阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

まんたろう2727さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

まんたろう2727さん [40代/男性] 2013年12月13日 16:53:12

いくつかの宿(価格帯中心)を比較検討した結果。この宿に決めました。初めての利用でしたが、とても満足のいく素敵な宿でした。特にチェックインしてからの驚きが多い宿だなぁといい意味で驚かされました。スタッフの方々の対応はもちろんですが、一番はやはりサプライズにあったと思います。無料のサービス(広告に載っていないもの)がたくさんあってお客様を喜ばせる姿勢がよかったです。料理が一番期待していたのですが、期待以上の質と量でした。特に河豚の刺身が特別についていたこと。お酒の種類の多さ、品数の充実度など申し分がありませんでした。ラウンジには、無料のコーヒーやミネラルウォーター、マッサージ機、温泉卵までありまして小さな心遣いが感じられました。また、夕食後の縁日はゲームに参加でき、大人でも子供でも楽しいイベントでした。景品もいただきました。

お風呂は内湯とホテル前の外湯の2種類があり、公衆タイプが男女外に一つずつ。8タイプの家族湯があって比較的自由に使えました。あえて、要望があるとすれば、サウナがないこと。館内のお風呂が家族湯(2,3名タイプ)が二つしかなく、寒がりな人には内湯に広い共同風呂が欲しい方々がおられるのでは・・・と思いました。

アメニティは十分でした。

お部屋についてですが、普通の小奇麗なお部屋で、チャクイン時にはお布団をすでに敷いて「いただいていました。
お部屋のドアが内開きで出入りがしにくいこと、金庫がありましたが使えなかったこと。

それと、気づかなかったのかもしれませんが、ホタル照明がなく、夜中にトイレにいく母が少し困っていました。

しかし、お値段やサービスの内容を考えれば、95点くらいの個人的には素晴らしい宿だと思います。

チェックアウト時に、クマポンのサイダーを人数分お土産でいただき、最後までサプライズな良心的な宿でした。

くわしく書きすぎて初めて行かれる方には、サプライズをばらしてしまいすいません。。。

また、家族で行きたいねとみんなで言っていました。

お世話になりました。ありがとうございました。

2013年12月

みいくん2009さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

みいくん2009さん [40代/女性] 2013年12月07日 14:37:33

いつもなら18時ぐらいにチェックインするのですが、今回はお風呂が沢山あるので、15時過ぎにチェックイン。同じように早めのチェックインの方がいらして安心。特別室はフロントから少し離れていて何度か迷いましたが、お部屋の露天風呂から見える阿蘇五岳は本当にキレイで最高の特等席でした。家族風呂も10以上あり楽しめますし、最新のマッサージチェアは無料、そして挽きたてのコーヒーサービス、温泉玉子も無料。お得感満載のホテルで大満足です。お料理はバイキングだったのであまり期待していなかったのですが、思ったより良くて、霜降り牛の焼肉、お刺身は新鮮で、その日はふぐ刺しのサービスがあったりといろんなところで楽しめました。浴衣を選べるサービスもいいですね。是非、もう一度訪ねてみたいホテルになりました。☆特別室は階段の昇り降りがあるのでご年配の方はご注意ください。またホテルはルームサービスを行なってないので公認のお持ち込みをお勧めします。

2013年12月
【楽天大感謝祭】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題&飲み放題!豪華バイキングプラン

投稿者さん 2013年11月17日 17:59:38

非常にすばらしい施設でした。旅館にたどり着くまでが、若干わかりにくかったですが、部屋も温泉もとてもよかったです。両親が和モダンに泊まっていましたが、数千円の差なら、特別室が断然良いと言っていました。部屋に行くまでが、手間がかかるのがちょっとマイナスかな。でも満足できました。

2013年11月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】個室で贅沢★バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年11月13日 11:16:57

今回初めての利用でしたが、とても満足出来る宿でした。
料理もバイキングでしたので、自分の好きな料理を取って食べる事が出来て
大変良かったです。
又、利用したい宿だと思いました。

