囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月24日 20:45:36

何と言っても、食事が素晴らしい。目の前で、竹串にさした食材を炭火で焼いて頂いて。
朝食の鮎の一夜干しもね。もちろん、お肌がすべすべになるお風呂も大満足でしたよ。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2011年06月03日 19:40:53

ご来館頂きましてありがとうございました。囲炉裏炉端のご夕食は皆様に大変喜んで頂いております。もつと喜んで頂けますように板場共々検討してまいりますので宜しくお願い致します。

支配人

お部屋フリープラン 華コース!!
【 お部屋フリープラン!!】

桜咲子さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

桜咲子さん [30代/女性] 2011年05月09日 17:53:27

お風呂が気持ちよかったです。
囲炉裏の夕食も良かったですが、あまり手が込んでなくて、ただ素材そのものを焼いているだけって感じもしました。

でも、お風呂、サービス良かったです。

2011年03月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2011年05月17日 10:12:18

ご来館頂きましてありがとうございました。囲炉裏炉端料理の串物は素材の良さを召し上がって頂きたく炭火だけで焼いております。料理も色々工夫をしてまいりますので宜しく願い致します。

支配人

♪ 大好評 初春プラン 1日5組様 限定謝恩企画 ! ♪
【1日限定部屋】

anjing-momさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

anjing-momさん [60代/女性] 2011年01月02日 13:02:51

12月27日一泊二日 家族8名で利用させていただきました。
華プランという事で一番新しい部屋を予約しましたが、新館利用客が少なかったので廊下が寒かった。
いろりの食事は珍しくて、どれも美味しく高齢の父母も孫たちも大喜びでした。
お土産に購入した鮎の甘露煮は格安なのに大変美味しかった。
冬に尋ねたのは初めてでしたが、樹氷も見れて良かったです。

2010年12月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2011年01月28日 13:00:29

ご来館戴きましてありがとうございました。今年は寒さが早い時期から厳しく、樹氷もしっかりと出来ていて、2月中はご覧戴けると思います。又お越しをお待ちしております。

支配人

北館 華 プラン!
【北館】

投稿者さん 2010年10月22日 14:52:09

先日はお世話になりました。のんびり休養ができました。
温泉最高は、最高でした。夕飯の 囲炉裏であつあつの、料理は、
おいしかったです。主人は しし鍋が、お気に入りでした。
部屋も、景色の眺めがよくて流れる川の音に自然をかんじられ癒されました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年11月15日 16:56:15

当館ご利用頂きましてありがとうございました。気持よく過ごして頂けましたご様子で安心致しました。是非、又お待ち申し上げております。

【本館 和室】

らんまる丸さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

らんまる丸さん [30代/男性] 2010年10月16日 19:49:05

なし、プルーン狩りに行った際利用させていただきました。
仕事終了後に高速渋滞に巻き込まれた後の到着で、夜の山道をなんとか兆着。
食事は最後のグループで滑り込みでしたが、ゆっくりとさせていただきました。
馬刺し、しし鍋、鯉の煮つけと普段食べられない、おいしい郷土料理を頂き、
ぬるぬるの温泉も入れて満足でした。
ただ暑い日だったにもかかわらず、露天はぬる過ぎて内湯であったまる必要がありました。連れも温泉の泉質には満足していました。
また機会があったら利用したいと思います。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年11月15日 16:53:08

当館ご利用頂きましてありがとうございました。ご感想を頂きましてありがとうございました。機会がございましたら又お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月21日 12:18:31

先日は大変お世話になりました。チェックイン時間がかなり遅れるのでその旨電話をしたのですが嫌な顔一つもせずとても親切にしていただきました。ごはんも1席ごとに囲炉裏がありそこで焼いてくださってとても美味しく頂きました。スタッフの皆様の対応が素晴らしく満足しております。ありがとうございました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年09月25日 09:59:00

ご来館頂きましてありがとうございました。お褒めをいただきましてありがとうございました。機会がございましたら是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月21日 02:50:09

good!

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年09月25日 09:56:39

ご来館頂きましてありがとうございました。短めのメッセージですが、気に入って頂けたと解釈して宜しいですか? ありがとうございました。

支配人

夏休み 家族や仲間で泊まろう ワイワイプラン!!
【和室3】

プチッコホームさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

プチッコホームさん [20代/男性] 2010年08月26日 18:06:44

8/21に男二人でお世話になりました。
【部屋】綺麗でした♪木の良い匂いがして、耳を澄ませば川の流れる音も聞こえて落ち着けます。ウォシュレット付きのトイレも嬉しいですね☆ただ洗面所にタオルがあれば、もっと良かったです。
【食事】囲炉裏で焼いて食べる串物は最高です!!周りが全て囲炉裏なので大変暑いですが、囲炉裏は好きなので問題なし。ただ肝心の猪鍋は猪の肉を使った豚汁といった印象で、感動はなかったです。あと、うどんがあると嬉しかったです。
【風呂】良い露天風呂でした。湯加減も調度良く、のんびり浸かる事が出来ます☆泉質は少しぬるぬるするタイプなのも良かったです♪
【総評】冬に行ってみたいです(^ω^)

