神戸三宮東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 11:23:46

立地条件がよく大変便利でした。フロントの方の雰囲気や対応もとてもよかったです。アメニティの利用サービスもお部屋になくても不便さはありませんでした。ただ…とても残念だったのが、暖房が中止されてた事です。知らせがなかったから、なんで暖かくならないのかと思いフロントに聞いたところ…送風だけになってるとか。ヒーターを別に準備します。と言われても、遅い時間だしパジャマになってたしで朝まで耐えました。備え付けの毛布があったのはありがたい。寒がりな私には耐え難いですね。事前に知らせていただければ喜びます……。。。

神戸三宮東急REIホテル 2023年11月28日 20:14:23

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 空調不良により大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう案内方法なども含めて再度検討致します
もしよろしければ次回もご利用いただけましたら幸いでございます。 よろしくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】三宮駅スグ!神戸観光・ビジネスの拠点に<食事なし>
【スーペリアプラスシングル【喫煙】<広さ14.9m2>】

ophuuさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

ophuuさん [50代/男性] 2021年11月06日 19:44:42

全館空調であり、個別の温度設定ができないため暑苦しかった。一見すると温度設定ができるかのような操作盤なのに、最低温度の20℃に設定しても温風に感じた。空調以外の立地や朝食などは満点なのに残念。シングルで申し込んでいたのだが、ツインにランクアップしていただいたことはありがたかったのですが・・・。

神戸三宮東急REIホテル 2021年11月10日 10:56:05

空調につきましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括制御になっており、冷房・送風・暖房のいずれかにビル全体として一括で制御致しております。
当日は送風設定になっており、よって各部屋の温度設定を変えても送風なので温度は変わらないということになります。
体感温度には個人差がある為、当日も「寒い」とおっしゃられる方もいれば「暑い」「丁度良い」とおっしゃられる方など、この季節の空調設定には苦慮しております。
温・冷風機等を貸出しておりますので、「暑い」又は「寒い」場合はご遠慮なくフロントまでご相談くださいませ。
今後ともよろしくお願い致します。

【開業35周年記念セール】 朝食付プラン

純矢5292さんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

純矢5292さん [20代/男性] 2017年09月20日 00:43:11

改装ということもありとても綺麗でした。

神戸三宮東急REIホテル 2017年09月24日 11:05:02

この度は、数あるホテルの中から神戸三宮東急REIをお選びいただきまして誠に有難うございました。お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。改装後も清潔さを維持できるよう努めて参ります。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

二人旅!仲良しカップル セミダブルプラン 素泊まり ※全館リニューアル(2017年7月末完了)
【【禁煙】セミダブル<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2016年10月17日 12:01:56

駅に近く、何処へ行くにも超便利。スーパー、コンビニ、飲食店等が近く最高の立地です。神戸に来たら、絶対ここに宿泊したいです。

神戸三宮東急REIホテル 2016年10月26日 17:10:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また丁寧なご感想をいただきました事、心より御礼申しあげます。
アクセスや利便性にご満足いただけたとの事で、大変嬉しく拝見させていただきました。
次回神戸にお越しの際も、ぜひ神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【さき楽・早期得割30】素泊りプラン
【【喫煙】シングル<広さ14.9m2>】

mi-wahahaさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

mi-wahahaさん [30代/女性] 2010年12月29日 14:22:58

一年ぶりに、このホテルを利用させてもらいました。立地や、ホテルのフロントの方の対応は良かったです。
宿泊の翌日、別料金で朝食をたべましたが、7時5分前に朝食会場のレストランへ行ったら、7時までまだ入れませんって言われ、7時過ぎても入れてくれないので、フロントの方がレストランの方に声をかけて入れてもらえました。
以前に比べると対応が悪く感じたので、改善していただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。

ふたりでお出かけ!仲良しカップルの思い出づくり【秋得プラン】
セミダブル【禁煙】

2010年12月
神戸三宮東急REIホテル 2010年12月30日 00:08:48

この度は神戸東急インをご利用頂きありがとうございます。
この度のレストランスタッフ対応が悪く不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
出来る限りお客様のご要望にはお応えしてまいりたいとスタッフ一同思っておりますので、これに懲りずに次回も神戸にお越しの際も神戸東急インをご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月30日 00:47:44

