阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

ゆうじ3632さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ゆうじ3632さん [50代/男性] 2013年08月17日 22:25:46

立地と見た目で少し不安を感じましたが、チェックアウトまでここまでサービスの良いホテルは今までに宿泊したホテルは他に無いと思いました。気持ちよく過ごすことが出来ました。次回も利用させていただきたいと思います。

2013年07月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪「クールシェア応援」
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2013年05月08日 13:47:04

1歳10ヶ月の息子と夫婦で3人の、初めての家族旅行でした。
周囲は田園と民家の静かな場所にあり、車で数分でコンビニがあります。
部屋はエレベーターで5階の和モダンルーム(風呂無し)。和室の小上がりに大きなベッドマットが2つ、掛け布団もフカフカで気持ちよく眠れました。トイレ・洗面も広く綺麗です。窓からも阿蘇の山々が素晴らしかったです。ただ一つだけ、黒い畳は擦れが白く目立ち、気になりました。畳以外はまた泊まりたいと思うお部屋です。
建物は、1階はもちろん、通路も外観も綺麗にリフォームされております。以前の口コミにあるような、古いという印象は全く感じませんでした。
夕食は、食事処の奥の、静かで高級感のある、椅子・テーブルの個室に通して頂きました。お陰で周囲を気にすることなく、やんちゃ盛りの子供を世話しながら食事が出来ました。料理は美味しく、盛り付け・器ともにお洒落でした。
温泉は時間の都合上、大浴場と四条しか入れませんでしたが、混雑せずゆっくり入れました。
マッサージチェアの部屋は、高級なチェアが並び、衝撃の気持ち良さでした。
息子は庭の橋から鯉の餌やりに夢中でした。
夜の「ゆめまつり」は、お祭り気分でサービスのビールを戴きながら、ガラガラ抽選、各種ゲーム、カラオケ大会、ビンゴ大会を楽しみました。8時から9時半頃まででしたが、退屈することなく終始楽しかったです。司会のお姉さんの絶妙なトークが会場を更に盛り上げていました。
スタッフの方々は、フロント、食事処、縁日会場、清掃の方、出入り業者らしき方まで、皆さん対応が素晴らしかったです。

フォトサービスで戴いた写真立てを見るたびに、また泊まりたいと想いを駆り立てます。
湯巡追荘の皆様、素晴らしい想い出を本当に有難うございました。

2013年05月
≪リニューアルオープン≫露天風呂・カラオケ・卓球など特典盛りだくさん!GW大満喫プラン

投稿者さん 2013年05月06日 14:32:33

改装されたとのことで、ロビーなどはとても綺麗でした。部屋に関しては、手を入れている部分とそのままの部分があるようで、全館改装と言うわけではないようです。イベントが多く滞在中とても楽しめました。翌日は、8:10発で高千穂峡に向かいましたが、教えていただいた阿蘇山の南コースで10時前にはたどり着きました。ただその時間にはすでに、ボートは6時間待ちでした。また阿蘇に行くときにはぜひ利用してみたい旅館です。

2013年05月
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

投稿者さん 2012年05月31日 08:44:27

チェックアウト時に宿泊代の請求があり、現金にて全額17900円お支払しました。二重払いにならないように宜しくお願いします。

2012年05月

hide3009さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

hide3009さん [50代/男性] 2012年04月23日 15:38:41

4月21日の土曜日に宿泊しました 行く前にクチコミを沢山見て期待してなかったけど大満足でした。展望露天風呂付きの部屋でしたが部屋は広くてお洒落でテレビも2台あり正面に阿蘇が見え貸切風呂もすぐ使えました。車まで無料で借りれて翌日阿蘇山にドライブにも行けました。結構旅行に行きますが今回が最高でした、近ければ何回も利用したい位でした。

ビール好き夫婦さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ビール好き夫婦さん [50代/男性] 2012年04月23日 12:06:49

部屋の展望露天風呂は一日中かけ流しで最高でした。
仲居さん(?)の応対も親切で見ていてうれしくなるほどでした。
食事もおいしく、イベント会場では宿泊者が一体となりとっても楽しかったです。
また利用させていただきます。

