神戸三宮東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 12:38:27

普通のビジホ

神戸三宮東急REIホテル 2022年07月30日 19:00:22

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は決してシティホテルのカテゴリーではございませんが、いわゆるビジネスホテルよりは客室は広く、バスルームも広いという点がセールスポイントでございます。
またレディスルームや、Sクラスタイプ等多様なルームタイプがあり、「ビジネス」に少ないツインルームやダブルルームもたくさんございます。
ご家族やご友人との観光にも使っていただけるホテルですので、「普通の」ではなく「多用途の」「便利な」ホテルと認識していただけましたら幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【WELCOME TO HYOGO】三宮駅東口から徒歩約2分!*素泊まりプラン*

投稿者さん 2022年07月03日 14:12:34

出張で利用しました。角部屋でしかもレディースフロアだったのでとても静かだし穏やかに過ごせました。
立地もよく土地勘のない私でも便利だなと感じました。
お部屋はアメニティ以外にもレディース向けのものがたくさんあり嬉しかったです。
ただ、食事は可もなく不可もなくであったことと残念ながら部屋の片隅やお風呂に前の方なのか髪の毛が落ちており清掃の行き渡りの不備を感じました。連泊は掃除は頼めないのかなと思うシートが置いてあったので我慢しましたが少し嫌だなと思い過ごしました。
また冷蔵庫が小さいので少し大きいものを入れようとすると入らないので困りました?

神戸三宮東急REIホテル 2022年07月24日 19:54:55

お部屋の清掃不行き届きにつきまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導致しました。
なお、連泊滞在中の清掃につきましては以前は基本的に清掃する(希望者のみ清掃しない)とういう方針で行っておりましたが、清掃不要希望の方が多いのと、エコ、SDGSと言った社会情勢に則り希望者のみ清掃するという方針に変更させていただきました。
実際、統計を取りますと約3分の2の方が清掃不要となっており、以前はかなり多くのお部屋が特に希望していないのに清掃していたという結果が判明致しました。
現在でもご希望の方には清掃させていただいておりますのでご遠慮なくその旨をお部屋に設置のマグネットを張り付けてお知らせください。
タオルのみ交換等、お客様それぞれのご希望にもお応え致しますので11:00までにご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
冷蔵庫の大きさにつきましては、あまり大きくするとお部屋が狭くなる(感じる)、電気容量の関係等もあり、現段階ではこれ以上大きくするのは難しい状況です。
大きい物につきましてはフロントに手お預かりさせていただきます。ご面倒ですがフロントまでお持ちくださいませ。

【さき楽・早割14】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月12日 16:07:39

お風呂の排水口のカビが気になりました

神戸三宮東急REIホテル 2022年06月13日 20:00:46

排水口の件につきましてご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃担当者と清掃徹底の旨協議致しました。
今後はこのような事がないよう十分注意致し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう当館の使命を果たして参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【女性専用★レディス・シングル☆【禁煙】<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2022年05月04日 22:04:18

平日に泊まったのですが、近くに商業施設があり、すぐ隣にローソンがあります。フロントも丁寧でお部屋も綺麗でした。ただ、当日は風が強く少し寒かったのですが、部屋の中が寒く最初についていたエアコンを切りましたが、ずっと寒いのでフロントに電話をすると「全館冷房なので、暖房器具をお持ちしましょうか」と言われ暖房器具はいらないでしょとお断りしましたがずっと寒かったです。なんとかならないのでしょうか、他の部屋はどうだったのでしょうか。あとは時計とゴミ入れが小さすぎると感じましたが、また泊まりたいなと思えるホテルでした。

神戸三宮東急REIホテル 2022年05月06日 02:55:18

空調の件につきましてご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
当館はビル全体が一括制御となっており、冷房、送風、暖房の切り替えは全館一括で設定しております。
当日の実際の温度や天気予報等と参考に切り替えをおこなっておりますが、どうしても体感温度には個人差があり、冷風又は温風器をお持ちして調節していただいております。
特に春、秋は同日同時間でも「暑い」とおっしゃられる方と「寒い」とおっしゃられる方がおられることもございますので、どちらで設定するか難しいところではありまして、冷温風器での対応にてお願い致したく、ご理解ご協力の程よろしくお願いも申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【3月・4月限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年12月29日 07:17:04

普通

神戸三宮東急REIホテル 2021年12月31日 20:46:52

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
「普通」との事で、満足も不満足もなくと言ったところでしょうか。
ご満足いただけるところを一つでも多く作っていきたいと存じますので、特にご不満な点等ございましたら次回ご利用の際にお知らせくださいませ。

