一階の部屋だったので、フロントや食事の場所や貸し切り風呂が近くて良かったです、露天風呂も広くて何時でも気兼ね無く入れて良かったです 冷蔵庫も大きくてアイスとか、ジュース買ってくれば良かったと思いました トイレが狭くてちょっと使いづらかったです 食事はバイキングでしたが、時間制限がなくて、ゆっくり焼き肉食べれました朝も同じでその場で握ってくれるおにぎり美味しかったです カラオケも1時間無料で卓球も30分無料でした、 貸し切り風呂も無料で時間制限なく、よかったです、3つともに予約が執拗です フロントか部屋から決めたらすぐに取った方がいいですよ とても居心地良かったので、また来ようとはなしました

15時チェックインだったが、その前に行き手続きだけでも、、と思ったがだめだった。それは仕方ないとして、早く行けば番号札をもらい順番待ちができるらしい。それを渡されずに外で時間を潰し、15時前にロビーへ行く。そしたら、私たちの前の人が札をもらっていた。「えっ?」となり説明をするが3番目の番号札。腹が立つが3番目だし、いいかと思い待っていた。すると1番最初に呼ばれた。 対応がすごいと思った。しかし、従業員がみな同じ対応(札を渡すこと)をできるように伝達なり把握できるようにして欲しい。 夕飯は霜降り肉は脂がのっていておいしい。タンは硬かった。 部屋は半露天風呂付きの4ベッドルームだったため、部屋は広々、温泉浸かり放題でサイコーだった。

なかPP

朝食バイキングの評価が良すぎてその他の些細な評価が全部チャラにした。バイキングの調理スタッフが20人くらいいたかな?気合いを感じた。ほぼ熊本の名物がこのバイキングで食べられた。赤牛のサイコロステーキを目の前で焼いてたりごはんに混ぜたり。天草産の鯛カマも取り放題。もはや満腹感を感じ始めるのが恨めしかった。あと、デザート・フルーツ・スムージーの種類の多さ、阿蘇の牛乳に凍ったブルーベリー入れたり、自分流に改造して楽しめた。温泉は家族風呂がたくさんあって全制覇できなかったが、元々黒川温泉の湯めぐりしてきたから、そんな重要度はない。有名ないまきん食堂も目と鼻の先。食事なしなら星3.5個くらいだったが、バイキングで星8個で総合評価星5点でした。

2024年9月宿泊

門構えが美しい宿でした。入口から小さな池と鯉が迎えてくれます。館内の至る所に水を飲める場所があり、これがまたおいしい。ロビーの一部ではその水で入れたコーヒーも提供されてました。またロビーにはキッズスペースもあります。 子連れにはうれしい個室タイプのファミリー風呂が複数あり、部屋を変えながら入ると子供も喜んで何回も入ってくれます。個室タイプのものは道を渡る必要があるので、子供を連れている場合はちょっと注意が必要。一方、本館内にある風呂は朴訥としているので、ビジネスユース(入れればOKとか)であればこっちでも十分です。 後々、地元の人に聞いたのですが、こちらの宿はビュッフェも評判が良いとか。今回は素泊まりだったので、次回は食事つきにしたいと思います。 ロケーションは一本入ったところなので、ちょっと分かりづらいかも。駅のほうに向かうと居酒屋なども豊富にあります。

2024年7月宿泊
ひったん0226

7月13日の3連休に利用しました。あいにくの雨でしたが駐車場から玄関は近くて良かったです。 大浴場が苦手なため露天風呂付き客室にしましたが、部屋露天風呂が大きくてびっくりしました。 ただお風呂が広いとまあまあお部屋は狭くなるわけですが、我が家ではお風呂が広いことに感動してお部屋に関しては問題なかったです。C棟新客室風呂付きも利用しましたが、客室風呂に重点を置く方はD棟露天風呂付きをおすすめします。(設備はC棟新客室の圧勝) 滞在時間いっぱいに温泉を堪能しました。 食事も20時終了閉店とのことで、ほぼ同じ時間に客が固まりますが、指定席で料理も多く困ったことはありませんでした。バイキング料理が有名の某ホテル様は広すぎて疲れ気味ですがこちらはいい広さだと思います。 リピート確実です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館自慢の露天風呂を存分にご堪能していただけましたこと、誠に嬉しく存じます。バイキングにつきましても、お褒めの言葉をいただき、大変励みになります。次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるよう、日々努めてまいります。心より、またのご宿泊をお待ちしております。
2024-10-13
2024年5月宿泊

