神戸三宮東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 11:23:46

立地条件がよく大変便利でした。フロントの方の雰囲気や対応もとてもよかったです。アメニティの利用サービスもお部屋になくても不便さはありませんでした。ただ…とても残念だったのが、暖房が中止されてた事です。知らせがなかったから、なんで暖かくならないのかと思いフロントに聞いたところ…送風だけになってるとか。ヒーターを別に準備します。と言われても、遅い時間だしパジャマになってたしで朝まで耐えました。備え付けの毛布があったのはありがたい。寒がりな私には耐え難いですね。事前に知らせていただければ喜びます……。。。

神戸三宮東急REIホテル 2023年11月28日 20:14:23

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 空調不良により大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう案内方法なども含めて再度検討致します
もしよろしければ次回もご利用いただけましたら幸いでございます。 よろしくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】三宮駅スグ!神戸観光・ビジネスの拠点に<食事なし>
【スーペリアプラスシングル【喫煙】<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2023年05月18日 20:34:55

立地は大変便利。部屋はきれいで清潔。明かりの明るさやコンセント、机の広さなどは問題ない。目覚まし時計の使い方がわかりにくい。またシャワーの流量がやや少なく頼りない。部屋は裏側の部屋で、また工事現場の横だったが、建物が立つと本当に窓のカーテンが開けられないと思われるのはマイナス。また窓や壁が薄いのか結構外からの音がうるさかった。布団は掛ふとんが化繊が多用されているのか薄い割に温かいような気がするが、私の肌には合わない感じがする。汗をかいても、吸わない。用意されているパジャマは大きく小柄な私ではダブダブ。よってあまり快眠できなかった。チェックインチェックアウトは機械なので、時代であるとは思うがイマイチである。

神戸三宮東急REIホテル 2023年05月23日 19:57:44

様々なご意見をいただきありがとうございます。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。

【楽天月末セール】★JR三ノ宮駅東口から徒歩2分★
【【禁煙】スタンダードシングル<広さ14.9m2>】

うしがえるさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

うしがえるさん [60代/男性] 2023年04月10日 23:41:13

4月8日に宿泊利用しました。三宮直近で立地はたいへん便利です。お値段の割にお部屋の広さも十分だと感じました。残念だったのは、当日は少し寒かったのですがエアコンが冷房設定になっていたようで、どうしても温かくなりませんでした。またお部屋に湿布薬の裏紙が落ちていたり、毛布に長い髪の毛がついていたり、お掃除が万全でない面が気になりました。

神戸三宮東急REIホテル 2023年04月20日 08:16:22

当館の空調は一括制御(いわゆるビル空調)になっており、当日は送風設定になっておりました。
季節の変わり目で暖房にすると「暑い」と感じられる方が増え、冷房にすると「寒い」となり、大変難しい状況になります。
フロントにて冷温風機をご用意しておりますのでご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
清掃の不備につきましても大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
当方の怠慢であり二度と無いよう清掃・点検担当者の意識の改善と、マニュアルの改善を実施して参ります。
次回のご予約もいただいておりますようで誠にありがとうございます。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

【2023年4月~】三宮駅東口から徒歩約2分!*素泊まりプラン*

投稿者さん 2022年12月21日 16:48:16

駅からすぐで立地は最高でした。フロントの方もとても親切でしたが備品のバスタオルがシミだらけ、バイキングのお皿もひどいものでした。宿泊金額がとても安かったので仕方ないのかなと。

神戸三宮東急REIホテル 2023年01月06日 08:48:52

タオルにシミがあったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
洗濯業者及び清掃担当の者に点検体制の見直しを指示致し、今後このような事が無いように体制の再構築を図って参ります。
同じくお皿についても再度点検強化を指示致しました。
「安かろう悪かろう」という考えは当方には微塵もございませんので、またよろしければご利用いただけましたら幸いでございます。
よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】~素泊まり~

投稿者さん 2022年12月01日 20:07:37

初めての経験でした。アメニティに櫛が無いのは。エコかもしれませんが、事前に教えてくれないと困りました。わざわざ買いに行くことになりました。本当にエコと言えるのか疑問に思います。コンビニが近いのが救いでした。