常連さんも納得 イロリ会席「しし鍋食べ放題」!!
和室 全室渓流眺望部屋

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年08月28日 14:37:33

ご利用頂きましてありがとうございました。色々と感想を頂きましてありがとうございました。是非参考にさせて頂きます。冬の当館自慢の 樹氷 の時期に是非お待ちしております。

支配人

常連さんも納得 イロリ会席「しし鍋食べ放題」!!
【和室 全室渓流眺望部屋】

jag5667さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

jag5667さん [40代/男性] 2010年05月18日 22:35:55

新緑の季節ということもあり、露天風呂がとても気持ちよかったです。
夕食もボリューム感満点で、ぜひまたお世話になりたいと思っています。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年05月22日 15:33:48

ご利用頂きましてありがとうございました。この季節がご旅行には一番いい時ですね。温泉に入りながら感じる風の気持ちよさ。最高です。機会がございましたら又お越し下さいませ。お待ちしております。

支配人

お部屋フリープラン 華コース!
【 お部屋フリープラン!!】

cpkobyさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

cpkobyさん [60代/男性] 2009年12月05日 20:17:53

南信州の温泉宿には20年以上通っていますが、「華菱」さんは少し離れていることも有り、今回初めて利用しました。玄関を入って直ぐにタバコの臭いがロビーに漂っていたのにはガッカリしました。喫煙席が表示で分けてはありますが、気流による分煙が全く出来ていないので、殆ど意味がありません。部屋は掃除も行き届いて綺麗で、前を流れる川と向かいの冬枯れをした山の景色がとても落ち着きます。温泉は泉質も良く、湯加減も熱すぎず、ゆっくり温まることが出来ました。食事は飛騨牛の囲炉裏焼きコースでしたが、大きな囲炉裏にたっぷりの炭を贅沢に使った炭火で、年配のスタッフの方が殆ど付きっ切りで一品ずつ串に刺して、丁寧に焼いてくれるという贅沢な時間を味わう事が出来ます。中でも山女を生の状態からじっくり焼いた串焼きは、骨までじっくりと火が通っており、頭からかぶり付き尻尾まで全て食べてしまいました。味噌仕立てのしし鍋も味が良く、お腹一杯と良いながら結局全て食べつくしてしまいました。朝食のおかずも種類が多く、味付けも良いので、昨夜の食べすぎを気にしていたのに、結局お代わりをして全て食べました。落ち着いた安くて良い宿なのに、ロビーのタバコ臭さだけが残念です。

2009年12月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年01月23日 17:37:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉とお食事が御気に召して頂けた様でありがとうございました。ご指摘の点はハード面の事でもあり改修に時間がかかるとは思いますが検討してまいりたいと思います。

支配人

新登場! 名物信州牛 イロリ炉端網焼きコース !

投稿者さん 2009年11月25日 23:25:04

11月23日に宿泊しました。「信州牛のイロリ炉端網焼きコース」でしたが、お肉はやわらかくて美味、鍋料理も大変おいしかったです。炉端焼きスタイルも楽しく大満足でした。
温泉も泉質がよくお肌つるつるになりました。露天風呂から眺める夜空は満天の星空でした。また行きたいと思います。

2009年11月
新登場! 名物信州牛 イロリ炉端網焼きコース !

投稿者さん 2009年08月16日 16:35:43

食事もいろりで楽しめたし、うまかった。露天風呂も良かった。ただ、そんなに安いコースではないと思うが、他の人の席に比べ料理が地味で、淋しい思いがした。これだったら最初から格安コースにして追加を頼んだほうがよかった。

2009 サマーファミリープラン!
和室 全室渓流眺望部屋

2009 サマーファミリープラン!

投稿者さん 2009年05月31日 17:14:14

夫婦と2歳の息子の3人で泊まりました、温泉は湯量豊富で肌ツルツル 露天風呂は解放的で山や川、道路を走る車・畑の作業風景を見ながらのんびり入れます(男湯)女湯は花が見えて綺麗だそうです(妻談) 朝は9:30から掃除のため入浴できませんでした、残念です。部屋から温泉までは遠いですね、エレベータを2基乗って、渡り廊下(少々階段あり)を歩いて到着です。ロビーではタバコを吸う場所が室内にあり煙草を吸わない私達や子供には辛い場所です。自動販売器のジュース類は+10円で販売しており、ホテルの周りにコンビニは見当たらないので事前購入をお勧めします。宿での食事は炭火で焼いてくれて宿泊客は食べるだけでよく美味しくいただきました。宿の方々は皆親切で良かったし部屋菓子の「くるみゆべし」が美味しくてお土産に沢山買ってかえりました。部屋は広くて窓から里山の風景が見え良かったのですがエアコンだけでは部屋全体が暖まらずやや肌寒い思いをしました、露天風呂でお話をした本館のお客様は部屋が暑かったと言ってみえたので、寒い時期は本館での宿泊が良いかも知れませんね。お土産で購入した「華菱の湯」は肌のツルツル感、香りが不動温泉と同じなので気に入りました、次回伺った時も是非購入したいです。

