草津温泉 大阪屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大阪屋旅館のクチコミ・お客さまの声

miki0hiroさんの 草津温泉 大阪屋旅館 のクチコミ

miki0hiroさん [50代/女性] 2023年04月25日 21:44:15

老舗旅館ではなく民宿です。出迎えはなし。こちらから着きました!との知らせに行きやっと出てくる。(こんな宿初めて)お宿,古くて老朽化が目立ち手入れされていない。お部屋も昭和初期かと思われる物をそのまま使いポット、冷蔵庫に関しては今時何処にも見た事ない物。お客の事は考えていない事がすぐ想像できた。食事・値段に合わない。懐石なんて物ではない。干からびた刺身等、すき焼きのみしか出ず,大広間を使っていてBGMも流れずお皿のカンカンした音が響いての食事。しかも座って直ぐにご飯持ってきます?と聞かれて驚いた。いつも食事メインでの旅行でゆっくりお酒を呑みながら食事を楽しむのにそれも出来ず,直ぐ退散。居酒屋へ行き飲み直しました。お風呂はアメニティ不足。クレンジングも置いてないし、洗顔フォームもたったの一つのみ。こんな所見た事ない。もっと評価の低い口コミを見るべきだった。良い評価など当てにならない。草津が嫌いになる程後悔しています。チェックアウトした後だけ女将など出て頭を下げていましたが意味不明。何故出迎えもしなかった?人にも絶対勧めないし2度と行かない宿です。それと、コーヒーも飲めないなんて…今時あり得ません。今迄で1番酷かったお宿です。皆さん参考にして下さい。10000円代の内容でした。

大阪屋特選!上州牛すきやき懐石プラン
【上屋敷】

bobbyandhanaさんの 草津温泉 大阪屋旅館 のクチコミ

bobbyandhanaさん [60代/男性] 2023年03月30日 01:08:16

大変サービスも良く,立地も良かったのでリピートでした。久しぶりだったので奮発してちょっと高めの部屋食のコースを予約。ところが予約日の数日前に部屋食はできなくなりましたと宿から電話が。その後他の宿を取りなおそう、旅行のルート変更も試みましたが,時すでに遅く他の宿も予約できずルート変更もできなかったので泣く泣く出かけました。当日宿の方から説明もお詫びも何もなく大変納得のいかない草津温泉となりました。皆さんこの宿を予約するのはやめた方が良いですよ。最低限の挨拶もできない宿です。二度とこの宿には泊まりません。

【部屋食】京風懐石プラン☆大阪屋スタンダード
【中屋敷 10畳、または8畳】

あるしおーね3110さんの 草津温泉 大阪屋旅館 のクチコミ

あるしおーね3110さん [50代/男性] 2022年03月22日 22:15:33

久し振りに義母をお連した旅行が台無しになりました。二度と利用しません。
歴史ある旅館で期待をしていましたが全くダメです。
①上州すきやき懐石 ・・・秘伝のダレ?割り下の事ですか?臭いから判断すると、市販の万能つゆ(濃縮タイプ)みたいでした。そもそも秘伝のタレに砂糖を加えるのですか?市販のすきやきのタレのほうがおいしかったです。春菊ではなく白菜・・・も初体験でした。
②白米は最低。味無し&臭い=ファミレスの白米よりもマズイ。こんな白米を旅館で食べた記憶がないです。
③夕食のデザートは、チョコケーキ(市販ですね)+味の無い抹茶ワラビ餅+イチゴ(ホイップ添え) でしたが、濃厚なすきやきのデザートであれば水菓のほうがよかったです。
④部屋は「10畳本間+6畳次の間+2畳広縁+4.5畳茶室」で広いだけでした。畳にシミあり/部屋風呂は汚い/壁紙などリフォーム?が雑/大きなほこりが残っている状態。
⑤大浴場の女性用のシャワーが6個中3個が調子悪かったとのこと(温度調整不可)。男性用の外風呂の浴槽は毎日清掃をしていないと思われます。
⑥帰宅時雪でした。。。車を遠くの駐車場に停めているとのことで旅館の送迎車で送って頂いたのですが、雪が降りしきる中、雪に埋もれたマイカーの雪かきを手伝う事もなく、荷物を運ぶこともなく、家準備が出来ていない状態で家族を降ろそうとしたようです・・・いざという時に旅館の本質が見えるとはこのことですね。
旅館内での従業員皆様の対応の良さを全て台無しにして、更に悪化させるほどに悪印象を与える「すきやき、白米、サービス」でした。残念ですが、2度と利用しませんし、お勧めすることもありません。

草津温泉 大阪屋旅館 2022年03月29日 15:53:34

あるしおーね3110様

又、お料理、清掃、浴場設備、送迎の件等で大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
早速、ご指摘いただきました点につきまして、スタッフ一同で反省し、今後の改善に活かさせていただきました。
今後も努力してまいりますので、今回に懲りず、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

重ね重ねお詫び申し上げます。

大阪屋旅館  支配人

大阪屋特選!上州牛すきやき懐石プラン