神戸三宮東急REIホテル 2022年12月03日 03:48:24

アメニティについてご案内が行き届いていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
櫛(ヘアーブラシ)や髭剃り等は、非常に使用率が低く、エコの観点からご使用希望の方だけに1Fロビーのアメニティコーナーお持ちいただく方式を取っております。
無いのではなく使う方だけお持ちいただくという事です。
部屋に置いてしまうと使っていなくても廃棄しなければならない事もあり、使用率が低いものを全部屋設置するのはもったいないと考えております。
東急グループ全体でSDGS、地球環境といった問題に全力で取り組んでおりますので、皆様のご理解ご協力をお願い申し上げます。

三宮駅東口から徒歩約2分!*朝食付プラン*

投稿者さん 2022年11月27日 16:09:52

隣にコンビニがあり、駅にも近いのでとても便利でした。
喫煙部屋は貴重で有難かったのですが、窓が開かない仕様だった為換気が出来ず、部屋内はもちろん服やスーツケースやらに臭いが染みついてしまった事が唯一残念でした。喫煙部屋だからこそ、窓の開閉が出来る仕様にしてほしいです。
また、Wi-Fiが物凄く遅く、旅行中の情報を集めるのに不便でした。(格安SIMの方が早かったです。)
部屋やユニットバスは綺麗で、付属のシャンプー類がとても良かったです。各階にウォーターサーバーがあることも魅力です。

神戸三宮東急REIホテル 2022年11月29日 22:05:32

当館は一部緊急脱出用以外の窓は開かない構造となっております。これは自殺や犯罪等の防止のためである事も理由のひとつです。
お部屋の匂いは定期的にオゾン脱臭しておりますが限界がございます。悪しからずご了承くださいませ。
wi-fiにつきましては、貸出用ルーターをご用意しておりますので、遅い、繋がらない等の場合はご遠慮なくお問い合わせください。今回はご案内が至らず申し訳ございませんでした。
引き続きご愛顧賜れましたら幸いでございます。

【さき楽・早割30】素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月28日 20:26:54

場所は駅近で便利でした。間違えて喫煙で予約しましたが、話をすれば禁煙室に変えて頂けました、ありがとうございます。

神戸三宮東急REIホテル 2022年11月21日 03:53:29

禁煙・喫煙やお部屋タイプ、日程の間違いなどはよくございます。
折角お越しくださってますので当館では出来る限りご希望のお部屋に変更させていただいておりますのでご遠慮なくご相談くださいませ。
ただ土曜日を中心に高稼働の日は如何ともしがたい場合もございますので、ご予約の際は今一度ご確認いただけましたらと存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【東急ホテルズ神戸2館限定】★ポイント20倍★楽天ポイントが貯まる!レイトアウト付き(素泊り)

投稿者さん 2022年09月15日 11:27:31

共有スペースで良いので、電子レンジがあると助かります。

神戸三宮東急REIホテル 2022年09月28日 03:32:35

電子レンジにつきましては、場所、電気容量等の問題と、昨今のコロナウイルス蔓延による衛生上の観点から設置を見合わせておりますが、ご要望は他にもいただいており、検討を進めております。
現在はスタッフが預かり、職員用レンジで温めてお渡しするという形を取っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF ★JR三ノ宮駅東口から徒歩2分★

投稿者さん 2022年07月25日 12:18:48

素泊まりでしたが近くに大型スーパーや飲食店がたくさんあり、食べ物には困りませんでした。部屋でゆっくり過ごすことができました。

神戸三宮東急REIホテル 2022年07月30日 20:33:58

当館は神戸の中心地、三宮に立地しており、飲食店、コンビニ、スーパー、ドラッグストア等も近くにございます。
余程深夜に到着ということでなければ、食べることに困ることはございません。
安心してお越しください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【WELCOME TO HYOGO】三宮駅東口から徒歩約2分!*素泊まりプラン*

