囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

らんまる丸さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

らんまる丸さん [30代/男性] 2010年10月16日 19:49:05

なし、プルーン狩りに行った際利用させていただきました。
仕事終了後に高速渋滞に巻き込まれた後の到着で、夜の山道をなんとか兆着。
食事は最後のグループで滑り込みでしたが、ゆっくりとさせていただきました。
馬刺し、しし鍋、鯉の煮つけと普段食べられない、おいしい郷土料理を頂き、
ぬるぬるの温泉も入れて満足でした。
ただ暑い日だったにもかかわらず、露天はぬる過ぎて内湯であったまる必要がありました。連れも温泉の泉質には満足していました。
また機会があったら利用したいと思います。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年11月15日 16:53:08

当館ご利用頂きましてありがとうございました。ご感想を頂きましてありがとうございました。機会がございましたら又お越しくださいませ。お待ちしております。

【本館 和室】

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月13日 18:16:49

銀婚式の記念にと急に旅行を計画したのですが、三連休にもかかわらずリーズナブルな料金で満足いく宿泊ができました。

妻籠を観てから車で1時間程で、途中の昼神温泉の賑やかさとはうってかわって、不動温泉はこのお宿一軒でした。雨でしたので自慢の星空は望めませんでしたが、川の音と雨音を山が包み込むような落ち着きがありました。
特に温泉が素晴らしく、雨の上がった翌朝に露天風呂に入りましたがツルツルした泉質とロケーションは最高でした。

初めての囲炉裏会席もとても美味しかったです。ただ、当日は満室状態でしたので囲炉裏会場も満杯でその熱気たるや温泉上がりにまたサウナに入るかのようでした。また、テーブル囲炉裏は楽でいいのですが、炭火の熱がもろに顔にあたるので熱かったです。
夏でしたら冷房をガンガンかけるのでしょうが、この時期でももう少し考慮してほしかったです。山女や信州牛の串焼きは特に美味しかったです。串もいい頃合をみてスタッフの方が回しにきてくれるので落ち着いて食べられます。
朝食も品数が多くいくつかのおかずはバイキング形式で取れるのでよかったです。

他のかたが書かれてあるタバコの臭いについては、主人が喫煙者なので気にはなりませんでしたが、置いて下さっていたバスタオルの臭いが若干気になったくらいです。
お部屋もキレイでしたし、近くの宴会場では同級会も開かれてましたが、静かでした。

記念旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年11月15日 16:50:56

当館ご利用頂きましてありがとうございました。良い思い出のご旅行の手助けをさせて頂けた様子で安心致しました。色々なご感想を頂きましてありがとうございます。皆様に可愛がって頂けますように頑張ってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月21日 12:18:31

先日は大変お世話になりました。チェックイン時間がかなり遅れるのでその旨電話をしたのですが嫌な顔一つもせずとても親切にしていただきました。ごはんも1席ごとに囲炉裏がありそこで焼いてくださってとても美味しく頂きました。スタッフの皆様の対応が素晴らしく満足しております。ありがとうございました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年09月25日 09:59:00

ご来館頂きましてありがとうございました。お褒めをいただきましてありがとうございました。機会がございましたら是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月21日 02:50:09

good!

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年09月25日 09:56:39

ご来館頂きましてありがとうございました。短めのメッセージですが、気に入って頂けたと解釈して宜しいですか? ありがとうございました。

支配人

夏休み 家族や仲間で泊まろう ワイワイプラン!!
【和室3】

投稿者さん 2010年09月19日 16:01:50

約3年ぶりですが3回目の利用でした。
温泉の泉質と湯加減、囲炉裏での食事を楽しみにリピートさせて
いただいてますが、今回は少し辛めの評価になっています。

館内や部屋でタバコ臭さを感じることは知ってましたが、今回は
布団までタバコ臭いのには閉口しました。
すぐには無理でしょうが分煙対策を検討いただけると嬉しいです。

また、隣の部屋が少し騒がしく、翌日も早い時間の出発だったみ
たいで早朝からバタバタされていたので落ち着きませんでした。
音の問題も難しいのは承知してますが、部屋割りに何ら考慮されて
いないのは勘弁して欲しいと思います。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年09月25日 09:54:01

ご来館頂きましてありがとうございました。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。色々とご意見を頂きましてありがとうございます。ご意見を参考にさせて頂き、検討してまいりたいと思います。ありがとうございました。

【 お部屋フリープラン!!】

楽天ゴロー7448さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [50代/男性] 2010年08月30日 19:40:44

宿泊料の割には料理も「いろり」と言う珍しい物で美味しく頂くことが出来ました。
全体的には満足するレベルだと思います。
しかし、場所が不便で特に周りには何もなくコンビニもありません。
ホテル内での自動販売機は10円割高です。
その他、老人と共に旅行していたのですが、露天風呂が階段がきつく足腰が弱くなっている人にはきついかな?
また、寝る前に薬を飲むために冷水をフロントに頼んだのですが、「私達のホテルは井戸水を使っているから水道の水は冷たいから・・・」ととても寒い冷水のような答えでした。もう少し暖かい答え方をしてもらいたかったなぁ。
すいません、コストの割には良いホテルと最初に書いたのに愚痴ぽっくなりました。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年09月08日 16:04:49

