阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月27日 23:08:21

お部屋は清潔感がありましたがお風呂が遠くて赤ちゃん連れは大変でした。
荷物が多くなってしまうのでカートとかベビーカーとかあったらスタッフさんにも頼れずいいかなぁと思いました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 13:33:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご不便な思いをおかけし誠に申し訳ございません。先に申し伝えるべきでございました。
当館は少々年季が入り複雑なつくりの為このようにご不便をおかけしております。
スタッフへのお優しいお心遣いに感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。

次回はぜひ美味しいお食事と楽しいイベントをお楽しみいただければ幸いに存じます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~
【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

投稿者さん 2017年03月26日 21:54:52

両親がいきました。

大変良かったと話してました。
お風呂が離れにあるのと、食事が8時までと制限があったのが残念だったと話してました。

でもまた行きたいと言ってました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年04月17日 13:50:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
館内にも有料ではございますが四季折々の阿蘇五岳を一望できる完全予約制、展望露天風呂「天望の湯」もご用意しております。次回ぜひご利用くださいませ。
お食事につきましてはご案内不足だったこと心からお詫び申し上げます。
20時から始まる当館メインイベントをお楽しみいただきたく時間に区切りを設けております。
今後この様なことがないようスタッフ同士しっかりと取り組んでまいります。

バイキングはご堪能いただけましたでしょうか?夏に向けてのメニューも考えております。
次回はぜひご一緒におかえり下さいませ。
このご縁が続きますよう…楽しみにお待ちしております。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2017年03月20日 00:41:43

3月17日に露天風呂付和モダンアートD棟に夫婦と子供3人(7歳、6歳、7ヶ月)で一泊しました。HPに書いてあった通り、迂回しないと着けないのですがその道が分かりづらかったです。浴衣選びの時、従業員の方が見ただけでサイズを教えてくれてしかもジャストサイズだったのでさすがだなと思いました。部屋にお風呂が着いている事に子供達は大興奮。露天なので夕方、朝方は寒いのですが入ってしまえばポカポカで、浮き輪も無料で借りれて何度も入っていました。ちなみに浮き輪はフロントで借りるのかと思いきや、廊下にあるのをご自由にどうぞと言われたので何か冊子にでも書いてくれればいいのになと思いました。7ヶ月の子供分のタオルがなかったのですが、言えば借りれました。夕食時、指定席だったのですが、すでにテーブルにはベビーチェアーが用意してありました。旦那が抱っこしながら料理を取っていると「お子さまが大丈夫でしたら抱っこしておきましょうか?」と声をかけてもらったそうです。縁日は豪華な景品ではないものの、高確率なビンゴ大会で3人分ゲットし子供達はとても楽しんでいました。ただ、壊れかけのハンガーや、お風呂のタイルがいきなり剥がれ落ちたのにはちょっと危ないなぁと感じました。でも子供連れで行った私達の評価としては全体的に満足です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年04月17日 13:28:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

備品の不良につきましては早々に交換いたしました。
少々年季の入っている旅館であるためご不便をおかけしておりますがタイルに関しましては点検不足でございました。大変申し訳ございません。お怪我はなかったでしょうか?
今後、管理・点検を徹底してまいります。
 イベントはお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
お子様にとっても楽しく思い出に残るようなご旅行となっていただければこれほど嬉しいことはございません。

次回ご家族皆様に笑顔でお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございます。

湯巡追荘 富田

【九州ありがとうキャンペーン】 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2016年12月21日 18:56:46

初めて利用させていただきました。
お風呂無しの部屋で最初非常に不安でしたが、入りたい時に貸切風呂を何度も借りる事ができ大満足です。
食事にも満足。夕食はあれもこれもと考えるよりも、今日は飲む!食べる!と決めておいた方がいいです。
お肉も美味しく、食品数も非常に多いです。ソフトクリームが凄くうれしかったです。
アルコール類も生ビール・日本酒・焼酎・ワイン・果実酒・・・様々な種類があり、好きなものを好きなだけ飲めるのが嬉しかったです。
書いていいのか判りませんが、宿泊客に外の人がいませんでした。
そのため宿泊者の皆様が、譲り合いの精神で気持ちよくバイキングを楽しむことができました。
無料のマッサージチェアも良かったです。
唯一、もう!と思ったのがフロントからお借りした加湿器
4時間連続作動という事でしたが1時間もすると止まってしまう。
朝起きたらのどが痛かったです。。。
室内やお風呂内の清掃も行き届いており、
あちこちに置かれたちょっとした小物が気配りの細かさの様な気がしました。

