阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月31日 16:09:50

3/28に宿泊しました。
大人4人子ども5人にはちょうど良い広さでした。
枕がペチャンコで、もっとふかふかの枕で寝れたら最高だなぁと思っちゃいました。
夕食は料理もお酒も満足でした。朝食はもう少し小さい子が好きそうなポテトなどがあったらなぁーと思いましたが、大人には良かったです。
大浴場は、温泉が熱いとはわかっていましたが、想像以上の熱さで、とても熱すぎて湯船に入ることが出来ず、子どもたちは楽しみにしていたので、残念でした。
スタッフの方の対応はすごく良くて、ビンゴや縁日など子ども連れには楽しめた旅館でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年04月03日 13:28:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

大人の方はもちろん、お子様にとっても広い温泉での入浴はとても気持ちよく楽しい時間です。残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
温度管理を今一度見直してまいります。
 朝食バイキングにつきまして、皆様のお声を出来る限りとはなりますが取り入れられる様スタッフ同士話し合いをしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
 イベントは楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
色々と工夫しておりますので次回おかえりの際はまた違ったバイキングやイベントを楽しんでいただけるかと存じます。
ぜひ皆様揃ってお出かけくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

sisichai1997さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

sisichai1997さん [50代/男性] 2018年03月10日 17:22:04

This time is a very good experience stay here. Food with drinks is amazing. And I feel the very good service from hotel staff. When the date of checkout wheaten is bad and raining. I can't find the taxi to rail station so ask hotel staff help to call the taxi. But they drive the car send me to station without any fee. I hope can come to stay here soon. Thank you for your good service.

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年03月19日 12:48:22

To sisichai1997

Thank you for staying Yumeoisou.
I am very glad to hear your comment.
It is natural that we prepare a car to send you to the station in the bad weather day.
we look forward to your next visit.

Yumeoisou Tomita

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

おおいた5818さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

おおいた5818さん [60代/男性] 2017年12月09日 17:20:20

12月6日に宿泊しました。当日は一日中寒い日でしたので、無料家族湯の露天風呂はお湯につかっている時は良いのですが、体を洗う時はシャワーを浴びながら洗ったり、髭剃りしたりの入浴でした。湯かげんは丁度よかったです。殿の湯も同じでした。洗い場は寒かったです。
冬の入浴は大変です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 12:47:21

おおいた5818 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉に関してですが当館の無料家族風呂は半露天、露天、内湯の三種類ございます。
冬ならではの風情を楽しみながら湯船につかるのもいいですが寒さが厳しいときはぜひ、内湯をご利用くださいませ。
皆様にはご不便をおかけしておりました殿湯の工事も無事終わり一月より元あった場所に戻りました。
殿湯、姫湯も内湯になりますのでこちらの方をおすすめしております。
次回お出かけの際はぜひご利用くださいませ。

またのおかえりを楽しみにお待ちしております。
お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

湯巡追荘 富田

【11月・12月限定】夕食グレードUP!「食べて・飲んで・遊んで・湯ったり」豪華バイキングプラン

投稿者さん 2017年11月20日 18:15:44

子供達は、カラオケやレンタル自転車などなど着いて早々に大はしゃぎでした。大人も大満足でした!また、利用させていただきます。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月26日 11:29:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お子様も楽しいお時間をお過ごし頂けた事、何よりでございます。
笑ってはしゃぐ姿はそれだけでホッとし、なんだかこちらまで楽しくなります。
とても嬉しいコメントありがとうございます。

ぜひ、また皆様でおかえり下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

藤宮ケイさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2017年09月13日 22:17:38

阿蘇神社参拝と熊本市内での蛍丸展示を見るために熊本入りしたので利用しました。

土曜宿泊にも関わらず、おひとりさまのプランがあったのと、夕食バイキングの内容に惹かれて申し込んだのですが…、大正解でした!
焼肉以外にもお刺身や逸品料理など種類も多く、どれも美味しかったです♪
お酒類が標準で飲み放題のうえに、九州の酒蔵の銘柄が多かったですね。
焼肉つまみながら、ついつい日本酒の飲み比べをしてしまいましたw
ただ普段はノンアル派なので、アルコールが込みなのにノンアルコールビールが別料金というのは…できれば何とかしてほしいかなという勝手な希望はあったりします。

