囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

seiichi1962さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

seiichi1962さん [60代/男性] 2023年08月09日 14:26:21

チェックインして部屋に通されたとき、床の汚れが気になり掃除していただきました。
夕食の炉端焼きは絶品でした。
特に鮎の塩焼きは、今まで食べた鮎の中で一番美味しかったです。
猪鍋も美味しかったです。

お湯は良かったのですが、お風呂場の椅子が古いからなのか汚れが気になりました。

【お部屋お任せ】

leon the nyanさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

leon the nyanさん [60代/男性] 2021年08月25日 17:40:50

◆山間の1軒宿で周りの景色も落ち着いた風情がすぐ下を流れる川のせせらぎを聞きながらのんびりできました。
◆お部屋は古さゆえの部分もありましたが気になるものではなく、綺麗に清掃がされていました。
◆食事は囲炉裏会席という事で量的には十分ですが、係の方か焼いてくださるシステムなので食べたい順番やペース配分がちょっと合わない感じでした。
別注の信州牛がなければちょっと間がもたない感じでした。
馬刺しがついていたのですが、新鮮な赤色ではなく赤黒く新鮮さが感じられませんでした。
猪鍋はとても良い味が出ていました。
◆お風呂は泉質や雰囲気はとても良いものでした。
露天風呂も景色が良く満足できるものでした。
しかし風呂の椅子がどれも模様なのかと思うほど黒カビまみれでとても座る気にはならないようなものでした。
私も相方も椅子に座らずに立膝や立ったまま身体を洗いました。
それが評価を下げています。
◆アメニティに関してはやや少なめだと思います。

【夏秋旅セール】≪お部屋お任せ≫基本料理コースの囲炉裏会席 1泊2食プラン♪
【お部屋お任せ】

柚子8700さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

柚子8700さん [60代/女性] 2021年05月04日 14:20:50

部屋は4階で1番小さな部屋でした。
楽天トラベルで予約すると部屋ランクは低いような気がします。

≪お部屋お任せ≫1泊2食プラン♪
【お部屋お任せ】

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月06日 16:05:48

2/3に女性2名で宿泊しました。オフシーズンで他に宿泊客がおらず館内貸切状態で、そんな宿泊は私たちは初めてでした。人が居ないせいか、または人が居ないので暖房を節約しているのか?宿泊したお部屋以外はどこも寒く、帰宅後風邪をひいてしまいました。
こちらの口コミではお食事が高評価だったので期待していたのですが、炉端焼きの素材が単調だったのと、焼きあがった串焼きに甘みそだれ?をかけるので、どれも最初から並んでいた鯉の甘露煮と同じような味付けになっている感じ。その鯉の甘露煮も甘すぎて手作りと仰っていましたが、業者さんの出来合い品ではなかったのか、と疑っております。朝食もそうですが温かいお料理が少なくて残念でした。唯一の宿泊客だったので特別サービスです、とかって何か出てくるかな、なんて微かな期待を寄せてしまいましたが。
お風呂は良かったです。
お部屋のお掃除も行き届いていました。

≪スタンダード≫1泊2食プラン♪
【 和室】

投稿者さん 2015年09月13日 12:58:29

家族四人での利用です。囲炉裏料理がとても美味しかったです。一番お得なプランなのに大満足な量とメニューです。しし鍋も、鯉の煮物も囲炉裏で焼いていただいたあゆや信州牛、野菜達も美味しいです。
囲炉裏のお世話をしてくださったスタッフさんは日本の方ではなかったけれど丁寧でしたが淡々としていて、こちらも気を使うことは無かったけれど、うまく串がセットできなくて舌打ちしてる時もあったそうです・・・。
お部屋はドライヤーを置いてないところや、布団が薄くて痛かったことテレビが小さいとこなど、ちょっと寛ぐという感じでは無かったです。
お風呂のお湯はとても良かったです。ただ、今どきリンスインシャンプーなのがちょっと・・・
朝ごはんのお惣菜バイキングは良かったです。
お部屋にお宿の説明書きとかないのが不便でした。
囲炉裏料理はとても良かったですが、特に悪くもないけど良くもない・・・そんな感じでした。

お部屋フリープラン 華コース!!

投稿者さん 2014年07月29日 18:01:27

久しぶりに宿泊しました。料理は囲炉裏端で他ではなかなか味わえないので良かったです。
ただ、ちょっと残念だったのは、部屋への案内で、中居さんが荷物を持ちましょうか?とも言ってくれず、部屋でもお茶を入れてくれるわけでも無かったのがどんなものかな~って思いました。
今、流行りの安い宿で部屋への案内はしませんと最初から言っている宿なら期待はしないのですが…
夏休みの割りに料金もお値打ちだったので仕方ないのかな?

2014年07月
お部屋フリープラン 華コース!!

