神戸三宮東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月21日 16:48:16

駅からすぐで立地は最高でした。フロントの方もとても親切でしたが備品のバスタオルがシミだらけ、バイキングのお皿もひどいものでした。宿泊金額がとても安かったので仕方ないのかなと。

神戸三宮東急REIホテル 2023年01月06日 08:48:52

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
タオルにシミがあったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
洗濯業者及び清掃担当の者に点検体制の見直しを指示致し、今後このような事が無いように体制の再構築を図って参ります。
同じくお皿についても再度点検強化を指示致しました。
「安かろう悪かろう」という考えは当方には微塵もございませんので、またよろしければご利用いただけましたら幸いでございます。
よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】~素泊まり~
【【禁煙】スタンダードツイン<広さ18.4m2>】

SONIC_Rさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

SONIC_Rさん [40代/男性] 2018年12月24日 16:29:09

価格、立地、部屋についてはおおむね良いと思います。コンビニもスーパーも駅も目の前です。
ただ朝食についてはいくつか思ったことがありました。
エレベータを降りて朝食会場に入室した際、チケットを渡すカウンターが左手にあるため、トレイの場所(右側=ホテル玄関側の入り口のほう)がわかりづらかったです。実際、トレイを持たず角皿だけを使っている人が散見されました。
ドリンクはファミレスのドリンクバー形式で、オレンジジュース、アップルジュースとも某メーカーのもの。ミネラルウォーターに力を入れているのはよくわかりましたが…。
メニューはやや少なめに感じました。また10時迄なので9時半を過ぎると補給がなく、非常にさみしい食事になる可能性がありますので注意です。10時を過ぎると片付けが始まりますし…。
食事に期待する方は要注意です。

神戸三宮東急REIホテル 2018年12月29日 12:18:46

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に付きましてお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見に付きましては真摯に受け止め改善して参りたいと存じます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参ります。

神戸三宮東急REIホテル 担当 戸田

【さき楽・早割30】朝食付きプラン
【S-Classツイン【禁煙】<広さ18.4m2>】

投稿者さん 2016年10月17日 12:01:56

駅に近く、何処へ行くにも超便利。スーパー、コンビニ、飲食店等が近く最高の立地です。神戸に来たら、絶対ここに宿泊したいです。

神戸三宮東急REIホテル 2016年10月26日 17:10:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また丁寧なご感想をいただきました事、心より御礼申しあげます。
アクセスや利便性にご満足いただけたとの事で、大変嬉しく拝見させていただきました。
次回神戸にお越しの際も、ぜひ神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【さき楽・早期得割30】素泊りプラン
【【喫煙】シングル<広さ14.9m2>】

kkaoetaさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

kkaoetaさん [50代/男性] 2024年03月03日 17:34:33

いつも利用させてもらってます。
食事する場所も多くてとても便利です。

神戸三宮東急REIホテル 2024年03月08日 08:31:32

いつも神戸三宮東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
交通アクセスの良さやスーパー、コンビニ、飲食店も近くにあるなど、立地の良さがご好評をいただいております。
引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新春SALE】三宮駅すぐ!南京町も徒歩圏内★ビジネス利用・観光の拠点に便利<食事なし>

投稿者さん 2023年01月23日 16:55:05

神戸、三宮はホテルが沢山あり宿泊したホテルは駅から近くて便利です。
ホテルの隣にコンビニあり。
新神戸の駅も地下鉄で一駅と便利です。

神戸三宮東急REIホテル 2023年01月28日 19:02:04

当館はJR、阪神(山陽)、阪急、ポートライナー、地下鉄の各駅に近く大阪(伊丹)、関空のリムジンバスの降り場、乗り場も近くに立地しており大変便利なホテルです。
コンビニやスーパーも近くにあり、飲食店も近くにあります。
ビジネスはもちろんの事、観光等にも便利ですので、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】~素泊まり~

投稿者さん 2022年12月02日 10:09:46

雨の夕方到着し、一人で食事に出掛けるのもめんどうと思っていたら部屋食のお弁当があり助かりました。
あと、これは私の思い込みからの事ですが、連泊の際、掃除不用タオル交換のみ希望にするとドアノブに交換分が掛けて有るものと思っていたら、部屋の中にセットしてあり、カバンや化粧ポーチが全開状態で恥ずかしい思いをしました。