2012年04月
貸切露天もカラオケも卓球もすべて【無料♪】味彩牛と阿蘇野菜の万緑阿蘇会席プラン

つじてるさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

つじてるさん [40代/男性] 2012年04月10日 00:31:26

3度目の利用です。いつも楽しく利用させていただいています。カドリードミニオンや阿蘇の観光施設に近いのと、旅館を出ること無く、色々と楽しめるのが良く、阿蘇方面に旅行するときはいつも利用しています。
カラオケ大会、縁日、自由に飲める、健康茶やコーヒ、プリンにコーヒーゼリー、女性に綺麗な浴衣、たくさんの貸切露天風呂と比較的リーズナブルな宿代にもかかわらずたくさんの付加サービスがあり、満足しています。
食事も最初に利用した頃に比べると、美味しくなっていてよかったです。
また、利用させて頂きます。

【【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム】

FTR1182さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

FTR1182さん [20代/男性] 2012年03月05日 17:31:34

数々の無料サービスに、スタッフの対応の良さと、とてもいい旅館でした。
毎日開催の縁日というのも、普通にはないサービスだと思います。とても楽しかったです!
カラオケ大会やビンゴ大会、すべて賞品がもらえて、とても思い出に残りました。

部屋は広々和室で、トイレにはウォッシュレットも備えていますので、不満はありませんでしたが、唯一の困ったところはコンセントがないことでした。
携帯やデジカメの充電には、備品のコンセントの抜き差しで対応しました。

お風呂は気持ちいいの一言です。部屋の露天風呂はとても広々していて、ベンチもあったので、足湯をしたり、いろんな楽しみ方ができました。
湯めぐりは時間の都合で一つとか利用できませんでしたが、眺めがよく、雪がかった外輪山を見るととても和みました。
お風呂の欠点としては、シャワーが比較的古く、まっすぐお湯が出ませんでした。
シャワーヘッドは新しいものにしてほしいと思います。

食事は、暖簾を下ろして個室状態となるので、ゆっくりと楽しめました。
量はかなりあるほうだと思います。味もGoodです。

その他無料サービスがたくさんあり、とても充実した旅行となりました。
スタッフのみなさん、これからもこのサービスを続けて頑張っていってほしいと思います。

2012年02月
【【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(7.5畳~)】

投稿者さん 2011年07月24日 12:43:30

とても楽しかったです^^
展望露天風呂からの眺めも最高でした。
食事もクチコミで見る限り余り期待しない方が良いのかなと思って行ったのですが・・
充分です。ご飯のお代わりが自由だったので主人は3杯もおかわりしてしまいました。
朝食のバイキングでもお昼を食べなくて良い位お腹一杯頂きました
お風呂用のかごバックも便利でしたが・・・食事に行く時用に良くあるあのビニールの巾着的な宿の名前が入った袋が有ったら100点でしたね^^
あ~後お部屋の説明が少し不十分かな・・・
クローゼットの中に金庫が有るとか・・浴衣の帯が入ってるとか・・
探せばわかる事なんですけどね・・・
一応マニュアル通リの説明も必要だと思いますよ
後・・私たちは聞かれなかったんですが他のお客様にお風呂熱めとぬるめがございますが・・・っての聞いてましたね
教えてくれていたら熱い熱いって10分であがらなくても良かったのに・・って思いました
なんだかんだ書いてしまいましたが又ここに来たいねって主人と話したので良し!!です
縁日もとても楽しかったですよ

【無料特典満載】馬刺しと海鮮鍋の会席プラン
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

松2458さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

松2458さん [70代/男性] 2011年04月10日 13:28:33

4月7日、誕生日の記念に泊まりました。
 部屋付きの小さな和風の庭がある落ち着いた露天風呂、それとは対照的な貸切の阿蘇山を眺められる展望露天風呂、湯治気分の大浴場と、タイトル通りの湯巡りを楽しました。
 食事も個室風の食事処で量・品数も適当で、冷酒「湯巡追荘」とともに大変美味しく頂きました。
 記念写真・カラオケ室利用・縁日等のサービスを満喫いたしました。
 阿蘇駅までの送迎、スタッフの皆さまの笑顔ありがとうございました。

2011年04月
【【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム】

ローズタイムさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ローズタイムさん [30代/女性] 2011年02月08日 16:27:56

日常のストレス解消のため、ゆっくりしたいと露天風呂付きの部屋に泊まりましたがこれが正解!何度温泉に入ったか分からないほどです(笑)旅館内にあるお風呂には入らなかったのでちょっと勿体無いかな?とは思いましたが、DVDを観ながらゴロゴロし、部屋を出たら風を感じてお風呂に入る。という最高な休日を過ごす事が出来ました。夕飯の料理もとても美味しくて感動。ただ朝食は、あまりパッとしなかったのが残念でした。夕飯と同じ場所で食べたので期待してた分、がっかり感が…。ですが全てにおいてのサービスがよく、旅館の方々もすごく感じがいいし、これぞ痒いところに手が届くといった素晴らしい旅館!また行きたいです。

