阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月28日 19:15:28

貸切り湯とカラオケを楽しみました。また行きます。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年04月03日 12:50:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

楽しい時間を過ごしていただきとても嬉しく思っております。
次回はぜひバイキングもご堪能いただけたら幸いです。
 ずいぶんと暖かくなり過ごしやすくなりましたね。
日頃の疲れをとりにおかえり下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

rocatonさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

rocatonさん [40代/女性] 2018年02月28日 11:28:09

飛行機の到着が遅れて予定していたバスに乗れなかったのですが、遅い時間にも関わらず次のバスに合わせて阿蘇駅まで迎えを出してくださいました。初めての土地で不安だったので、とてもうれしかったです。館内は広いのですがそこでも迷っていると従業員の方から声をかけてくださって、みなさんご親切で気持ちのよい対応でした。
客室の露天風呂はお風呂はいいのですが隣で入っていると声が丸聞こえで、家族連れではしゃぐ声が響いてしまっていたので(たぶん本人達は気づいていない)チェックインの際にでもひとこと注意していただくといいのかなと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年03月05日 13:35:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

露天風呂の件についてですが貴重なご意見をいただきありがとうございます。お恥ずかしながらお客様からのお言葉で気付かされることがまだまだ沢山ございます。
正直申しますとチェックイン時でのお声かけは難しいところもございます。
お客様よりお教えいただきましたらお伝えすることはできますのでご遠慮なくおっしゃってください。

阿蘇はいかがでしたでしょうか?
温泉で疲れをとっていただけたでしょうか?
きっと今頃忙しい毎日を送っていらっしゃるかと存じます。
また阿蘇へお出かけの際は湯巡追荘にもお立ち寄りくださいませ。
 最後になりましたがスタッフへのお褒めのお言葉、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
 お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

湯巡追荘 富田

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)

投稿者さん 2018年02月13日 22:28:28

朝食が充実していて感動しました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年02月22日 12:18:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食をご堪能いただきとても安堵しております。
「体に優しく、栄養たっぷり」をモットーにご提供しております。

翌朝になり「昨日飲み過ぎちゃった!」「食べ過ぎて苦しい…」ってことありますよね。
そんな時こそ胃に優しい朝食メニューで出発していただきたいと願っております。
 今回はご夕食なしのプランをご利用いただきました。
次回はぜひ当館自慢のバイキングもご堪能いただけたら幸いでございます。

また揃って阿蘇へお越しの際は湯巡追荘にもお立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月15日 16:45:50

チェクインに時間がかかりましたがその他大満足で
子供も大喜びでした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 10:32:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
混雑時には少々お待たせしてしまう事がございますがなるべくスムーズにご対応できるよう心がけて参ります。
 天望露天付のお部屋をご利用いただきましたがいかがでしたでしょうか?
見晴らしもよく開放感があり私も好きな客室でございます。
 ご家族皆様がお喜び頂けたご様子、とても嬉しゅうございます。
ぜひ次回も皆様とおかえり下さいませ。
楽しみにお待ちしております。
湯巡追荘 富田

【期間限定ワケありの為1080円引き】湯巡追荘の特別室に泊まる「特別な休日」プラン
【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

投稿者さん 2017年12月04日 14:47:18

朝ごはんの充実はすばらしい!

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 13:40:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

一言ですが「朝ごはんの充実はすばらしい!」
ありがとうございます!
 一日の始まりである朝食は体に優しく、エネルギーになるものをと夕食バイキングとはまた違った工夫で心を込めてお作りしております。
 ご堪能いただけたご様子、とても嬉しゅうございます。

当館はご滞在中楽しんでいただけるよう様々な工夫を凝らし毎夜イベントを開催しております。夕食バイキングも季節ならではの食材・地元食材をふんだんに使っており、とてもご好評いただいております。
次回はぜひ、イベントとご夕食もお楽しみくださいませ。
 またのおかえりを楽しみにお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【1日3組限定】露天風呂付き客室をシングル利用!24時までチェックインOK。「一泊朝食付き」プラン

投稿者さん 2017年12月03日 23:31:14

11月最後の日曜月曜で1泊しました。食事がすごいと噂では聞いてましたが、種類が豊富で味も素晴らしかったです!夕食も翌日の朝食も、全てを堪能しきれなかったのが、少し残念でしたけど…。それは自分の食べ方なので、ホテル側に非はないでしょう(笑)温泉も、貸切風呂がいくつもあって、これから何度かお邪魔して全て入れると良いと思ってます。また、行きたいホテルの1つです!!