【開業35周年記念セール】 朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月09日 10:51:36

7/28に一泊利用。お墓参りのためで、こちらのホテルは初めて利用。三ノ宮駅から近いので決めました。ホテルは部屋も含めて至って普通。到着早かったので荷物預け、お墓参りへ。阪急三ノ宮駅で足をグキッと痛めて、やっとこホテルへ。三ノ宮から近くて良かった。アメニティグッズは、部屋にないそうで、取り忘れて再度1階へ。足の捻挫?腫れて大変で翌日、近くの整骨院へ。駅近だから、何とかこの足でも行けた。ホテルの方に助けてもらうこともなく通院してチェックアウト。こちらから助けはお願いしなかったけど、少し気にとめてくれてもなぁと感じました。帰宅後足首捻挫と小指骨折。お墓参りに行ったのに最悪な事になってしまいました。

神戸三宮東急REIホテル 2021年08月12日 10:40:51

お客様の様子を気付くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。捻挫に骨折となれば重症でありそれに気付けなかったのは痛恨の極みであります。
まだまだ改善すべき点を痛感致しました。反省すべき点と致しましてスタッフ一同で対応を改めていきたいと存じます。
無事完治されることをお祈り申し上げ、再びお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天★期間限定】特別企画 プラン

投稿者さん 2021年07月21日 17:05:23

駅から近く講習が行われた会場も近く便利だった

神戸三宮東急REIホテル 2021年07月22日 00:26:22

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は駅、バスターミナル等公共交通機関のご利用に大変便利な立地となっております。
スーパー、コンビニも近くビジネス、観光の拠点として次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【WELCOME TO HYOGO】~お日にち&お部屋数限定~ 素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードシングル<広さ14.9m2>】

nyanyachaさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

nyanyachaさん [40代/男性] 2020年08月23日 15:57:54

初めて利用しました。立地よく便利です。朝食は、コロナの影響で重箱に入ってきて、会席料理風。ただ、重箱の中身は和洋折衷でガッカリ。洋は不要だったな。

神戸三宮東急REIホテル 2020年08月23日 17:51:53

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、朝食につきましてはバイキング形式を取り止め、セットメニューでのご提供となっており、皆様には大変ご不便をお掛け致しております。
バイキングでは和洋のメニュー構成であるため、セットメニューでも和洋折衷とさせていただき、皆様の幾多のお好みに対応できるようメニュー構成を致しております。ご了承いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見を元に、今後もメニューの改善に努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【夏旅セール】 期間限定版 ~朝食付~※しばらくバイキング休止しております

投稿者さん 2020年02月23日 14:54:53

基本的には満足でしたが、お風呂のみがが大変不満でした。
子供を沐浴する為に湯を張りましたが、排水周りの清掃が甘く、黒い汚れが浮いてきました。
それだけが非常に不満でした。

神戸三宮東急REIホテル 2020年03月09日 09:18:20

バスルームの清掃不備につきまして大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、清掃担当者とも打ち合わせをし見直しを図っております。
今回のことにつきましては重ねてお詫び申し上げます。
それでも次回また来ていただけるようなホテルになるよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【さき楽・早割30】素泊りプラン

az3704さんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

az3704さん [50代/女性] 2019年05月13日 09:40:04

立地には大変満足でした。

神戸三宮東急REIホテル 2019年05月23日 03:34:23

おっしゃるとおり当館は神戸の中心地三宮に立地し、鉄道・バス各社のターミナルも近いため、観光、ビジネスの拠点として皆様にご愛顧いただいております。
立地だけでなく改装も実施して設備もよくなりましたし、スタッフの対応など、ハード、ソフト両面で皆様によりご満足いただけるよう日々精進致しております。
次回神戸にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

神戸三宮東急REIホテル 担当 戸田

ポイント10倍 ≪期間&お部屋数限定≫~朝食付プラン~
【S-Classシングル【禁煙】<広さ14.9m2>】

SONIC_Rさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

SONIC_Rさん [40代/男性] 2018年12月24日 16:29:09

価格、立地、部屋についてはおおむね良いと思います。コンビニもスーパーも駅も目の前です。
ただ朝食についてはいくつか思ったことがありました。
エレベータを降りて朝食会場に入室した際、チケットを渡すカウンターが左手にあるため、トレイの場所(右側=ホテル玄関側の入り口のほう)がわかりづらかったです。実際、トレイを持たず角皿だけを使っている人が散見されました。
ドリンクはファミレスのドリンクバー形式で、オレンジジュース、アップルジュースとも某メーカーのもの。ミネラルウォーターに力を入れているのはよくわかりましたが…。
メニューはやや少なめに感じました。また10時迄なので9時半を過ぎると補給がなく、非常にさみしい食事になる可能性がありますので注意です。10時を過ぎると片付けが始まりますし…。
食事に期待する方は要注意です。