ご利用頂きましてありがとうございました。ご意見参考にさせて頂き、暖かい旅館作りに反映させて行きたいと思います。ありがとうございました。

【本館 和室】

プチッコホームさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

プチッコホームさん [20代/男性] 2010年08月26日 18:06:44

8/21に男二人でお世話になりました。
【部屋】綺麗でした♪木の良い匂いがして、耳を澄ませば川の流れる音も聞こえて落ち着けます。ウォシュレット付きのトイレも嬉しいですね☆ただ洗面所にタオルがあれば、もっと良かったです。
【食事】囲炉裏で焼いて食べる串物は最高です!!周りが全て囲炉裏なので大変暑いですが、囲炉裏は好きなので問題なし。ただ肝心の猪鍋は猪の肉を使った豚汁といった印象で、感動はなかったです。あと、うどんがあると嬉しかったです。
【風呂】良い露天風呂でした。湯加減も調度良く、のんびり浸かる事が出来ます☆泉質は少しぬるぬるするタイプなのも良かったです♪
【総評】冬に行ってみたいです(^ω^)

和室 全室渓流眺望部屋

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年08月28日 14:37:33

ご利用頂きましてありがとうございました。色々と感想を頂きましてありがとうございました。是非参考にさせて頂きます。冬の当館自慢の 樹氷 の時期に是非お待ちしております。

【和室 全室渓流眺望部屋】

ゆみ103さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

ゆみ103さん [40代/女性] 2010年08月14日 22:06:40

年に1度炉端での食事を楽しみに4年間利用して来ました。しかし今年利用してびっくり!炉端が卓上(年配の方への配慮だそうです)・・・。半分くらいは床で座る炉端を残してほしかったです。毎年新館を利用していましたが、お風呂が遠いので今回は本館を利用しましたが、部屋の洗面台の角には、ほこりがたまっていました。大浴場の脱衣場の床は髪の毛がたくさん落ち(ほんとにたくさん)、試供品のアメニティグッズも空が3つありました。団体のお客さんが多そうで忙しいのは分かる気はしますが、夜の食事をしてくださる方がせわしく動かれゆったりした気持ちにはなれませんでした・・・。ほんとに残念でした。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年08月16日 20:06:02

ご利用頂きましてありがとうございました。貴重なご意見、苦情等今後の業務に生かしてまいりたいと思います。お客様に喜んで頂ける様に今後も頑張ってまいりますのでご指導の程宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【和室 全室渓流眺望部屋】

kaosaradaさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

kaosaradaさん [30代/女性] 2010年06月20日 12:37:52

リピートでした。
前回は、冬に家族親戚6名での利用でした。その時にとても良い宿だったため、次回は夫婦二人で来たいねって話していて、今回の旅行となりました。
夕食の食事どころが、リニューアルされて、テーブル囲炉裏になってました。

2010年06月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年06月23日 16:18:17

ご利用頂きましてありがとうございました。6月14日からイロリ炉端会場をリニューアルいたしまして、イスとテーブルのイロリ炉端席に変更いたしました。皆様にもっとご利用頂けますように工夫してまいりますので又のお越しをお待ちしております。

営業主任

【和室 全室渓流眺望部屋】

jag5667さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

jag5667さん [40代/男性] 2010年05月18日 22:35:55

新緑の季節ということもあり、露天風呂がとても気持ちよかったです。
夕食もボリューム感満点で、ぜひまたお世話になりたいと思っています。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年05月22日 15:33:48

ご利用頂きましてありがとうございました。この季節がご旅行には一番いい時ですね。温泉に入りながら感じる風の気持ちよさ。最高です。機会がございましたら又お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月19日 21:49:27

部屋、食事、風呂、どれも悪くないです。この値段でこの内容は非常にCPが良いと思います。

2010年04月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年04月22日 16:26:33

ご利用頂き誠にありがとうございました。今年は桜などの花が例年より早めに開花したのですが、途中の寒波により花の寿命が延び、いつもより長く見る事ができました。今日現在近くの昼神温泉郷の花桃は満開です。お泊り頂いた時は色々な花が一緒に咲いていて楽しめたのではないでしょうか。ちなみにホテルの周りの桜はこれからで、4月の終わりころ満開になると思います。機会がございましたらまたお寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月27日 23:58:29

囲炉裏で食べる夕食は、満点です。露天風呂もいいしくつろぎました。
でもカメムシがおおくて、階段とかにもいるから、虫が苦手な人はどうかな?