【しのぶ湯】展望露天風呂付客室

2011年02月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年03月01日 22:06:55

この度は当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
 ゆっくりとお湯に浸かり、日頃の疲れを十分当館で取られた事と思います。
 露天風呂付客室は当館ではたくさんのお客さまに支持を頂いております。
 種類も露天付和室、露天風呂付和モダンルーム、
 展望露天付と分かれており、それぞれ長所を
 活かし、毎日たくさんのお客様を迎えております。
 朝食につきましては、お客さまにご満足の
頂けるよう日々改善していく努力を惜しむ事無く
 スタッフ皆でアイデアを出し合いながら努めて
 参ります。
 今後の湯巡追荘にご期待のお気持ちを持って頂ければ幸いです。

せめりんさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

せめりんさん [30代/男性] 2011年01月25日 07:17:18

新婚旅行で利用しました。

浴衣の着付けサービスを奥さんが受けていたとき、着付けをしてくれた方にその旨を話したら、お菓子をいただきました。

奥様は大感激。その節はありがとうございました。

平日でお客さんは少なめでしたが、縁日も楽しかったです。

そのほか特典もいっぱい。貸しきり風呂もたくさんあるので、大満足です。
家族連れ、にぎやかなホテルが好きなカップルには最高だと思います。

2011年01月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年02月25日 23:33:07

トミィ様

この度は湯巡追荘にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
 着付けスタッフに温かい言葉をいただき感謝いたします。さっそくこちらのトミィ様の口コミを
 担当のスタッフにお渡し致します。
そして同時にご満足の声も頂く事ができ、これほほど
 喜ばしい事はありません。
またお客さまとお会いできます事を楽しみにしております。
是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月21日 23:12:21

当初風呂無しの予約でしたが、金額そのままで風呂付きにして頂いて大変嬉しかったです。彼女と一緒に入れて大変満足でした。貸し切り露天が中々あかなかったのとビンゴ大会がカードに書いていた時間と違ったのは残念でしたが、夜のイベントは他にはない楽しい夜を楽しめました(笑)

プラン一新!湯巡りと娯楽満載の湯巡追荘をあったかお鍋でお楽しみください♪ ~寄鍋御膳~
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

2011年01月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年02月25日 23:23:08

ご利用ありがとうございました。
当日は諸事情によりお客さまにお部屋のご変更をお願いし、
 そして快くこちらのお願いを受け入れて頂きまして
 誠にありがとうございました。そしてお部屋も
ご満足頂けたようでございまして、感謝申し上げます。
 ビンゴカードの時間が間違っており失礼いたしました。
 イベントにスムーズにお客様が足を運んで
頂けるよう、時間の表示は確実に致します。
ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
 次にお泊まりになった際もぜひイベントにご参加くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

kkkmm0302さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

kkkmm0302さん [20代/男性] 2011年01月02日 04:24:50

12月30日に宿泊しました。全ての面で親切丁寧でとても良かったです。夕食のお鍋やその他天ぷら、刺身などとても美味しかったです。また利用出来たらと思います。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年01月10日 04:25:42

湯巡追荘にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
 夕食のメニューに含まれているてんぷらはさめやすくなっておりますので、
 常にあたたかい状態でお客様の口に運ばれるよう
 常日頃から心がけております。
 お客様の「おいしかった」この一言は
 何よりスタッフの励みとなり、自然とやる気が
 湧きあがってきます。
 お客さまからもその温かい「言葉」を頂き、
 大変感激いたしました。
 これからもお客様が気持ちよく、宿泊、そして
 食事を取って頂けるよう心掛けてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心より、
 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月29日 22:35:45

二回目の宿泊です。家族でとても楽しむことができました。ここに一度宿泊するとお部屋もきれいで無料サービスも良くてもう普通の宿ではものたりなく感じるくらいです。
きっとまた家族で行くと思います!

2010年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年01月08日 03:02:13

今回は2回目のご来館誠にありがとうございました。
 ご家族皆様で大変楽しく有意義に当館でのお時間を
 すごして頂いたようで、本当に嬉しく思います。
 ご機会がございましたらまた是非当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
 これから寒さが一段と厳しくなりますので、お風邪など
 召されないようお気をつけてお過ごし下さい。
 また皆様ご一緒に当館へお越し頂ける日を
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月28日 17:39:49

クリスマスに彼と宿泊しました(^^)
一泊で5つも訪ね湯に入れて大満足の一言です♪♪
本当に楽しめるお宿でした!

