囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 01:58:31

何でこんなにレビューが良いのか、心底謎。我々が泊まる前に経営方針でも変わったのだろうか?
部屋はカビ臭く、窓側には虫の死骸や埃が溜まっていて随分と掃除されてないようだった。かけられているカーテンが薄く、朝は障子を閉めた上にカーテンをしても眩しくて目が覚める。
食事がウリらしいが、せっかくの炉端焼きも従業員が何となく作るらしく黒焦げだったり生だったり。美味しいとは言い難い残念な仕上がり。刺身は半解凍、煮魚は冷めてカチカチ。鍋は白菜の外葉だらけで食べる気もしなかった。お風呂は屋内だと窓が汚く景色がよく見えない。露天風呂は隅の方に三角コーンが置いてあり景観が台無し。ハイシーズン価格だったのか、とてもじゃないが値段に見合う気がしない。
高級旅館でヒットしたけど値段だけが高級でした。

≪お部屋お任せ≫基本料理コースの囲炉裏会席 1泊2食プラン♪
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2022年10月09日 18:54:45

食事の際、質問にはでたらめの返答はされるし、お好きにと言われながら、勝手にタレをつける、生焼けのものを
もう食べられますと、前に置かれて非常に不愉快でした。

【お部屋お任せ】

upsidedown0001さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

upsidedown0001さん [40代/男性] 2016年08月01日 21:03:41

7/30に妻と一泊しました。
お風呂もお湯が心地よく、従業員の方も親切で、泊まりの方のマナーもよく、立地も最高でいうことがありません。
またお世話になります。

【素泊まり和室】

投稿者さん 2014年10月30日 21:36:36

洗面所のコップに赤い口紅がしっかり、付いていた。

フロントに持って行き苦情を言えば、(部屋の係りに?)注意しておきます、って??代わりのコップなし。

チェックアウトの時には、何の言葉もなし。

炉端焼きと猪鍋をもう一度楽しみたくて、2回目の宿泊。

部屋に入るなり、蜘蛛の巣が見えたがあまり気にしないことに。
浴場の洗顔が空っぽで、もう1か所のところへ取りに行き。
ピーリングも空っぽで、あきらめ。
夕食はまあ良かったが、ご飯のお代りを尋ねてくれないので、自分からお願い。
朝食のご飯の量ももう少し欲しかったけれど、、、。

何年も2回目を望んでいて、やっと行ったけど、もう行きません。

2014年10月
お部屋グレードアップ!北館プラン
【北館】

投稿者さん 2013年08月19日 19:38:37

囲炉裏の食事。冬でしたらとても美味しく頂戴したのでしょうが、夏でしたので兎に角暑い。
鮎を焼いたまま焼き手の方がどこかへ行かれて焦げてしまい、焼き直しをしてはくださいましたが、またその時間が暑い。また、テーブルの上に置かれていたトウモロコシは最後まで焼かれることもなく飾りだったのでしょうか?

♪ 2013 サマー ファミリープラン! ♪
【夏部屋】

^^)y-~さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

^^)y-~さん [40代/男性] 2012年03月06日 16:02:43

【総合評価】
お湯は良いがホスピタリティーに欠けた旅館

【食事処】2組の宿泊だったのですが、部屋の仕切りもなく、200余名収容の囲炉裏部屋での食事でした。椅子がけの机に囲炉裏が組んであるので顔だけが熱い。足元はえます。ひざ掛けが欲しいです。

【ししなべ食べ放題】鍋にあふれる野菜まで全て食べきると次の鍋(これまた野菜いっぱい)的なシステムです。肉のみのおかわりはできません。あくまでも「鍋」単位です。お気をつけください。楽しみにしていた「しし肉でお腹いっぱい」は叶わぬ夢でした。
→昼神温泉近くに猪・鹿・馬などの肉を扱うお肉屋さんがあります。
 お肉をおいしく(たくさん)食べたい方は、そちらで購入、自宅で調理がお勧めです。

【囲炉裏料理】スタッフの時間で焼かれていきます。こちらのお皿の中に何が残っていようと関係ありません。焼きあがった串は、何味だろうと、お皿の空きスペースに置かれていきます。(味噌タレの上に、塩串がのることもありました)。こちらの食べ方を見ながら、ゆったりと味わわせてほしかった。食事中でも中座してしまうスタッフは従業員通路を奥に向かって叫べば、戻ってきてくれますww