大人2名小学生2名幼児1名と祖父母の計7人で2部屋隣同士で一泊しました。 部屋に露天風呂があるので、大浴場や家族風呂に行かず、何度も温泉を楽しめました。 露天風呂も広く廊下に自由に利用できる浮き輪が置いてあるので、子供達は浮き輪を使って温泉を楽しんでました! 料理も夕食、朝食ともとても美味しくて大満足です。 祖父母も大満足してました。 私達の部屋は1階にあったので、食事会場も1階で移動範囲も狭く、食事と2階の縁日以外は部屋で温泉に入りゆっくりできました。 今までバイキングで有名な他県の某ホテルが大好きで利用していましたが、 そこは部屋〜食事会場、大浴場が遠すぎるためいつも歩き疲れて家に帰ってきてました。 今度からこちらを定期で利用させていただこうと思っています。

2024年3月宿泊

とてもいい宿でした。 平日だったので人が少ないかなと思いきや、大人気の宿でたくさんの宿泊者がいました。私たちも0歳の子を連れての宿泊だったので、どうなるかと思いましたが、赤ちゃんがいても安心して宿泊できるように配慮してありました。 特に赤ちゃん用のバスセットが借りれるのがよかったです。 食事に関しては、正直バイキングの霜降り牛なので、大した期待はしていなかったのですが、大変満足のいくお肉の質でした。美味しかったです。その他の料理もどれも美味しく、夜も朝もお腹いっぱいになりました。欲を言えば、朝の食事時間をもう30分のばして頂けると、朝ゆっくり起きてお風呂入って朝ごはんの流れが落ち着いてできるなと個人的には思いました。

2024年2月宿泊

家族旅行で利用しました。 6人で利用、とても広いお部屋でした。室内にはトイレが2つありました。低学年で予約したら、子供用の小さなスリッパが用意されていました。 浴衣、帯、はんてんも、サイズや柄が選べて、借りれました。 素泊まりで予約しましたが、事情が変わり、夕食のみを追加出来ないかを予約後に旅館に相談。席が空いていたので追加料金を払うことで夕食の予約も出来ました。 焼肉食べ放題とお酒飲み放題でした。霜降り牛肉、牛タン等、堪能しました。バイキング形式。生ビール、焼酎、梅酒、カクテル、チューハイ等、様々でした。 子供が楽しめる小さな縁日会場がありました。小学生の子供は、射的に大喜びでした。 家族風呂の半露天風呂を利用。朝も6時から入れました。 スタッフの方もみなさん、親切で、とても快適に過ごせました。

2023年8月宿泊
emem624

初めての利用でした。震災後道路が新しくなった為か、既存のナビではルートが複雑でしたが、スマホグーグルナビを使用するとスムーズに到着できます。建物は古いですが 家族風呂、お部屋は回送、新築で問題ありませんでした。家族風呂はフロントに連絡し空き状況で何度でも時間制限なしの利用できます。たしか15の家族風呂があったはず。大浴場もありますが、さほど大きくなく家族風呂を何回も利用しました。こちらの素晴らしいところは夕食朝食のバイキングです、すごい品数と夕食は焼肉食べ放題。これをたくさん取ってしまうと他が食べれなくなるので少量をお勧めします。食べ放題の焼肉は質が低いイメージですがこちらは違います。素人からみても良質なお肉で大変おいしかった。その他びっくりが 大トロ寿司。ふぐ刺し チリンチリンとベルが鳴ると 数量限定の色々な物が出来立てででてきます。朝食時このパターンでステーキが出てきたのにはびっくりでした。バイキングで今までで一番だと思いました。ドリンクも色々ありこちらは温泉も良し、食事も大変良かったです。お子様連れの方にはお勧めのお宿ですよ

