神戸三宮東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 11:23:46

立地条件がよく大変便利でした。フロントの方の雰囲気や対応もとてもよかったです。アメニティの利用サービスもお部屋になくても不便さはありませんでした。ただ…とても残念だったのが、暖房が中止されてた事です。知らせがなかったから、なんで暖かくならないのかと思いフロントに聞いたところ…送風だけになってるとか。ヒーターを別に準備します。と言われても、遅い時間だしパジャマになってたしで朝まで耐えました。備え付けの毛布があったのはありがたい。寒がりな私には耐え難いですね。事前に知らせていただければ喜びます……。。。

神戸三宮東急REIホテル 2023年11月28日 20:14:23

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 空調不良により大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう案内方法なども含めて再度検討致します
もしよろしければ次回もご利用いただけましたら幸いでございます。 よろしくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】三宮駅スグ!神戸観光・ビジネスの拠点に<食事なし>
【スーペリアプラスシングル【喫煙】<広さ14.9m2>】

純矢5292さんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

純矢5292さん [20代/男性] 2017年09月20日 00:43:11

改装ということもありとても綺麗でした。

神戸三宮東急REIホテル 2017年09月24日 11:05:02

この度は、数あるホテルの中から神戸三宮東急REIをお選びいただきまして誠に有難うございました。お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。改装後も清潔さを維持できるよう努めて参ります。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

二人旅!仲良しカップル セミダブルプラン 素泊まり ※全館リニューアル(2017年7月末完了)
【【禁煙】セミダブル<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2015年07月17日 22:04:47

急な出張で利用させていただきました。直近の予約でしたが無事に部屋が取れて助かりました。駅近で近くにコンビニもあるので便利でした。遅くにチェックインして朝早くチェックアウトしたので本当に夜寝るだけの利用でしたが、また近くに来たときはゆっくり利用させていただきたいと思います。

神戸三宮東急REIホテル 2015年08月26日 10:53:41

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクセス・立地の件についてはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
次回ご利用の際はお時間あればご朝食もいかがでしょうか?

早い者勝ち!お泊りのみ素泊まりプラン 【あいたい兵庫】
【【禁煙】シングル<広さ14.9m2>】

mi-wahahaさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

mi-wahahaさん [30代/女性] 2010年12月29日 14:22:58

一年ぶりに、このホテルを利用させてもらいました。立地や、ホテルのフロントの方の対応は良かったです。
宿泊の翌日、別料金で朝食をたべましたが、7時5分前に朝食会場のレストランへ行ったら、7時までまだ入れませんって言われ、7時過ぎても入れてくれないので、フロントの方がレストランの方に声をかけて入れてもらえました。
以前に比べると対応が悪く感じたので、改善していただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。

ふたりでお出かけ!仲良しカップルの思い出づくり【秋得プラン】
セミダブル【禁煙】

2010年12月
神戸三宮東急REIホテル 2010年12月30日 00:08:48

この度は神戸東急インをご利用頂きありがとうございます。
この度のレストランスタッフ対応が悪く不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
出来る限りお客様のご要望にはお応えしてまいりたいとスタッフ一同思っておりますので、これに懲りずに次回も神戸にお越しの際も神戸東急インをご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】

kkaoetaさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

kkaoetaさん [50代/男性] 2024年03月03日 17:34:33

いつも利用させてもらってます。
食事する場所も多くてとても便利です。

神戸三宮東急REIホテル 2024年03月08日 08:31:32

いつも神戸三宮東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
交通アクセスの良さやスーパー、コンビニ、飲食店も近くにあるなど、立地の良さがご好評をいただいております。
引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新春SALE】三宮駅すぐ!南京町も徒歩圏内★ビジネス利用・観光の拠点に便利<食事なし>

投稿者さん 2024年03月02日 17:10:20

立地は良く、全体的にそつのないホテルです。お値段はそれなりかと思います。

神戸三宮東急REIホテル 2024年03月02日 17:51:48

また、アンケートにご協力いただき誠にありがとうございました。より良いホテルを目指して、皆様のご意見を参考にさせていただきます。
引き続きご利用いただけましたら幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

【新春SALE】三宮駅すぐ!南京町も徒歩圏内★ビジネス利用・観光の拠点に便利<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月03日 14:12:34

出張で利用しました。角部屋でしかもレディースフロアだったのでとても静かだし穏やかに過ごせました。
立地もよく土地勘のない私でも便利だなと感じました。
お部屋はアメニティ以外にもレディース向けのものがたくさんあり嬉しかったです。
ただ、食事は可もなく不可もなくであったことと残念ながら部屋の片隅やお風呂に前の方なのか髪の毛が落ちており清掃の行き渡りの不備を感じました。連泊は掃除は頼めないのかなと思うシートが置いてあったので我慢しましたが少し嫌だなと思い過ごしました。
また冷蔵庫が小さいので少し大きいものを入れようとすると入らないので困りました?