神戸三宮東急REIホテル 2022年12月03日 03:37:53

お部屋の清掃については、2種類のパターンをご用意し、ご希望のマグネットシートを扉の外側に貼っていただく事でご希望を示していただく事としております。
それそれの内容については、テーブルの上にご案内の用紙を設置して、極力簡潔にわかりやすくご説明させていただいておりますが(お部屋へ入室する旨も書いてございます)、今回のような貴重なご意見をいただきましたので、今一度案内方法について参考にさせていただきたく存じます。
また、2種類以外にもお客様のご都合に合わせて対応させていただきますので(ドアノブに掛けることもできます)ご遠慮なくフロントスタッフまでお声掛けください。

【さき楽・早割30】素泊りプラン
【S-Classシングル【禁煙】<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2022年12月01日 20:07:37

初めての経験でした。アメニティに櫛が無いのは。エコかもしれませんが、事前に教えてくれないと困りました。わざわざ買いに行くことになりました。本当にエコと言えるのか疑問に思います。コンビニが近いのが救いでした。

神戸三宮東急REIホテル 2022年12月03日 03:48:24

アメニティについてご案内が行き届いていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
櫛(ヘアーブラシ)や髭剃り等は、非常に使用率が低く、エコの観点からご使用希望の方だけに1Fロビーのアメニティコーナーお持ちいただく方式を取っております。
無いのではなく使う方だけお持ちいただくという事です。
部屋に置いてしまうと使っていなくても廃棄しなければならない事もあり、使用率が低いものを全部屋設置するのはもったいないと考えております。
東急グループ全体でSDGS、地球環境といった問題に全力で取り組んでおりますので、皆様のご理解ご協力をお願い申し上げます。

三宮駅東口から徒歩約2分!*朝食付プラン*
【【禁煙】スタンダードツイン<広さ18.4m2>】

投稿者さん 2022年10月28日 20:26:54

場所は駅近で便利でした。間違えて喫煙で予約しましたが、話をすれば禁煙室に変えて頂けました、ありがとうございます。

神戸三宮東急REIホテル 2022年11月21日 03:53:29

禁煙・喫煙やお部屋タイプ、日程の間違いなどはよくございます。
折角お越しくださってますので当館では出来る限りご希望のお部屋に変更させていただいておりますのでご遠慮なくご相談くださいませ。
ただ土曜日を中心に高稼働の日は如何ともしがたい場合もございますので、ご予約の際は今一度ご確認いただけましたらと存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【東急ホテルズ神戸2館限定】★ポイント20倍★楽天ポイントが貯まる!レイトアウト付き(素泊り)

投稿者さん 2022年09月15日 11:27:31

共有スペースで良いので、電子レンジがあると助かります。

神戸三宮東急REIホテル 2022年09月28日 03:32:35

電子レンジにつきましては、場所、電気容量等の問題と、昨今のコロナウイルス蔓延による衛生上の観点から設置を見合わせておりますが、ご要望は他にもいただいており、検討を進めております。
現在はスタッフが預かり、職員用レンジで温めてお渡しするという形を取っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF ★JR三ノ宮駅東口から徒歩2分★

投稿者さん 2022年07月03日 14:12:34

出張で利用しました。角部屋でしかもレディースフロアだったのでとても静かだし穏やかに過ごせました。
立地もよく土地勘のない私でも便利だなと感じました。
お部屋はアメニティ以外にもレディース向けのものがたくさんあり嬉しかったです。
ただ、食事は可もなく不可もなくであったことと残念ながら部屋の片隅やお風呂に前の方なのか髪の毛が落ちており清掃の行き渡りの不備を感じました。連泊は掃除は頼めないのかなと思うシートが置いてあったので我慢しましたが少し嫌だなと思い過ごしました。
また冷蔵庫が小さいので少し大きいものを入れようとすると入らないので困りました?

神戸三宮東急REIホテル 2022年07月24日 19:54:55

お部屋の清掃不行き届きにつきまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃担当者に清掃・点検の徹底を指導致しました。
なお、連泊滞在中の清掃につきましては以前は基本的に清掃する(希望者のみ清掃しない)とういう方針で行っておりましたが、清掃不要希望の方が多いのと、エコ、SDGSと言った社会情勢に則り希望者のみ清掃するという方針に変更させていただきました。
実際、統計を取りますと約3分の2の方が清掃不要となっており、以前はかなり多くのお部屋が特に希望していないのに清掃していたという結果が判明致しました。
現在でもご希望の方には清掃させていただいておりますのでご遠慮なくその旨をお部屋に設置のマグネットを張り付けてお知らせください。
タオルのみ交換等、お客様それぞれのご希望にもお応え致しますので11:00までにご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
冷蔵庫の大きさにつきましては、あまり大きくするとお部屋が狭くなる(感じる)、電気容量の関係等もあり、現段階ではこれ以上大きくするのは難しい状況です。
大きい物につきましてはフロントに手お預かりさせていただきます。ご面倒ですがフロントまでお持ちくださいませ。