投稿者さん 2013年11月07日 20:09:46

旦那様と泊まりました。
なので、家族風呂が豊富にあるのはとても良かったです!
おかげで家族風呂の待ち時間は全くなく、時間制限もないので、
きっと露天風呂が付いているお部屋を選ばなくても十分楽しめると思います。

ご飯は焼き肉メインで楽しみました♪
今のシーズンは1人一皿ふぐ刺しが付いているみたいで、季節を感じれたし、贅沢な気分を味わえました!
他にもお刺身やおばんざいのような物も有りました。
お酒もたくさんあったと思います。

また、記念写真をプレゼントしてくれるサービスはとても嬉しかったです!
私達は足湯のところと、門の前で撮ってもらいました。

それから、ラウンジに置いてあるコーヒーのサービスはとても重宝しました。

今度は2泊以上で楽しみたいです!

ぱーぱるさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ぱーぱるさん [40代/男性] 2013年11月05日 09:27:29

リニューアルオープンして初めての宿泊でした。災害前と変わらなく楽しく過ごす事ができました。ひとつだけ…訪ね湯に入った時、前の人が忘れたヘアーゴムがシャワーの所にありました。お掃除の時に見逃していたのだと思いますが…目につく所にありましたので…お掃除のチェックお願いします。また行きま~す。

投稿者さん 2013年11月03日 14:26:40

とにかく料理が最高に良かった!
4歳と2歳の子供と一緒に宿泊させていただきました。
大人のメニューは大満足!焼き肉のやわらかいこと!柔らかいこと!
なんといっても飲み放題が最高!
メニューが豊富で子供も飽きずに最後までお腹いっぱい食べてました!

投稿者さん 2013年10月22日 18:33:08

おばさん4人でお世話になりました!評価のいいお宿みたいだったので期待して行きました・・・まぁ!楽しい事♪日曜日の宿泊だったのにお客さんも多かったです。人気の理由は、サービスの良さと従業員さんがすばらしい事だと思います。バイキングも大満足でした(太りました)温泉は、めぐり湯制覇を目指したのですが残念ながら出来ませんでした。マイナスポイントは、大浴場がちょっと小さい点です。しかしながら おばさん4人は、めぐり湯制覇とビンゴのため再び行こうと決めました!これから行く人は、早めのチェックインをおすすめします。温泉でゆっくりのんびりと言う人には、向いてないと思います。私たちは、とてもいい旅になりました♪

2013年10月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪「クールシェア応援」
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

19しんちゃん73さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

19しんちゃん73さん [30代/男性] 2013年10月21日 19:01:57

今回、家族旅行で利用しました。
スタッフお対応についてです。お客と会った時の挨拶、食事会場での対応は満足いくものでした。ただ残念だったのは、子供の浴衣を選ぶ際に甚平も選べたのですが、そこにいた年配の女性が、「甚平は別料金になります。」と・・・。んっ、宿泊料金の発生する場合は無料みたいな注意書きがあるが、女性は詳しくはフロントに聞いて、みたいな愛想のない対応。これだけがかなり不満。
料理です。まず、フリードリンクってところがよかったです。ビール、梅酒等あれだけの種類が料金に含まれてるのがびっくりです。子供もジュースがあり、よかったです。バイキングのメニューですがあれだけあれば十分だと思います。お肉もとてもおいしかったです。お肉がなくなってる場面が多かったですがそれだけ皆さんが食べていたということでしょう。朝食も品数が多く、いつもより食べ過ぎてしましました。欲を言えば、もう少しデザート、フルーツがあればよかったかなと。
イベントです。食事の後のビンゴ大会、カラオケ大会、ちょっとしたゲーム、楽しかったです。会場はすごいことになっていましたが(笑)。カラオケも無料だったのですが、こちらはチェックインの際に、フロントで予約はどうするか確認したほうがいいのでは、と思いました。
お風呂です。満室に近い場合はちょっとお風呂が手狭かと。それと、ちょっとお湯が熱かったです。子供連れにはきつかったです。子供は熱くてつかれませんでした。水で薄めることができればよかったです。
総合評価です。この金額でこれだけの食事・サービスは大変満足でした。また、利用したいと思います。が、温泉の温度をできればぬるくしてある貸切湯ができないでしょうか。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月04日 21:11:17

