囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

k5k05082さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

k5k05082さん [30代/男性] 2023年12月17日 18:29:21

スタッフの方々も皆さん丁寧に対応していただき、とても気持ち良く宿泊することができました。ありがとうございます!
夕食の囲炉裏懐石はとっても美味しくて大満足です!
温泉も最高でした!
中央高速道路の飯田山本IC、園原ICからも20分程でアクセスも良いです。
2回目の利用です。是非また宿泊させていただきたいと思います!

≪お部屋お任せ≫基本料理コースの囲炉裏会席 1泊2食プラン♪
【お部屋お任せ】

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 17:13:08

サイトで見て、夜ご飯の囲炉裏会席と露天風呂に惹かれて予約しました。夜ご飯は、口コミにあったように量はとても多かったのですが、どれも美味しくて大満足でした。目の前で焼いてもらう初めての囲炉裏会席はとてもワクワクしました。焼き加減や味付けもスタッフの方がやってくれたので、食べることに集中できてよかったです。露天風呂は良かったのですが、自然の中なので仕方がないですが大きめの虫が浮いていたので少しソワソワしました。苦手な方は気になるかもしれません。内風呂もあり、朝はそこから景色も見えるので内風呂でも十分満足できるかと思います。
日本一の星空を見に阿智村に旅行に来ましたが、宿を出てすぐのところから満点の星空が見えました。私は見つけられなかったのですが、サイトには星空鑑賞用のベンチが置いてあると書いてありました。
朝ごはんもどれも美味しくて、用意されたものの他に自分で好きなおかずを追加で取りに行くことが出来ました。
値段が高くないのに、ご飯もお風呂もお部屋もサービスも最高に良かったです。
また来たいです。

投稿者さん 2022年10月28日 16:59:31

お料理はとてもおいしかったです。手配していただいた部屋も広くて、テンション上がっちゃいました。ただ事前の調べがあまいのせいで、ヘブンズそのはらに行くつもりでこちらの旅館を予約したら、移動が大変でした。女将さんがいろいろ手配してくれたおかけでなんとかなりました。ありがとうございます。
今度はのんびりのプランを組んでまだ来ます。

投稿者さん 2022年08月22日 14:13:28

こちらの不備で到着が大幅に遅れ、夕食の時間までに間に合わないため夕食はコンビニ弁当になるのかと絶望していましたが、旅館の方から電話で、なんとかギリギリまでお待ちしていますと期限の1時間オーバーしてまで夕食の時間をズラしていただきました。おかげでアユの塩焼きやボタン鍋といった豪勢な食事を楽しめ、大満足でした。
当日は雨で、目当ての星空が見れなかったため、リベンジの際はまた利用したいと思います。ご迷惑おかけしましたが、手厚いおもてなしをしてくださりありがとうございました。

【お部屋お任せ】

ラッコスターさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

ラッコスターさん [30代/女性] 2021年04月11日 15:49:26

星の見えるお風呂ということで、予約しました。少しの間だけでしたが、露天風呂の木々の隙間から星が見えたので、大変満足しました。また、美肌の湯というだけあって、お肌がとても綺麗になり、マスクと化粧でできたニキビも、次の日には治りました。内風呂も広く、大変満足しました。ドライヤーは脱衣場にあったので、持参不要です。
夕飯ですが、とにかくボリュームが多かったんですが、全て美味しかったです。猪鍋は、ほかのクチコミと違って、お肉もほどよい硬さでした。猪鍋食べたことある人なら、気になるような感じではありません。
ジャガイモやナスについてる自家製のお味噌が凄く美味しくて、それだけでお酒が飲めるほどでした。
囲炉裏焼きなので、若干煙の匂いがつくので、気になる人は、浴衣ではなく、服を着られた方がいいかもしれません。
朝食も品数が少ないとの評価がありましたが、個人的には充分でした。
あゆの一夜干しはかなり淡白なので、お醤油などつけて食べた方がいいかもです。
残念なのは、比較的綺麗だったお部屋も少し隅の方が埃っぽいところがありました。昭和感漂うお宿なので、仕方ないのかもしれませんが、今後にも期待して、もう少しお掃除を頑張っていただければと思います。

投稿者さん 2021年03月30日 16:18:55

スタッフがみなさん優しい。
そして囲炉裏料理がとても良かったです。ボリュームがありお腹いっぱいになりました。
猪鍋、キノコ蒸し、山女や牛肉や野菜串、最後のとろろご飯といちごまで全て美味しくいただきました。
スタッフの方が焼いて下さるのでゆっくり食べれて良かったです。
また行きたい旅館です!