神戸国際会館に行くのに友達と素泊まりなので、とてもリーズナブルでした。入り口がわかりにくいのですが「ダイエー」の隣!と覚えておけば良いですね。古いホテルで部屋も、ベッドも狭かったのですが「ウォシュレットトイレ」「空気清浄機」「テンピュール枕」「製氷器コーナーがある」「冷蔵庫が自由に使える」「隣に居酒屋あり」またPCをお使いの方にも大変サービスは充実しています。ただ、ドライヤーが洗面所にくっついたタイプで風量が弱く、鏡も曇ったままなので、今後改善して頂けるとより快適かと思います。向かいにファーストフード、隣に居酒屋・コンビニと大変便利です。窓からの景色が「ミント神戸」さんバッチリでカーテンを開けることが出来ませんでした。でも、チェックアウトもビジネスホテルにしては遅めで、このお値段は大変お得ですよね。飲み物の自動販売機もホテル内に充分に充実していて、助かります。気持ちの良い対応をして頂き、ありがとうございました。掃除に関しては、どこのホテルより最高だと思いました。お世話になりました。

2009年07月
神戸三宮東急REIホテル 2009年08月07日 10:34:57

この度は神戸東急インにお泊りいただきありがとうございました。ドライヤー、入口に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。貴重な意見としまして、今後の検討材料とさせていただきます。
居心地の良い空間と癒しをご提供することが、私共の目指すところででございます。また誰もが、ご満足を感じていただけるようなホテルになれる様に、今後も励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

早い者勝ち!お泊りのみ素泊まりプラン
【★カップルにお勧め!!★ 【禁煙】セミダブルルーム】

kkaoetaさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

kkaoetaさん [50代/男性] 2024年03月03日 17:34:33

いつも利用させてもらってます。
食事する場所も多くてとても便利です。

神戸三宮東急REIホテル 2024年03月08日 08:31:32

いつも神戸三宮東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
交通アクセスの良さやスーパー、コンビニ、飲食店も近くにあるなど、立地の良さがご好評をいただいております。
引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新春SALE】三宮駅すぐ!南京町も徒歩圏内★ビジネス利用・観光の拠点に便利<食事なし>

投稿者さん 2024年03月02日 17:10:20

立地は良く、全体的にそつのないホテルです。お値段はそれなりかと思います。

神戸三宮東急REIホテル 2024年03月02日 17:51:48

また、アンケートにご協力いただき誠にありがとうございました。より良いホテルを目指して、皆様のご意見を参考にさせていただきます。
引き続きご利用いただけましたら幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

【新春SALE】三宮駅すぐ!南京町も徒歩圏内★ビジネス利用・観光の拠点に便利<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月25日 15:50:17

寝ようとしてベッドの布団を動かしたらシーツの上を蜘蛛が這っていた。
すぐスタッフの人に来てもらって処理してもらい対応もよかったが、夜そのまま寝るのは結構辛かった。あまり寝れず休めなかった。

神戸三宮東急REIホテル 2022年07月20日 08:32:56

蜘蛛がいたとの事でご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては常に徹底するよう指導しておりますが、虫等はどうしても防ぎきれない場合もあります。
ルームチェンジをお勧めする等の対応が不十分であったと考えられ、改めて迅速柔軟な対応の徹底と、より一層の清掃の徹底を指導して参ります。
改めてお詫び申し上げます。

ホテルスタッフおすすめ!【贅沢レディスプラン】★★男性のご利用は出来ません★★
【女性専用★レディス・シングル☆【禁煙】<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2022年05月09日 17:21:12

綺麗で立地も良くていいのですが、ベッドの布団も枕も柔らかすぎて吐きそうになり眠れませんでした
どうしても具合が悪くなるので床に掛け布団を敷いて、使わないバスローブ2枚重ねて枕にして体を休めました(1人ですがツインルームだったので)

介護のため神戸入りし疲れをとるはずがますます疲れるという健康に悪い結果になりました
もう使えないなと思いました

あと楽天トラベルで予約したので住所や氏名など省けるといいんですがね

神戸三宮東急REIホテル 2022年05月23日 07:26:05

寝具がお体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。誠に残念に思います。枕はそば殻の枕をご用意しておりますがマットレスや掛布団は1種類のみです。過去にも何度かご利用いただいているようですがずっと我慢されていたのでしょうか。重ねて申し訳ございませんでした。
この柔らかさが良いと言っていただける方もいらっしゃるので大変むつかしいところではありますが、今後の参考にさせていただきます。
楽天さん等ネットでのご予約につきましては当館ではチェックイン時にご入力・ご記入いただいております内容と、氏名、住所、電話番号などで一致しないことが大変多く、こちらも今後の課題として検討して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【GW期間限定セール】 ~素泊まり~