お風呂が大浴場・貸切風呂とあり、展望風呂以外は無料というのも嬉しいですね。
貸切風呂は5の湯を利用しましたが、それぞれ御趣が違うようで入り比べるのも楽しそうです。
「SNSにタグ付きで投稿すれば大幅割引」と知って展望風呂を利用しましたが、見晴らしが良くて阿蘇の山々を眺めながらの朝風呂は最高でした!

朝食もやはり種類が多く、美味しかったです。
また阿蘇に伺う際には利用したいと思います、ありがとうございました♪

謎の釣り人915さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

謎の釣り人915さん [40代/女性] 2017年09月13日 14:03:07

家族で利用させ頂きありがとうございました。最初行く前は、温泉なて面白くも楽しくも無いとブーくれていた子供も食事の時には、娘は肉美味しとにこやかになり、息子は刺身美味しと笑顔になり、当分一人は肉、イイわとと言い、一人は当分家帰っても刺身は食べんで良いと言ってとっても満足していました。ビンゴ大会にカラオケ、卓球に、何もかも楽しくて行きと帰りの顔は天と地の如く違っていました。帰りの車の中ではスマホで取った写真を楽しそうに音楽入れて、ビデオに作っていました。親は二人で、顔を見合わせながら子供達の七変化には、ほとほと飽きれました。でもみんなで楽しい旅行が出来たことは湯巡追荘さんのスタッフの方々の気配り目配り、とっても気持ちの良い接客本当にありがとうございました。子供達のリクエストで又泊まりに行かさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月31日 14:27:48

8月29日から一泊しました。食事も豪華で美味しくカラオケや卓球などもできとても楽しく宿泊することができました!!!

投稿者さん 2017年08月25日 15:58:50

無料のカラオケもあり、家族風呂もあるのでとてもよかったです。
また泊りに行きたいと思いましたし、みんなにもおすすめしたいです。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

お取り寄せ大好き2479さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

お取り寄せ大好き2479さん [30代/女性] 2017年08月11日 15:25:12

建物そのものは、古いものだと思いますが、お部屋もとても綺麗で、気持ちよく過ごす事が出来た。お風呂付きだったので、夜も朝も入った。バイキングも、お酒に料理に食べきれないほどあった。ビンゴ大会や縁日、子供が喜ぶイベントがあって、良かった。全体的に、スタッフの方は、親切だった。中でも勤務を終えて、退社しようとしている女性の方に、お風呂の事で、声をかけてしまったのですが、とても感じがよく説明してくれて、その方のおかげで温かい気持ちになった。
一つだけ、★を減らしたのが、フロントが大変混んでいて、チェックインの際や、ちょっとした質問をしたい時に、だいぶ待たされた。
けど、また行きたいなと思う旅館でした。

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

ぽちもも7203さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ぽちもも7203さん [40代/男性] 2017年06月07日 22:03:57

小さい子供を連れての宿泊で、到着が21時くらいになったにも関わらず、フロント前でサービスである記念撮影をした頂けました。フロントの方の対応が丁寧で分かりやすく非常に良い印象でした。朝食もメモ前でオムレツを焼いてくれたり、品数も豊富で、大満足で、食べ過ぎました。震災復興等での利用でしたが、また子供連れで早い時間からチェックインして楽しみたいですね。また利用させて頂きたいお宿でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 13:10:36

ぽちもも7203 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

スタッフへの沢山のおほめのお言葉、とても嬉しく思いながら拝読いたしました。
今回は夕食なしのご利用でした。次回はぜひ当館人気の夕食バイキングをご堪能いただけたら幸いでございます。
食後のイベントも毎回楽しんでいただける様スタッフ皆で工夫しておりますのできっとお子様だけでなく、大人の方も楽しめる一夜をお過ごしいただけるかと存じます。