両親のお祝いで家族で利用させていただきました。祝着も貸していただき、さらにお祝いのメッセージを準備して下さったこと大変良い思い出になり大感激でした。写真サービスもそうですが他の旅館にはないことで全体的にとても思い出深い宿泊となりました。夕食事時間が迫っての入館であり食後は両親も部屋に帰りたいとのことでカラオケや卓球のサービスを利用出来なかったことが残念です。次回は利用したいです。一番印象に残ったのはどの場面でも納得のいく対応をして下さったことと、スタッフの方々の笑顔でした。色々な宿泊者がいて大変なことも多いと思いますが、これからも笑顔で頑張って下さい。お得なサービスももちろん嬉しいですが一番は人間味を感じることが出来る対応です。こちらの旅館にはそれがあると感じました。是非また利用したいと思います!家族湯の案内も有難うございました。

投稿者さん 2013年09月25日 00:43:21

9/11に家族で初めて宿泊しました。貸し切り湯がたくさんあるため、部屋風呂がなくても十二分に楽しめました。
時間制でもなく、入りたい時間に空いているお風呂を選択することになるので、希望通りにとはいかないかもしれませんが、家族やカップルにぴったりのお宿かと思います。
食事が決められた時間内だけのビュッフェスタイルになるため、ゆっくりレジャーした後にお世話になったため慌ただしくなってしまいました。お食事を楽しみたいという層には希望に合わないかと思います。ビュッフェは種類も多く子どもも楽しめるものでした。
館内は分煙されていますが各階に喫煙所があります。部屋自体は禁煙なので問題なかったのですが、通された部屋の隣が喫煙所だったことが残念でした。タバコのにおいが苦手な者にとっては消臭に気を付けていても不快な匂いがどうしても気になります…。喫煙所は壁や扉で個室として仕切られた部屋になっていたら苦手な者にも影響がないと思います。

2013年09月
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

*かのほ*さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

*かのほ*さん [20代/女性] 2013年09月17日 13:09:47

夫と子供、母と3世代で宿泊させていただきました。
2歳前の娘でしたが、チェックインすぐに女性スタッフが可愛い浴衣をオススメしてくださいました。
一番小さい浴衣でも100cmでしたが、普段90を着ている娘でも腰部分を折り込んで着させると、とても可愛い浴衣姿になりました。
甚平は子供用は別途500円かかるということでしたので、この浴衣を着せることができて本当によかったです。
温泉も家族風呂を利用しました。金曜から泊まったこともあるからか、利用したい時間にすんなりお借りすることが出来ました。
お部屋は一般客室でしたが、4人がいる空間には十分の広さでした。壁もきれいな壁紙が貼ってあり、畳もきれいに張り替えてあるとは思ったのですが、い押入れの扉だけ、昔のままなのがなんとなく残念でした。

2歳前の子供と一緒でしたが、食べ物も温泉施設も、ぐずらせることなく利用できました。
縁日でのビンゴでは割と当たる確立も高く、カラオケも1時間利用できたり、コーヒー、カキ氷は自由に食べれたり、花火も出来たりと、一緒にいった母は本当に楽しんでいました。

こんな温泉施設は始めて、と本当に子連れには泊まりやすい施設でした。

亮の父さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

亮の父さん [50代/男性] 2013年09月15日 21:46:23

8~12畳の部屋で予約したのですが、8畳のメインの部屋の他、4.5畳?の部屋が2つもありそちらに布団がしいてあり、とっても広かったです。
食事は個室バイキングでしたが、料理も満足でした。
なによりアルコール類も飲み放題で、種類も、生麦酒、酒、ワイン、焼酎と豊富で大変満足でした。
従業員の対応も一部不慣れな人もいましたが、気持のいいものでした。
半露天の家族風呂を利用しましたが少し洗い場が狭かったように思います。家内と娘は全露天を利用しましたが、こちらは広くてよかったとのことでした。

kif-kifさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

kif-kifさん [30代/女性] 2013年09月10日 11:17:51

バイキングと飲み放題に大満足。特にお刺身とお肉が絶品。
貸切風呂の温度が熱過ぎます・・・。

また行きたいです(^-^)

