囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月18日 07:55:23

のんびりとするにはとてもいいです。夕飯の囲炉裏が椅子で食べられるようになったのは嬉しかったです。
あと、帰りに名古屋方面に少し行ったところのトウモロコシはとても美味しいのが揃ってますので、夏のお土産は是非そこで。

投稿者さん 2016年04月12日 12:39:41

囲炉裏の直火で焼いたヤマメが大変おいしく、頭も骨も全て食べてしまいました。
給仕さんが焼いてくれるので焼き加減も最適。川魚は敬遠していましたが、認識が変わりました。大自然の中の露天風呂も最高です。雑踏を避けた静かな宿を探していたので大変満足しています。虫が多いとのコメントがありますが、大自然の真っ只中で虫は当たり前。それも含めて楽しみたいものです。

2016年03月
お部屋グレードアップ!北館プラン 日本一の星空をご覧ください。
【北館】

投稿者さん 2016年02月22日 17:22:23

初めて利用させていただきました。
ご飯も美味しく、温泉もツルスベのお湯で良かったです。

2016年02月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2016年02月27日 07:20:28

先日はご利用いただき誠に有難うございます。
お食事や温泉をお気に入り下さり厚く御礼申し上げます。
日本一星空の美しい南信州は阿智村の一軒宿へ再びお越し下さいませ。

【 お部屋フリープラン!!】

みっちゃんさーさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

みっちゃんさーさん [60代/女性] 2015年11月29日 19:08:18

11月26日に宿泊しました。お部屋に入った瞬間、カメムシがいたり、蜘蛛の巣があったり、ちょっと、失敗したかな?と思いました。しかし、お風呂、気持ちが良いです~。ジャグジーの少しぬるめのお風呂と、ちょどよいお風呂と、露天(いつまでも入っていられるお風呂でした。)24時間入れます。食事は、囲炉裏焼きプラン・・・どれも美味しい!!さすが、炭で焼く魚は美味しいです。頭まで食べれてしまいますよ。いのししの牡丹鍋、信州牛、馬刺し・・美味しい~。施設は古いですが、お風呂、食事が良ければ、全てよしになりますね。松茸の時季は、地物の松茸料理が食べれるそうです。この宿は、リピート決定です。又、行きます。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2016年01月09日 19:21:29

先日はお泊りいただき有難うございます。
温泉や囲炉裏をお気に入り下さり厚く御礼申し上げます。
カメムシや蜘蛛の巣の件は誠に申し訳ございませんでした。この時期はカメムシが大量発生し少しの隙間より入り込んでしまい手をやいております。
リピート決定とのお声はとてもありがたく又お目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げます。

大満足 信州牛 イロリ炉端網焼きプラン !

投稿者さん 2014年11月12日 22:57:09

山中の宿なので仕方ないかもしれませんが、蛍光灯のカバーの中や室内の窓と障子の間に虫がたくさんいて、結局障子は閉めっぱなしだったために部屋からの紅葉の風景は楽しめませんでした。
 松茸料理は堪能させていただきましたが、プランに書かれていたお造りとグラスビールが出てこなかったことに後から気づきました。少ない従業員さんで多くのお客さんを相手にしなければならないとは思いますが、少しせわしない印象でした。
 自然の中の露天風呂は良かったです。夜10時までとの案内でしたが、朝も露天風呂に入れました。

2014年11月
♪ 秋の味覚 松茸料理 プラン♪
【秋限定部屋】

投稿者さん 2014年09月23日 20:17:14

温泉のお湯はつるつるしていてとても良かったです。4回も入ってしまいました。囲炉裏での食事もかわっていておいしかったです。また、機会があれば宿泊したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月16日 19:14:14

スタッフの方黒田アーサー風の人、フロントの女性凄く対応よくして下さいました。
売店のヨーグルトフローズンめっちゃ気に入りました。

しし鍋食べ放題&野趣味溢れるお食事が自慢!
【本館 和室】

kero_69さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

kero_69さん [40代/女性] 2014年05月17日 22:47:40

5月10日から一泊しました。
昼神温泉で探そうと思っていたのが、大人4名でいまひとつうなずけるようなプランがなく、地図で見たら山ひとつ裏側の、こちらのプランが目に留まりました。

「しし鍋食べ放題&野趣味溢れるお食事が自慢!」
食べ放題は別にいいけど「しし鍋」の文字に惹かれて決めました。

国道265号線との分岐から、国道153号線をひたすら上り、寒原峠を越え、治部坂峠へ行く手前のあたりにこちらのお宿があります。
(逆に言えば、帰りは相当長い下りのため、ブレーキ故障待避所という車を突っ込ませるゾーンが設置されているほど)

宿泊は本館利用で、内装はところどころほころびがあるものの、部屋の掃除や布団の状態等に問題はありませんでした。
お風呂が良かったです。泉質は昼神同様につるつるすべすべ。
露天風呂では、谷間のせせらぎが聴こえ、木々の新緑と青空を眺めてくつろげました。

