阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月22日 01:15:39

先日宿泊させていただきました。お部屋やお風呂は古さは感じるものの、かなり綺麗で清掃が行き届いていました。
部屋から阿蘇の壮大なカルデラが見えたり夜は星が綺麗で感動しました。
スタッフさんの対応も素晴らしかったですが、
とても食事が残念でした。
どれも味が微妙で美味しいと思えるものがほとんどなく、
かなりもったいなく感じました。
ある程度高い金額なので
食事を大変楽しみにしていたのですが
リピートはないなと感じてしまいました。

2024年05月
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

のらくろりん1931さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

のらくろりん1931さん [60代/男性] 2020年06月19日 16:59:46

足の悪い母と妹と宿泊させて頂きました。部屋、お風呂は申し分なかったのですが、壁が薄いのか、夜中まで隣の酒宴がうるさくて寝れませんでした。こんな時期ですから久しぶりに騒ぎたかったんでしょうが、女性3人での旅が少しがっかりになりました。4月の予約もコロナの影響でキャンセルされての楽しみな旅行に水をさされた気分でした。旅館のせいではないのですが ……。次回は主人とお世話になります。それと来週は娘夫婦と子どもたちがお世話になります。

2020年06月
【6月限定】プライベート温泉で湯籠り&国産霜降り牛食べ放題+飲み放題プラン
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2009年08月24日 16:49:23

基本懐石プランを利用しました。
料理は期待していなかったのですがその通りでした。ホームページの写真が良すぎてかなり期待してしまったのです。ご馳走はありません。最後のご飯とおつゆもなかなか出てこず、「まだですか?」と聞いたところ、「ご飯を出す時はそちらから言って下さいという説明を最初に聞かれてませんか?」と怒った感じで言われました。とても印象が悪かったです。
お風呂だけはよかったので、日帰り温泉で十分という結論になりました。今後スタッフの方の育成に期待します。話し掛けるスタッフによってかなり温度差があったので…

≪基本会席≫スタンダードな会席です
【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月13日 23:15:06

この度はスタッフの非常に心無い対応により不快な思いをお客様に与えてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの再教育を徹底するとともに、このような事が発生した事を全スタッフに伝えます。
 本当に、この度は大変申し訳ありませんでした。重ねて深くお詫びを申し上げます。
 また機会があった時に当館にお越しいただければ幸いです。

≪基本会席≫スタンダードな会席です
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

投稿者さん 2024年05月22日 13:49:15

食事が前回より品数が少く感じました。
また違う月に行ってみようと思います。
お風呂は相変わらずとてもいいです。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月09日 11:53:48

YouTubeや福岡系列のロケで紹介された、食事に惹かれて予約しました。季節限定でおすすめが変わるのは承知していました。4月は本マグロ大トロにぎり・天然ふぐ刺しということで、ふぐ刺しは美味しくいただきましたが、大トロ握りは脂がのりすぎで、食べれません。ふぐとにぎり寿司と焼鳥でビールを飲もう!と楽しみにしていましたが、にぎり寿司は大トロのみ、焼鳥は焼いてる方が一人で、大家族で来られてる方が大量に持って行くので、後ろに並んでる人まで本数が残っていません。お刺身も尾頭付きの活き作りではなく、普通のお刺身でした。郷土料理の味付けは美味しかったですが、YouTubeで紹介されていた食事とあまりにも違っていたので、本当に残念でした。一番リーズナブルな部屋を予約してましたので、何も期待していませんでしたが、畳の部屋に大きなベッドが二つ テーブルと椅子があり、デラックスツインのようなお部屋でした(トイレ、洗面等は昭和レトロ)お風呂は貸切り風呂に3回入りましたが、花の湯が新しく和モダンでお洒落で、大変気に入りました。

ガラス9801さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ガラス9801さん [50代/女性] 2023年10月29日 19:44:10

料理は美味しかったです。ただ、部屋はドアの下が1cmぐらいあいているので廊下の音が聞こえます。また、アコーディオンカーテンの裏がびっくりでした。

投稿者さん 2023年07月15日 18:34:40

立地状態はすばらしい阿蘇の山々が見え、快適に過ごしてました。
食事はバイキングでしたが、赤牛のお肉が食べ放題です。
調子に乗って食べ過ぎてしまいました、家に帰って体重をはかったら三kg増えました。
大浴場をもっと広く出来ないかなと思いました。

【10日前までの予約で通常料金より1,000円引き】早割プラン・一泊二食付き

投稿者さん 2020年12月17日 13:57:37

バイキングなので子供はマスクなし素手で食材にさわったり、食器を持ってはまた積み重ねたりといった中でした。
楽しみに行かせていただきましたが残念な旅行になりました。
部屋は露天風呂付きでしたのでこちらは良かったです。

