阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

ジャックメタボさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ジャックメタボさん [50代/男性] 2015年08月28日 15:08:41

食事はもちろん、縁日は、大人も子供も大変楽しく過ごせました。

【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2015年07月29日 20:05:15

部屋に露天風呂が付いた宿は初めてでしたが、とても良かったです。(天気が良くなかったので阿蘇の景色はお預けでしたが、絶対リベンジします(^-^)v)
写真のプレゼントや縁日コーナー、卓球、カラオケ、バイキングの雰囲気とホテルスタッフ皆で、いいホテルにしよう!みたいな心意気が伝わって来ました(/--)/

また、必ず行きたいホテルです!

【霜降牛食べ放題&飲み放題付】★露天風呂付き客室★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

Masa1016さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

Masa1016さん [30代/男性] 2015年07月12日 14:32:46

夫婦で宿泊しました。妊婦なので風呂付きの部屋にしたのですが大変よかったです。料理も美味しく、個室だったのでプライベートも確保されてたのでゆっくり食事が出来ました。次は子供と来たいと思います!!

投稿者さん 2015年06月01日 21:31:01

また宿泊したいと思える施設でした。

投稿者さん 2015年05月15日 05:08:11

新婚旅行で行きました♪天気もよく特別室からの五岳は最高でした☆さりげない気配りも嬉しかったです♪
普段はしゃがない旦那さんが次の日には湯巡追荘に行きたいと口にしていましたw
縁日や卓球、雰囲気すべてが気に入っていたようです☆
割引券を頂いたので近々また行けたらと思います。
素敵な時間をありがとうございました♪

2015年04月
【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

sobong117さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

sobong117さん [30代/男性] 2015年04月08日 16:12:36

Great service, Great Dinner, perfect!

2015年02月
【お一人様9,800円~!!】露天風呂付特別プラン♪【海鮮しゃぶしゃぶ付☆】
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2015年03月17日 17:39:29

露天付きの部屋で、タイプ違いとしては今回が2回目の宿泊になります。

露天のあるデッキから阿蘇の5岳がはっきり見えて、本当にリラックスできました。

食事はバラエディーに富んだフレッシュなお魚やお肉、お野菜、ありとあらゆる種類のお酒や
飲みもの、天ぷら、寿司、デザートなどなど。会場はまるでお祭りのような賑わいで
テンションがもの凄く上がりました。少し人が多くて、少し煩い感じですが、値段のことや
部屋の静けさを考えると、結果オーライです。食べ物の質と量に満足です。

部屋は静かそのもので、おふとんの寝心地もよかったです。

また泊まりたいですね。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月22日 15:55:32

食事、温泉大変素晴らしく満足でした。また来たいと思います。
ただ残念な点がひとつ。。。。楽天で500ポイントクーポンを使用をお願いしていたのですが、一人一人会計をした為割引されていませんでした。
少しのことですがこれだけが残念でした。

2015年02月
【お一人様8,800円~】早い者勝ち!!新年スタートダッシュプラン♪【ふぐ刺し付き☆】

投稿者さん 2015年01月26日 20:36:13

宿泊4日前に予約しましたが、電話で予約の確認をされた時にダメ元で「露天風呂付の部屋はもう空いてませんよね?」聞いたところ、運良く同じ料金で風呂無し→風呂付きへ変更してもらいました。

旅館をイメージして訪れましたが、造りはホテル?鉄筋コンクリートで思った感じと違ってちょっと残念…。
到着後にすぐ浴衣を選び、部屋に荷物を置いて着替えてから、道を挟んで向かいの貸しきり湯へ。
たくさんある貸しきり湯も18時頃から混んでたようです。泊まりの客はフロントへ電話で順番を取れるようなので便利ですが、選びたいなら早めに行った方が良いかも。ま、混んでても大浴場は空いてます。

18時から2時間のバイキング。お酒飲み放題、お肉も柔らかい霜降り牛やら食べ放題、デザートも多いし、目の前で焼いてくれるとかの演出も面白いです。そして果物のイチゴ、めっちゃ甘くて大きかった!
メニューも豊富すぎて食べ切れなかったけど、全体的に美味しいのばかりですごく良かったです。