次はお風呂好きの母を連れて行きたいなと思ってます(^^)v

お世話になりました♪

25種以上の無料特典付き!食べ放題&湯巡り放題&遊び放題の贅沢プラン♪
【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

2010年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年01月08日 02:59:24

去年は当館をご利用していただきまして誠に
お返事が今年になりました事、お詫び申し上げます。
 今回は訪ね湯を5箇所ご利用された様でございますので、
 次回お母様とご宿泊になった際、是非エスコートして差し上げてください(*^_^*)
 お客様、そしてお母様と次、お会いできることを
 楽しみにしております。(^^)

投稿者さん 2010年12月20日 23:07:23

率直にまた泊りたいと思いました。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年01月08日 02:52:26

このたびは当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。
 大変ありがたい言葉を頂戴することができまして、
 スタッフの励みとなります。
ますます今後も皆様に楽しんで頂ける御宿作りをしていく次第です。
 お時間ができましたらまた是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月19日 14:44:24

彼女の誕生日をお祝いするのに利用させていただきました。部屋は広く、綺麗で良かったです。料理も美味しくボリュームあり満足です。
夜は縁日で射的ができたり、ビンゴ大会があったり、旅館のスタッフの客を楽しませようとする取り組みがたくさんあり、とても楽しめました。
一つだけ何か不満を言うとすれば、アメニティについて。
歯ブラシありましたが、クシが無いのが残念でした。

【しのぶ湯】展望露天風呂付客室

2010年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年01月08日 01:15:51

お連れのお客様のお誕生日のお祝いの場に当館を
選んでいただきまして誠にありがとうございました。
 そしてスタッフ皆でお祝いできました事、大変光栄に
存じます。
 説明不足で大変申し訳ございません。くしにつきましては
 フロントで無料でお配りしてございます。チェックインの際、そしてお客様がフロントへ来られた
 際説明がされてなかったようで大変失礼いたしました。
 説明を欠かさないようにフロントスタッフに注意を
 促します。
 お忙しい中、口コミに投稿していただきありがとうございました。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月07日 18:50:27

新館3階(展望露天風呂付き)に1泊させていただきました。
 露天風呂で体をあたため、脇にあるイスに座り、阿蘇の山々を眺めながら、ビールと煙草、これを何度繰り返したことか。特に夕日に赤く染まった山々は印象的でした。至福のひとときを過ごすことができました。
 20時からの縁日も楽しませていただきました。ここまでやるなら、宿泊者間でコミュニケーションをとれるゲームもほしいですね。
 スタッフの対応も親切で、各種サービスもうれしかったです。特にチェックアウトが11時、これはありがたいです。リピーターが多いと聞きましたが、それも納得できます。
 ただ苦言を一言。夕食後の新館3階廊下は、焼き肉屋の前を歩いていると錯覚するくらい、においがこもっていました。
 人里離れた温泉宿もいいですが、このような楽しみ方もありだと感じました。私達もリピーターの一員になると思います。ありがとうございました。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年01月08日 01:12:26

この度は展望露天付客室をご利用していただきまして誠にありがとうございました。
 新館の換気が悪く、楽しい時間に水を差してしまい大変申し訳ございません。
 設備の面に関して今後の重要な改善点として捉え、改善に向けて努めさせていただきます。

お客様ならではの楽しく充実された「時間」と「方法」
 を見つけ出され、大変楽しい思い出となった事と存じます。
 イベントに関しましては、スタッフ同士で意見を交え、
 そしてお客様にもご意見・アイデアを頂きつつ、
 これからも進化していけるよう、皆で頑張ってまいります!
 またお客様とお会いできることを楽しみにしておりますので、
また是非湯巡追荘まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2010年11月13日 13:57:28

一年前に初めて宿泊させて頂きとても楽しく過ごせたので又お願いしました。今回も楽しく過ごす事ができました。カラオケ大会、射的、ダーツ80代の伯父と叔母、70代の父と母子供のようにはしゃいでました。お風呂も貸切風呂がたくさんあるので待つことなく入れました。

2010年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年11月28日 06:15:47

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
 今回は1年振りのご宿泊、以前と変わらず楽しく過ごしていただけましたでしょうか。
 縁日は初めて開催された時より、若干内容を変えたり、
 イベントの内容を変えたりと、日々変化を楽しんでいただけるよう、
スタッフの間で相談しながら進めさせていただいております。
 今回もお父様やお母様に楽しんでいただくことが出来まして大変光栄に思います。
 今後も末永く当館をご利用くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。