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2020年12月12日 22:16:23

部屋に露天風呂がついて最高に満足しました。
みんな肌がすべすべになっていい温泉でした。

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

たごちよさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

たごちよさん [50代/女性] 2020年04月12日 10:47:53

久しぶりの阿蘇でした。
TVや雑誌での評価が高かったので、今回初めての宿泊でした。

<不満だった点>
浴衣のサイズがない。
たまたま宿泊した日が、サイズ切れを起こしたのかは定かではありませんが、
使いたいサイズより小さなサイズばかりの取り揃えでした。
他の宿泊で着用されている方も、ツンツルテンの方が多いのには驚きました。
あともう一つは、部屋の移動用スリッパがペラペラでした。
ここまで薄いスリッパのお宿は、はじめてでした。
これもたまたま宿泊した部屋のせいだったのか、他の宿泊されている方の足元を見ると、差別を受けているようで残念でした。

<良かった点>
ホテル内で、いろいろなイベントをしていただけてるのはよかったです。

次回も宿泊するかと聞かれれば、少し考えてしまうお宿でした。

投稿者さん 2019年10月30日 23:14:15

夫婦で記念に宿泊しましたが、部屋が注文時のサイト写真と違ってました。宿の方は「部屋のタイプは色々有りますので・・」と仰ってましたが、楽天サイトの写真はベットルームと居間には間仕切りがあり二間でしたが、実際は4畳半一間+ベットは無しでしょう。一筆「色んな部屋タイプがあります」と明記し写真も添付しておくべきです。楽天サイトと宿の何方の問題でしょうか?教えて下さい。その反面食事とお風呂は良かったと思います。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2019年04月05日 05:55:44

4月4日に宿泊しました。施設はかなり老朽化しており、全体的に修繕をしたほうが良い感じです。トイレも和式があり、清潔とは言えませんでした。お風呂は家族風呂が無料だったので、使用しましたが、お湯はぬるく寒かったです。部屋にWi-Fiがなかったのが残念でした。食事はバイキングでかなりおいしく満足のいくものでした。ネットで上げている写真がかなり良く見えて、がっかりしたところはあるものの、カラオケ無料一時間や卓球無料30分、ビンゴ大会等のものがあり楽しめたところはありました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年05月27日 12:54:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
至らぬ点が多く残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
湯温につきまして温度管理の徹底をはかってまいります。ご指摘ありがとうございます。
 当館は歴史長い建物でございますが少しづつ手を加え修繕や定期的に点検はしております。
とても心苦しいのですが一気にリノベーションというのも難しく皆様にご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
 バイキングや館内施設をご堪能いただけたご様子、とてもほっとしております。
 メニューやイベント内容も季節ごとに工夫し二度目、三度目でもお楽しみ頂けるよう日々スタッフ同士話し合いをしております。
また季節を変えてお出かけ下さるのを心よりお待ちしております。
 湯巡追荘 富田

つむつむ5683さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

つむつむ5683さん [40代/男性] 2017年05月02日 00:35:34

久しぶりにお邪魔しました。
家族風呂は空いていればいつでもOKでそこが選んだポイントです。
開放的でお湯は熱めだけど、シャワーから水で調節できたので子供も入れました。
お食事は前回よりも内容が下がっていました。。
特別なものはなく、二時間内でというのが頭にありましたし、スタッフサンの対応が個人個人違いアドリブ満載でした^^
上質な時間や、癒しを求めるような宿ではありませんが、色々と楽しめるように無料で企画されているのでワイワイしたい方にいいと思います。
阿蘇の復興を願ってまたお邪魔します。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 14:06:13

つむつむ5683 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキングにつきましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
イベントはお楽しみいただけたご様子でほっとしております。
季節によりその時々でイベント内容も楽しんでいただけるよう工夫しております。日頃の疲れを湯船につかってとっていただき、イベントでスカッと楽しい時間を過ごしていただけたら幸いでございます。

このご縁が続きますように、つむつむ5683様のまたのおかえりを楽しみにお待ちしております。

湯巡追荘 富田

投稿者さん 2014年07月29日 07:41:14

何度も宿泊しています。
水害前の方がサービスはよかったと思います。
今は、全てセルフサービスという感じです。
バイキングの宿は嫌なのですが、子供の希望があったので行きました。