南信州は長野の中でも温暖なイメージがありますが、こちらは峠を相当上っただけに標高が高く、昼神あたりより春の訪れが遅いようで、ふもとでは葉を出していた花桃はこちらではまだ満開、山桜も残っており、カラマツの芽吹きとともに楽しめたのが思いがけず素敵でした。

食事は夕食・朝食ともに、別棟(新館側?)でいただきました。

夕食のしし鍋は、味噌味ですぐに食べられる状態で囲炉裏に鍋がかけられていました。
具だくさんの豚汁のイメージです。美味しくいただきました。
ほかにも囲炉裏で焼くヤマメや肉・野菜が供され、陶板焼きにも豚ばらと山菜・きのこ類がふんだんに使われていました。
ほか、赤身の馬刺し、うるいなどが使われた山菜の小鉢などもあり、ご飯はたけのこの炊き込みでした。

朝食は鮎の一夜干しの他、いくつかセットされた料理がある他に、好きなものを選んで取れる小さなコーナーがありました。
これもなかなかよく、青菜のおひたし、わらびのおひたし、筍と猪肉の煮つけ、塩いかを使った品に、自家製の漬物(黄色くない甘くない沢庵がいい)など、既製品だけでなく、地元感のあるメニューが並んでいました。

宿の見た目の規模からして、地のものメインの料理を供していただけるとは期待しておらず、その点も含め、信州らしさを満喫でき、満足しました。

2014年05月
しし鍋食べ放題&野趣味溢れるお食事が自慢!

投稿者さん 2014年02月03日 22:37:31

名古屋から近場のスキー場、近場の温泉を探して宿泊しました。あまり期待せずに行ったのですが大満足でした。料理は食べきれないほどの量、また囲炉裏での食事は子供も驚いていました。

2014年02月
【 お部屋フリープラン!!】

とーちゃん2さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2014年01月06日 19:52:04

1月4日に宿泊しました。夕食は囲炉裏での食事でとても良かったです。朝食もアユの一夜干しがあったり良かったです。温泉もとてもとろっとしたつるつるの温泉でよかったのですが露天風呂が夜10時までで朝は入ることができないというのはどうでしょうか、理由があるならその理由をわかるようにしていただけたらと思いました。あとポットは湯沸しができるのがいいと思いました。全体としては満足できました。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月19日 14:14:45

木曽駒ヶ岳に登山してから1泊しました。
夏に炭火はやや暑かったけど、鮎とシイタケの炭火焼きは絶品でした。旅館に泊まって刺身と天ぷらが出てこない夕食は、斬新で楽しかったです。また、一人1本のお銚子付きもいいですね。朝食は、鮎の一夜干しをはじめていただきました。とてもおいしかったです。
風呂もよかった。とろとろしていて、それでいてスベスベする非常に気持ちの良い温泉です。
星がきれいに見えるとのことだったので、楽しみにしていたのですが、食事の満腹と登山の疲れでバタンキューでしたので見逃してしまいました。
また利用したいと思います。

♪ 2013 サマー ファミリープラン! ♪
【夏部屋】

siryoku-upさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

siryoku-upさん [40代/男性] 2012年01月04日 15:40:40

1月2日3日に宿泊しました。
プラン名は本館和室になっていますが
新館に案内されたと思います。
本館のほうが大浴場に近く、お部屋もよかったのかもしれません。
(実際に中を見られたわけではありませんが、
部屋のドアが、少し立派に感じました)
食事は、豪華で子供も満足しており
好きなカニやステーキ
猪鍋も何杯もお替りし大変おいしかったです。

お風呂も質のいい温泉で
露天風呂も最高でした。

2012年01月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2012年01月07日 16:48:59

ご来館頂きましてありがとうございました。お部屋は本館の方が8畳間と狭く、築年も10年程古いです。今年は良い事が一杯ありますように願っております。
支配人

常連さんも納得 イロリ会席「しし鍋食べ放題」!!
【本館 和室】

jag5667さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

jag5667さん [40代/男性] 2011年12月07日 00:30:12

とても気持ちの良いお風呂でした。
食事も炭火焼きでの料理が中心でこの時期にはピッタリのボリューム満点料理です。
ぜひまた、お世話になりたいお宿です。

2011年11月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2012年01月07日 16:51:13

ご来館頂きましてありがとうございました。皆様に喜んで頂けますように努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月26日 14:23:10

テーブル席の囲炉裏でいただく夕食は美味しく楽しくいただきました。
肌がつるつるになる温泉は大変良かったですが、
ドライヤーがあまり役に立たなかった(風が弱すぎ)のが残念です。
囲炉裏で使用する炭は自家製でしょうか?登り窯のような物が見えました。
少し煙のにおいが部屋でしました。
ゆっくり出来るお宿で、また利用したいと思います。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2011年10月05日 08:43:19

先日はご来館頂ましてありがとうございました。イロリで使う炭は地元 浪合産を使用しております。この辺りは昔林業で30件前後の炭焼き屋さんがおりましたが、いまでは2~3件の方しか残っておりません。山間の一軒宿ですがのんびりゆっくりと過ごすには大変いい所ですので是非またお越し下さいませ。お待ちしております。
支配人

新登場! 名物信州牛 イロリ炉端網焼きコース !