投稿者さん 2022年07月24日 12:38:27

普通のビジホ

神戸三宮東急REIホテル 2022年07月30日 19:00:22

当館は決してシティホテルのカテゴリーではございませんが、いわゆるビジネスホテルよりは客室は広く、バスルームも広いという点がセールスポイントでございます。
またレディスルームや、Sクラスタイプ等多様なルームタイプがあり、「ビジネス」に少ないツインルームやダブルルームもたくさんございます。
ご家族やご友人との観光にも使っていただけるホテルですので、「普通の」ではなく「多用途の」「便利な」ホテルと認識していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月03日 14:12:34

出張で利用しました。角部屋でしかもレディースフロアだったのでとても静かだし穏やかに過ごせました。
立地もよく土地勘のない私でも便利だなと感じました。
お部屋はアメニティ以外にもレディース向けのものがたくさんあり嬉しかったです。
ただ、食事は可もなく不可もなくであったことと残念ながら部屋の片隅やお風呂に前の方なのか髪の毛が落ちており清掃の行き渡りの不備を感じました。連泊は掃除は頼めないのかなと思うシートが置いてあったので我慢しましたが少し嫌だなと思い過ごしました。
また冷蔵庫が小さいので少し大きいものを入れようとすると入らないので困りました?

神戸三宮東急REIホテル 2022年07月24日 19:54:55

お部屋の清掃不行き届きにつきまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導致しました。
なお、連泊滞在中の清掃につきましては以前は基本的に清掃する(希望者のみ清掃しない)とういう方針で行っておりましたが、清掃不要希望の方が多いのと、エコ、SDGSと言った社会情勢に則り希望者のみ清掃するという方針に変更させていただきました。
実際、統計を取りますと約3分の2の方が清掃不要となっており、以前はかなり多くのお部屋が特に希望していないのに清掃していたという結果が判明致しました。
現在でもご希望の方には清掃させていただいておりますのでご遠慮なくその旨をお部屋に設置のマグネットを張り付けてお知らせください。
タオルのみ交換等、お客様それぞれのご希望にもお応え致しますので11:00までにご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
冷蔵庫の大きさにつきましては、あまり大きくするとお部屋が狭くなる(感じる)、電気容量の関係等もあり、現段階ではこれ以上大きくするのは難しい状況です。
大きい物につきましてはフロントに手お預かりさせていただきます。ご面倒ですがフロントまでお持ちくださいませ。

【さき楽・早割14】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月14日 19:56:54

連泊しました。
掃除は希望しませんが、タオルと
部屋着は新しいものに替えて欲しいです。
連泊に料金の割引が無いのは、残念でした。

神戸三宮東急REIホテル 2022年06月25日 09:39:50

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、エコ、SDG’Sの観点からお部屋の清掃は希望される方のみに実施しております。
清掃希望(タオル、リネン等の交換)か、
清掃不要でタオル交換とゴミ回収のみご希望
のいずれかの札(マグネット)を扉の外に貼っていただくことで、その内容の清掃等を実施致します。
上記2パターン以外のご希望がございましたらフロントまでご相談いただきましたら、ご希望に沿った内容で清掃等させていただきます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
なお、当館では連泊プランも販売しております。お客様は今回2泊されておりますが、ご予約は1泊ずつ取られており、連泊プランとはなっておりません。2泊以上される場合は連泊プランでご予約くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】 ~素泊まり~

投稿者さん 2022年06月12日 16:07:39

お風呂の排水口のカビが気になりました

神戸三宮東急REIホテル 2022年06月13日 20:00:46

排水口の件につきましてご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃担当者と清掃徹底の旨協議致しました。
今後はこのような事がないよう十分注意致し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう当館の使命を果たして参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【女性専用★レディス・シングル☆【禁煙】<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2022年06月11日 17:39:47

無人受付機の使用を強要することはやめて欲しい。QRコードでのチェックイン機能は、その場での入力項目が多く全く意味がない。
過去の宿泊実績から入力内容を反映できるはず。
スタッフが横でサポートに着く暇があるならばカウンターでチェックイン手続きをして欲しい。
無人機は使いたい人かチェックアウト時だけで十分。