2009年05月
北館 華 プラン!
【北館】

投稿者さん 2023年10月16日 11:49:39

囲炉裏懐石が売りなので仕方ないかも知れないが館内が炭で燻された臭いが鼻についた。天井付近は何処も煤けており暗く感じるのが残念。食事は期待どおりで満足だがコロナ対策なのか全ての客が二人連れだったが並列に座らされ一方向を向いて食べるのが今時の感染対策では無いと違和感を感じた。スタッフの対応は◯。お湯も沸かしとの事だが肌に良さそうなのめこいお湯で良かった。

≪お部屋お任せ≫基本料理コースの囲炉裏会席 1泊2食プラン♪

投稿者さん 2023年08月07日 20:13:05

夕食は食べきれない位の量で、特に猪鍋が美味しかったです。
お風呂はぬるめと熱めがあり、子供も入りやすかったですが、露天風呂の蜂が気になりました。

【お部屋お任せ】

象さん象さんさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2022年12月03日 11:10:54

囲炉裏会席に魅せられて宿泊。もっと不便な場所かと想像していたが、標高が高い割に道路は良いし、便利。温泉街ではないので、静かで居心地が良い。料理は大満足。

投稿者さん 2022年11月29日 10:48:01

前から気になっていたので、旅行支援があるなら、思い切って泊まりました。
プランがおまかせと言う事で、不信感を感じました。ホテル側は、なぜ、情報開示を
しないのか!喫煙部屋しか無いのか、お風呂場まで遠い部屋です。とかを、
プランに乗せるべきです。北館からは、お風呂場が、遠くて、嫌になります。ゆこゆこは、
本館、北館は選べます。本館はお風呂場が近いです。
禁煙部屋もあるのか無いのかわかりません。そもそも、経営者は、口コミを見てないでしょう。
囲炉裏の食事も、演出的には、良いが肝心な食べ物がイマイチなので、残念になります。
焼くのも出来るならコチラで、焼きたいですね。
焼き鳥は良いが、玉ねぎや、ナス、つくね全く美味しくありません。懐石でもその場で、追加や
オプションで、ソーセージや、五平餅など、好きな物を焼いて食べれるなら、最高の囲炉裏焼き
だと、思います。改善して欲しい。
場所は、静かで、空気が良いので、また行きたいですが、あの囲炉裏では、2度はない。
Wi-Fiは、ロビーしかないです。寒いのは山ですから、気になりません。
スキーの素泊まり用の宿泊なら、最適でしょう。

【お部屋お任せ】

toshiyuki1961さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

toshiyuki1961さん [60代/男性] 2022年11月25日 20:41:42

飯田から国道153号線を南下して行きますが、長野県側は予想よりもずっと走りやすい整備された道路でした。
11月23日に宿泊したのですが、紅葉も見頃でした。ph9.9の湯を求めての宿選びだったのですが、囲炉裏テーブルでの夕食が想像以上に満足感が高かったです! あんなに身がふわふわの山女魚は生まれて初めて食した気がしますし、猪鍋も濃すぎない味噌味なのに全く臭味もしつこさも無く、実に素直なジビエでした。馬刺しもイケました。別の広間でいただいた朝食に出された鮎の一夜干しも、ほぼ丸ごといただけました。
お風呂へは3階から行くのですが、期待値に近い湯の感触でした。男性の露天風呂には、不動明王から階段を1つ下りた冷泉風呂からさらに階段を下りて進むので、足元と寒さにご注意を。不動滝は立ち上がると眺められました。
部屋は「お任せプラン」でしたので普通でしたが、エアコンは快適の部類だと思います。BSが映らないテレビはやや画面が小さく、布団にもぐりながら観戦した「ドーハの歓喜」はちょっと見えづらかったです。
早起きしての星空の美しさも、忘れられません!

投稿者さん 2022年11月24日 22:33:34

ホテルは昔ながらの雰囲気ですが清潔でした。
夕ご飯がとても豪華で量も多く満足です。
お風呂は少しぬるめでした。出てからも体はぽかぽかしていたのでしっかり温まりました。
雨だったため星空が見られず残念でしたがいつか晴れた日に満天の星を見てみたいです。

投稿者さん 2022年11月05日 15:12:14

ごはん、他の方の口コミでもあったように大変良かったです。この値段で充実してました。猪鍋が特に美味しかった。
お風呂も良かったです。
ただ一つ、自販機の値段が高めなので夜にお水など提供していただけると うれしいです。
帰りに忘れ物しましたが、対応していただきありがとうございました。