囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 22:13:45

お世話になりありがとうございました。

館内に生花や飾りが綺麗、スタッフさんがテキパキ丁寧、温泉の質がものすごく良いです。

食事は、素材をワイルドに食べる感じで本当に美味しいです。

家族連れのお子さん達も楽しそうでした。

料亭風の食事や新築館内を求める人には向きません、立地が大自然なので寒さや多少の小さな虫などは仕方ないです。

でも、それ以上に良い所が多く大変リラックスできます。

また行きたいと思いました。

2020年03月
≪お部屋お任せ≫1泊2食プラン♪
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2020年02月06日 16:05:48

2/3に女性2名で宿泊しました。オフシーズンで他に宿泊客がおらず館内貸切状態で、そんな宿泊は私たちは初めてでした。人が居ないせいか、または人が居ないので暖房を節約しているのか?宿泊したお部屋以外はどこも寒く、帰宅後風邪をひいてしまいました。
こちらの口コミではお食事が高評価だったので期待していたのですが、炉端焼きの素材が単調だったのと、焼きあがった串焼きに甘みそだれ?をかけるので、どれも最初から並んでいた鯉の甘露煮と同じような味付けになっている感じ。その鯉の甘露煮も甘すぎて手作りと仰っていましたが、業者さんの出来合い品ではなかったのか、と疑っております。朝食もそうですが温かいお料理が少なくて残念でした。唯一の宿泊客だったので特別サービスです、とかって何か出てくるかな、なんて微かな期待を寄せてしまいましたが。
お風呂は良かったです。
お部屋のお掃除も行き届いていました。

≪スタンダード≫1泊2食プラン♪
【 和室】

ははおぎさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

ははおぎさん [40代/女性] 2020年01月16日 09:37:37

寒い時期だといっても、館内が寒すぎた。Wi-Fiがホールでしか使えないのに寒くて居られず、風呂への廊下も寒くて、せっかく温泉に入ってもすぐに冷えてしまう。ホールから人口滝が見えたりして良いだけに残念。風呂は良かったけど、ジャグジーが温かったかな。食事は品数は少ないけど味付けは良く、囲炉裏焼きは楽しめた。鯉の旨煮が冷めていて固くなっていて食べづらかった。デザートがミカン1つというのはほっこりする反面、手抜きだと思った。中を抜いてゼリーにするとかして欲しい。とはいえ、3連休にこの値段なら満足でした。

≪スタンダード≫1泊2食プラン♪

投稿者さん 2019年12月14日 18:00:31

食事は良かったと思います。
お湯もいいと思います。

スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月07日 21:58:36

少し遅れて到着したにも関わらず、丁寧に対応してくださいました。
スタッフの方はみなさん丁寧で、やさしく対応してくれます。
景色も最高でしたが、なにより、食事がすばらしいです。
みなさんが口コミで書いている通り、夜御飯は初めての囲炉裏。こんなに素敵な御飯が食べれて、子ども達もとても喜んでいました。
お肉も鍋もすべておいしかったです。量がすごく多いので主人も大満足していました。特にお魚料理は、臭みが全くなく、素晴らしかったです。
猪鍋も、今まで食べた中で一番おいしかったです。
夕食会場は囲炉裏で、かなりあついので、調整できる服装で行く方がいいと思います。私は、お風呂後に行ったので、あつくて。。。お風呂後すぐに夕食会場へ行くことは避けた方がいいと思います。
また是非泊まりたいと思いました。

【本館 和室】

おきしげ8016さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

おきしげ8016さん [50代/男性] 2019年05月06日 13:25:05

食事が美味しく、感動しました。

【本館 和室】

まつい1954さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

まつい1954さん [60代/男性] 2019年03月07日 19:26:39

ぬるめの温泉ですが、ゆったりと入浴でき良かったです。
食事は囲炉裏で火を見ながらの食事はほっこりします。

投稿者さん 2018年12月16日 20:24:01

11月1日宿泊。
浴場に近い部屋で足の悪い両親も何度も温泉に入ることができました。
夕食の囲炉裏料理も楽しくいただきました。
従業員の皆さん親切でとても気持ちよく過ごすことができました。
旅館までの景色もきれいだったので、また違う季節に行きたいです。

投稿者さん 2018年11月05日 14:52:54

部屋に内風呂が無いのとテレビ画面が小さ過ぎ。食事は、値段の事も有り、高級では無いが良かった。朝食のセミバイキング位で丁度良かった。

投稿者さん 2018年09月03日 20:34:20

8月28日宿泊しました。

この前は秋の松茸のシーズンで
大変混んでいて食堂に活気がありましたが今回は平日で静かでした。

お風呂は静かでよかったです。

投稿者さん 2018年09月01日 21:29:05

日本一の夜空・・・
ペルセウス座流星群・・・
期待したのですが、残念ながら分厚い雲に遮られてました。

料理の量はすごかったです。
囲炉裏の鮎は絶品です。
せっかくのお肉も食べきれませんでした。
夕食時の若い女性のお姉さんが愛想よくて気持ち良かったです。

来年こそ流星群を見に行きたいです。

お部屋グレードアップ!北館プラン 日本一の星空をご覧ください。
【北館】

コーギーシスターさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

コーギーシスターさん [40代/女性] 2018年03月23日 22:38:10

3人で申し込んだけど、何故か2人分だけしか準備してしてないとか、まあまああった。
食事も温泉も期待通りでした。一緒に行った人も満足したとの事

大満足 信州牛 イロリ炉端網焼きプラン !