ぽちもも7203様のおかえりを楽しみにお待ちしております。
この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

湯巡追荘 富田

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)
【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

投稿者さん 2017年05月05日 15:30:11

食事はとにかく種類豊富で他では見られない充実ぶり(食べ飲み放題ですが食事の専門店でもこのレベルはありません)貸切風呂の数も多く、イベントも盛りだくさん。
なによりスタッフの方々が素晴らしく親切で一緒に行った外国人のお客様も大喜びでした。
(これまで何度か日本に来たけど最高だとも)
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月04日 17:46:43

(これまで何度か日本に来たけど最高だとも)
ありがとうございました!

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 14:13:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

自慢のバイキングをこのように褒めていただきとても嬉しゅうございます。
旬の食材、地元の食材を大切に調理しております。皆様が食を通しホッとし自然と笑みがこぼれ心身ともに元気になれるようなお料理を総料理長が心を込めておつくりしております。
スタッフへのお言葉もいただき感謝しかございません。

このご縁が続きますように、季節を変えてのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月27日 23:08:21

お部屋は清潔感がありましたがお風呂が遠くて赤ちゃん連れは大変でした。
荷物が多くなってしまうのでカートとかベビーカーとかあったらスタッフさんにも頼れずいいかなぁと思いました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 13:33:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご不便な思いをおかけし誠に申し訳ございません。先に申し伝えるべきでございました。
当館は少々年季が入り複雑なつくりの為このようにご不便をおかけしております。
スタッフへのお優しいお心遣いに感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。

次回はぜひ美味しいお食事と楽しいイベントをお楽しみいただければ幸いに存じます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~
【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

投稿者さん 2017年03月26日 21:54:52

両親がいきました。

大変良かったと話してました。
お風呂が離れにあるのと、食事が8時までと制限があったのが残念だったと話してました。

でもまた行きたいと言ってました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年04月17日 13:50:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
館内にも有料ではございますが四季折々の阿蘇五岳を一望できる完全予約制、展望露天風呂「天望の湯」もご用意しております。次回ぜひご利用くださいませ。
お食事につきましてはご案内不足だったこと心からお詫び申し上げます。
20時から始まる当館メインイベントをお楽しみいただきたく時間に区切りを設けております。
今後この様なことがないようスタッフ同士しっかりと取り組んでまいります。

バイキングはご堪能いただけましたでしょうか?夏に向けてのメニューも考えております。
次回はぜひご一緒におかえり下さいませ。
このご縁が続きますよう…楽しみにお待ちしております。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

yoshimi1323さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

yoshimi1323さん [40代/女性] 2017年01月05日 18:33:48

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。利用された方々のクチコミで食事の評価が高かったので、とても楽しみにして行きました。お刺身もお肉もとても美味しくて、飲み物も多種多様揃えてあり、大満足でした。家族でゆっくり過ごすことができ、みんなでまた行きたいね、と話をしています。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:35:17

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。

お料理につきまして、ご堪能いただけたご様子大変嬉しく思っております。
季節ごとにメニューを変えておりますので次回おかえりいただいた際にはまた、違ったお料理をお楽しみいただけます。

ぜひ次回もご家族皆様で楽しい時間をお過ごしに湯巡追荘へおかえりくださいませ。
楽しみにお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2016年12月23日 19:29:37

友人のお勧めで、母と娘、親子3代でお世話になりました。広い露天風呂付きのお部屋で、いいお湯にいつでも入れてとても贅沢でした。
食事はバイキングで賑やかで美味しく、食べすぎました。お部屋もお風呂も食事も満足でしたが、
その上、スタッフの方々の丁寧な対応と、ゲストをもてなそうという心遣いをあちこちに感じ、嬉しい宿でした。お部屋でも、館内でもゆったり気持ちよく過ごせました。また行きたいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:31:25

