阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月25日 15:52:07

夕食バイキングの充実さは最高クラスです!
夫婦で還暦祝いの九州旅行で宿泊させていただきました。申込み時には焼肉中心のバイキング形式としか思っていませんでしたが、生ビールサーバ—、焼酎は10種類ほどの銘柄が飲み放題、ソフトドリンクも多種が揃っていて全ての家族に対応できる充実ぶりでした。料理、フルーツ、デザートも驚きの種類が会場中に並んで食べきれないほどでした。(食べ残し注意です)朝食バイキングも夕食に劣らない種類でした。ただしアルコールはありません(笑)従業員の方も親切で、記念写真のプレゼント、無料のカラオケルーム、夜店のビンゴ大会などおもてなしの心で大変満足でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年05月27日 13:54:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
記念日のご旅行だったのですね!
**おめでとうございます**
とても仲睦まじい雰囲気が伝わってくる素敵な一枚。
心がとても温かくなりました…♪

味だけでなく、目で楽しみ鼻で楽しみ…
五感で楽しめるライブキッチンです。
当館自慢のバイキング。ご堪能いただきとても嬉しく思っております。
沢山のお褒めのお言葉。
心温まるコメント感謝いっぱいでございます。
 また阿蘇にお出かけの際はぜひ遊びにいらしてくださいませ。
楽しみにお待ちしております。
このご縁が続きますよう。
  湯巡追荘 富田

【お日にち限定・早割】30日前までの予約で通常料金より最大2160円引き!早割プラン・一泊二食付き

くお1975さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2018年06月12日 11:47:12

内部予約情報はRAKUTEN(APP)とは異なります

2018年06月
【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~
【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

投稿者さん 2018年03月31日 16:09:50

3/28に宿泊しました。
大人4人子ども5人にはちょうど良い広さでした。
枕がペチャンコで、もっとふかふかの枕で寝れたら最高だなぁと思っちゃいました。
夕食は料理もお酒も満足でした。朝食はもう少し小さい子が好きそうなポテトなどがあったらなぁーと思いましたが、大人には良かったです。
大浴場は、温泉が熱いとはわかっていましたが、想像以上の熱さで、とても熱すぎて湯船に入ることが出来ず、子どもたちは楽しみにしていたので、残念でした。
スタッフの方の対応はすごく良くて、ビンゴや縁日など子ども連れには楽しめた旅館でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年04月03日 13:28:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

大人の方はもちろん、お子様にとっても広い温泉での入浴はとても気持ちよく楽しい時間です。残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
温度管理を今一度見直してまいります。
 朝食バイキングにつきまして、皆様のお声を出来る限りとはなりますが取り入れられる様スタッフ同士話し合いをしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
 イベントは楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
色々と工夫しておりますので次回おかえりの際はまた違ったバイキングやイベントを楽しんでいただけるかと存じます。
ぜひ皆様揃ってお出かけくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月19日 10:52:04

建物の外観は、古そうな感じでしたが、中は新しく綺麗で清潔でした。
夕食、朝食のバイキングも大満足で、特にメロン、スイカ、イチゴ、などのフルーツが次々と出て来て最高でした。

有料の展望露天風呂の、案内が分かりづらく、迷ってしまった事が残念でした。

従業員の方々が、とても気さくで感じが良く、また、是非利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 12:09:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご案内につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
見やすく、わかりやすく改善策を考えてまいります。建物も古くリノベーション箇所が多いためお客様にご不便をおかけしております。ご遠慮なくスタッフにお声かけ下さいませ。
 バイキングはご堪能いただきホッとすると同時に、スタッフへの温かいお言葉までいただき嬉しさで一杯でございます。
6月より期間限定メニューが始まっております。

美味しいお食事を用意しておかえりを楽しみにお待ちしております。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2017年04月27日 19:19:01

お部屋のお風呂は広く何度も入りました。大浴場にも行きましたが、貸切風呂がたくさんあるためだと思いますが、少し狭めで内風呂のみでした。
露天風呂に入りたい方は貸切風呂に行かれた方がいいです。
夕食、朝食ともに色々なものがありおいしかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 13:10:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館の弱点は昔のなごりが所々に残っている為男女別浴場も少々狭く浅いという事でございます。大改築をしないと改善が難しく心苦しい限りでございます。
それらも含め皆様にご不便をおかけしておりますが、当館自慢のバイキングをお褒めいただきご満足して頂けたことはとても嬉しく、ほっとしております。

また是非、季節を変えておかえり下さいませ。新メニューをご用意してお待ちしております。

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

sibanariさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

sibanariさん [40代/男性] 2016年04月05日 19:36:56

バイキングも良く、従業員の気配りも大変良かったです。
お風呂も家族風呂がありゆっくり入れました。

2016年03月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2015年09月18日 17:24:08