2022年5月宿泊

とても良かったです。 お部屋は、少し古い感じはありますが、広くてきれいです。 特に良いのは、食事とお風呂。 食事は限定でもいいので馬刺しがあったら満点でした!種類も豊富ですし、焼肉の肉質も柔らかくて悪くないです。サザエ、アワビなど数量限定の物もあるので、バイキングが始まる頃には、行かれる事をお勧めします。 お風呂は10室の貸切風呂を無料で使えるので、夫婦、小さいお子さん連れの方にはゆっくりとした時間を楽しめます。 今回は、孫達と一緒に行きましたが、お風呂で使えるベビーバス、 チェアー、浮き輪など、子供絵の配慮が素晴らしかった。 毎晩行われる、縁日や、キッズスペースがあるのも退屈しないで過ごせました。 リピート必須ホテルです。 また行きます!

2022年5月宿泊

以前から一度宿泊してみたい宿で、週末の予約がなかなか取れず、機会がなかったが、今回やっと早めに予約して、またGWの合間の平日でたまたま空きがあって行くことが出来た。展望露天風呂付きで、足湯迄付いており、更には飲み放題迄、、、、、大変良かったです。 何より露天風呂のお湯加減が丁度良い感じで、水での調整も必要なく、いつでも思い立ったらすぐに入れるという感じで、結局、夕方チョックインから翌朝のチェックアウト迄に5.6回は入りました。 大変満足出来た旅になりました。 食事もいろんな種類が豊富に揃っており、食べるのにも、飲むのにも迷うほどでした。味も良かったです。 もっとたくさんの種類を食べたかったですが、お腹いっぱいで入りませんでした。残念。 是非また行ってみたいと思う宿でした。

2021年10月宿泊

大人3人小学生3人で利用させていただきました。 お風呂がぬるいとか スタッフの方の対応とかで 悪いクチコミをみて不安でしたが 改善されてるのか、とても良かったです。 宿泊の前日に急遽泊まりが決まったため、夕食付にできなかったことが残念です。 射的などの無料券を子供達がもらいましたが もう少し開催時間が長くなればいいな。と思いました。 夕食を外に買いに行って食べて、家族風呂に入ってで、時間がかかってしまったので、「もう1回したかった」と言う子供にさせてあげられなかったのがとても残念でした。 小さい家族風呂は改装中なのか電動ドライバーが置いてあって 小さい子供がいる家族には危ないなと思いました。 うちの子供は、改装中の木の枠?みたいな所に座ったりしてたので、木のクズが刺さると怪我するし、少し動いていたので、さわらないようにさせるのに何度も注意しないといけなかったです。

【秋冬旅セール】【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキング(チェックイン24時まで)

2021年10月宿泊

10年ほど前以来2度目の利用。その間にこちらのホテルも震災や水害、コロナと大変な時期を乗り越えてこられたのですね。建物の古さはありますが、館内はリフォームされています。古い建物ですのでバリアフリーには対応しいていないようで館内のいたるところに段差があります。 客室で気になったのは電気ポット。黒なのでホコリが目立ちます。ちょと使う気にならなかった。そしてベッドスペースの段差。畳のスペースはきれいに清掃して頂けていました。 子供がいるためバイキングはありがたいです。お料理もデザートもフルーツも某チェーンホテルと比較しても十分満足でした。揚げた小さなサツマイモがとても甘くておいしかったです。できれば売店で販売してほしいくらい。子供もメロンと朝食の厚切りベーコン、コーンフレーク、チョコプリンなど好みのお料理があったようで満足していました。 温泉も大浴場を利用しましたが、清掃も行き届いており気持ちよく利用できました。 マンガコーナーは他ホテルと比較すると本の数は少なめ。カラオケも子供が利用しましたが最近の曲があまり入っていないとの事。チェックインの後すぐ予約したのでカラオケも卓球も利用できました。 ロビー前の足湯も良かったです。鉄の風鈴の音色が心地よくずーっと座っていたいくらいでした。 鬼滅の刃の煉獄さんの実家のシーンを思い出しました(笑) 今でも宿泊だけではなくホテルで一日遊べる工夫をされていますが、今後もっと子供も大人も遊べてくつろげる施設になってもらえたらなと思います。