投稿者さん 2011年11月06日 15:45:49

食事もよく部屋もよかったのですが、幼児に対するサービスが行き届いてないと思います。食事の際に取り皿、コップ、はしなど何も用意されてませんでした。こちらが頼んで用意してくれた感じです。また幼児の席も子供(8歳)の隣に用意されており、どうやって取り分けたり世話するの?という感じで唖然としました。確かに布団.食事なしで頼みましたが普通ご飯、味噌汁くらいはサービスで出してくれませんか?もう5歳でそこそこ大きいし今まで宿泊したところで出してくれないところはありませんでした。夕食時に私のご飯でもいいので出してくださいとお願いしてご飯を出してもらいました。さすがに朝食はご飯茶碗が用意されてましたが味噌汁のサービスはありませんでした。また小さい子にはおしぼりは必需品だとおもいますがこれも夕食朝食とも用意されてませんでした。もう少し幼児に対するサービスがなされているとまた宿泊したいと思いますが、リピートは考えてしまいます。

2011年11月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2012年01月07日 16:57:10

ご来館頂きましてありがとうございました。皆様のご意見を参考に、今後の施設造りに生かしてまいりたいと思います。ありがとうございました。

【北館】

投稿者さん 2011年08月18日 11:10:30

長野に住まいを移しので、温泉に入り仕事の疲れを癒すため友人を呼びこの旅館を選びました。
早速温泉に行きましたが、湯はつるつるで、周りの木々(自然)と融合して空気もおいしく申し分ありませんでした。
夕食は素材を生かした囲炉裏炉端いう旅館側の売りでしたが、鮎は養殖でしたし、信州牛のせいろ蒸しも素材が悪いのか期待はずれでした。
部屋は畳が大分使い込んでありましたが、景色は良かったです。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2011年09月04日 17:54:11

ご来館頂きましてありがとうございました。ご感想頂きましてありがとうございました。今後に役立ててまいりたいと思います。ありがとうございました。
支配人

♪ 2011 サマーファミリープラン! ! ♪
【1日限定部屋】

あるふままさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

あるふままさん [50代/女性] 2011年06月19日 12:58:09

いつも温泉が気に入って出かけていますが、
基本的ほったらかしの宿です。(いい意味で)食事のときには囲炉裏なので手をかけてくれますが、・・
今回気になったのは地震のせいでお湯の質が変わったのか、お湯の香りが、石油臭がしました。新潟のお湯のにおいと同じでした。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2011年07月03日 16:25:50

ご来館頂きましてありがとうございました。温泉の泉質は現在は通常にアルカリ単純泉ですが、地震等の影響で泉質が変わったのかと言うお声は、他のお客様からは聞かれませんでした。気を付けてチェックしてまいります。

♪ 新 南信州花便り 春爛漫プラン! ♪
【1日限定部屋】

投稿者さん 2010年09月19日 16:01:50

約3年ぶりですが3回目の利用でした。
温泉の泉質と湯加減、囲炉裏での食事を楽しみにリピートさせて
いただいてますが、今回は少し辛めの評価になっています。

館内や部屋でタバコ臭さを感じることは知ってましたが、今回は
布団までタバコ臭いのには閉口しました。
すぐには無理でしょうが分煙対策を検討いただけると嬉しいです。

また、隣の部屋が少し騒がしく、翌日も早い時間の出発だったみ
たいで早朝からバタバタされていたので落ち着きませんでした。
音の問題も難しいのは承知してますが、部屋割りに何ら考慮されて
いないのは勘弁して欲しいと思います。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年09月25日 09:54:01

ご来館頂きましてありがとうございました。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。色々とご意見を頂きましてありがとうございます。ご意見を参考にさせて頂き、検討してまいりたいと思います。ありがとうございました。

支配人

お部屋フリープラン 華コース!
【 お部屋フリープラン!!】

楽天ゴロー7448さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [50代/男性] 2010年08月30日 19:40:44

宿泊料の割には料理も「いろり」と言う珍しい物で美味しく頂くことが出来ました。
全体的には満足するレベルだと思います。
しかし、場所が不便で特に周りには何もなくコンビニもありません。
ホテル内での自動販売機は10円割高です。
その他、老人と共に旅行していたのですが、露天風呂が階段がきつく足腰が弱くなっている人にはきついかな?
また、寝る前に薬を飲むために冷水をフロントに頼んだのですが、「私達のホテルは井戸水を使っているから水道の水は冷たいから・・・」ととても寒い冷水のような答えでした。もう少し暖かい答え方をしてもらいたかったなぁ。
すいません、コストの割には良いホテルと最初に書いたのに愚痴ぽっくなりました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年09月08日 16:04:49

ご利用頂きましてありがとうございました。ご意見参考にさせて頂き、暖かい旅館作りに反映させて行きたいと思います。ありがとうございました。

支配人

出湯20周年記念 謝恩ご奉仕プラン!
【本館 和室】

投稿者さん 2009年09月27日 15:35:20

お湯はとてもよく満足していましたが、連休の終わった次の日だったせいか、お客様は3組だったそうで、仲居さん1人で切り盛りされていたそうで大変だったと思います。

新登場! 名物信州牛 イロリ炉端網焼きコース !
【和室 全室渓流眺望部屋】