神戸三宮東急REIホテル 2022年07月24日 19:54:55

お部屋の清掃不行き届きにつきまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導致しました。
なお、連泊滞在中の清掃につきましては以前は基本的に清掃する(希望者のみ清掃しない)とういう方針で行っておりましたが、清掃不要希望の方が多いのと、エコ、SDGSと言った社会情勢に則り希望者のみ清掃するという方針に変更させていただきました。
実際、統計を取りますと約3分の2の方が清掃不要となっており、以前はかなり多くのお部屋が特に希望していないのに清掃していたという結果が判明致しました。
現在でもご希望の方には清掃させていただいておりますのでご遠慮なくその旨をお部屋に設置のマグネットを張り付けてお知らせください。
タオルのみ交換等、お客様それぞれのご希望にもお応え致しますので11:00までにご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
冷蔵庫の大きさにつきましては、あまり大きくするとお部屋が狭くなる(感じる)、電気容量の関係等もあり、現段階ではこれ以上大きくするのは難しい状況です。
大きい物につきましてはフロントに手お預かりさせていただきます。ご面倒ですがフロントまでお持ちくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【さき楽・早割14】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月25日 15:50:17

寝ようとしてベッドの布団を動かしたらシーツの上を蜘蛛が這っていた。
すぐスタッフの人に来てもらって処理してもらい対応もよかったが、夜そのまま寝るのは結構辛かった。あまり寝れず休めなかった。

神戸三宮東急REIホテル 2022年07月20日 08:32:56

蜘蛛がいたとの事でご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては常に徹底するよう指導しておりますが、虫等はどうしても防ぎきれない場合もあります。
ルームチェンジをお勧めする等の対応が不十分であったと考えられ、改めて迅速柔軟な対応の徹底と、より一層の清掃の徹底を指導して参ります。
改めてお詫び申し上げます。

ホテルスタッフおすすめ!【贅沢レディスプラン】★★男性のご利用は出来ません★★
【女性専用★レディス・シングル☆【禁煙】<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2022年06月12日 16:07:39

お風呂の排水口のカビが気になりました

神戸三宮東急REIホテル 2022年06月13日 20:00:46

排水口の件につきましてご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃担当者と清掃徹底の旨協議致しました。
今後はこのような事がないよう十分注意致し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう当館の使命を果たして参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【WELCOME TO HYOGO】三宮駅東口から徒歩約2分!*素泊まりプラン*

投稿者さん 2020年10月10日 09:43:42

車で行ったのですが、ホテル駐車が車高制限があり、入庫できずホテル隣にある一泊2000円の駐車場に停めました。他の提携駐車場も案内されましたが、ホテルから遠い感じで少し残念でした。あと部屋をグレードアップして予約したのですが、景色を見ようとしたら、窓ガラスがかなり汚れていて、外の景色は見れなかったです。部屋も意外と狭く残念でした。
朝食はかなりボリュームもあり、美味しかったです。
受付フロントの方、部屋清掃の方は感じが良かったです。

神戸三宮東急REIホテル 2020年10月10日 12:41:38

駐車場につきましてはご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
ご案内している駐車場は当館から直線距離で100m程にあり、24時間最大1650円ですので周辺の相場(2500円~3000円)からすればお安いかと存じますが、どうしてもホテル直結とはならず少なからずご足労を願うこととなります。
地下の駐車場も直営ではないので、大型車が入るように改造することも出来ません。お車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
窓につきましては、清掃の間隔を短くするなど検討して参ります。重ね重ね申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
より良いホテルを目指して頑張って参りますのでよろしくお願い申し上げます。