【お部屋お任せ】

こえんゆうのゆううつさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

こえんゆうのゆううつさん [60代/男性] 2020年10月17日 18:04:34

GoToということで、今回で2回目ですが、前に行ってよかったので、ゴルフの前泊の宿として予約しました。ゴルフ場に近くて、部屋はきれいで、寝具も清潔で、食事もおいしく(特に焼いたマッタケ)、風呂はいい湯で肌にやさしく、空気が澄んでいて申し分ないのですが、1つ注文するなら、この年には夕食のボリュームが多すぎる。最後の松茸尽くしを食べたあとのすき焼きを食べるときにはお腹がいっぱいだった。

◆秋の味覚 松茸料理 まんぞく プラン♪
【 和室】

投稿者さん 2020年06月26日 22:33:32

阿智村の星空を観たくて宿泊しました
楽しみにしていた囲炉裏料理も美味しくて
部屋はとても静かで 癒されました
温泉もとてもいい温泉で 何回も通いました
一つだけ残念だったのが 露天風呂の温度が低く 寒かった事です
また阿智村に行く事がありましたら是非伺いたいです
お世話になりました

2020年06月

投稿者さん 2019年05月07日 21:58:36

少し遅れて到着したにも関わらず、丁寧に対応してくださいました。
スタッフの方はみなさん丁寧で、やさしく対応してくれます。
景色も最高でしたが、なにより、食事がすばらしいです。
みなさんが口コミで書いている通り、夜御飯は初めての囲炉裏。こんなに素敵な御飯が食べれて、子ども達もとても喜んでいました。
お肉も鍋もすべておいしかったです。量がすごく多いので主人も大満足していました。特にお魚料理は、臭みが全くなく、素晴らしかったです。
猪鍋も、今まで食べた中で一番おいしかったです。
夕食会場は囲炉裏で、かなりあついので、調整できる服装で行く方がいいと思います。私は、お風呂後に行ったので、あつくて。。。お風呂後すぐに夕食会場へ行くことは避けた方がいいと思います。
また是非泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2017年03月17日 22:37:55

阿智村のツアーの為に利用しました。部屋はとても綺麗でした。しかし、部屋にもお風呂が欲しかったなと思いました。
お風呂が換気があまりされてないのでとても前が曇っていて見えないほどだったので、その辺の対策があれば良いなと思いました。

投稿者さん 2016年09月26日 15:49:21

口コミを見てから宿選択してます。口コミためになります。
随分前から宿泊してみたいな・・と頭の片隅にあったのですが 松茸シーズンになりこちらのプランで即決して伺いました。
スタッフのみなさんテキパキと快い対応ですし 予約では本館でしたが変えてくれたのかな?北館の部屋でした。
料理はすごい量 これでもかの松茸!頑張って食べても残してしまい申し訳ない思いです。すき焼きの白菜 水っぽくならない様にされてましたが裏目にでるほど繊維のみの固い漬物のようで残念、、囲炉裏というのはいいけど館内匂い充満になってしまいますよね。。。
浴衣も匂いがつくので せっかく風呂に入っても燻された匂い付浴衣しかないので 出来れば着替えがあればーと思いました。
お風呂目当てなので 何度も入るため出来ればバスタオルも・・・。(負担と思いますが)
部屋の網戸は目が大きいので虫が少々飛び交ってました(笑)窓開けてたので。
松茸プランで行けて良かったです。

◆秋の味覚 松茸料理 まんぞく プラン♪
【本館 和室】

TOKYO_ADDさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

TOKYO_ADDさん [50代/男性] 2016年05月24日 20:59:08

今回はありがとうございました。

菱空観察:今回は雲が出ていて天の川の観測はできませんでしたが、肉眼で北斗獅子性星は、観測できました。
星観測には雲がなく月が出ていない時期が一番いいですね。

持ち物:懐中電灯、虫よけスプレーもこの時期はないと蚊に刺されます。
写真撮影する場合は、がっちりした三脚、シャッター撮影時手振れ防止にリモコンか、レリューズまたは、セルフタイマーでシャッターが押されるときカメラに触れないようにすること。

食事:甲州牛のステーキはレアでもミディアムでもとてもいいしかったです、イロリ炉端網焼きは給士の方が丁寧に焼いてくれるので、ちょうどいい焼き加減になるとお皿に盛ってきますのであとは食べるだけです。
アユの串焼きは、柔らかくおいしかったです。