2021年1月宿泊
cocomocoi

リピーターです。今回は4度目の宿泊利用です。和モダンD棟の利用は初めてでしたが、食事会場の真上ということもありほとんど歩かなくて良かった点が助かりました。客室内のいろんなところに色んなスイッチがあり対応する家電を探すのが楽しかったです。換気扇のスイッチがどこにあるかわからずフロントに電話したところ、すぐに駆け付けて対応してくださり助かりました。設備自体は老朽化しているものの、スタッフの方の気配りが素晴らしく安心して過ごすことができました。お風呂も広く、ゆったりとした時を過ごさせていただきました。食事は朝夕ともバイキングで何度来ても食べきれないほどの品数がありどれも大変おいしいです。来るたびにどんどんクオリティが上がっていて飽きません。コロナで大変な時ですがスタッフの方々の頑張られている姿を見て、私たちも元気になれました。また利用させて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 この上ないお褒めの言葉のみならず、温かいお心遣いのお言葉を頂き、大変恐縮しております。 こちらこそ、今後とも是非よろしくお願い致します。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 湯巡追荘 瀬戸
2021-01-22
2020年9月宿泊

先日はありがとうございました。 もう何度も湯巡追荘は利用しております。それぐらい、家族みんなこの旅館が大好きです。 今回も楽しく過ごすことが出来ました。 宿泊中、外国の方がフロント業務をされていて、いろいろ伝わらないことがあり、 私たちが少し不満に感汁こともあったのですが、 その後のアフターフォローにとても感動いたしました。 私たちへのフォローもですが、働く外国の方へのフォローを見ていると、 日本に働きに来て心細い外国の方たちにとって、 湯巡追荘のスタッフはとてもやさしく、働きやすいところだろうな感じました。 お祭りも食事でのスタッフさんの対応、どれをとっても皆さんいつも笑顔で優しく、 身も心も温かい気持ちで過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。また利用したいです。

2020年2月宿泊

ほぼ満室日のようでしたが、どのセクションのスタッフも感じも手際よくいろいろな事がスムーズでした。 貸切風呂の予約のタイミングが悪く利用出来ず、共同風呂にしましたが貸切状態だったので広々入れてこちらもよかったです。 お部屋をアップグレードしてくださったようで、 3世代ゆったり過ごせました。 お借りした加湿器の音が大きかったので、買い換えの際は別の物製品を選ばれた方がよいと思います。 卓球、カラオケ、ビンゴ、射的など滞在中たくさん楽しめましたが、その他にもアクティビティが用意されていました。 食事はアルコールも食品も品質がよく、食べ過ぎてももたれすぎたり悪酔いしにくかったように思います。 オーガニック野菜、地元産こだわり調味料、お酒も純米酒、生ジョッキ、その他のお酒もラベルが見られて銘柄、原材料なども確認出来ます。ワインは微妙だったので手を着けてません。酎ハイは自分でブレンド出来るようでした。飲み放題と思えないクオリティ。 ソフトクリームに阿蘇ぽいクリーミーさが欲しかったです 朝食もよかったです 老若男女満足度高い食事でした。 チェックイン時間からアウトまで、 すごく楽しめました こちらのお宿おすすめします

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉、とても嬉しく感謝感謝でございます。ありがとうございます。  当館にとって一番の売りであるバイキングをご満足いただけたようでほっとしております。 おっしゃる通り、当館は地元産など食材にこだわってご用意しております。 熊本を舌でも味わっていただけたら幸いでございます。ご一緒にお酒もご堪能いただけたのですね。  当館での一日が皆様にとって良き思い出となって下さればと願っております。 そのようにおっしゃって下さるととても嬉しくもっと頑張らねばと励みになります。  このご縁が続きますよう。季節を変えてのおかえりを心よりお待ちしております。   湯巡追荘 富田
2020-03-22
2019年8月宿泊
kanta0121