2010年02月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年04月13日 16:07:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。カメムシの件ですが大変申し訳ございませんでした。春先のこの時期に、越冬を終えたカメムシが出てきたりする事があります。従業員総出で消毒したり退治したりするのですが、チェックイン後に出たりすると後手に回ったりしてしまいます。
何日かするとピタッと出なくなるのですが、御迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
又のご利用をお待ちしております。

【和室 全室渓流眺望部屋】

あい79533001さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

あい79533001さん [20代/女性] 2010年01月03日 22:36:19

食事、温泉共に大満足だったのですが部屋担当の仲居さん(小柄の若そうな女性の方)の態度が非常に悪かったです。まずタメ口が非常に気になりました。「~でしょ?」など間違ってもお客に使う言葉じゃないなと感じました。一番ひどかったのは夕食の時でした。炉端焼きは初めてだったので一度説明されただけでは分からない事もあって聞き直すと「さっき言ったでしょ」「最初に説明したでしょ」などと鼻で笑うような言い方で言われました。すごく気分が悪く他の方はすごく楽しそうに夕食を楽しんでいたのに私達は仲居さんの態度が気になり私達が仲居さんに気を使って全然食事を楽しめませんでした。毎年お正月には家族で温泉に行くのですが、こんなに社員教育がされていない宿は初めてでした。しかも今年は父親の還暦祝いも兼ねていたので、いつもよりも割高の宿を選んだのに最悪でした。二度と行きたくない宿だと思いました。

2010年01月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年01月23日 17:27:18

ご利用頂きましてありがとうございました。お正月早々から大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。あってはならない仲居の態度で何とも申し開きできません。還暦のお祝いも兼た大事なご旅行を不快なご気分にしてしまいお詫びの言葉もございません。どちらのホテル様でもそうだと思いますが、接客業で社員教育というのは最優先課題と考えている所です。繁忙期で人材派遣の仲居を使用していたとはいえ、何とも言い訳の出来ない事で重ね重ねお詫び申し上げます。このような事の無い様に目を光らせて教育して参りますのでどうかご理解のほどお願い申し上げます。

【和室 全室渓流眺望部屋】

cpkobyさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

cpkobyさん [60代/男性] 2009年12月05日 20:17:53

南信州の温泉宿には20年以上通っていますが、「華菱」さんは少し離れていることも有り、今回初めて利用しました。玄関を入って直ぐにタバコの臭いがロビーに漂っていたのにはガッカリしました。喫煙席が表示で分けてはありますが、気流による分煙が全く出来ていないので、殆ど意味がありません。部屋は掃除も行き届いて綺麗で、前を流れる川と向かいの冬枯れをした山の景色がとても落ち着きます。温泉は泉質も良く、湯加減も熱すぎず、ゆっくり温まることが出来ました。食事は飛騨牛の囲炉裏焼きコースでしたが、大きな囲炉裏にたっぷりの炭を贅沢に使った炭火で、年配のスタッフの方が殆ど付きっ切りで一品ずつ串に刺して、丁寧に焼いてくれるという贅沢な時間を味わう事が出来ます。中でも山女を生の状態からじっくり焼いた串焼きは、骨までじっくりと火が通っており、頭からかぶり付き尻尾まで全て食べてしまいました。味噌仕立てのしし鍋も味が良く、お腹一杯と良いながら結局全て食べつくしてしまいました。朝食のおかずも種類が多く、味付けも良いので、昨夜の食べすぎを気にしていたのに、結局お代わりをして全て食べました。落ち着いた安くて良い宿なのに、ロビーのタバコ臭さだけが残念です。

2009年12月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年01月23日 17:37:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉とお食事が御気に召して頂けた様でありがとうございました。ご指摘の点はハード面の事でもあり改修に時間がかかるとは思いますが検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年11月28日 22:53:02

お風呂よし!料理よし!お値段よし!の3拍子すべてに満足いくものでした。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年11月25日 23:25:04

11月23日に宿泊しました。「信州牛のイロリ炉端網焼きコース」でしたが、お肉はやわらかくて美味、鍋料理も大変おいしかったです。炉端焼きスタイルも楽しく大満足でした。
温泉も泉質がよくお肌つるつるになりました。露天風呂から眺める夜空は満天の星空でした。また行きたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月12日 14:47:20

信州の味覚が堪能できて料理は味も量も大満足!温泉も高得点!しかし、その他は平均点。

北館 華 プラン!
北館

2009年10月
北館 華 プラン!
【北館】

投稿者さん 2009年09月27日 15:35:20

お湯はとてもよく満足していましたが、連休の終わった次の日だったせいか、お客様は3組だったそうで、仲居さん1人で切り盛りされていたそうで大変だったと思います。

投稿者さん 2009年08月18日 10:27:06

毎年楽しみで伺っています。

正直このコースは残念でした。

串ものが少なく満腹にはなりませんでした。

猪鍋の肉も少なかった気がします
お代わりを頼みましたが
逆に御代りの鍋がこれでもかというぐらいに大盛りでした
さすがに2人でこの量は・・・・

もう少しそのあたりの配慮もあるといいのですが・・・・

せっかくだから串がたくさんあるコースがいちばんいかも

定額給付金支給記念! 満腹コース !!

投稿者さん 2009年08月16日 16:35:43

食事もいろりで楽しめたし、うまかった。露天風呂も良かった。ただ、そんなに安いコースではないと思うが、他の人の席に比べ料理が地味で、淋しい思いがした。これだったら最初から格安コースにして追加を頼んだほうがよかった。

2009 サマーファミリープラン!
和室 全室渓流眺望部屋

2009 サマーファミリープラン!