また近いうちに息抜きに利用させていただきたいなって思いました

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:23:46

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。

その後、のどのお加減はいかがでしょうか?
加湿器につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後、備品などの管理も運転チェックを行うよう改善してまいります。
 バイキング・家族風呂をお喜びいただき嬉しく思うと同時に館内の清掃や小物にまで優しいお言葉をいただき恐縮です。
 少しづつ春が近づいてきますね。桜の季節、新緑、紅葉の頃、銀世界と様々な色が阿蘇にはございます。
 湯巡追荘へのおかえりを心よりおまちしております。

投稿者さん 2016年12月15日 15:19:59

12月13日に1泊2日でお世話になりました!
初めての結婚記念日で旅行を計画し、妊娠9ヶ月のため同じ県内でプチ旅行にしました。まだ57号線が復旧していないため、ミルクロードを迂回して3時間程で到着。
ネットで予約できたお部屋が和モダンルーム(風呂なし)だけだったので要望の所に『もし空きが出ればお風呂付きのお部屋に変更希望です』と記入した所、すぐお電話をくださって露天風呂付客室に変更してくださいました。
到着してからも2人で浴衣を選んだり、飾られているクリスマスツリーを見たりとても楽しかったです。
夜ご飯は豪華なバイキングでどれもとてもおいしかった!
ただ、浴衣で食事をしてしまったので焼肉の匂いがついてしまって寝るときは着れなかったので浴衣の替えがあると嬉しいなあと思いました。
お酒もリキュールがたくさんあり、酎ハイは自分で作れるようになっていました。
私は妊娠中なので飲めませんでしたが、主人は楽しんでいましたよ。代わりに私はチョコレートファウンテンやデザートを楽しめました!
食後はビンゴ大会やわなげ、射的、綿菓子とイベントがありこちらもとても楽しかったです。
お部屋の露天風呂はとても広く、寝湯もあったので妊婦の私でもゆっくり入ることが出来ました。
朝は少し早起きをしてせっかくなので家族風呂にも入らせてもらいました。こちらもまた違った趣があり、良かったです。
全体を通して、とても楽しく過ごさせて頂けました。ありがとうございました!
ただ、ひとつだけ残念だったのが、夕飯のバイキング時の指定席です。
段差のない席が多い中、5席ほどは階段が2.3段ある席でそこが私たちのテーブルでした。
取りに行く度に階段の上り下りがあり、9ヶ月のお腹で食べ物や飲み物を持って移動するのは少し大変でした。妊婦であることは予約時に伝えていたので、段差のない席にして頂けたら嬉しかったなあと思いました。
しかし、また泊まりに行きたいお宿です!ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:05:32

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。

妊娠9か月のお体では確かにお足元も見えにくく、大変ご不便をおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後そのような事がないよう、お客様からいただいた情報を元にスタッフ同士しっかりと取り組んでまいります。
浴衣が汚れた時などご遠慮なくフロントへお申し出ください。
 そして・・・☆ご結婚記念おめでとうございます☆
大切な記念日を湯巡追荘でお過ごしいただき大変嬉しく思っております。
 ご返信が遅くなりもう三月になってしまいました。
かわいらしいBabyちゃん、お生まれになったかしら・・・?とふと考えておりました。
次回、パパ・ママ・Babyちゃんご家族でおかえりになるのを心待ちにしております。

湯巡追荘 富田

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2015年06月01日 21:31:01

また宿泊したいと思える施設でした。

【霜降牛食べ放題&飲み放題付】★露天風呂付き客室★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2015年03月17日 17:39:29

露天付きの部屋で、タイプ違いとしては今回が2回目の宿泊になります。

露天のあるデッキから阿蘇の5岳がはっきり見えて、本当にリラックスできました。

食事はバラエディーに富んだフレッシュなお魚やお肉、お野菜、ありとあらゆる種類のお酒や
飲みもの、天ぷら、寿司、デザートなどなど。会場はまるでお祭りのような賑わいで
テンションがもの凄く上がりました。少し人が多くて、少し煩い感じですが、値段のことや
部屋の静けさを考えると、結果オーライです。食べ物の質と量に満足です。