神戸三宮東急REIホテル 2022年06月13日 19:46:40

当館では5/16より自動チェックイン機を導入致しました。弊社他店舗で既に導入している店舗でもほぼご不満なご意見は聞かれず、当館でも従来の対面ご記帳方式のチェックインに不満足なご意見も多かったこともあり、自動チェックイン機にご満足いただいているご意見も多数いただいております。
長く当館をご利用いただいているお客様には、しばらくは不慣れな面もありご迷惑をお掛けすることもございますが何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

【S-Classシングル【禁煙】<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2022年05月09日 17:21:12

綺麗で立地も良くていいのですが、ベッドの布団も枕も柔らかすぎて吐きそうになり眠れませんでした
どうしても具合が悪くなるので床に掛け布団を敷いて、使わないバスローブ2枚重ねて枕にして体を休めました(1人ですがツインルームだったので)

介護のため神戸入りし疲れをとるはずがますます疲れるという健康に悪い結果になりました
もう使えないなと思いました

あと楽天トラベルで予約したので住所や氏名など省けるといいんですがね

神戸三宮東急REIホテル 2022年05月23日 07:26:05

寝具がお体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。誠に残念に思います。枕はそば殻の枕をご用意しておりますがマットレスや掛布団は1種類のみです。過去にも何度かご利用いただいているようですがずっと我慢されていたのでしょうか。重ねて申し訳ございませんでした。
この柔らかさが良いと言っていただける方もいらっしゃるので大変むつかしいところではありますが、今後の参考にさせていただきます。
楽天さん等ネットでのご予約につきましては当館ではチェックイン時にご入力・ご記入いただいております内容と、氏名、住所、電話番号などで一致しないことが大変多く、こちらも今後の課題として検討して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【GW期間限定セール】 ~素泊まり~

投稿者さん 2022年05月04日 22:04:18

平日に泊まったのですが、近くに商業施設があり、すぐ隣にローソンがあります。フロントも丁寧でお部屋も綺麗でした。ただ、当日は風が強く少し寒かったのですが、部屋の中が寒く最初についていたエアコンを切りましたが、ずっと寒いのでフロントに電話をすると「全館冷房なので、暖房器具をお持ちしましょうか」と言われ暖房器具はいらないでしょとお断りしましたがずっと寒かったです。なんとかならないのでしょうか、他の部屋はどうだったのでしょうか。あとは時計とゴミ入れが小さすぎると感じましたが、また泊まりたいなと思えるホテルでした。

神戸三宮東急REIホテル 2022年05月06日 02:55:18

空調の件につきましてご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
当館はビル全体が一括制御となっており、冷房、送風、暖房の切り替えは全館一括で設定しております。
当日の実際の温度や天気予報等と参考に切り替えをおこなっておりますが、どうしても体感温度には個人差があり、冷風又は温風器をお持ちして調節していただいております。
特に春、秋は同日同時間でも「暑い」とおっしゃられる方と「寒い」とおっしゃられる方がおられることもございますので、どちらで設定するか難しいところではありまして、冷温風器での対応にてお願い致したく、ご理解ご協力の程よろしくお願いも申し上げます。

【3月・4月限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月14日 15:59:03

立地はとても良く、お土産を買いに出かけやすかったです。
ただ、チェックインの際体温や体調の確認をされず、浴槽のとても見える位置の塗装が大きく剥がれていたのが気になりました。
そのまま使用しても問題ないと判断されたのだと信じたいですが、チェックインの際にひと声かけてもらえればいちいち気にしなかったのになぁと思います。
あとライトプランですが、10時前からチェックアウトしたお客さんの部屋が開きっぱなしで気になりました。
仕事で年一神戸に必ず行くので前回良かったここを利用しました。忙しかったのだとは思いますが、1ヶ月前から予約でこれだと来年も利用するかはとても考えてしまいます。