このたびは親子三代でのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も努力を惜しまず頑張ってまいりたいと思います。

美味しい食事を食べたくなった時、ゆっくりとした時間を過ごしたくなった時はいつでも湯巡追荘へおかえりくださいませ。
心よりお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【九州ありがとうキャンペーン】 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2016年12月21日 18:56:46

初めて利用させていただきました。
お風呂無しの部屋で最初非常に不安でしたが、入りたい時に貸切風呂を何度も借りる事ができ大満足です。
食事にも満足。夕食はあれもこれもと考えるよりも、今日は飲む!食べる!と決めておいた方がいいです。
お肉も美味しく、食品数も非常に多いです。ソフトクリームが凄くうれしかったです。
アルコール類も生ビール・日本酒・焼酎・ワイン・果実酒・・・様々な種類があり、好きなものを好きなだけ飲めるのが嬉しかったです。
書いていいのか判りませんが、宿泊客に外の人がいませんでした。
そのため宿泊者の皆様が、譲り合いの精神で気持ちよくバイキングを楽しむことができました。
無料のマッサージチェアも良かったです。
唯一、もう!と思ったのがフロントからお借りした加湿器
4時間連続作動という事でしたが1時間もすると止まってしまう。
朝起きたらのどが痛かったです。。。
室内やお風呂内の清掃も行き届いており、
あちこちに置かれたちょっとした小物が気配りの細かさの様な気がしました。

また近いうちに息抜きに利用させていただきたいなって思いました

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:23:46

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。

その後、のどのお加減はいかがでしょうか?
加湿器につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後、備品などの管理も運転チェックを行うよう改善してまいります。
 バイキング・家族風呂をお喜びいただき嬉しく思うと同時に館内の清掃や小物にまで優しいお言葉をいただき恐縮です。
 少しづつ春が近づいてきますね。桜の季節、新緑、紅葉の頃、銀世界と様々な色が阿蘇にはございます。
 湯巡追荘へのおかえりを心よりおまちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 23:05:23

バイキングということで、正直あまり食事に期待してなかったんですが、びっくりするくらいよかったです。焼肉付なのが売りなのかもですが、なくてもいいんじゃないかな…と思うくらい豊富でした。飲み放題のお酒も美味しかったです。
反対に、楽しみにしてたお風呂にやや不満です。脱衣所が寒すぎます。お風呂場との温度差がありすぎじゃないでしょうか。せめてヒーターなど置いてほしい。床も冷たいし辛かったです。
また、部屋の鍵が古くて、開け閉めが難しかった。部屋自体は広くて満足です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:21:05

このたびのご宿泊、コメント誠にありがとうございます。

お風呂についてですが、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
このたび、早急に男女別浴場・家族風呂にヒーターを設置いたしました。
お部屋の鍵につきましては、早々改善して参ります。ご指摘ありがとうございます。
 バイキングはご堪能いただき大変嬉しく思うと同時に安堵しております。
三月一日よりメニューも変わりました☆
春メニュー・春の阿蘇を味わいに、また湯巡追荘へおかえり下さいませ。

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

4649.big_841さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

4649.big_841さん [40代/女性] 2016年12月16日 16:28:19

地震の影響がある中での営業でしたがスタッフの方々もとても対応が良くてまたお邪魔したくなるようなアットホームな感じの宿でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:16:03

このたびは湯巡追荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお言葉とても嬉しく思わず顔がほころんでしまいました。
だんだん暖かくなってまいります。ぜひ季節を変えておかえり下さいませ。
笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2016年11月12日 22:33:37

部屋も食事も大満足です。
貸し切り風呂ものんびり入れてよかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年12月22日 09:18:38

この度は湯巡追荘へご宿泊頂きまして
ご滞在中、御寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同
安心致しました。
また機会がございました際には是非湯巡追荘へお立ち寄り頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

湯巡追荘 後藤