温泉:湯量の豊富な温泉で入ると、すぐにお肌がつるつるになります、またお湯から上がった後もポカポカ感が持続します。温泉から上がった脱衣場に蛇口から、湧き水が飲めるようになっていて、とても甘い感じのする、おいしい水が飲めます、たぶん阿智村、一番清水の湧き水かと思います、この宿かた車で15分ぐらいに一番清水の飲める場所があります、リピータの方はポリタンクで湧き水を無料で持ち帰るのが人気です、ぜひこの近くのお越しの際はポリタンクを持っていくといいでしょう。

部屋:きれいに手入れされていて2人で丁度いいお部屋です、また窓から川のせせらぎ、山が見えて景色は良い様です。

従業員:親切な方ばかりでとても感じの良い接客のかた達でで、お世話になりました。

朝市:お昼頃まで近くでとれた野菜などが売られていて、ここのトマトは都会では食べられないような、甘くて味のあるおいしいトマトですのでぜひ購入をお勧めします、大きさの不ぞろい見た目の悪いトマトは格安ですが、味は同じですので、サラダに混ぜたりそのままでも冷やして食べるとおいしいですよ。野菜は鮮度がよく良いものが多いです。

昼食事;この朝市の近くに手打ちそば屋がありますのでぜひ食べてください。ここの野菜のかき揚げは一つが大きくおなか一杯になります、そばもおいしかつたです、コーヒーも350円と安くて、喫茶店に負けないぐらいの濃厚でおいしいコーヒーでした。近くに無料の足湯もありますので、食後にくつろげます、

2016年05月
大満足 信州牛 イロリ炉端網焼きプラン !

投稿者さん 2015年08月18日 21:15:28

3時少し前に宿に着いてしまい、チェックインできるかどうか訪ねたところ、何と「良いですよ」とのこと。
 翌日は雨とのことでしたので、急遽天竜峡まで足を伸ばし、それから改めてチェックインしました。
 子供用の浴衣も用意されていて、浴衣に憧れていた子供は大喜びでした。
 囲炉裏の夕食も大変美味しく頂きました。暑くて大変でしたが・・・ 食材が焼き上がるのには時間が掛かるのですが、猪鍋はすぐに食べられるようになっていました。
 浴場が良かったのはもちろんのこと、脱衣所は空調が入っていて、冷水器もあり、涼しく過ごせました。
 朝食も完食でした。漬け物やポテトサラダ、納豆などの副菜がバイキングのように選べるのは、とても良いと思いました。
 リーズナブルな値段で、とても心地良い一晩を過ごせました。
 天候が悪く星空は楽しめませんでしたが、残念だったのはそれくらいしかありません。
 また来たいと思います。

お部屋フリープラン 華コース!!

投稿者さん 2015年06月03日 22:17:41

このお値段で、驚きですっ。以前もお世話になり、温泉の質、鮮度が最高だったのでもう一度、という事になり、この超お得なプランを見つけました。あまりのお安さに不安もあったのですが、フロントの女性が素敵な笑顔で迎えてくださり、何だか安心しました。やはり第一印象って大切ですねー。それから清潔なお部屋と風情あふれる囲炉裏、気持ちよく過ごすことができました。温泉は本当に美容液のようですよ。色々なつるつる温泉に行っていますが、ここが最高ではないでしょうか。お世話になりました。

お部屋フリープラン 華コース!!
【 お部屋フリープラン!!】

vinokojimarさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

vinokojimarさん [30代/男性] 2010年10月26日 09:10:55

リピーターです。

囲炉裏料理は最高ですね。宿の方が、焼き具合を常に見てくれて
至れり尽くせりでした。

部屋は狭い方ですが、温泉と囲炉裏料理は素晴らしいです。
朝食の和食プチバイキングも美味しかったです。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年11月15日 16:58:10

当館ご利用頂きましてありがとうございました。皆様に喜んで頂けますように頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