部屋は静かそのもので、おふとんの寝心地もよかったです。

また泊まりたいですね。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月22日 15:55:32

食事、温泉大変素晴らしく満足でした。また来たいと思います。
ただ残念な点がひとつ。。。。楽天で500ポイントクーポンを使用をお願いしていたのですが、一人一人会計をした為割引されていませんでした。
少しのことですがこれだけが残念でした。

2015年02月
【お一人様8,800円~】早い者勝ち!!新年スタートダッシュプラン♪【ふぐ刺し付き☆】

投稿者さん 2014年08月16日 08:57:15

宿のまわりに何も無いせいか 施設内でのイベントが充実しており
とても有意義に過ごせました
ウエルカムサービスでカステラとコーヒーを自由に
頂けるし 食事も 迷う程沢山の種類があり大変満足しました
お肉よりもお刺身やお寿司のほうが断然美味しかったです

期待していたお風呂はいまいちでしたが
皆さん家族風呂を利用していたみたいでそちらは良かったのかもしれません
あと卓球台は3台ありましたがあのスペースで3台は狭いです

でもトータル的に満足のお宿でした
ありがとうございました

投稿者さん 2014年07月15日 17:39:00

露天風呂付きの和室で、風呂は最高でした。幼児用連れだったのですが、浮き輪やジョウロもお借りしてプール状態で遊んでいました。布団もベッド用のマットレスが敷いてあり和洋室のような形、畳部分はその分狭くなってましたが。食事もあまり他人が気にならない半個室で食べ放題飲み放題。縁日やカラオケ、ビンゴのイベントもスタッフの方が盛り上げてくれて、今までに体感したことのない体験・参加型の旅館でした。静かに過ごしたい方には不向きかもしれないけど、宿に到着後もこれだけ楽しめるのは面白いと思いました。また利用したいです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】★露天風呂付き客室に宿泊★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

ふくふく福さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ふくふく福さん [50代/女性] 2014年05月27日 16:16:56

以前、家族4人で宿泊した事が有ります。リニューアル後はロビー、食事処、広々と快適になっていました。今回楽天スーパーセールで特別室に宿泊でき、部屋の奥には大きな展望露天風呂が有りその広さにはびっくりしました。お陰で、外風呂には入らずゆっくりできました。建物内は階段が多く足が鍛えられました。(笑) サービスのカラオケ、卓球、火の国夢祭り、全部クリアです。一つ気になったのが一階に喫煙室は有りましたが、館内至る所で煙草の匂いがして禁煙者にとってはあまり良い状況では無かったのではと思います。主人は、お酒の飲み放題の種類の多さに気に入った様で又、行きたいと言って居りました。スタッフの方の心配り、良心的なお宿だと思いました。

2014年05月
【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2014年03月27日 17:53:43

3月25日宿泊。夜から雨だったので建物の外に出ての風呂は不便。
食事の会場がとても込み合い時間がかかるのでもう少し会場を広い方が良い。
夕食時には席が決まっているのは良い。
部屋の露天風呂の上の雨樋いが真ん中あたりが下がっているため雨が落ちてきて、ゆっくり入浴できなかったのが残念。
いずれにしても食事も美味しく、スタッフの対応も良く、浴衣選びやDVD貸し出しなど全体的にはサービスも良かったです。

【楽天大感謝祭】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題&飲み放題!豪華バイキングプラン

投稿者さん 2014年03月20日 20:22:34

イベントがいっぱいでとっても楽しめました。でも カラオケはもう少し いろんな世代の人楽しめる工夫がほしかったです。

投稿者さん 2014年03月19日 00:51:02

ゆっくり休みたかったけど凄くお客様が多くてあまりゆっくり出来なかった。
でも部屋は、とても良かったし部屋に露天風呂が付いていたので良かった。ただ海鮮しゃぶしゃぶの鍋が、ちょっと残念だった。焼肉は、とても美味しかった。

ジョイ1027さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ジョイ1027さん [30代/女性] 2014年03月12日 15:45:44