神戸三宮東急REIホテル 2018年12月29日 12:18:46

ご朝食に付きましてお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見に付きましては真摯に受け止め改善して参りたいと存じます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参ります。

【さき楽・早割30】朝食付きプラン
【S-Classツイン【禁煙】<広さ18.4m2>】

投稿者さん 2018年12月22日 13:21:20

有難うございました。

神戸三宮東急REIホテル 2018年12月26日 10:09:53

当館をご利用いただきましていかがでしたでしょうか?。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?。
次回神戸にお越しの際も是非当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

神戸三宮東急REIホテル 担当 戸田

広めのベッドを一人でゆったり!ダブル シングルユース素泊まりプラン
【【喫煙】ダブル・シングルユース<広さ16.7m2> 】

マハロ252539さんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

マハロ252539さん [30代/女性] 2018年05月04日 10:55:18

王子動物園と翌日USJに行くプランの家族旅行の1泊目に宿泊。翌日はオフィシャルホテルに泊まる為予算を抑えたくこちらのホテルにしましたが三宮駅から徒歩5分程度と幼児二人連れの列車旅には快適でした!
女性にだけ栄養ドリンクと化粧水等のアメニティがもらえて、ちょっとした事ですが嬉しいサービスだと思いました。

そして同じビル、ホテル入り口近くにローソンがあるのでとても便利。化粧品を忘れたので助かりました。

部屋の広さやお風呂、清潔感などいたって普通のビジネスホテルだと思います。

ただ、ビックリした事がありました。
ホテルの方か宿泊客か不明ですが、突然部屋の鍵が開けられたのです。
内鍵もなく、オートロックでもなかったのでどうやって中から鍵をするのか分からず、チェーンロックだけかけて過ごしました。
鍵を開けた方も間違えた、と驚いておられ直ぐに閉められましたがスペア意外に開けれるのかと不思議でした。
翌朝フロントに聞いてみるつもりでしたが朝バタバタして忘れていました。
この一件さえなければ星4つのホテルかと思います。

神戸三宮東急REIホテル 2018年05月08日 11:20:51

お部屋の鍵が突然開けられたとのことで、ご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
原因を調査致しましたところ、マスターキーを持っている清掃員やホテルスタッフが開けた形跡は無く、周辺の別のお部屋の鍵で開くこともございませんでした。
ただ、ゆっくり丁寧に閉めるとドアが完全に閉まらず半ドア状態になる事がある為、半ドア状態で他の部屋の方が誤って押して開けてしまったのではないかと考えられます。
因みに当館はオートロックになっており、完全に扉を(カチャっと)閉めていただければ鍵が無い限り外から開けることは出来ません。
当該部屋の扉はすぐに調整してゆっく閉めても必ず完全に閉まるように致しました。
重ねてこの度はご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
これを機に全室のドアを再チェック致し、皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
最後に、このような時はどうぞご遠慮なくフロントスタッフをお呼びくださいませ。突然のことで呆気に取られて、またご遠慮もあったのかと思われますが、今後はご遠慮なくご連絡くださいませ。皆様が安心してお過ごしいただけるように汗を流すのが我々の務めですので。
また、僭越ながら次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【全室改装】三宮駅東口から徒歩約2分!*素泊まりプラン*
【【禁煙】スタンダードツイン<広さ18.4m2>】

ニッキー9581さんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2017年11月24日 21:11:31

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
場所は、三宮の各駅からのアクセスはとても近くて、便利です。

しかし、その分、駅前の土地代が高いせいか、ワンランク上のシングルに泊まりましたが、
部屋のレイアウトが悪く、私は、スーツケースではありませんでしたので、あまり狭い感じは
しませんでしたが、ワンランク上のこの部屋でも、レイアウトの悪さで、スーツケースを広げられる
場所がありません。特に、大きいスーツケースは、絶対に広げられません。

という事で、値段も、¥15000の朝食バイキング付きは、高いです。

神戸三宮東急REIホテル 2017年12月03日 13:28:08

今回ご利用いただきましたSクラスシングルは140cm幅のダブルベッドを使用している為、おっしゃるとおり荷物を置くスペース等で狭く感じられるかも知れません。
荷物の多い方はスタンダードやダブル・ツインのシングルユースのご利用をおすすめ致します。
料金につきましては、最近は価格比較サイト等で簡単に比べることができるので、当館だけが特別高くなるということはなくなっており、周辺のホテルとの価格差も小さく同じような料金となっております。三宮地区全体の需給状況による価格と考えていただければと存じます。