三宮駅東口から徒歩約2分!*朝食付プラン*※しばらくバイキング休止しております
【S-Classツイン【禁煙】<広さ18.4m2>】

投稿者さん 2020年02月23日 14:54:53

基本的には満足でしたが、お風呂のみがが大変不満でした。
子供を沐浴する為に湯を張りましたが、排水周りの清掃が甘く、黒い汚れが浮いてきました。
それだけが非常に不満でした。

神戸三宮東急REIホテル 2020年03月09日 09:18:20

バスルームの清掃不備につきまして大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、清掃担当者とも打ち合わせをし見直しを図っております。
今回のことにつきましては重ねてお詫び申し上げます。
それでも次回また来ていただけるようなホテルになるよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【さき楽・早割30】素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツイン<広さ18.4m2>】

マハロ252539さんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

マハロ252539さん [30代/女性] 2018年05月04日 10:55:18

王子動物園と翌日USJに行くプランの家族旅行の1泊目に宿泊。翌日はオフィシャルホテルに泊まる為予算を抑えたくこちらのホテルにしましたが三宮駅から徒歩5分程度と幼児二人連れの列車旅には快適でした!
女性にだけ栄養ドリンクと化粧水等のアメニティがもらえて、ちょっとした事ですが嬉しいサービスだと思いました。

そして同じビル、ホテル入り口近くにローソンがあるのでとても便利。化粧品を忘れたので助かりました。

部屋の広さやお風呂、清潔感などいたって普通のビジネスホテルだと思います。

ただ、ビックリした事がありました。
ホテルの方か宿泊客か不明ですが、突然部屋の鍵が開けられたのです。
内鍵もなく、オートロックでもなかったのでどうやって中から鍵をするのか分からず、チェーンロックだけかけて過ごしました。
鍵を開けた方も間違えた、と驚いておられ直ぐに閉められましたがスペア意外に開けれるのかと不思議でした。
翌朝フロントに聞いてみるつもりでしたが朝バタバタして忘れていました。
この一件さえなければ星4つのホテルかと思います。

神戸三宮東急REIホテル 2018年05月08日 11:20:51

お部屋の鍵が突然開けられたとのことで、ご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
原因を調査致しましたところ、マスターキーを持っている清掃員やホテルスタッフが開けた形跡は無く、周辺の別のお部屋の鍵で開くこともございませんでした。
ただ、ゆっくり丁寧に閉めるとドアが完全に閉まらず半ドア状態になる事がある為、半ドア状態で他の部屋の方が誤って押して開けてしまったのではないかと考えられます。
因みに当館はオートロックになっており、完全に扉を(カチャっと)閉めていただければ鍵が無い限り外から開けることは出来ません。
当該部屋の扉はすぐに調整してゆっく閉めても必ず完全に閉まるように致しました。
重ねてこの度はご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
これを機に全室のドアを再チェック致し、皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
最後に、このような時はどうぞご遠慮なくフロントスタッフをお呼びくださいませ。突然のことで呆気に取られて、またご遠慮もあったのかと思われますが、今後はご遠慮なくご連絡くださいませ。皆様が安心してお過ごしいただけるように汗を流すのが我々の務めですので。
また、僭越ながら次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

神戸三宮東急REIホテル 担当 戸田

【全室改装】三宮駅東口から徒歩約2分!*素泊まりプラン*
【【禁煙】スタンダードツイン<広さ18.4m2>】

うしのつめさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

うしのつめさん [40代/女性] 2017年03月15日 19:38:49

古いホテルですが、お部屋も綺麗で、お風呂も広かったです。
立地もよく、近くには食事するお店も沢山あります
ただ、値段が少し高めの印象でした。

神戸三宮東急REIホテル 2017年03月16日 03:38:46

うしのつめ様
この度は数あるホテルの中から、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また丁寧なご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは各交通機関の三宮駅からのアクセスが良く、観光やお仕事のお客様にご利用いただいております。
建物は古いホテルですが、昨年末より客室改装を行っており一部リニューアルいたしました。
高層階のSクラスのお部屋は、ゆっくりとおくつろぎいただける落ち着いたお部屋となっております。
お近くにお越しの際には、Sクラスルームをご宿泊の候補にいれていただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