お風呂は家族風呂に力を入れているのか、大きな風呂は内湯のみでした。夕方にチェックインしたのですが、家族風呂はすでに埋まっており(予約でできなかったので…)その日に入るの事ができず、次の日に入りました。家族風呂に入りたい人は早くチェックインする事をお勧めします。料理はバイキングでしたが、品数も多く、焼肉は最高でした。朝食も阿蘇の牛乳があったりスムージーがあったりとおいしかったです。部屋はちょっと残念でした。エアコンが少し古く、温度を下げても効きがいまいちで、スタッフさんに扇風機を持ってきてもらいました。壁も、シミがあったり、畳が古かったりで、もう少し綺麗にならないかなぁって思いました。しかし、アミューズメントは充実しており子供達はとても楽しかったみたいです。次は部屋をグレードアップして利用してみたいと思います。お世話になりました。

2019年7月宿泊
cocomocoi

ワケありプランで展望露天と足湯付きの特別室【五岳】に宿泊しました。今回の「ワケあり」とは、「4階の部屋まで階段を使用」との事でしたが実際には3回までエレベーターが利用でき、残り1階分のみ階段だったのでとてもお得に感じました。 フロントの方をはじめ館内スタッフの方みなさんがとても親切で丁寧に接客して下さり、心地よく滞在する事が出来ました。 お部屋のお風呂も貸し切りの家族風呂も利用しました。お湯はさらっとしていますが湯上りはしっとりとした感じで何度も入浴して楽しませて頂きました。ただ、部屋付きの足湯の座面が清掃後なのでしょうか?全面濡れていたのでチェックイン後すぐに使用する事が出来なかったことが残念です。 アメニティのヘアドライヤーは他宿泊施設に比べても風量の強いしっかりとした製品が設置されていて良かったです。ただしバスタオルが1人1枚しかなくて追加の場合は1枚あたり300円だったのが少し困りました…。何度もお風呂に入ると枚数が必要なので…。でも、館内のいろんなところでフェイスタオルが無料で貸し出しされていたのでなんとかなりました! 夜8時から開催の縁日も活気がありとても楽しかったです。食事も大変おいしく、ついお腹いっぱい食べてしまいました! 連泊したいくらいとても居心地のいい宿で、ぜひまた利用したいです!

【期間限定ワケありの為1080円引き】湯巡追荘の特別室に泊まる「特別な休日」プラン

2018年3月宿泊
sisichai1997

This time is a very good experience stay here. Food with drinks is amazing. And I feel the very good service from hotel staff. When the date of checkout wheaten is bad and raining. I can't find the taxi to rail station so ask hotel staff help to call the taxi. But they drive the car send me to station without any fee. I hope can come to stay here soon. Thank you for your good service.

To sisichai1997 Thank you for staying Yumeoisou. I am very glad to hear your comment. It is natural that we prepare a car to send you to the station in the bad weather day. we look forward to your next visit. Yumeoisou Tomita
2018-03-19
2017年9月宿泊
藤宮ケイ

阿蘇神社参拝と熊本市内での蛍丸展示を見るために熊本入りしたので利用しました。 土曜宿泊にも関わらず、おひとりさまのプランがあったのと、夕食バイキングの内容に惹かれて申し込んだのですが…、大正解でした! 焼肉以外にもお刺身や逸品料理など種類も多く、どれも美味しかったです♪ お酒類が標準で飲み放題のうえに、九州の酒蔵の銘柄が多かったですね。 焼肉つまみながら、ついつい日本酒の飲み比べをしてしまいましたw ただ普段はノンアル派なので、アルコールが込みなのにノンアルコールビールが別料金というのは…できれば何とかしてほしいかなという勝手な希望はあったりします。 お風呂が大浴場・貸切風呂とあり、展望風呂以外は無料というのも嬉しいですね。 貸切風呂は5の湯を利用しましたが、それぞれ御趣が違うようで入り比べるのも楽しそうです。 「SNSにタグ付きで投稿すれば大幅割引」と知って展望風呂を利用しましたが、見晴らしが良くて阿蘇の山々を眺めながらの朝風呂は最高でした! 朝食もやはり種類が多く、美味しかったです。 また阿蘇に伺う際には利用したいと思います、ありがとうございました♪