家族風呂の9条に 入りました。良かったですです。
ただ、順番待ち(部屋で連絡待ち)が 待ち長かったです。
朝夕のバイキングは、品数が多く 良かったです。

投稿者さん 2015年02月22日 15:55:32

食事、温泉大変素晴らしく満足でした。また来たいと思います。
ただ残念な点がひとつ。。。。楽天で500ポイントクーポンを使用をお願いしていたのですが、一人一人会計をした為割引されていませんでした。
少しのことですがこれだけが残念でした。

2015年02月
【お一人様8,800円~】早い者勝ち!!新年スタートダッシュプラン♪【ふぐ刺し付き☆】

ひで580さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ひで580さん [50代/男性] 2014年05月11日 20:52:32

売店の商品の価格表示は3個で1080円になってるのにレジでは1100円とられた。
それ以外は食事は大変良かったしお風呂は貸切風呂も大変良かった^_^
また利用したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月20日 20:22:34

イベントがいっぱいでとっても楽しめました。でも カラオケはもう少し いろんな世代の人楽しめる工夫がほしかったです。

【楽天大感謝祭】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題&飲み放題!豪華バイキングプラン
【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

ポテイトウズさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ポテイトウズさん [30代/男性] 2013年06月08日 14:32:40

4年ぶり?くらいに利用させてもらいました。
昨年行くつもりだったのですが・・・リニューアルオープンおめでとうございます♪
部屋露天がひのきで無くなったのが残念でしたが、景色と大きな露天と広い部屋、サイコーです。
ただ夕食が以前に比べ・・・朝食は良かったです。
また行きたいと思います。

2013年05月
≪リニューアルオープン≫スタンダード会席【藤華Touka】★デザートビュッフェ付★プラン
【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

はちたろうにゃんさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

はちたろうにゃんさん [60代/女性] 2012年04月12日 11:07:57

こちらの急な要望にも対応して頂いたので、大変嬉しく思いました。チェックインの時間より1時間以上早く到着したにも関わらず、快く対応して頂きました。皆さんのレビューにもあるようにウエルカムドリンクとプリンはセルフサービスですが、他の旅館にはあまりないサービスで良かったと思います。同行の家族は旅行はほとんどしないので満足していたようです。特に小さい子供は夜に行われたゲームが楽しかったようです。
私としては値段から総合すると普通よりやや良かったといったというところでしょうか。旅行慣れしているせいか、悪い所が目にとまりました。家族の評価が良かったので、こんなものかなといったところです。友人からのお薦めで今回は宿泊を決めましたが、私は…。
一番良かったと思える点は、到着した際に対応して頂いたフロントの男性の方の対応です。以前別の旅館に宿泊した際、その旅館は一人一泊10万円ほどする旅館でしたが、その旅館と大差ない大変素晴らしいと思える対応でした。私も接客の仕事をしているので一番目についたのかもしれませんが、あの男性が受付をしていなかったらもう少し評価を下げていたと思います。

2012年04月
最高のお夕食。湯巡追荘のおもてなし。霜降味彩牛と山海の味、湯巡絢爛会席プラン

ラ-メン4289さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ラ-メン4289さん [40代/男性] 2011年10月03日 15:57:28

今回初めて利用宿泊させていただきました。
結果から申し上げると満足することができました。

満足できた点は次の通りです。
1.展望露天風呂の十分すぎる広さ。(写真情報通りの風呂)
2.部屋の広さ、清潔さ。
3.色々なサービス。(縁日等)
4.朝食バイキング内容。
5.スタッフの対応。

ちょっと残念点は次の通りです。
1.夕食の内容と量(期待しないほうが満足できるかな)
2.展望露天風呂の湯の温度(朝はまったく汗が出ない程度の温度)
3.展望露天風呂付部屋の階数(新館は2階と3階)

連れと話しましたが、残念な点を次回は頭に入れて利用すれば、不満の無いまた宿泊したい宿です。ありがとうございました。

【無料特典満載】馬刺しと海鮮鍋の会席プラン
【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月24日 22:40:02

宿泊日はあいにくの雨で残念でしたが、露天風呂付きの部屋で、子供が大喜び!屋根も着いていたので、雨も気にせず何回も入ってました。それと縁日では、抽選会やビンゴゲームなどとっても楽しい夜を過ごすことができました。
また是非泊まりたいと思います。

≪素泊りプラン≫ 貸切露天も25種類以上の特典もすべて【無料】♪

投稿者さん 2011年04月26日 23:24:52

子供が大変気に入り、4回目です。全てを満喫するなら、する早めのチェックインをお勧めします。
リピーターが多いので有名です。
ファミリー向けです。ファミリーが多いので、大人の隠れ家的な宿を求める方には不向きです。3世代で来られる方も多いです。サービスは、前より減ったかな?