投稿者さん 2011年08月13日 15:29:24

つるつるの温泉がとても気持ちよかったです。
お風呂にあった炭入り洗顔はオリジナルでしょうか?そちらもつるつるでよかったです。
贅沢を言うと、脱衣所に冷たいお水かお茶のサービスがあると嬉しいです。
夏の囲炉裏での夕食は暑いですが、お鍋も焼き物もとても美味しかったです。
夏に熱いものを汗をかきながら食べるのもよいものですよね。
イス席なのも利用しやすくてよかったです。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2011年09月04日 17:51:29

ご来館頂きましてありがとうございました。炭入り洗顔は昼神温泉卿でも販売している物です。夏場の囲炉裏炉端のお食事は色んなご意見を頂きます。喜んで頂き、安心致しました。機会がございましたら又お出かけ下さい。お待ちしております。
支配人

♪ 2011 サマーファミリープラン! ! ♪
【1日限定部屋】

桜咲子さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

桜咲子さん [30代/女性] 2011年05月09日 17:53:27

お風呂が気持ちよかったです。
囲炉裏の夕食も良かったですが、あまり手が込んでなくて、ただ素材そのものを焼いているだけって感じもしました。

でも、お風呂、サービス良かったです。

2011年03月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2011年05月17日 10:12:18

ご来館頂きましてありがとうございました。囲炉裏炉端料理の串物は素材の良さを召し上がって頂きたく炭火だけで焼いております。料理も色々工夫をしてまいりますので宜しく願い致します。

支配人

♪ 大好評 初春プラン 1日5組様 限定謝恩企画 ! ♪
【1日限定部屋】

あかさたなっちゃんさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

あかさたなっちゃんさん [30代/女性] 2011年02月22日 17:08:56

あららぎ高原にスキーに行くときに利用しました。価格以上に満足度が高いです。雪の日でもアクセスしやすそうな立地、気持ちのいいお風呂、食事も美味しかったです。ただ、タイミングが悪かったのか、お風呂にある備え付けのシャンプーやトリートメントなどの中身がないものが目立ったのが残念です。マイナス面を差し引いても、お気に入りのお宿の一つです。

2011年02月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2011年02月25日 15:56:51

ご来館頂きましてありがとうございました。ご指摘のお風呂の件は大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をお掛けしないように注意致します。皆様に可愛がって頂けるように いっそうの努力をしてまいります。是非又お越し下さいませ。お待ちしております。
支配人

♪土曜日もお得な料金 ♪ 冬の名物、樹氷の宿プラン!
【1日限定部屋】

anjing-momさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

anjing-momさん [60代/女性] 2011年01月02日 13:02:51

12月27日一泊二日 家族8名で利用させていただきました。
華プランという事で一番新しい部屋を予約しましたが、新館利用客が少なかったので廊下が寒かった。
いろりの食事は珍しくて、どれも美味しく高齢の父母も孫たちも大喜びでした。
お土産に購入した鮎の甘露煮は格安なのに大変美味しかった。
冬に尋ねたのは初めてでしたが、樹氷も見れて良かったです。

2010年12月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2011年01月28日 13:00:29

ご来館戴きましてありがとうございました。今年は寒さが早い時期から厳しく、樹氷もしっかりと出来ていて、2月中はご覧戴けると思います。又お越しをお待ちしております。

支配人

北館 華 プラン!
【北館】

jag5667さん [40代/男性] 2010年11月08日 21:11:14

今回は天気も良く、山々の紅葉と夜の星空がとてもきれいでした。
夕食もボリューム満点でおいしかったですが、囲炉裏がテーブル形式に変わってしまい少々風情がなくなったように感じました。
お風呂も今回は他のお客さんが多く、ゆったり感に欠けました。
今度は平日にお邪魔したいと思っています。

2010年11月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年11月15日 17:00:48

当館ご利用頂きましてありがとうございました。綺麗な写真を添付して頂き、ありがとうございました。湯っくりと又お出かけ下さい。お待ちしております。

支配人

お部屋フリープラン 華コース!

投稿者さん 2010年10月22日 14:52:09

先日はお世話になりました。のんびり休養ができました。
温泉最高は、最高でした。夕飯の 囲炉裏であつあつの、料理は、
おいしかったです。主人は しし鍋が、お気に入りでした。
部屋も、景色の眺めがよくて流れる川の音に自然をかんじられ癒されました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年11月15日 16:56:15

当館ご利用頂きましてありがとうございました。気持よく過ごして頂けましたご様子で安心致しました。是非、又お待ち申し上げております。

支配人

出湯20周年記念 謝恩ご奉仕プラン!