神戸三宮東急REIホテル 担当 戸田

【全室改装】三宮駅東口から徒歩約2分!*朝食付プラン*【あいたい兵庫】
【S-Classシングル【禁煙】<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2017年11月16日 19:33:04

可もなし、非もなし

立地は最高でした

神戸三宮東急REIホテル 2017年11月24日 03:18:42

おっしゃるとおり当館は神戸三宮地区の中でも各交通機関至近に立地しており、大変便利な立地となっております。ビジネス、観光の拠点として次回もご利用いただけますと幸いでございます。
「可もなし、非もなし」との事ですが、非の無いところは継続しながら、お客様の貴重なご意見を賜りながらより良いホテル、可の沢山あるホテルにしていく所存でございます。

【全室改装】三宮駅東口から徒歩約2分!*素泊まりプラン*
【【喫煙】ダブル<広さ16.7m2>】

投稿者さん 2017年08月05日 22:08:15

部屋はきれいなリニューアルでした。しかし特に際立った特徴もなく、平坦な感じですね。そのわりにこの金額感は、ちょっと高めです。
連泊して、コインランドリーを使いましたが、乾燥機のフィルターにたまった埃が凄いのの何の。
見えないところへの気遣いが日本人の美学ではないのでしょうか。
それとも訪日外国人相手では仕方がないのでしょうか。
残念でした。

神戸三宮東急REIホテル 2017年08月27日 11:35:03

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コインランドリーにつきましては大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。早速点検させていただきました。今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。今回の件に懲りず次回またチャンスがございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊限定】ゆっくり滞在プラン 朝食付 ※全館リニューアル(2017年7月末完了)
【【禁煙】シングル<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2017年07月16日 18:55:45

発生源不明の唸り音が、ときどき発生。
湯沸かし器は部屋に設置されているが、茶葉は言うに及ばず、カップもない。

神戸三宮東急REIホテル 2017年07月18日 00:35:54

投稿者様
この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
折角ご宿泊頂いたにも拘らず大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急にお調べし改善を検討して参ります。

(神戸三宮東急REIホテル 担当:塩谷)

楽しいご家族・グループ旅行はここからスタート!【あいたい兵庫】
【【禁煙】トリプル<広さ19.0m2>】

ハイニアスさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

ハイニアスさん [50代/男性] 2017年04月20日 03:25:38

禁煙部屋を予約したが煙草の臭いが致しました。
朝食は7時開始は遅い、会社員は利用不可。
あと、受付で年配の女性が対応していたが感じ悪し。

神戸三宮東急REIホテル 2017年04月24日 00:15:12

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時にはお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
朝食のお時間につきましては、すぐに変更することはできませんが今後の改善点として、検討していきたいと思います。
また、スタッフの対応では大変不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今一度教育指導を行いスタッフの意識を向上させ、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今後とも当ホテルをご利用いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

楽天スーパーポイント10倍【ポイント10倍】
【【禁煙】シングル<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2017年03月26日 15:05:01

セミダブルの部屋で2名宿泊したが、ベッドが壁に接していて、壁側に寝た人は、夜中にトイレのもいけなかった。
ベットの幅には不満がないが、2人宿泊を提供するには、ベットの両脇には人が通れるスペースが必要。

神戸三宮東急REIホテル 2017年03月28日 10:14:30

ご滞在いただいたお部屋が十分な広さを提供することができず、大変ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしました、ご意見を参考に皆様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また神戸にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

♪ゆっくり滞在♪カップルプラン(チェックアウトを13時までサービス!)【あいたい兵庫】
【★【喫煙】セミダブル<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2017年03月21日 10:36:23

地方のシングルとほぼ同等の広さの部屋にダブルベットでは狭すぎる。
急遽旅行を決め、ホテルが無い中で予約できたは良いが、朝食も付いてなく、この料金では連休中とは言え高過ぎる。

神戸三宮東急REIホテル 2017年03月28日 01:20:32

この度は数あるホテルの中から神戸三宮東急REIホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご利用いただいたお部屋が十分な広さを提供することができずご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは客室改装を行っており、一部リニューアルいたしました。
改装後のお部屋は今まで以上にゆっくりとお過ごしいただけるお部屋となっておりますので、次回のご宿泊の候補に入れていただければと思います。
今後とも当ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

ふたりでお出かけ!仲良しカップルの思い出づくり【あいたい兵庫】
【【禁煙】ダブル<広さ16.7m2>】