支配人

お部屋フリープラン 華コース!
【 お部屋フリープラン!!】

あい79533001さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

あい79533001さん [20代/女性] 2010年01月03日 22:36:19

食事、温泉共に大満足だったのですが部屋担当の仲居さん(小柄の若そうな女性の方)の態度が非常に悪かったです。まずタメ口が非常に気になりました。「~でしょ?」など間違ってもお客に使う言葉じゃないなと感じました。一番ひどかったのは夕食の時でした。炉端焼きは初めてだったので一度説明されただけでは分からない事もあって聞き直すと「さっき言ったでしょ」「最初に説明したでしょ」などと鼻で笑うような言い方で言われました。すごく気分が悪く他の方はすごく楽しそうに夕食を楽しんでいたのに私達は仲居さんの態度が気になり私達が仲居さんに気を使って全然食事を楽しめませんでした。毎年お正月には家族で温泉に行くのですが、こんなに社員教育がされていない宿は初めてでした。しかも今年は父親の還暦祝いも兼ねていたので、いつもよりも割高の宿を選んだのに最悪でした。二度と行きたくない宿だと思いました。

新登場! 名物信州牛 イロリ炉端網焼きコース !
和室 全室渓流眺望部屋

2010年01月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年01月23日 17:27:18

ご利用頂きましてありがとうございました。お正月早々から大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。あってはならない仲居の態度で何とも申し開きできません。還暦のお祝いも兼た大事なご旅行を不快なご気分にしてしまいお詫びの言葉もございません。どちらのホテル様でもそうだと思いますが、接客業で社員教育というのは最優先課題と考えている所です。繁忙期で人材派遣の仲居を使用していたとはいえ、何とも言い訳の出来ない事で重ね重ねお詫び申し上げます。このような事の無い様に目を光らせて教育して参りますのでどうかご理解のほどお願い申し上げます。

支配人

新登場! 名物信州牛 イロリ炉端網焼きコース !
【和室 全室渓流眺望部屋】

投稿者さん 2009年10月12日 14:47:20

信州の味覚が堪能できて料理は味も量も大満足!温泉も高得点!しかし、その他は平均点。

北館

2009年10月
【北館】

投稿者さん 2009年05月31日 17:14:14

夫婦と2歳の息子の3人で泊まりました、温泉は湯量豊富で肌ツルツル 露天風呂は解放的で山や川、道路を走る車・畑の作業風景を見ながらのんびり入れます(男湯)女湯は花が見えて綺麗だそうです(妻談) 朝は9:30から掃除のため入浴できませんでした、残念です。部屋から温泉までは遠いですね、エレベータを2基乗って、渡り廊下(少々階段あり)を歩いて到着です。ロビーではタバコを吸う場所が室内にあり煙草を吸わない私達や子供には辛い場所です。自動販売器のジュース類は+10円で販売しており、ホテルの周りにコンビニは見当たらないので事前購入をお勧めします。宿での食事は炭火で焼いてくれて宿泊客は食べるだけでよく美味しくいただきました。宿の方々は皆親切で良かったし部屋菓子の「くるみゆべし」が美味しくてお土産に沢山買ってかえりました。部屋は広くて窓から里山の風景が見え良かったのですがエアコンだけでは部屋全体が暖まらずやや肌寒い思いをしました、露天風呂でお話をした本館のお客様は部屋が暑かったと言ってみえたので、寒い時期は本館での宿泊が良いかも知れませんね。お土産で購入した「華菱の湯」は肌のツルツル感、香りが不動温泉と同じなので気に入りました、次回伺った時も是非購入したいです。

2009年05月
【北館】

一護5583さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

一護5583さん [50代/男性] 2024年04月09日 12:27:25

夕食のボリュームが凄くて満腹になりました。囲炉裏の炭火焼やしし鍋がめちゃ美味しかった。
ご飯はとろろご飯にしましたがとっても美味しかった。おかわりもできるそうですがこれ以上は無理で断念しました。若ければおかわりできたのに残念です。内湯は夜通し入れるのでとってもゆったりはいりました。お肌すべすべの湯は少しぬるめで気持ちよかった。また利用したいです。

【お部屋お任せ】

こうた0512さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

こうた0512さん [20代/男性] 2023年12月18日 13:30:36

12月12日に彼女と宿泊しました。
ホテルに到着してからとても丁寧な接客で、帰りまでとても気持ちの良い気分になれました。
囲炉裏のご飯も珍しく、程よい焼き加減で焼いてくださるため絶対に食べた方がいいです。
お風呂も露天風呂があり、お肌へめっちゃスベスベなるため女性にはおすすめと感じました。
しかし、周りにコンビニがないため行く前に飲み物など買っておいたほうがいいと思います。
あとは、Wi-Fiを導入していただければ満点でした。
また行きたいと思います!!!