【さき楽・早割14】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月14日 19:56:54

連泊しました。
掃除は希望しませんが、タオルと
部屋着は新しいものに替えて欲しいです。
連泊に料金の割引が無いのは、残念でした。

神戸三宮東急REIホテル 2022年06月25日 09:39:50

当館では、エコ、SDG’Sの観点からお部屋の清掃は希望される方のみに実施しております。
清掃希望(タオル、リネン等の交換)か、
清掃不要でタオル交換とゴミ回収のみご希望
のいずれかの札(マグネット)を扉の外に貼っていただくことで、その内容の清掃等を実施致します。
上記2パターン以外のご希望がございましたらフロントまでご相談いただきましたら、ご希望に沿った内容で清掃等させていただきます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
なお、当館では連泊プランも販売しております。お客様は今回2泊されておりますが、ご予約は1泊ずつ取られており、連泊プランとはなっておりません。2泊以上される場合は連泊プランでご予約くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】 ~素泊まり~

投稿者さん 2022年06月12日 16:07:39

お風呂の排水口のカビが気になりました

神戸三宮東急REIホテル 2022年06月13日 20:00:46

排水口の件につきましてご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃担当者と清掃徹底の旨協議致しました。
今後はこのような事がないよう十分注意致し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう当館の使命を果たして参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【WELCOME TO HYOGO】三宮駅東口から徒歩約2分!*素泊まりプラン*
【女性専用★レディス・シングル☆【禁煙】<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2022年06月11日 17:39:47

無人受付機の使用を強要することはやめて欲しい。QRコードでのチェックイン機能は、その場での入力項目が多く全く意味がない。
過去の宿泊実績から入力内容を反映できるはず。
スタッフが横でサポートに着く暇があるならばカウンターでチェックイン手続きをして欲しい。
無人機は使いたい人かチェックアウト時だけで十分。

神戸三宮東急REIホテル 2022年06月13日 19:46:40

当館では5/16より自動チェックイン機を導入致しました。弊社他店舗で既に導入している店舗でもほぼご不満なご意見は聞かれず、当館でも従来の対面ご記帳方式のチェックインに不満足なご意見も多かったこともあり、自動チェックイン機にご満足いただいているご意見も多数いただいております。
長く当館をご利用いただいているお客様には、しばらくは不慣れな面もありご迷惑をお掛けすることもございますが何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

【S-Classシングル【禁煙】<広さ14.9m2>】

投稿者さん 2022年05月09日 17:21:12

綺麗で立地も良くていいのですが、ベッドの布団も枕も柔らかすぎて吐きそうになり眠れませんでした
どうしても具合が悪くなるので床に掛け布団を敷いて、使わないバスローブ2枚重ねて枕にして体を休めました(1人ですがツインルームだったので)

介護のため神戸入りし疲れをとるはずがますます疲れるという健康に悪い結果になりました
もう使えないなと思いました

あと楽天トラベルで予約したので住所や氏名など省けるといいんですがね

神戸三宮東急REIホテル 2022年05月23日 07:26:05

寝具がお体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。誠に残念に思います。枕はそば殻の枕をご用意しておりますがマットレスや掛布団は1種類のみです。過去にも何度かご利用いただいているようですがずっと我慢されていたのでしょうか。重ねて申し訳ございませんでした。
この柔らかさが良いと言っていただける方もいらっしゃるので大変むつかしいところではありますが、今後の参考にさせていただきます。
楽天さん等ネットでのご予約につきましては当館ではチェックイン時にご入力・ご記入いただいております内容と、氏名、住所、電話番号などで一致しないことが大変多く、こちらも今後の課題として検討して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【GW期間限定セール】 ~素泊まり~

投稿者さん 2021年08月26日 11:58:45

駅からも目的地からも近くて便利でした。田舎者なので、添付の地図ではホテルを発見できず、駅近くのドラッグストアの親切な従業員のおかげで、ホテルに着けました。
 来週の札幌二泊は、何回か宿泊したホテルなので安心しております。

神戸三宮東急REIホテル 2021年09月05日 00:40:54

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お越しの際、迷われたとの事、ご案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
当館は駅やバスターミナルに至近の立地で「すぐそこにある」のですが、隣のビルに隠れて見えなかったりする等、初めてお越しの方の中にはホテルのすぐ近くをうろうろしてしまわれる方もたまにいらっしゃいます。
改めてアクセスマップの見直し等も進めて参り、分かりやすいように改善して参りたいと存じます。
また、当館HPでは駅改札口からの写真入り案内も載せておりますのでご活用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽・早割30】朝食付きプラン ※しばらくバイキング休止しております

