阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 13:57:37

バイキングなので子供はマスクなし素手で食材にさわったり、食器を持ってはまた積み重ねたりといった中でした。
楽しみに行かせていただきましたが残念な旅行になりました。
部屋は露天風呂付きでしたのでこちらは良かったです。

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

のらくろりん1931さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

のらくろりん1931さん [60代/男性] 2020年06月19日 16:59:46

足の悪い母と妹と宿泊させて頂きました。部屋、お風呂は申し分なかったのですが、壁が薄いのか、夜中まで隣の酒宴がうるさくて寝れませんでした。こんな時期ですから久しぶりに騒ぎたかったんでしょうが、女性3人での旅が少しがっかりになりました。4月の予約もコロナの影響でキャンセルされての楽しみな旅行に水をさされた気分でした。旅館のせいではないのですが ……。次回は主人とお世話になります。それと来週は娘夫婦と子どもたちがお世話になります。

2020年06月
【6月限定】プライベート温泉で湯籠り&国産霜降り牛食べ放題+飲み放題プラン

投稿者さん 2020年01月08日 14:13:06

二回目の宿泊でした。
部屋と露天風呂は前回同様とても満足でした。が食事の時が前回と全く違っていました。子供が辛口の醤油食べれないので甘口の醤油を自分で持って行ったのですが
決まりなのでって没収されました
ご遠慮くださいで良くないですか?バック持ち込みと食事持ち出しと常識外れな食べ残しに関してはレストランに書いてましたがその他の注意書きは無かった。悪い事したみたいで非常に気分悪かった。他にも食事の時は不愉快な事が多々あった。総じて前回が良かっただけに残念な感想だった。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年01月09日 08:59:05

今回もご利用いただき誠にありがとうございます。
お楽しみいただくはずだったバイキングだったかと存じます。お言葉が足りずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
とても悲しく思いながら拝読いたしました。
 当館では食品衛生上の為食材等のお持ち込みやお持ち出しはお断りしております。
アレルギーや苦手なものなどございましたら対応いたしますのでご遠慮なくご相談くださいませ。
今後、ご用意しております料理をお客様にお楽しみいただけるようご案内方法を見直し改善策を考えて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
 次回もお出かけ下さるのを心よりお待ちしております。
お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。
 湯巡追荘 富田

【期間限定ワケありの為1080円引き】湯巡追荘の特別室に泊まる「特別な休日」プラン

投稿者さん 2014年11月06日 22:11:31

先日利用させていただきました。
部屋付きのお風呂と半露天を利用しました。
お部屋もお風呂も綺麗で良かったですw

半露店はとっても 満足でしたが 部屋のお風呂は温度調節できるのを最初 わからなかったので ぬるかったです。。(できれば チェックインのときに 言って欲しかった。。。)

お料理は とっても 満足です♪
お肉もお魚も とっても おいしく頂きました。デザートもおいしかったです。
ただ 連泊だと モツ鍋やふぐ・大トロ(その時期だったのでw)は 違うものになると 良かったなぁぁ と 思いました。

2014年11月
【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

投稿者さん 2009年12月27日 19:39:40

今回初めての熊本旅行で、こちらの旅館を利用させていただきました。
お風呂がたくさんあり、貸切にもできるのはとても嬉しいサービスです。
また、朝早くに出発することを伝えたら、車で駅まで送ってくださり、親切な対応をしてくださる旅館でした。
立地場所が少し分かりにくく、日が暮れてから到着したので、電車で行かれる方はお迎えのサービスをお願いできればいいかなと思いました。
たくさんのイベントを行っているようでしたが、年老いた両親にはちょっと不向きだったようで、静かにゆっくり過ごすのには不向きかもしれませんね。
でも、従業員の方の対応、食事、部屋の雰囲気はとても良かったです。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年12月31日 23:38:57