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 14:21:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を拝読し、嬉しさで顔がほころんでしまいました。
 全メニューの制覇の仕方。
秘訣があれば喜んでお教えしたいのですが…
「これだけはぜひ!」といったスタッフだからこそのお勧めのお品がそれぞれございますのでこっそりお尋ねくださいね♪
 冬の阿蘇も空気が澄んでとてもきれいですが
山々の桜が華やかで心ウキウキする阿蘇の春。とっても気持ちいいですよ。
ぜひ、また揃ってお出かけくださいませ。

今回の心温まるコメント、誠にありがとうございます。

湯巡追荘 富田

【11月・12月限定】夕食グレードUP!「食べて・飲んで・遊んで・湯ったり」豪華バイキングプラン

turkey12さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

turkey12さん [50代/男性] 2017年11月19日 00:02:37

内牧ではいつも利用してます。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月26日 11:53:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食はお腹いっぱいお召し上がりいただけたでしょうか?
前日の疲れをさっぱりと洗い流し湯船で足を延ばしホッと一息…
次の日元気に出発して頂けたら幸いでございます。

また内牧にお出かけの際は湯巡追荘におかえり下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月04日 16:39:04

接客対応が、かなり良かったです。また、利用しようと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月26日 12:10:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉とても嬉しく思いながら拝読いたしました。
感謝で一杯でございます。
お褒めのお言葉を大事に日々努力してまいります。

次回はぜひ、季節を変えておかえり下さいませ。

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

totorokunn83さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2017年09月14日 00:07:14

いつも満足

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2017年09月05日 20:19:17

お肉と刺身を楽しみに出かけました!想像以上の食事を堪能できました!大変美味でした!

スタッフの気遣い、サービスも大変好感を持ちました。

残念だったのは、室内(403号)への出入り口の鍵の施錠がスムーズにいかなくて毎回大変苦労をいたしました!

しかし、霜降りのお肉とお刺身を食べにまた行きたいお宿です!

以上、素直な感想を述べさせていただきました!

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!食べ放題&飲み放題豪華バイキング2食付
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

お取り寄せ大好き2479さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

お取り寄せ大好き2479さん [30代/女性] 2017年08月11日 15:25:12

建物そのものは、古いものだと思いますが、お部屋もとても綺麗で、気持ちよく過ごす事が出来た。お風呂付きだったので、夜も朝も入った。バイキングも、お酒に料理に食べきれないほどあった。ビンゴ大会や縁日、子供が喜ぶイベントがあって、良かった。全体的に、スタッフの方は、親切だった。中でも勤務を終えて、退社しようとしている女性の方に、お風呂の事で、声をかけてしまったのですが、とても感じがよく説明してくれて、その方のおかげで温かい気持ちになった。
一つだけ、★を減らしたのが、フロントが大変混んでいて、チェックインの際や、ちょっとした質問をしたい時に、だいぶ待たされた。
けど、また行きたいなと思う旅館でした。

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

投稿者さん 2017年07月26日 23:09:26

子連れファミリーにはもってこいの宿です!
ビンゴ大会や縁日などのイベントは娘はとても楽しんでいました。
家族風呂には浮き輪なども用意してあり、楽しかったようで長い間温泉に浸かっていました。
スタッフの方の対応もよかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年09月05日 12:16:15

投稿者 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 お子様が笑顔満面に何とも心温まる楽しそうな光景を拝見すると私共もつい笑みがこぼれてしまいます。
楽しいはずの家族旅行がお子様にとって退屈なご滞在になってしまうと悲しいですものね。
大人の方にも、もちろんお子様方にも「また行きたい!」と言っていただけたらとても嬉しい事でございます。
次回はぜひ、夕食バイキングもご堪能下さいませ。
お子様もきっとお喜びいただけるかと存じます。
 楽しい時間をお過ごしに皆様揃って湯巡追荘へのおかえり、楽しみにお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【サマーSALE】最大30%OFF【朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2017年07月26日 16:53:14

「ワケありプラン」ということで、温泉掘削のためのボーリング作業で午前9時から午後5時頃まで音と振動が結構ありましたが、私はさほど気になりませんでした。また、鉄塔も景観を損ねているということだったのですが、端の部屋だったので問題ありませんでした。残念だったのは、湿気が多すぎて阿蘇五岳がほとんど見えなかったことです。以前宿泊したときはよく見えたのですが。
 改善していただきたいと感じたのは、洗い場の掃除です。前の宿泊客の髪の毛が残っていたり、絆創膏のようなものがあったりして排水が流れませんでした。その旨をフロントに伝えたところ、すぐに対応していただけましたが…。
 しかしながら、バスタオルが一人分2枚準備されているなどアメニティーも充実しており、全体としては満足できる宿でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年09月05日 11:36:27

投稿者 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 清掃につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただくことは私共の最低限の務めでございます。誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後このような事が二度とないよう今一度周知徹底しております。
 「全体としては満足できる宿でした。」とのお言葉とても嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。
お客様のお言葉をしっかり受け止めまたご来館下さるお宿を目指し日々努力してまいります。
 この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

jim hiroさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

jim hiroさん [50代/男性] 2017年07月25日 09:38:09

建物は古いがリニューアルしており問題ない。食事もおいしい。風呂は趣があり、満足しました。また、来たいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年09月04日 14:00:00

jim hiro様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
 バイキング、露天風呂の景色などご堪能いただきとても嬉しく思っております。
 「文学の街」としても知られる内牧は風情豊かな所でございます。
温泉で疲れをとりに、バイキングで旬を味わいに…
ぜひ季節を変えて今回とはまた違った顔の湯巡追荘を楽しみにお出かけください。
 jim hiro様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ぽちもも7203さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ぽちもも7203さん [40代/男性] 2017年06月07日 22:03:57