20時からホール的なところでビンゴ大会、縁日イベント。カラオケやら卓球も無料でした。個室だからカラオケ行けばよかったなぁ。

ロビーにはカステラの試食と美味しいコーヒーが。コーヒーが美味しくて1泊で4杯も飲んでしまいました。漫画を読んだり、マッサージチェアで疲れを癒したり、記念撮影(翌朝2枚プレゼントで頂けます)してもらったり、鯉にエサをあげたり、部屋のお風呂に入ったり、大浴場へ行ったり、家族湯巡りしたり…
全然時間が足りなかった。というか、色々行きたくて逆に疲れた。適度に遊んで部屋でゆっくりすれば良かったです。

子供たちも楽しかった様で、チェックアウトの10時半前まで遊びたがって大変でした。

朝食もさっぱりした和食から、洋食、デザートまで種類が凄い。そして美味しい…
朝からカレー食べたけど、ホロホロ肉で最高でした。
みんな食べたら良いのに。。。

至れり尽くせりで、次回5千円引きチケットや、ランチバイキングの割引券(カラオケ、卓球、お風呂が無料だったかな?)も貰い、大満足で帰りました。

リピーター多いって聞いたけど、これだけ尽くす旅館も珍しいし、料理美味しいし、コスパ良いし、他の選択肢に上がるのは、しっとり静かに泊まる夫婦の旅以外には無いですね。

またお邪魔します!

2015年01月
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

さくらじま0317さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

さくらじま0317さん [40代/男性] 2015年01月03日 22:44:42

餅つき、ビンゴゲーム、カラオケなど様々な無料オプションがあり、楽しめました!
また正月に泊まりたいと思います。
温泉も貸切風呂がたくさんあり、よかったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月20日 06:35:55

マグロの解体ショーがあり、マグロがおいしかった。食事も風呂も満足です。

2014年12月
【お一人様8800円!!】☆☆☆期間限定・マグロ祭りプラン☆☆☆ 【ふぐ刺し付】

投稿者さん 2014年11月06日 22:11:31

先日利用させていただきました。
部屋付きのお風呂と半露天を利用しました。
お部屋もお風呂も綺麗で良かったですw

半露店はとっても 満足でしたが 部屋のお風呂は温度調節できるのを最初 わからなかったので ぬるかったです。。(できれば チェックインのときに 言って欲しかった。。。)

お料理は とっても 満足です♪
お肉もお魚も とっても おいしく頂きました。デザートもおいしかったです。
ただ 連泊だと モツ鍋やふぐ・大トロ(その時期だったのでw)は 違うものになると 良かったなぁぁ と 思いました。

2014年11月

熟年ゴルファーさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

熟年ゴルファーさん [60代/男性] 2014年09月18日 17:04:36

とてもとてもベリーグッドでした。
お部屋までは遠かったけれど、お部屋の中、露天風呂、景色どれをとっても最高でした。
毎年阿蘇のどこかには宿泊しておりましたが、なんで今まで目に止まらなかったのか不思議です、家内も大満足で、しこたま食べて飲んで、露天に浸かって、是非とも又来ます。
あっ!お部屋の露天風呂が良すぎて、他のお風呂に入り損ねました。

2014年09月

りよここさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

りよここさん [30代/女性] 2014年09月06日 22:34:20

マグロ食べ放題を目当てに行きました。でもマグロよりもお肉がとってもおいしかったです。
お部屋の露天風呂も、貸切風呂もたくさん入り、バイキングで満腹にもかかわらず少し痩せました(笑)

マッサージも無料、カラオケもロビーのコーヒーも無料、びっくりです。
縁日やビンゴも無料で参加できて景品ももらえて・・・大丈夫なの??と不安になるほどでした。

フロントのスタッフやレストランスタッフも縁日で活躍し、夜にいたレストランスタッフも朝またレストランに立ち、スタッフの頑張りが素晴らしかったです。
お客さんを喜ばせたいと思う気持ちがないとできないことばっかりだと思います。
楽しい旅行でした。ありがとうございます。

2014年09月
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2014年08月16日 08:57:15

