囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2001年05月08日 22:53:48

囲炉裏料理が大変おいしかったです。見た目少ないかな?と思ったのですが、とてもお腹一杯になりました。ダシのよく取れていた牡丹鍋もおいしかったです。料理の世話をしてくださったおばちゃんも楽しいお話を聞かせてくれてよりいっそう料理の味がおいしく感じられました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2001年06月23日 20:32:45

ご利用あらが問う御座いました
花菱のしし鍋は、メイン料理でもあり、もっともお客様から喜ばれる料理です。又、是非しし鍋を食べにお越し下さい。
花菱の仲居さんは、田舎ならではの、心温まる接客をさせていただいております。お客様に喜んでいただけてなによりで御座います。
今の時期、ユリの花が焼く700本咲き始めます。話題たっぷりの不動温泉 花菱に又、お出掛け下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年11月06日 12:56:19

今回花菱さんを利用させてもらって、内風呂のお湯がツルツルしていて気持ちがよかったことと、やっぱり囲炉裏料理が楽しめたことが、とても良かったと思います。(一本一本火加減を見ながら用意してくれる細やかな気遣いありがとうございます。)丁度この季節だと紅葉も見頃になっていて紅葉を見ながらの露天も最高だったし、ホテルの周りが山に囲まれているので外に出ても紅葉を楽しむことも出来るし、とってもいいところでした。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2000年11月06日 18:30:23

御利用有り難う御座いました。
お風呂の方はお客様に昼神温泉より泉質が良いとご好評頂いてております。
また囲炉裏料理の方は、炭火を直に使うので
焼きすぎないように接待も気を使って
焼かせていただいております。
1月から3月中旬には露天風呂から樹氷が
楽しめるように滝を凍らせて造ります    この時期も
ご都合よろしければお越し下さいませ
幻想的な世界が楽しめます
有難う御座いました

投稿者さん 2000年10月10日 11:25:37

普通の旅館は会席料理的なものが多いが、この旅館でのいろり料理(季節の食材を炭火で焼く)、しし鍋等は、なかなか楽しめました。
若干小言を言えば、部屋の窓ガラスをもう少しきれいにしてほしい(蜘蛛の巣だらけ)ことと。あと、「特典:大人一人につき、お酒またはジュース1本付き」とあるが、ビールは対象外なので注意!

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2000年10月11日 15:37:16

御利用頂き有り難う御座いました。囲炉裏料理は1年を通して四季折々の食材、季節を楽しめますので、時期の違うときにでも機会がありましたら又お越し下さい。窓の件に関しまして、
朝、掃除を怠りなくしましても、どうしても夕方には蜘蛛の巣が張ってしまうこの時期、お客様には迷惑はかけぬよう注意はしてた物の、このような意見を頂いてしまいました。
今後さらに注意を見計らって過ごしやすい旅館にしていきたいと思います。申し訳ありませんでした。