リニューアル!新しい料理コースで湯巡追荘を味わってください♪ ~陶板焼御膳~
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

2011年04月

きらり218さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

きらり218さん [30代/女性] 2010年10月17日 14:24:34

あまりのアメニティの少なさ、イベントばかりでうるさくてゆっくり眠れませんでした。食事も炭水化物ばかりで少なくてもいいから、おいしいものが食べたかったです。御値段の割には質が低いサービスでごちゃごちゃして落ち着かないです

プラン一新!湯巡りと娯楽満載の湯巡追荘をあったかお鍋でお楽しみください♪ ~寄鍋御膳~
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年11月08日 23:54:24

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
アメニティの量に関しましては、必要なものは
ご用意をしておりますが、お客様からの声をお聞きし、
 今後の課題の一つにさせて頂きます。
当館では、夜の9時ぐらいまでは一味違った
宿泊を楽しんで頂けるよう、イベントがあるため、多少賑やかな時間帯がございます。
ご理解頂ければ幸いです。
このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月28日 17:06:34

母と子達は二度目の利用です。
初めて利用した主人は満員のイベントの熱気にあてられて少々疲れ気味。
宿泊翌日にカドリードミニオンへ行く予定でしたが、天気予報が雨だったので空港到着後フロントに電話したところ、こころよく宿泊前にカドリーの入園券を出していただけました。
おかげで土曜日1日いい天気の中園内を回れたので子供達も大喜びでした。
今回は新館のお風呂も利用出来ましたが、和室も付いていて小さい子供連れには着替えをさせやすいので助かりました。
子供たちも気に入ってるのでまた利用させて頂こうと思っています。

2010年01月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年03月06日 14:20:06

この度はお子様とやお母様、ご主人様のご家族で
 当館にお越しいただきありがとうございました。
 最近は雨の天候が多いのですが、お客様が
 カドリードミニオンに行かれた日は晴れて
 よかったですね!土曜日が晴れだと気持ちが
 いいものです。
  次回泊まられる時には是非露天風呂付きの
 客室にご宿泊されて下さい。
 この度は皆様でのご利用、再度お礼を申し上げます。
 また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【カドリードミニオン入園券付プラン】 カドリーで遊んで湯巡追荘で楽しむ♪一日中遊べるプラン!!

投稿者さん 2010年01月19日 14:44:38

はじめて宿泊しました。
部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も好感が持てました。
(宿泊客が多すぎて、対応の順番が滅茶苦茶だったので、待ってるお客さんの対応には注意して欲しいと思いますが・・・。)
温泉も良いお湯でした。(効能の表記が無かったので、あれば良いです。)

・・・・が、料理会場はごった返したファミレスの雰囲気で、いかにも作り置きな感じの料理が最初からほぼ全て配置され、点火等の説明も一切無く、後から出てきた天ぷらと吸い物もぬるい感じでした。
料理が比較的良いプランを選んだだけに、料理はかなり不満が残りました。
ただ、お肉は美味しかったし、ボリュームはあり、お腹はいっぱいになりました。

縁日は、人が多すぎて一切参加していませんが、露天風呂付客室の雰囲気と縁日とは方向性が逆の印象で、コンセプトがイマイチ不明な感じがあります。

恋人や夫婦等の二人組には向いてない宿というのが、正直な感想です。

2010年01月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年01月26日 21:57:58

ご利用ありがとうございます。
冷めてるお料理がお客様のお手元にいっており、
申しわけございません。
温かいものはその状態で出すことができるよう、
努めてまいります。
まだまだスタッフも未熟な点がございますので、
指導をして参ります。

ご指摘を頂きありがとうございました。

≪阿蘇会席≫熊本の名産品を使った会席です
【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年11月30日 14:32:38

両親にプレゼントしました。着くなり、部屋の露天風呂に入り、翌日は展望露天風呂に入ったそうです。全体的に、評価は大満足だったのですが、一つだけ‥ 換気に問題があるのか、食事の時間帯は館内が、料理の匂いが凄かったそうです。 写真撮影のサービス等もあり、喜んで帰ってきました。ありがとうございましたm(__)m

≪基本会席≫スタンダードな会席です
【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム

2009年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年12月02日 12:36:12

ご両親へのプレゼントという事で、
 大変ありがとうございました。お礼のお言葉を
 お伝え頂ければ幸いです。
  ご夕食の時に、館内のにおいに関しましては、
 早めに対策を打ち出す事にいたします。
 大変申し訳ございませんでした。
 また今後機会がございましたら、お客様も是非
 当館までお越し頂ければ幸いです。
 ご宿泊して頂いたご両親にもどうぞ、よろしく
 お伝え頂ければ大変嬉しく思います。

≪基本会席≫スタンダードな会席です

投稿者さん 2009年09月25日 08:41:46

施設もサービスも100点満点で楽しめました。
浴衣のサービス、90~140cmまで揃えてあるのには驚きました。
夕・朝食ともお腹いっぱい食べました。
お友達にも薦めたいと思います。
有り難うございました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月01日 12:25:09

数多くある宿泊施設の中から当館を選んで頂き、嬉しく思います。感謝申し上げます。当館はご家族連れの方も多く、浴衣のサイズも幅広い物をご準備しております。
 お褒めの言葉、ありがとうござます。
また機会がありましたら是非当館へ足をお運びくださいませ。

≪湯巡りご膳≫気取らないお料理構成のプランです
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】