この度は熊本・阿蘇内牧温泉湯巡追荘まで
足を運んで頂きありがとうございます。
初めての阿蘇の風景はお客様の目に
 どのように映りましたでしょうか。
次回はどうぞ早めにチェックインされて
湯巡追荘タイムを存分にお楽しみ頂ければ
大変幸いです。
また当館まで足をお運びいただける事を
心よりお待ち申しげております。

暖かお鍋でリーズナブルに湯巡追荘を楽しもう!湯巡りご膳プラン
【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

投稿者さん 2009年05月28日 18:12:15

部屋は綺麗ですばらしかったんですが、お風呂にちょっと不満が残りました…

たくさんある、無料貸し切り展望露天風呂に入ったんですが、お湯がすごく汚い…湯の花や、虫とかじゃない黄色の水垢(人の垢?)がたくさん浮遊してました…

次の日、朝一で露天風呂に行くと小虫がたくさん浮いてて…外だから仕方ないとは思ったけど、せめて朝一で、網でも掃除して欲しいと思いました…

サービスが多すぎて、お風呂には手が回らないのかな…

1回目行って楽しかったから、別の人を一緒連れて行ったけど、なんか申し訳なかったな

お部屋は前泊まった露天風呂付き和室より和モダン和室、良かった~

≪湯巡りご膳≫気取らないお料理構成のプランです
【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

2009年05月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月15日 13:38:11

クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 貸切露天風呂の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。
 清掃に関しましては、今季から風呂担当を増やしまして対応いたしました。これにより清掃も、温度管理も以前より正確かつ迅速に行う事ができるようになりました。
 お客様のまのお越しを心よりお待ちしております。

≪湯巡りご膳≫気取らないお料理構成のプランです
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

投稿者さん 2024年05月22日 13:49:15

食事が前回より品数が少く感じました。
また違う月に行ってみようと思います。
お風呂は相変わらずとてもいいです。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月22日 01:15:39

先日宿泊させていただきました。お部屋やお風呂は古さは感じるものの、かなり綺麗で清掃が行き届いていました。
部屋から阿蘇の壮大なカルデラが見えたり夜は星が綺麗で感動しました。
スタッフさんの対応も素晴らしかったですが、
とても食事が残念でした。
どれも味が微妙で美味しいと思えるものがほとんどなく、
かなりもったいなく感じました。
ある程度高い金額なので
食事を大変楽しみにしていたのですが
リピートはないなと感じてしまいました。

2024年05月

ちかぷり7501さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ちかぷり7501さん [50代/女性] 2018年01月13日 19:24:01

主人と二人で宿泊させていただきました。露天風呂つきだったので、何度もお風呂にはいれたのはよかったですが、アメニティがもう少し充実していると更にいいかなぁーと思いました。

食事はバイキングでした。子連れの客が多かったのですが、仕切りがされたテーブルだったので、ゆっくり食べることができました。料理もお酒も種類が多く、美味しかったです。

残念だったことは…
Wi-Fiがロビーにしかない事。今どきネット環境が整っていないのがとても残念でした。次の日の旅行のプランを調べたくても、携帯の電波も入りにくかったし…

それから、もう一つ。
地震の影響か、所々シートが張ってあったり壁に亀裂が入ったりと破損箇所が目立ちました。復興は大変だし一生懸命頑張ってあるのもよく分かりますが、せめて見えるところは早目に修理された方がいいかと思います。

頑張って下さい。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 12:01:05

ちかぷり7501 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
Wi-Fiについてですが、確かに今はネットでなんでも調べられる時代ですのでとてもご不便な思いをされたかと存じます。
対策は考えておりますが正直難しいところもございます。
申し訳ございません。
 修繕につきまして、ありがとうございます。
そうですね。見た目も悪うございます。
心温かいお言葉をかけて下さる皆様に安心してご宿泊して頂ける様、早急に修繕したいと思います。
 バイキングはご堪能いただきとても安堵しております。
今の季節にしかご提供できない食材も沢山ございます。
ゆっくり味わいながら楽しいご夕食時間を過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
 今回は沢山のお気持ちを御うかがい知ることができとても感謝しております。
またぜひ阿蘇にお出かけの際は湯巡追荘におかえり下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