投稿者さん 2021年08月30日 22:11:08

Wi-Fiは複数あったけど、どれもちょくちょく切れるのが気になった。

朝食は美味しかったが、朝食にしては多過ぎた。

神戸三宮東急REIホテル 2021年09月05日 00:58:09

Wi-Fiの接続状況がよろしくなかった様子で大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
当館では各フロアに8~9本のWi-Fiを飛ばしておりますが、それでも1電波当たり3~4部屋で共用していただくこととなります。その為、近隣のお部屋で大量に使用された場合等、状況により接続が弱くなる場合もございます。
その対策としてフロントにて貸し出し用ルーターをいくつか御用意しておりますので、接続が思わしくないときにはご遠慮なくフロントまでご相談くださいませ。
朝食に付きましては、只今新型コロナウイルスの関係でバイキング形式を休止しており、セットメニューでのご提供をさせていただいております。
その為、「足りなかった」となることが無いようなメニュー構成となり、多過ぎとおっしゃられる方も出てくるのは事実でございます。
そんな中でも皆様にご満足いただけるよう日々メニューを見直しておりますので、お近くのレストランスタッフにご遠慮なくご意見をいただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【東急ホテルズ大阪神戸5館×楽天限定】ポイント10倍 ~朝食付プラン~

投稿者さん 2021年08月26日 11:58:45

駅からも目的地からも近くて便利でした。田舎者なので、添付の地図ではホテルを発見できず、駅近くのドラッグストアの親切な従業員のおかげで、ホテルに着けました。
 来週の札幌二泊は、何回か宿泊したホテルなので安心しております。

神戸三宮東急REIホテル 2021年09月05日 00:40:54

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お越しの際、迷われたとの事、ご案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
当館は駅やバスターミナルに至近の立地で「すぐそこにある」のですが、隣のビルに隠れて見えなかったりする等、初めてお越しの方の中にはホテルのすぐ近くをうろうろしてしまわれる方もたまにいらっしゃいます。
改めてアクセスマップの見直し等も進めて参り、分かりやすいように改善して参りたいと存じます。
また、当館HPでは駅改札口からの写真入り案内も載せておりますのでご活用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽・早割30】朝食付きプラン ※しばらくバイキング休止しております

投稿者さん 2020年10月10日 09:43:42

車で行ったのですが、ホテル駐車が車高制限があり、入庫できずホテル隣にある一泊2000円の駐車場に停めました。他の提携駐車場も案内されましたが、ホテルから遠い感じで少し残念でした。あと部屋をグレードアップして予約したのですが、景色を見ようとしたら、窓ガラスがかなり汚れていて、外の景色は見れなかったです。部屋も意外と狭く残念でした。
朝食はかなりボリュームもあり、美味しかったです。
受付フロントの方、部屋清掃の方は感じが良かったです。

神戸三宮東急REIホテル 2020年10月10日 12:41:38

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
ご案内している駐車場は当館から直線距離で100m程にあり、24時間最大1650円ですので周辺の相場(2500円~3000円)からすればお安いかと存じますが、どうしてもホテル直結とはならず少なからずご足労を願うこととなります。
地下の駐車場も直営ではないので、大型車が入るように改造することも出来ません。お車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
窓につきましては、清掃の間隔を短くするなど検討して参ります。重ね重ね申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
より良いホテルを目指して頑張って参りますのでよろしくお願い申し上げます。

三宮駅東口から徒歩約2分!*朝食付プラン*※しばらくバイキング休止しております
【S-Classツイン【禁煙】<広さ18.4m2>】

投稿者さん 2020年09月26日 16:05:48

立地もよくまた利用したいです。

神戸三宮東急REIホテル 2020年09月27日 09:54:22

当館は鉄道各社の三宮駅、バスターミナルに近く大変便利な立地となっております。ビジネス・観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いでございます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【WELCOME TO HYOGO】~お日にち&お部屋数限定~ 素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードシングル<広さ14.9m2>】

加賀金沢1979さんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

加賀金沢1979さん [50代/男性] 2019年09月11日 18:41:37

9月9日月曜日に1泊させていただきました。駅に近く、1階にはクラフトビールのお店やコンビニも入っていて、とても便利な場所にあります。お部屋の内装、インテリアは大変素晴らしく、ベッドの寝心地も良かったです。ただ、この日は猛暑日だったにもかかわらず、お部屋の冷房の利きが悪く、一番強い状態(設定温度20度、風量「強」)にしても、エアコンの風量が少なく、室温が下がりませんでした。そのため、とても暑くて寝苦しく、熟睡出来ませんでした。是非とも空調を改善して下さい。それ以外は言うことなしなのに、大変残念です。