神戸三宮東急REIホテル 2021年11月19日 04:32:27

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
多々ご指摘をいただき、またご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
当館では体温計をフロントカウンターに設置しており、顔をかざして計測していただくようになっておりますが、殆どのお客様がご自分で計測されているので、体温計測に注意が行き届いていなかったものと思われます。今後は注意して参りたいと存じます。
浴槽の剥がれにつきましては、清掃スタッフとの情報伝達ができていなかったと思われ、こちらにつきましても引き締めて参りたいと存じます。
チェックアウト済みのお部屋につきましては、清掃に入る為順次扉を半ドアの状態に開けて参ります。
鍵の管理上、責任者のみが鍵を持ち、アウトした部屋を責任者が順次開けていき、開いている部屋を清掃スタッフが順次清掃していく手順となっております。清掃スタッフ全員に鍵を持たせることは鍵の管理上や間違って開けてしまったりすることを防止する為行っておりません。
ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

【ゆっくり最大24時間滞在】チェックイン&チェックアウトが13時!・素泊り
【S-Classシングル【喫煙】<広さ14.9m2>】

ophuuさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

ophuuさん [50代/男性] 2021年11月06日 19:44:42

全館空調であり、個別の温度設定ができないため暑苦しかった。一見すると温度設定ができるかのような操作盤なのに、最低温度の20℃に設定しても温風に感じた。空調以外の立地や朝食などは満点なのに残念。シングルで申し込んでいたのだが、ツインにランクアップしていただいたことはありがたかったのですが・・・。

神戸三宮東急REIホテル 2021年11月10日 10:56:05

空調につきましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括制御になっており、冷房・送風・暖房のいずれかにビル全体として一括で制御致しております。
当日は送風設定になっており、よって各部屋の温度設定を変えても送風なので温度は変わらないということになります。
体感温度には個人差がある為、当日も「寒い」とおっしゃられる方もいれば「暑い」「丁度良い」とおっしゃられる方など、この季節の空調設定には苦慮しております。
温・冷風機等を貸出しておりますので、「暑い」又は「寒い」場合はご遠慮なくフロントまでご相談くださいませ。
今後ともよろしくお願い致します。

【開業35周年記念セール】 朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月30日 22:11:08

Wi-Fiは複数あったけど、どれもちょくちょく切れるのが気になった。

朝食は美味しかったが、朝食にしては多過ぎた。

神戸三宮東急REIホテル 2021年09月05日 00:58:09

Wi-Fiの接続状況がよろしくなかった様子で大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
当館では各フロアに8~9本のWi-Fiを飛ばしておりますが、それでも1電波当たり3~4部屋で共用していただくこととなります。その為、近隣のお部屋で大量に使用された場合等、状況により接続が弱くなる場合もございます。
その対策としてフロントにて貸し出し用ルーターをいくつか御用意しておりますので、接続が思わしくないときにはご遠慮なくフロントまでご相談くださいませ。
朝食に付きましては、只今新型コロナウイルスの関係でバイキング形式を休止しており、セットメニューでのご提供をさせていただいております。
その為、「足りなかった」となることが無いようなメニュー構成となり、多過ぎとおっしゃられる方も出てくるのは事実でございます。
そんな中でも皆様にご満足いただけるよう日々メニューを見直しておりますので、お近くのレストランスタッフにご遠慮なくご意見をいただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【東急ホテルズ大阪神戸5館×楽天限定】ポイント10倍 ~朝食付プラン~

投稿者さん 2021年08月26日 11:58:45

駅からも目的地からも近くて便利でした。田舎者なので、添付の地図ではホテルを発見できず、駅近くのドラッグストアの親切な従業員のおかげで、ホテルに着けました。
 来週の札幌二泊は、何回か宿泊したホテルなので安心しております。

神戸三宮東急REIホテル 2021年09月05日 00:40:54

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お越しの際、迷われたとの事、ご案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
当館は駅やバスターミナルに至近の立地で「すぐそこにある」のですが、隣のビルに隠れて見えなかったりする等、初めてお越しの方の中にはホテルのすぐ近くをうろうろしてしまわれる方もたまにいらっしゃいます。
改めてアクセスマップの見直し等も進めて参り、分かりやすいように改善して参りたいと存じます。
また、当館HPでは駅改札口からの写真入り案内も載せておりますのでご活用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽・早割30】朝食付きプラン ※しばらくバイキング休止しております