【温泉は】湯量も多く、入った瞬間に、お肌がつるつるになります。近隣の日帰り入浴施設より気持ちよかったと思います。

【脱衣所】立ち寄り客のものなのか、、絆創膏やはがした湿布がそのままにされていました。石鹸やシャンプーの補充もありませんでした。ブラシも使用後と思われる(髪の毛が絡みついた)ものが、未使用品の上にありました。1時間に1回くらい見回りに来てくれていれば不快な思いをしないですんだのに。

【洞窟風呂】源泉らしく温度も低めでお湯は気に入りました。ただ、洞窟の口が国道に向いていたり、ボイラー(モーター?)らしき音が洞窟内で反響し、長く居られる空間ではありません。もうちょっと考えて作ってほしかった。

【総評】他にも系列旅館があると聞きました。日帰り以外の利用は系列ともども考えられません。安くなかっただけにとても残念です。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2012年03月25日 16:00:02

ご来館頂きましてありがとうございました。厳しいご意見を真摯に受け止め、業務の改善に努めてまいります。ありがとうございました。

しし鍋食べ放題&野趣味溢れるお食事が自慢!
【本館 和室】

投稿者さん 2011年12月02日 00:48:03

「花菱」の頃からのリピーターです。
以前はサービスもよく、お湯はいいし、料理も風情のある炉端で美味しく
大変気に入っていました(会社の慰安旅行にと、名古屋からのバスの手配お事など先月電話で聞いたほどです)
楽天のお気に入り宿泊施設にも登録し、友人にも勧めたりし
泊って良かったと喜んでもらっていました。

久しぶりの今回は、3時少し前に着いたですが
時間にならないと部屋に入れない融通のなさ。。。
炉端もテーブルになっており、風情がなくなった。

晩御飯はいつものとは違うメニューがいいと思い
秋限定のにしたところ、量は少ない、川魚は身のしまりも悪く臭いもし
母も私も一口で止めてしまいました。

料理スタッフの方も、こちらの料理の事をしていても
賑やかにしているご夫婦2組に呼ばれると、こちらの作業の手を止め会話に加わる始末。

母を、私のお気に入りの温泉に連れて行って、喜んで貰うハズが本当にがっかりでした。
お気に入りの温泉がひとつなくなってしまいました。

2011年11月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2012年01月07日 16:54:31

ご来館頂きましてありがとうございました。お客様のご意見、ご感想を業務に役立てて、より良い旅館造りに励んでまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
支配人

♪ この秋限定 ご好評宿泊プラン! ♪
【1日限定部屋】

あい79533001さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

あい79533001さん [20代/女性] 2010年01月03日 22:36:19

食事、温泉共に大満足だったのですが部屋担当の仲居さん(小柄の若そうな女性の方)の態度が非常に悪かったです。まずタメ口が非常に気になりました。「~でしょ?」など間違ってもお客に使う言葉じゃないなと感じました。一番ひどかったのは夕食の時でした。炉端焼きは初めてだったので一度説明されただけでは分からない事もあって聞き直すと「さっき言ったでしょ」「最初に説明したでしょ」などと鼻で笑うような言い方で言われました。すごく気分が悪く他の方はすごく楽しそうに夕食を楽しんでいたのに私達は仲居さんの態度が気になり私達が仲居さんに気を使って全然食事を楽しめませんでした。毎年お正月には家族で温泉に行くのですが、こんなに社員教育がされていない宿は初めてでした。しかも今年は父親の還暦祝いも兼ねていたので、いつもよりも割高の宿を選んだのに最悪でした。二度と行きたくない宿だと思いました。

新登場! 名物信州牛 イロリ炉端網焼きコース !
和室 全室渓流眺望部屋

2010年01月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年01月23日 17:27:18

ご利用頂きましてありがとうございました。お正月早々から大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。あってはならない仲居の態度で何とも申し開きできません。還暦のお祝いも兼た大事なご旅行を不快なご気分にしてしまいお詫びの言葉もございません。どちらのホテル様でもそうだと思いますが、接客業で社員教育というのは最優先課題と考えている所です。繁忙期で人材派遣の仲居を使用していたとはいえ、何とも言い訳の出来ない事で重ね重ねお詫び申し上げます。このような事の無い様に目を光らせて教育して参りますのでどうかご理解のほどお願い申し上げます。

支配人

新登場! 名物信州牛 イロリ炉端網焼きコース !
【和室 全室渓流眺望部屋】