つむつむ5683さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

つむつむ5683さん [40代/男性] 2017年05月02日 00:35:34

久しぶりにお邪魔しました。
家族風呂は空いていればいつでもOKでそこが選んだポイントです。
開放的でお湯は熱めだけど、シャワーから水で調節できたので子供も入れました。
お食事は前回よりも内容が下がっていました。。
特別なものはなく、二時間内でというのが頭にありましたし、スタッフサンの対応が個人個人違いアドリブ満載でした^^
上質な時間や、癒しを求めるような宿ではありませんが、色々と楽しめるように無料で企画されているのでワイワイしたい方にいいと思います。
阿蘇の復興を願ってまたお邪魔します。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 14:06:13

つむつむ5683 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキングにつきましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
イベントはお楽しみいただけたご様子でほっとしております。
季節によりその時々でイベント内容も楽しんでいただけるよう工夫しております。日頃の疲れを湯船につかってとっていただき、イベントでスカッと楽しい時間を過ごしていただけたら幸いでございます。

このご縁が続きますように、つむつむ5683様のまたのおかえりを楽しみにお待ちしております。

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

kirara0202さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

kirara0202さん [40代/女性] 2016年11月16日 14:12:38

貸し切り風呂に入ったけど髪の毛がたくさん浮いてたりして汚くて入る気がしなかった。
せっかく温泉を楽しみにしていたのに残念でした。
改装前に行ったときはとても良かったと思っていたけど今回は全然よくなくて期待外れでした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年12月28日 15:34:41

この度は折角ご来館頂きましたのに、ご不快な思いをおかけ致し本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
 お客様のご期待を裏切ってしまった事をお伺いし、もっと良いご滞在時間をご提供出来たのではないかと後悔の気持ちで一杯で御座います。
 今後二度と同じ事がないよう、確認を徹底し業務行程を再度見直して参ります。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。

湯巡追荘 後藤

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

ごんた9417さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ごんた9417さん [30代/女性] 2014年08月25日 23:17:24

7月18日に家族と宿泊しました。
幼い子供がいるので、家族風呂はとても助かりました。
しかも、時間の制限なしで何度でも利用できたのは良かったです。
食事はよくある普通のバイキングでしたが、夜ホテル内で縁日をやっていて、子供は喜んでました。
場所は分かりにくかったですが、子連れには満足でした。

2014年07月
【~7/18】《国産うなぎ白焼プレゼント》霜降牛食べ放題&アルコール飲み放題の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2014年04月06日 16:13:29

部屋は満足でしたが、部屋まで行くまでが大変でした、まさか最後は重い荷物もって階段上がるては思ってもいませんでした。スタッフも一生懸命サービスしてるのだろうが、客の数が多すぎて細かいところまで目が届かない状態。だからサービスも最後は客任せ。そういう状態なんで部屋から外出したくなかった。できれば食事も部屋でできればよい思い出ができたと思いました。

2014年04月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】★露天風呂付き客室★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

メガドライ紫電さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

メガドライ紫電さん [50代/男性] 2013年12月17日 16:54:10

部屋は良かった。
食事はバイキングでしたが、やや不満の残るところです。
露天付きでしたので、移動なく温泉が楽しめました。
イベントのサービスもいい感じでした。

2013年12月
【楽天大感謝祭】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題&飲み放題!豪華バイキングプラン

ピィィノさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ピィィノさん [40代/女性] 2013年10月03日 22:54:41

今回、口コミを見て利用させて頂きました。平日にも関わらず泊まり客の多さに驚きました。
お部屋の広さや造りは良かったのですが、髪の毛や綿ゴミが結構落ちていました。
お風呂は大浴場と貸し切り湯の両方、気持ちよく利用しました。化粧水や乳液が置いてありましたが空っぽでした。
食事はバイキングたがお客様が多すぎてすぐに料理が無くなってしまい、次に出てくるまで待っていなければいけませんでした。出来れば全員が同じ時間からの食事開始ではなく、時間をずらしてくれたら待たずにゆっくり食事が取れると思います。
朝食もあの人数におかゆが炊飯器1つだけで終了だったので食べる事が出来ませんでした。