投稿者さん 2017年09月28日 10:51:43

お風呂は、内湯、露天とも良かったです。泉質もとろみが有り、美肌効果に加えていつまでもぽかぽかとしておりました。◎
食事は、囲炉裏会席で目の前で焼かれた食材を熱々の状態で食せますので、質、量とも良かったです。◎
また、阿智村の旅館という事で、きれいな星空を期待していましたが、雲が多くてほとんど見る事が出来ず残念でした。旅館独自に星が見るスポットを案内してもらえると、よろしいかと思います。(残念ながら宿の駐車場からは、あまり見えなかったので、閉鎖されている?施設内の「星の見えるスポット」を再整備されたらいかがでしょうか。)

大満足 信州牛 イロリ炉端網焼きプラン !

投稿者さん 2017年04月22日 21:17:32

今回は、両方の母親を連れて行きました。
お風呂は、とてもよかったです。
料理も、囲炉裏料理よかったです。
しかし、チェックアウト時は、手続きする人、売店など混み合っていました。

投稿者さん 2017年03月17日 22:37:55

阿智村のツアーの為に利用しました。部屋はとても綺麗でした。しかし、部屋にもお風呂が欲しかったなと思いました。
お風呂が換気があまりされてないのでとても前が曇っていて見えないほどだったので、その辺の対策があれば良いなと思いました。

【本館 和室】

TOKYO_ADDさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

TOKYO_ADDさん [50代/男性] 2016年10月29日 19:36:59

松茸まんぷくプランで申し込みました、温泉は、肌がツルツルになり良い温泉だと思います、ただすごく残念なのは、昼神温泉朝市で確かめましたが、山の奥の地域では松茸は終わっていて、匂いのしないカナダ産の松茸を使っていたのが濃厚だということ、焼き松茸、土瓶蒸しが松茸の良い匂いがしなかったこと、松茸ご飯なとも掲載写真とは違い写真には小さい松茸が数本ノッテいるのに実際は、ノッテいないフェイク写真だったこと、微かに松茸の破片が混じっていた、写真には沢山の松茸があるような写真ですがあれはイメージ写真だったです、匂いのしない松茸の土瓶蒸しはいかがなものだと思います、ここは素泊まりで、上田市とかで松茸バイキングがおすすめかと思います、温泉、部屋は問題ないのて。

◆秋の味覚 松茸料理 まんぞく プラン♪

投稿者さん 2016年09月26日 15:49:21

口コミを見てから宿選択してます。口コミためになります。
随分前から宿泊してみたいな・・と頭の片隅にあったのですが 松茸シーズンになりこちらのプランで即決して伺いました。
スタッフのみなさんテキパキと快い対応ですし 予約では本館でしたが変えてくれたのかな?北館の部屋でした。
料理はすごい量 これでもかの松茸!頑張って食べても残してしまい申し訳ない思いです。すき焼きの白菜 水っぽくならない様にされてましたが裏目にでるほど繊維のみの固い漬物のようで残念、、囲炉裏というのはいいけど館内匂い充満になってしまいますよね。。。
浴衣も匂いがつくので せっかく風呂に入っても燻された匂い付浴衣しかないので 出来れば着替えがあればーと思いました。
お風呂目当てなので 何度も入るため出来ればバスタオルも・・・。(負担と思いますが)
部屋の網戸は目が大きいので虫が少々飛び交ってました(笑)窓開けてたので。
松茸プランで行けて良かったです。

◆秋の味覚 松茸料理 まんぞく プラン♪

投稿者さん 2016年08月18日 07:55:23

のんびりとするにはとてもいいです。夕飯の囲炉裏が椅子で食べられるようになったのは嬉しかったです。
あと、帰りに名古屋方面に少し行ったところのトウモロコシはとても美味しいのが揃ってますので、夏のお土産は是非そこで。

【 お部屋フリープラン!!】

upsidedown0001さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

upsidedown0001さん [40代/男性] 2016年08月01日 21:03:41

7/30に妻と一泊しました。
お風呂もお湯が心地よく、従業員の方も親切で、泊まりの方のマナーもよく、立地も最高でいうことがありません。
またお世話になります。

【素泊まり和室】

投稿者さん 2016年06月06日 15:46:51

あいにくの天気で、星空は見れませんでしたが、露天風呂がいい感じです。全体的に古さは否めませんが、清潔感はあります。

2016年05月
お部屋フリープラン 華コース!!  日本一の星空に認定されました。
【 お部屋フリープラン!!】