宿のまわりに何も無いせいか 施設内でのイベントが充実しており
とても有意義に過ごせました
ウエルカムサービスでカステラとコーヒーを自由に
頂けるし 食事も 迷う程沢山の種類があり大変満足しました
お肉よりもお刺身やお寿司のほうが断然美味しかったです

期待していたお風呂はいまいちでしたが
皆さん家族風呂を利用していたみたいでそちらは良かったのかもしれません
あと卓球台は3台ありましたがあのスペースで3台は狭いです

でもトータル的に満足のお宿でした
ありがとうございました

投稿者さん 2014年07月15日 17:39:00

露天風呂付きの和室で、風呂は最高でした。幼児用連れだったのですが、浮き輪やジョウロもお借りしてプール状態で遊んでいました。布団もベッド用のマットレスが敷いてあり和洋室のような形、畳部分はその分狭くなってましたが。食事もあまり他人が気にならない半個室で食べ放題飲み放題。縁日やカラオケ、ビンゴのイベントもスタッフの方が盛り上げてくれて、今までに体感したことのない体験・参加型の旅館でした。静かに過ごしたい方には不向きかもしれないけど、宿に到着後もこれだけ楽しめるのは面白いと思いました。また利用したいです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】★露天風呂付き客室に宿泊★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

ふくふく福さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ふくふく福さん [50代/女性] 2014年05月27日 16:16:56

以前、家族4人で宿泊した事が有ります。リニューアル後はロビー、食事処、広々と快適になっていました。今回楽天スーパーセールで特別室に宿泊でき、部屋の奥には大きな展望露天風呂が有りその広さにはびっくりしました。お陰で、外風呂には入らずゆっくりできました。建物内は階段が多く足が鍛えられました。(笑) サービスのカラオケ、卓球、火の国夢祭り、全部クリアです。一つ気になったのが一階に喫煙室は有りましたが、館内至る所で煙草の匂いがして禁煙者にとってはあまり良い状況では無かったのではと思います。主人は、お酒の飲み放題の種類の多さに気に入った様で又、行きたいと言って居りました。スタッフの方の心配り、良心的なお宿だと思いました。

2014年05月
【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題バイキングプラン
【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

papireo7111さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

papireo7111さん [50代/女性] 2014年03月29日 00:29:23

3/26に友人家族と露天風呂付きの特別室に宿泊しました。

今回で2度目ですが、初めて孫達を連れて家族旅行で宿泊した時にとても良かったので
子供がいる友人家族にもお勧めしました。

何と言っても20:30からのお祭は、大人も子供も楽しめて良いです。

カラオケ60分・卓球30分・マッサージ機・コーヒー・温泉卵・記念写真など、
様々な無料サービスが充実しているのもメチャ良いです。

お風呂で使える浮き輪などが用意してあるのも、冷蔵庫が大きいのも、とても良いと思います。

今回初めて特別室に宿泊しましたが、部屋・露天風呂の広さ・眺めといい、申し分なく大満足!!
ちと残念だったのは~直接エレーベーターが無かった事ですが、
楽天スーパーセールの半額で、お得に特別室の良さが分かって良かったです。

また是非とも、孫達が行きたがっていますので、家族旅行に利用したいと思っています。(^^)

【楽天大感謝祭】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題&飲み放題!豪華バイキングプラン

投稿者さん 2014年03月27日 17:53:43

3月25日宿泊。夜から雨だったので建物の外に出ての風呂は不便。
食事の会場がとても込み合い時間がかかるのでもう少し会場を広い方が良い。
夕食時には席が決まっているのは良い。
部屋の露天風呂の上の雨樋いが真ん中あたりが下がっているため雨が落ちてきて、ゆっくり入浴できなかったのが残念。
いずれにしても食事も美味しく、スタッフの対応も良く、浴衣選びやDVD貸し出しなど全体的にはサービスも良かったです。

けんちゃん068さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

けんちゃん068さん [50代/男性] 2014年03月22日 10:44:42

プチ旅行でしたが、食事、温泉、接客、設備すべてに満足しました。機会があれば再度利用したいと思います。お世話になりました。