囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) クチコミ・感想・情報

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 13:07:41

2度目の投宿で今回は寒い時期でした。とにかく、館内暖房がきいておらず寒かったです。お風呂は以前あった洞窟のような冷泉風呂も閉鎖されており残念。お風呂までの経路も寒く部屋に戻るまでもすっかり冷えてしまい、その後の食事会場も寒く、熱燗であたたまるしかない。冬場はチェーンや冬タイヤは必須かも。

≪お部屋お任せ≫基本料理コースの囲炉裏会席 1泊2食プラン♪

投稿者さん 2022年11月29日 10:48:01

前から気になっていたので、旅行支援があるなら、思い切って泊まりました。
プランがおまかせと言う事で、不信感を感じました。ホテル側は、なぜ、情報開示を
しないのか!喫煙部屋しか無いのか、お風呂場まで遠い部屋です。とかを、
プランに乗せるべきです。北館からは、お風呂場が、遠くて、嫌になります。ゆこゆこは、
本館、北館は選べます。本館はお風呂場が近いです。
禁煙部屋もあるのか無いのかわかりません。そもそも、経営者は、口コミを見てないでしょう。
囲炉裏の食事も、演出的には、良いが肝心な食べ物がイマイチなので、残念になります。
焼くのも出来るならコチラで、焼きたいですね。
焼き鳥は良いが、玉ねぎや、ナス、つくね全く美味しくありません。懐石でもその場で、追加や
オプションで、ソーセージや、五平餅など、好きな物を焼いて食べれるなら、最高の囲炉裏焼き
だと、思います。改善して欲しい。
場所は、静かで、空気が良いので、また行きたいですが、あの囲炉裏では、2度はない。
Wi-Fiは、ロビーしかないです。寒いのは山ですから、気になりません。
スキーの素泊まり用の宿泊なら、最適でしょう。

投稿者さん 2022年03月15日 17:37:16

3月13日に1泊で7名で宿泊しました。
前回も宿泊したので今回もよかったのですが、お風呂がチェックインのあとに入ったのと、次の日の朝に入ったのがぬるすぎてシャワーの熱いのを浴びて出ました。夜中の停電で電力が止まったみたいですが、エアコンも切れて少し困りました。

投稿者さん 2022年01月01日 18:12:25

部屋のコンセントがぐらつくどころかはとんどはずれている状態でびっくりした。こんな宿は初めてです。
廊下が非常に寒くて全く暖房されていなかった。
鍋はとってもおいしかったのですが、最後、デザートと言ってミカンが人数分渡されたのにはびっくりしました。デザートではなくフルーツでした。
足の悪い老人がいたので連絡するとすぐに部屋の位置など配慮していただけたのはありがたかったです。

投稿者さん 2021年03月13日 10:55:53

夕方、露天風呂には羽蟻の死骸が浮いてた。
マッサージ機があったけど、古くてちゃんと作動しなかったです。朝食は、ご飯をよそったり、御茶をついだりは、一杯目から自分でやるようになってました。一杯目くらいは、よそってくれたら、嬉しかったです。

≪お部屋お任せ≫1泊2食プラン♪
【お部屋お任せ】

からす3965さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

からす3965さん [30代/女性] 2020年10月22日 13:52:11

星空観賞が目的の旅行でしたが天気に恵まれず残念でした。
部屋は古く、部屋の隅の埃や汚れも気になりました。虫が来るので窓が開けられないとの注意書きがありましたが、部屋の匂いが気になるのと感染対策もあるので換気はしたかったです。
お風呂までの廊下が暖房が効いておらず本当に寒いです。浴衣だけではとてもいられません、お風呂のお湯もぬるめで、露天風呂も寒いです。
食事は、馬刺し、川魚、猪鍋、きのこと山の幸ですが、ジビエ料理が苦手な方は向きません。子連れで行きましたが、子供にはご飯とハンバーグのみであとは猪鍋や串焼きを食べる感じです。子供には見慣れないのもありお鍋は手を付けなかったです。囲炉裏なので小さな子供には危ないです。
全体的にご高齢のお客様が多いように感じました。
スタッフの方々の対応は気さくでよかったです。
近くにはコンビニなどのお店はありません。

投稿者さん 2020年07月05日 11:33:48

6月21日に宿泊しました。ビ-ル等の自販機で、ビ-ルが全部品切れになってて、興醒めでした。せっかく素敵な温泉と炉端焼きの夕食で、良かったのに、とっても残念でした。

2020年06月
≪お部屋お任せ≫1泊2食プラン♪
【お部屋お任せ】

TOKYO_ADDさんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

TOKYO_ADDさん [50代/男性] 2016年10月29日 19:36:59

松茸まんぷくプランで申し込みました、温泉は、肌がツルツルになり良い温泉だと思います、ただすごく残念なのは、昼神温泉朝市で確かめましたが、山の奥の地域では松茸は終わっていて、匂いのしないカナダ産の松茸を使っていたのが濃厚だということ、焼き松茸、土瓶蒸しが松茸の良い匂いがしなかったこと、松茸ご飯なとも掲載写真とは違い写真には小さい松茸が数本ノッテいるのに実際は、ノッテいないフェイク写真だったこと、微かに松茸の破片が混じっていた、写真には沢山の松茸があるような写真ですがあれはイメージ写真だったです、匂いのしない松茸の土瓶蒸しはいかがなものだと思います、ここは素泊まりで、上田市とかで松茸バイキングがおすすめかと思います、温泉、部屋は問題ないのて。

◆秋の味覚 松茸料理 まんぞく プラン♪
【本館 和室】

投稿者さん 2010年11月18日 16:33:28

食事やお風呂はとても良かったです。
ただ行った時期が悪かったのか、かめ虫が多くてとても最悪でした。
あれは致命的です。
怖くてあまり熟睡できませんでした。

2010年11月
囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年12月26日 09:01:31

ご利用頂きましてありがとうございました。カメムシの件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。時期的に一過性のものとはいえ消毒と掃除をさらに多くしてまいります。ご迷惑をお掛けいたしました。

支配人

【 お部屋フリープラン!!】

ゆみ103さんの 囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) のクチコミ

ゆみ103さん [40代/女性] 2010年08月14日 22:06:40

年に1度炉端での食事を楽しみに4年間利用して来ました。しかし今年利用してびっくり!炉端が卓上(年配の方への配慮だそうです)・・・。半分くらいは床で座る炉端を残してほしかったです。毎年新館を利用していましたが、お風呂が遠いので今回は本館を利用しましたが、部屋の洗面台の角には、ほこりがたまっていました。大浴場の脱衣場の床は髪の毛がたくさん落ち(ほんとにたくさん)、試供品のアメニティグッズも空が3つありました。団体のお客さんが多そうで忙しいのは分かる気はしますが、夜の食事をしてくださる方がせわしく動かれゆったりした気持ちにはなれませんでした・・・。ほんとに残念でした。

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(旧:花びし) 2010年08月16日 20:06:02

ご利用頂きましてありがとうございました。貴重なご意見、苦情等今後の業務に生かしてまいりたいと思います。お客様に喜んで頂ける様に今後も頑張ってまいりますのでご指導の程宜しくお願い致します。ありがとうございました。

支配人

新登場! 名物信州牛 イロリ炉端網焼きコース !
【和室 全室渓流眺望部屋】