楽しいご家族・グループ旅行はここからスタート!【あいたい兵庫】
【【禁煙】ツイン<広さ18.4m2>】

投稿者さん 2016年10月17日 12:01:56

駅に近く、何処へ行くにも超便利。スーパー、コンビニ、飲食店等が近く最高の立地です。神戸に来たら、絶対ここに宿泊したいです。

神戸三宮東急REIホテル 2016年10月26日 17:10:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また丁寧なご感想をいただきました事、心より御礼申しあげます。
アクセスや利便性にご満足いただけたとの事で、大変嬉しく拝見させていただきました。
次回神戸にお越しの際も、ぜひ神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【さき楽・早期得割30】素泊りプラン
【【喫煙】シングル<広さ14.9m2>】

queensnowさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

queensnowさん [40代/女性] 2015年09月19日 22:30:38

廊下がたばこ臭くて、部屋の中に入ってくるので空気清浄機をつけても意味なかったです。
アレルギー体質のためしんどかったです。
駅から近く、早朝の用事に充分間に合い助かりました。

神戸三宮東急REIホテル 2015年10月22日 13:52:11

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様からお言葉を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。

女性ならゼッタイこちらをチョイスが正解!**男性宿泊不可**【レディース限定】
【【禁煙】レディスシングル**女性限定**<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2014年05月19日 17:13:17

駅の近くで、アクセスも良く、コンビニも近くで便利が良かったです。

2014年05月
神戸三宮東急REIホテル 2014年05月28日 16:58:33

このたびは神戸東急インにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アクセス・立地等、利便性についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、

楽天スーパーポイント10倍キャンペーン【ポイント10倍】
【【喫煙】シングル<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2014年04月12日 07:54:36

駅からとても近く、雨でもほぼ濡れないで往来できるのが魅力ですが、部屋が古く、狭いのが残念です。海外からの利用だったので、部屋でのスーツケースの荷物の出し入れが大変でした。国内でのビジネス利用であれば問題ないですね。

神戸三宮東急REIホテル 2014年04月24日 23:56:08

この度は、神戸東急インにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。
ご利用いただいたお部屋が十分な広さをご提供できずに申し訳ございませんでした。

【早割30】素泊りプラン
【【禁煙】シングル<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2011年09月13日 19:20:19

お世話になりました。駅に近くて便利でした。何が悪いという訳ではありませんが、代金がちょっと高いです。

神戸三宮東急REIホテル 2011年09月16日 15:32:23

この度は神戸東急インをご利用頂きありがとうございます。
この度の貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
次回神戸にお越しの際は神戸東急インをご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽しいご家族・グループ旅行はここからスタート!朝食付【夏得】
【スタンダードツイン【禁煙】】

TSUNECさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

TSUNECさん [30代/男性] 2010年12月15日 11:42:48

ズボンプレッサーなどの基本的な設備が部屋に備わっており、不満なく使用できました。
空気清浄機もあり、動作音が大きいのは気になりましたが、付加されているだけでも
十分に満足できる内容でした。

2010年12月
神戸三宮東急REIホテル 2010年12月17日 11:00:57

この度は神戸東急インをご利用頂きありがとうございます。
この度のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

【坂本龍馬ゆかりの地を歩こう】/ポイント10倍 ☆
【エコノミーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月07日 14:30:20

今回は、神戸国際会館でのコンサート鑑賞の為、東急インさんを利用させて頂きました。お世話になりありがとうございました。
レディースプランとの事でアメニティなどご用意頂き便利で快適に過ごせたのではないかと思います。

欲を言えば、プラグが一つだったようですのでお部屋に延長コードが常備されていたらいいのでは?と感じました。
アメニティ系はメイク落としも準備していただきましたが、最近の女性のお肌は大変デリケートになっていますゆえ、クレンジングと洗顔を別にしてはいかがか?と思いました。

それなりにコストがかかるのかもしれませんが、参考にしていただければ嬉しいです。

女性ならゼッタイこちらをチョイス!朝食付【秋得プラン】**男性宿泊不可**
レディスシングル【禁煙】**男性はご利用いただけません**

2010年12月
神戸三宮東急REIホテル 2010年12月09日 05:42:54

この度は神戸東急インをご利用頂きありがとうございました。
またレディースルームへの貴重なご意見を頂き大変ありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきたいと思います。
次回も神戸にお越しの際は神戸東急インをご利用井頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディスシングル【禁煙】**男性はご利用いただけません**】