投稿者さん 2013年08月30日 21:24:51

今回で2度目の宿泊です。夏休み期間中の家族旅行で利用しました。
大人はゆっくり温泉につかって日頃の疲れをとりたいのと、
それでは子供たちが退屈するのでと思い、いい宿がないか探していたところに
料金もお手軽、こともたち向けのイベントも開催されているこちらの宿を見つけました。
夏休みも下旬でしたがお客様さんもたくさんいてとても活気づいていい雰囲気♪
楽しみにしていた夕食もとても楽しく美味しく頂きました。子供たちも種類の多さと
特にスイーツの種類には特に満足していたようです。
イベントやカラオケ1時間無料などのサービスをフル活用し写真と写真立ての
プレゼントには姉妹三人とても喜んでいました。
大人もですが子供が喜べるサービスがあったのが今回とてもよかったです。
残念だったのがフロントの女性の対応が気になる方がいました(少し無愛想)
チェックイン・チェックアウトして下さった女性と食事会場のスタッフは
とても対応がよかっただけに少し対応に温度差があったので残念でした。
電話でマッサージ(整体)を頼んだのですが対応がスムーズではなく内容が伝わって
ない状態で確認の電話があったのも残念でした。
でもトータルでみると本当に家族で楽しませていただきました。
阿蘇観光には立地もとても良いし1泊旅行をとても満喫できました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

yumikani1018さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

yumikani1018さん [40代/女性] 2013年08月25日 18:43:04

先日はお世話になりました。お盆に毎年恒例の家族旅行でした。
料理も満足できしかも食べ放題・飲み放題で大満足でした。
おまけにカラオケも無料で一時間でき、遊びも大満足でした。
阿蘇の大自然にふれて広島からの旅でしたが大満足でした。

ゆうじ3632さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ゆうじ3632さん [50代/男性] 2013年08月17日 22:25:46

立地と見た目で少し不安を感じましたが、チェックアウトまでここまでサービスの良いホテルは今までに宿泊したホテルは他に無いと思いました。気持ちよく過ごすことが出来ました。次回も利用させていただきたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月07日 23:17:56

8月6日 バイキングプランにて、初参加しました。宿泊者数には、びっくりしました。また、このような、プランがあれば、泊ってみたいです。

投稿者さん 2013年06月23日 22:09:40

施設内サービスが充実していて、本当に楽しい旅行になりました!
浴衣も選べるし縁日も卓球もカラオケも楽しかったです!
ぜひまた利用させて下さい。
皆さん本当にありがとうございました。

2013年06月
≪リニューアル記念第二段≫クチコミ投稿で最大2000円引き♪スタンダード会席★デザートビュッフェ付★

投稿者さん 2013年06月11日 16:44:54

6月9日から1泊で宿泊しました。正面玄関前の庭が整備されておりまずここで到着時の疲れが癒されました。1階フロアーも綺麗で清潔感があり、また客室も清潔感があり出発まで気持ちよく過ごすことができました。食事もちょうど良い量であり、また美味しくいただきました。
 ひとつ難を言えば、大浴場や一部貸切風呂を利用するのに外に出なければいけないことです。渡り廊下のようなもので繋いでください。雨の日や寒い日は大変だと思います。
 一泊でしたがいろいろなサービスが充実しており楽しく過ごすことができました。出発するまで楽しく過ごすことが出来た一番の理由は、従業員さんの接客態度が非常に良かったことです。
いくら設備がよくても、従業員さんの接客が悪ければ楽しさも台無しになります。今後も今の状態を続けてください。

2013年06月
≪リニューアルオープン≫スタンダード会席【藤華Touka】★デザートビュッフェ付★プラン