神戸三宮東急REIホテル 2019年10月05日 11:42:59

いつも神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日の空調に付きましてご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
当日は猛暑日という事もあり、また、ご利用いただいたお部屋が最上階の南側であったため特に温度が下がりにくい状態になっていたものと思われます。
当館では冷風器(冬は温風器)を貸出しして部屋毎の温度差や、体感温度の個人差を調整出来るように対応させていただいておりますが、その点に付きましてご案内が行き届いてなかったようで誠に申し訳ございません。
今後はきめ細かくご対応出来る様に工夫して参る所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮東急REIホテル 担当 戸田

【お日にち&お部屋数限定】 素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードシングル<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2018年06月16日 15:11:58

立地は弁当ポートライナー駅直近でとても便利。
部屋は普通。
トイレのウォシュレットが使用できませんでした。
喫煙部屋でしたが、かなり匂いが残り、厳しかったです。

2018年06月
神戸三宮東急REIホテル 2018年06月22日 20:24:21

トイレのウォシュレットにつきましては誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように十分に整備点検して参ります。
喫煙部屋につきましてはオゾン消臭など承っておりますが、完全に臭いが消える訳ではございませんので、禁煙ルームでのご予約をお願い致します。禁煙が満室等で取れなかった場合は事前に禁煙希望の旨をお電話等でお伝えくださいませ。禁煙のキャンセルが出ましたら振替え致しますので。
また次回のご利用をお待ち致しております。

神戸三宮東急REIホテル 担当 戸田

広めのベッドを一人でゆったり!ダブル シングルユース素泊まりプラン ※全館改装(2017年7月末)
【【喫煙】ダブル・シングルユース<広さ16.7m2> 】

m.jun.clubさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

m.jun.clubさん [50代/女性] 2018年02月11日 22:00:22

全室リニューアルで、部屋は清潔で気持ちよかったですが、広さは狭いです。服をかけるのも壁掛けハンガーでした。ロビーは、広く良かったです。対応も良く軽く利用するにはいいと思います。

神戸三宮東急REIホテル 2018年03月02日 12:14:57

この度は、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。全室リニュールはいたしましたが客室の広さは変えておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございません。しかしながらスタッフへの対応をお褒めいただきまして誠ありがとうございます。お褒めの言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。今後とも、ご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます

【全室改装】三宮駅東口から徒歩約2分!*素泊まりプラン*
【【喫煙】ツイン<広さ18.4m2>】

投稿者さん 2015年07月17日 22:04:47

急な出張で利用させていただきました。直近の予約でしたが無事に部屋が取れて助かりました。駅近で近くにコンビニもあるので便利でした。遅くにチェックインして朝早くチェックアウトしたので本当に夜寝るだけの利用でしたが、また近くに来たときはゆっくり利用させていただきたいと思います。

神戸三宮東急REIホテル 2015年08月26日 10:53:41

アクセス・立地の件についてはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
次回ご利用の際はお時間あればご朝食もいかがでしょうか?

早い者勝ち!お泊りのみ素泊まりプラン 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2014年04月12日 07:54:36

駅からとても近く、雨でもほぼ濡れないで往来できるのが魅力ですが、部屋が古く、狭いのが残念です。海外からの利用だったので、部屋でのスーツケースの荷物の出し入れが大変でした。国内でのビジネス利用であれば問題ないですね。

神戸三宮東急REIホテル 2014年04月24日 23:56:08

この度は、神戸東急インにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。
ご利用いただいたお部屋が十分な広さをご提供できずに申し訳ございませんでした。

【早割30】素泊りプラン

ゴーダLLさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

ゴーダLLさん [50代/男性] 2014年01月31日 08:30:43

身の回りの品は持参しますので、環境に配慮した手法は賛成です。

朝食は品数(焼魚)が物足りなかったと感じました。
ベッドも軟らかく寝付けませんでした。
出張が多いので、ベッドの硬さが評価の分かれ目ですね。

2014年01月
神戸三宮東急REIホテル 2014年02月13日 05:04:31

この度は神戸東急インにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、地球環境保護(グリーンコイン)にご賛同頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の品数やベットの柔らかさではご満足いただけなかったようで残念でございます。お忙しい中ご投稿いただきました内容は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

早い者勝ち!朝食和洋バイキング付プラン【冬得】