食材を取る流れも決まっておらず、取りにくいです。
朝食では、ご飯、汁物が何ヵ所かに別れており、困惑しました。

セルフサービスでもいいという方には、いいのではないでしょうか。

前は三人で25,000円くらいでしたが、今回は40000円ほど…
セルフサービスの割りには高く感じました。

2014年07月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

banbanbibonさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

banbanbibonさん [40代/女性] 2014年06月05日 20:14:14

阿蘇ファームランドに近く移動は便利でしたが、生憎家族風呂の真正面で工事が行われており、重機の音などで風情もぶっ飛んでしまいました。
また、家族風呂巡りは常にタイミングを気にしておかなければならず、キープが面倒で性分に合いませんでした。
また、用意いただいた部屋は2階でしたが、階段利用なので高齢である両親には不評でした。
ただし、サービス面や食事面で工夫がなされており、このお値段であればよいと思います。
平日でこの賑わい、休日に利用するのは躊躇しますが…

2014年06月

投稿者さん 2014年01月26日 16:44:22

お正月料金なので仕方がないかと思いますが、金額の割にお部屋からの眺めが良くなかったです。
お風呂が外のため玄関から一旦外に出るのは冬場は寒いです。

2014年01月

ピィィノさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ピィィノさん [40代/女性] 2013年10月03日 22:54:41

今回、口コミを見て利用させて頂きました。平日にも関わらず泊まり客の多さに驚きました。
お部屋の広さや造りは良かったのですが、髪の毛や綿ゴミが結構落ちていました。
お風呂は大浴場と貸し切り湯の両方、気持ちよく利用しました。化粧水や乳液が置いてありましたが空っぽでした。
食事はバイキングたがお客様が多すぎてすぐに料理が無くなってしまい、次に出てくるまで待っていなければいけませんでした。出来れば全員が同じ時間からの食事開始ではなく、時間をずらしてくれたら待たずにゆっくり食事が取れると思います。
朝食もあの人数におかゆが炊飯器1つだけで終了だったので食べる事が出来ませんでした。

2013年10月

yokosiroさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

yokosiroさん [40代/女性] 2013年05月25日 01:36:24

昨年夏の集中豪雨に被害からのリニューアルオープンということで、玄関にはまだたくさんの胡蝶蘭が飾ってあり祝福されてるなと感じました。
外観からは想像できないほど館内が非常に広くキレイでした。
部屋にお風呂がなかったのが残念でしたが、いろいろなタイプの風呂に入れたので十分満足でした。
20時からのイベントもスタッフみなさんが盛り上げていて、最初は参加人数も少なかったですが、徐々に集まってきて非常に楽しかったです。
ただちょっと残念なのはお料理の質が。。。特に朝食でのお味噌汁が出汁の風味がまったくなくちょっといただけませんでした。

2013年05月
≪リニューアルオープン≫スタンダード会席【藤華Touka】★デザートビュッフェ付★プラン

投稿者さん 2009年05月28日 18:12:15

部屋は綺麗ですばらしかったんですが、お風呂にちょっと不満が残りました…

たくさんある、無料貸し切り展望露天風呂に入ったんですが、お湯がすごく汚い…湯の花や、虫とかじゃない黄色の水垢(人の垢?)がたくさん浮遊してました…

次の日、朝一で露天風呂に行くと小虫がたくさん浮いてて…外だから仕方ないとは思ったけど、せめて朝一で、網でも掃除して欲しいと思いました…

サービスが多すぎて、お風呂には手が回らないのかな…

1回目行って楽しかったから、別の人を一緒連れて行ったけど、なんか申し訳なかったな

お部屋は前泊まった露天風呂付き和室より和モダン和室、良かった~

≪湯巡りご膳≫気取らないお料理構成のプランです
【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

2009年05月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月15日 13:38:11

クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 貸切露天風呂の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。
 清掃に関しましては、今季から風呂担当を増やしまして対応いたしました。これにより清掃も、温度管理も以前より正確かつ迅速に行う事ができるようになりました。
 お客様のまのお越しを心よりお待ちしております。

≪湯巡りご膳≫気取らないお料理構成のプランです

リン7058259さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

リン7058259さん [60代/女性] 2024年03月30日 21:30:02

食事は、種類等沢山あり味付けも美味しかったです。ただ座席が迷路の様で、又春休みでもあり人が多く食べ物をチョイスする事に疲れゆっくり味わえなかった。又、お風呂上が子供にすると熱い為水を入れようとしても水道が一つであるため その水道を使っていると使えず不便でした。布団が薄く腰が痛かった。焼き肉の肉は、自分で取るより1人前皿盛りで置くようにお店の方が取り分け提供した方がいいのでは?