2013年10月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

yokosiroさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

yokosiroさん [40代/女性] 2013年05月25日 01:36:24

昨年夏の集中豪雨に被害からのリニューアルオープンということで、玄関にはまだたくさんの胡蝶蘭が飾ってあり祝福されてるなと感じました。
外観からは想像できないほど館内が非常に広くキレイでした。
部屋にお風呂がなかったのが残念でしたが、いろいろなタイプの風呂に入れたので十分満足でした。
20時からのイベントもスタッフみなさんが盛り上げていて、最初は参加人数も少なかったですが、徐々に集まってきて非常に楽しかったです。
ただちょっと残念なのはお料理の質が。。。特に朝食でのお味噌汁が出汁の風味がまったくなくちょっといただけませんでした。

2013年05月
≪リニューアルオープン≫スタンダード会席【藤華Touka】★デザートビュッフェ付★プラン

きんたろ6692さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

きんたろ6692さん [30代/女性] 2010年08月05日 20:01:03

部屋はちょっと薄暗い感じでした。
料理は普通かな~。子供達は楽しめたようなのでまあ、満足といったところです。
部屋風呂は広くて良かったんですが、リンスインシャンプーが悪く髪はバサバサでくしもないし残念。ドリンク、かき氷などサービスは良かったです。
人が多いので平日がいいですね。
夜ご飯より朝ご飯のほうが美味しかったのでリピするなら料理のランクはあげません。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年08月28日 16:54:05

ご利用ありがとうございます。
お返事がおそくなり大変失礼致しました。
お風呂場のシャンプーに関しましては業者と相談
しつつ、現在よりいいものを導入できるよう
努めてまいります。
夕食につきましても現在よりお客様にご満足
頂けるよう、厨房と意見を交えつつ、少しづづ
改善していけるよう進めてまいります。
御意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

≪メインを選べる会席(陶板焼コース)≫メインが陶板焼
【【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(7.5畳~)】

投稿者さん 2024年04月09日 11:53:48

YouTubeや福岡系列のロケで紹介された、食事に惹かれて予約しました。季節限定でおすすめが変わるのは承知していました。4月は本マグロ大トロにぎり・天然ふぐ刺しということで、ふぐ刺しは美味しくいただきましたが、大トロ握りは脂がのりすぎで、食べれません。ふぐとにぎり寿司と焼鳥でビールを飲もう!と楽しみにしていましたが、にぎり寿司は大トロのみ、焼鳥は焼いてる方が一人で、大家族で来られてる方が大量に持って行くので、後ろに並んでる人まで本数が残っていません。お刺身も尾頭付きの活き作りではなく、普通のお刺身でした。郷土料理の味付けは美味しかったですが、YouTubeで紹介されていた食事とあまりにも違っていたので、本当に残念でした。一番リーズナブルな部屋を予約してましたので、何も期待していませんでしたが、畳の部屋に大きなベッドが二つ テーブルと椅子があり、デラックスツインのようなお部屋でした(トイレ、洗面等は昭和レトロ)お風呂は貸切り風呂に3回入りましたが、花の湯が新しく和モダンでお洒落で、大変気に入りました。

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

リン7058259さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

リン7058259さん [60代/女性] 2024年03月30日 21:30:02

食事は、種類等沢山あり味付けも美味しかったです。ただ座席が迷路の様で、又春休みでもあり人が多く食べ物をチョイスする事に疲れゆっくり味わえなかった。又、お風呂上が子供にすると熱い為水を入れようとしても水道が一つであるため その水道を使っていると使えず不便でした。布団が薄く腰が痛かった。焼き肉の肉は、自分で取るより1人前皿盛りで置くようにお店の方が取り分け提供した方がいいのでは?

投稿者さん 2023年11月28日 12:50:37

家族のお祝い事で使用しました。

【一般客室(風呂無)グループ向け・12畳~】