投稿者さん 2021年07月21日 17:05:23

駅から近く講習が行われた会場も近く便利だった

神戸三宮東急REIホテル 2021年07月22日 00:26:22

この度は神戸三宮東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は駅、バスターミナル等公共交通機関のご利用に大変便利な立地となっております。
スーパー、コンビニも近くビジネス、観光の拠点として次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【WELCOME TO HYOGO】~お日にち&お部屋数限定~ 素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードシングル<広さ14.9m2>】

加賀金沢1979さんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

加賀金沢1979さん [50代/男性] 2019年09月11日 18:41:37

9月9日月曜日に1泊させていただきました。駅に近く、1階にはクラフトビールのお店やコンビニも入っていて、とても便利な場所にあります。お部屋の内装、インテリアは大変素晴らしく、ベッドの寝心地も良かったです。ただ、この日は猛暑日だったにもかかわらず、お部屋の冷房の利きが悪く、一番強い状態(設定温度20度、風量「強」)にしても、エアコンの風量が少なく、室温が下がりませんでした。そのため、とても暑くて寝苦しく、熟睡出来ませんでした。是非とも空調を改善して下さい。それ以外は言うことなしなのに、大変残念です。

神戸三宮東急REIホテル 2019年10月05日 11:42:59

いつも神戸三宮東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日の空調に付きましてご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
当日は猛暑日という事もあり、また、ご利用いただいたお部屋が最上階の南側であったため特に温度が下がりにくい状態になっていたものと思われます。
当館では冷風器(冬は温風器)を貸出しして部屋毎の温度差や、体感温度の個人差を調整出来るように対応させていただいておりますが、その点に付きましてご案内が行き届いてなかったようで誠に申し訳ございません。
今後はきめ細かくご対応出来る様に工夫して参る所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

神戸三宮東急REIホテル 担当 戸田

【お日にち&お部屋数限定】 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月05日 22:08:15

部屋はきれいなリニューアルでした。しかし特に際立った特徴もなく、平坦な感じですね。そのわりにこの金額感は、ちょっと高めです。
連泊して、コインランドリーを使いましたが、乾燥機のフィルターにたまった埃が凄いのの何の。
見えないところへの気遣いが日本人の美学ではないのでしょうか。
それとも訪日外国人相手では仕方がないのでしょうか。
残念でした。

神戸三宮東急REIホテル 2017年08月27日 11:35:03

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コインランドリーにつきましては大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。早速点検させていただきました。今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。今回の件に懲りず次回またチャンスがございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊限定】ゆっくり滞在プラン 朝食付 ※全館リニューアル(2017年7月末完了)
【【禁煙】シングル<広さ14.9m2>】

うしのつめさんの 神戸三宮東急REIホテル のクチコミ

うしのつめさん [40代/女性] 2017年03月15日 19:38:49

古いホテルですが、お部屋も綺麗で、お風呂も広かったです。
立地もよく、近くには食事するお店も沢山あります
ただ、値段が少し高めの印象でした。

神戸三宮東急REIホテル 2017年03月16日 03:38:46

うしのつめ様
この度は数あるホテルの中から、神戸三宮東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また丁寧なご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは各交通機関の三宮駅からのアクセスが良く、観光やお仕事のお客様にご利用いただいております。
建物は古いホテルですが、昨年末より客室改装を行っており一部リニューアルいたしました。
高層階のSクラスのお部屋は、ゆっくりとおくつろぎいただける落ち着いたお部屋となっております。
お近くにお越しの際には、Sクラスルームをご宿泊の候補にいれていただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

楽しいご家族・グループ旅行はここからスタート!【あいたい兵庫】
【【禁煙】ツイン<広さ18.4m2>】

投稿者さん 2017年02月02日 23:41:06

フロントの人に質問したら即答できず、おどおど。わからなかったらわかるものにかわるとか、対応しっかりしてほしい。

神戸三宮東急REIホテル 2017年02月08日 07:01:42

この度は神戸三宮東急REIホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたきましたのに、私どもの対応が至らずお客様のご期待に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を参考に、スタッフ一人一人の意識を向上させ皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
今後とも当ホテルをご利用頂きます様、よろしくお願いいたします。

【さき楽・早期得割30】素泊りプラン
【【禁煙】シングル<広さ14.9m2>】