3月9日に宿泊しました。急遽通夜が入り、食事が8時すぎになるとフロントに伝えたところ、帰ってみるとバイキングの時間は過ぎていたけど、個室に様々な料理が用意されていて、飲み放題も自由に飲めて、子どもたちが「ソフトクリーム食べたい」と言うと、快く持ってきてくれ、疲れていたけれどスタッフの対応がとても良くて癒やされました。家族風呂は半露天で少し寒かったけど、家族そろってゆったり入れたのでとても満足です。

king2525さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

king2525さん [50代/男性] 2013年10月19日 21:17:51

展望露天風呂最高! フロント、食事会場から部屋まで遠いのが難点 高齢者には大変かもしれません エレベーターを別館にも検討して欲しい。

2013年10月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】個室で贅沢★バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年10月12日 22:54:15

10月10日に両親と3人で一泊しました。期待通りの充実した旅行になりました。ただ、いくつか気になる点もあったので、それぞれ書きます。
[良かった点]
○電話のやりとりに手違いがあり、屋根つきの客室露天風呂がある部屋(当日の天気予報は夜に雨)を予約したつもりでしたが、屋根なしの部屋を割り当てられていた。苦情を言ったところ、「すみません。こちらがたまたま空いているので」と、料金はそのままワンランク上の部屋を使わせてもらいました。ミスや手違いはどこにでもあるもので、その際の対応の良し悪しが、良いホテルか悪いホテルかを決めると思います。その点、こちらの対応は納得のゆくものでした。
○部屋のお風呂は24時間源泉掛け流しで、好きな時間に好きなだけ入れました。阿蘇外輪山の景色も独り占めできました。ヒノキ風呂の床に格子状のパネルのようなものが敷いてあり、驚異的なスピードで乾いて、いつ入っても清潔感がありました。
○ロビーには無料のコーヒーベンダーやマッサージ機があり、持ち出し自由の図書コーナーも。思う存分読書を楽しめました。
[気になった点]
●貸切風呂(十一条)に入ったのですが、熱すぎて1、2分しか浸かれなかった。カギを渡す際に、温度調整の仕方を教えてほしかった。
●夕食のバイキングは「個室でお食事」という点が魅力だったのですが、実際は回転寿司店のようなボックス席にブラインドがあるだけ。子どもの騒ぎ声がうるさく、街中の安い食べ放題の店にいるのと変わりませんでした。また、アルコールの種類は豊富でしたが、ソフトドリンクはコーラとコーヒーくらい。飲めない私や両親は損をした気分でした。同じ料金にするなら、飲まない人も満足できる品揃えを考えてほしい。
●夜のゲーム大会は客を退屈させぬよう努力していると感じました。ただ、カラオケ大会はダメ。他人の自己満足の熱唱を30分以上も聞かされるのは苦痛です。最後にビンゴ大会があるので中座もできなかった。カラオケは好きな人だけが見る順番に変えてほしい。

厳しめの指摘もしましたが、総合すればプラスのほうがはるかに大きいです。またお世話になりたいと思っています。どうもありがとうございした。

2013年10月
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

YUK322さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

YUK322さん [30代/男性] 2013年09月29日 22:39:38

部屋はまさに最高級といった感じで露天風呂もしっかりしていてよかったです。ただ、フロントから部屋までの導線が複雑でEVも遠かったので階段で上り下りが不便でした。
あと20:00からのホテル内イベントは楽しかったです。
夕食は焼肉中心のメニューだったので、子連れの私どもにはよかったです。刺身も大変おいしかったです。しかし朝食はパン食の私としてはもう少しパンに力を入れてほしいので1点減点です。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月11日 11:05:30

家族で子供連れには、退屈せず、もってこいです。食事も至れり尽くせりで大満足でした。
早めにチェックインしてゆっくりすれば良かったと思いました。

【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪「クールシェア応援」

ポテイトウズさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ポテイトウズさん [30代/男性] 2013年06月08日 14:32:40

4年ぶり?くらいに利用させてもらいました。
昨年行くつもりだったのですが・・・リニューアルオープンおめでとうございます♪
部屋露天がひのきで無くなったのが残念でしたが、景色と大きな露天と広い部屋、サイコーです。
ただ夕食が以前に比べ・・・朝食は良かったです。
また行きたいと思います。

2013年05月
≪リニューアルオープン≫スタンダード会席【藤華Touka】★デザートビュッフェ付★プラン