小さい子供を連れての宿泊で、到着が21時くらいになったにも関わらず、フロント前でサービスである記念撮影をした頂けました。フロントの方の対応が丁寧で分かりやすく非常に良い印象でした。朝食もメモ前でオムレツを焼いてくれたり、品数も豊富で、大満足で、食べ過ぎました。震災復興等での利用でしたが、また子供連れで早い時間からチェックインして楽しみたいですね。また利用させて頂きたいお宿でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 13:10:36

ぽちもも7203 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

スタッフへの沢山のおほめのお言葉、とても嬉しく思いながら拝読いたしました。
今回は夕食なしのご利用でした。次回はぜひ当館人気の夕食バイキングをご堪能いただけたら幸いでございます。
食後のイベントも毎回楽しんでいただける様スタッフ皆で工夫しておりますのできっとお子様だけでなく、大人の方も楽しめる一夜をお過ごしいただけるかと存じます。

ぽちもも7203様のおかえりを楽しみにお待ちしております。
この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月19日 10:52:04

建物の外観は、古そうな感じでしたが、中は新しく綺麗で清潔でした。
夕食、朝食のバイキングも大満足で、特にメロン、スイカ、イチゴ、などのフルーツが次々と出て来て最高でした。

有料の展望露天風呂の、案内が分かりづらく、迷ってしまった事が残念でした。

従業員の方々が、とても気さくで感じが良く、また、是非利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 12:09:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご案内につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
見やすく、わかりやすく改善策を考えてまいります。建物も古くリノベーション箇所が多いためお客様にご不便をおかけしております。ご遠慮なくスタッフにお声かけ下さいませ。
 バイキングはご堪能いただきホッとすると同時に、スタッフへの温かいお言葉までいただき嬉しさで一杯でございます。
6月より期間限定メニューが始まっております。

美味しいお食事を用意しておかえりを楽しみにお待ちしております。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

Yuichi MBさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

Yuichi MBさん [40代/男性] 2017年05月10日 10:41:10

家族風呂が充実しておりよかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 11:39:55

Yuichi MB 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉を楽しんでいただけたご様子とても嬉しく思っております。
家族風呂もそれぞれ景色が異なり季節によっても表情が変わるため楽しみながらゆっくりとお疲れをとっていただけるかと存じます。
 朝食バイキングはご堪能いただけたでしょうか?
次回おかえりの際はぜひ夕食バイキング・イベントもお楽しみいただけたら幸いでございます。

このご縁が続きますように。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月27日 23:08:21

お部屋は清潔感がありましたがお風呂が遠くて赤ちゃん連れは大変でした。
荷物が多くなってしまうのでカートとかベビーカーとかあったらスタッフさんにも頼れずいいかなぁと思いました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 13:33:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご不便な思いをおかけし誠に申し訳ございません。先に申し伝えるべきでございました。
当館は少々年季が入り複雑なつくりの為このようにご不便をおかけしております。
スタッフへのお優しいお心遣いに感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。

次回はぜひ美味しいお食事と楽しいイベントをお楽しみいただければ幸いに存じます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月27日 19:19:01

お部屋のお風呂は広く何度も入りました。大浴場にも行きましたが、貸切風呂がたくさんあるためだと思いますが、少し狭めで内風呂のみでした。
露天風呂に入りたい方は貸切風呂に行かれた方がいいです。
夕食、朝食ともに色々なものがありおいしかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 13:10:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館の弱点は昔のなごりが所々に残っている為男女別浴場も少々狭く浅いという事でございます。大改築をしないと改善が難しく心苦しい限りでございます。
それらも含め皆様にご不便をおかけしておりますが、当館自慢のバイキングをお褒めいただきご満足して頂けたことはとても嬉しく、ほっとしております。

また是非、季節を変えておかえり下さいませ。新メニューをご用意してお待ちしております。

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

大さん1234さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

大さん1234さん [60代/男性] 2017年04月27日 12:31:56

大浴場の温泉の温度が低すぎ、残念でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 13:02:01

大さん1234 様

この度のご利用誠にありがとうございます。

男女別浴場につきましてゆったりと疲れをとっていただくはずでしたが、残念な思いをおかけしとても申し訳ない気持ちで一杯でございます。
温度管理の徹底をはかりました。
 当館にはご宿泊のお客様に無料でご利用できる家族風呂と男女別浴場以外にも有料ではございますが完全予約制の展望露天風呂「天望の湯」もご用意しております。
次回ご利用下されば幸いです。
 バイキングはご堪能いただけましたでしょうか?
季節によりメニューも変えておりますのでいつおかえりになっても楽しんでいただけるかと存じます。

大さん1234様のおかえりをお待ちしております。
お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。