阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月01日 23:26:57

足湯もありお風呂が充実していました。
マッサージ機やコーヒーや写真など、
様々な無料サービスも大変よかったです。
毎日20:00からのお祭に関しても、
素晴らしいアイディアだと感じました。
アメニティも充実して女性に優しいです。
楽しい時間が過ごせました。
ありがとうございました!

2014年02月
冬限定【ふぐ刺し&ふぐちり鍋プレゼント】霜降牛食べ放題&飲み放題♪豪華バイキングプラン♪

67742さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

67742さん [30代/女性] 2014年01月07日 11:42:17

2回目の利用です!以前はバイキングではなく鍋でした。今回バイキングに飲放題!!小さな子から旦那までお腹いっぱい食べれました。このプランこの先も続けてほしいです!お風呂も災害前よりも減っていましたがお肌ツルツル、とても気持よかったです。無料のカラオケ、卓球、DVDなど夜市子供も大人も楽しめる旅館だと思います。みんなでまた来ようねって言っていました。フロントの方も以前宿泊した事を覚えていて嬉しく思いました。ただ少し館内が寒かったので暖房効かせて頂きたいと思いました。浴衣のうえにはおるものが子供用もあればいいなと思いました。また宿泊しに行きます。いい思い出が出来ましたァ。ありがとうございましたァ!!

2014年01月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪「クールシェア応援」

投稿者さん 2014年01月04日 09:22:04

初めての熊本観光で宿泊しました。宿泊プランと口コミ通りのサービスで、大満足しました。今まで宿泊した先でここまで感動したことはなかったです。またぜひ行きたいと思います。従業員のみなさまありがとうございました。

2013年12月

ぱーぱるさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ぱーぱるさん [40代/男性] 2013年11月05日 09:27:29

リニューアルオープンして初めての宿泊でした。災害前と変わらなく楽しく過ごす事ができました。ひとつだけ…訪ね湯に入った時、前の人が忘れたヘアーゴムがシャワーの所にありました。お掃除の時に見逃していたのだと思いますが…目につく所にありましたので…お掃除のチェックお願いします。また行きま~す。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月03日 14:26:40

とにかく料理が最高に良かった!
4歳と2歳の子供と一緒に宿泊させていただきました。
大人のメニューは大満足!焼き肉のやわらかいこと!柔らかいこと!
なんといっても飲み放題が最高!
メニューが豊富で子供も飽きずに最後までお腹いっぱい食べてました!

2013年11月
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

19しんちゃん73さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

19しんちゃん73さん [30代/男性] 2013年10月21日 19:01:57

今回、家族旅行で利用しました。
スタッフお対応についてです。お客と会った時の挨拶、食事会場での対応は満足いくものでした。ただ残念だったのは、子供の浴衣を選ぶ際に甚平も選べたのですが、そこにいた年配の女性が、「甚平は別料金になります。」と・・・。んっ、宿泊料金の発生する場合は無料みたいな注意書きがあるが、女性は詳しくはフロントに聞いて、みたいな愛想のない対応。これだけがかなり不満。
料理です。まず、フリードリンクってところがよかったです。ビール、梅酒等あれだけの種類が料金に含まれてるのがびっくりです。子供もジュースがあり、よかったです。バイキングのメニューですがあれだけあれば十分だと思います。お肉もとてもおいしかったです。お肉がなくなってる場面が多かったですがそれだけ皆さんが食べていたということでしょう。朝食も品数が多く、いつもより食べ過ぎてしましました。欲を言えば、もう少しデザート、フルーツがあればよかったかなと。
イベントです。食事の後のビンゴ大会、カラオケ大会、ちょっとしたゲーム、楽しかったです。会場はすごいことになっていましたが(笑)。カラオケも無料だったのですが、こちらはチェックインの際に、フロントで予約はどうするか確認したほうがいいのでは、と思いました。
お風呂です。満室に近い場合はちょっとお風呂が手狭かと。それと、ちょっとお湯が熱かったです。子供連れにはきつかったです。子供は熱くてつかれませんでした。水で薄めることができればよかったです。
総合評価です。この金額でこれだけの食事・サービスは大変満足でした。また、利用したいと思います。が、温泉の温度をできればぬるくしてある貸切湯ができないでしょうか。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月25日 00:43:21

9/11に家族で初めて宿泊しました。貸し切り湯がたくさんあるため、部屋風呂がなくても十二分に楽しめました。
時間制でもなく、入りたい時間に空いているお風呂を選択することになるので、希望通りにとはいかないかもしれませんが、家族やカップルにぴったりのお宿かと思います。
食事が決められた時間内だけのビュッフェスタイルになるため、ゆっくりレジャーした後にお世話になったため慌ただしくなってしまいました。お食事を楽しみたいという層には希望に合わないかと思います。ビュッフェは種類も多く子どもも楽しめるものでした。
館内は分煙されていますが各階に喫煙所があります。部屋自体は禁煙なので問題なかったのですが、通された部屋の隣が喫煙所だったことが残念でした。タバコのにおいが苦手な者にとっては消臭に気を付けていても不快な匂いがどうしても気になります…。喫煙所は壁や扉で個室として仕切られた部屋になっていたら苦手な者にも影響がないと思います。

2013年09月
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

*かのほ*さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

*かのほ*さん [20代/女性] 2013年09月17日 13:09:47

夫と子供、母と3世代で宿泊させていただきました。
2歳前の娘でしたが、チェックインすぐに女性スタッフが可愛い浴衣をオススメしてくださいました。
一番小さい浴衣でも100cmでしたが、普段90を着ている娘でも腰部分を折り込んで着させると、とても可愛い浴衣姿になりました。
甚平は子供用は別途500円かかるということでしたので、この浴衣を着せることができて本当によかったです。
温泉も家族風呂を利用しました。金曜から泊まったこともあるからか、利用したい時間にすんなりお借りすることが出来ました。
お部屋は一般客室でしたが、4人がいる空間には十分の広さでした。壁もきれいな壁紙が貼ってあり、畳もきれいに張り替えてあるとは思ったのですが、い押入れの扉だけ、昔のままなのがなんとなく残念でした。

2歳前の子供と一緒でしたが、食べ物も温泉施設も、ぐずらせることなく利用できました。
縁日でのビンゴでは割と当たる確立も高く、カラオケも1時間利用できたり、コーヒー、カキ氷は自由に食べれたり、花火も出来たりと、一緒にいった母は本当に楽しんでいました。

こんな温泉施設は始めて、と本当に子連れには泊まりやすい施設でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月11日 16:44:54

6月9日から1泊で宿泊しました。正面玄関前の庭が整備されておりまずここで到着時の疲れが癒されました。1階フロアーも綺麗で清潔感があり、また客室も清潔感があり出発まで気持ちよく過ごすことができました。食事もちょうど良い量であり、また美味しくいただきました。
 ひとつ難を言えば、大浴場や一部貸切風呂を利用するのに外に出なければいけないことです。渡り廊下のようなもので繋いでください。雨の日や寒い日は大変だと思います。
 一泊でしたがいろいろなサービスが充実しており楽しく過ごすことができました。出発するまで楽しく過ごすことが出来た一番の理由は、従業員さんの接客態度が非常に良かったことです。
いくら設備がよくても、従業員さんの接客が悪ければ楽しさも台無しになります。今後も今の状態を続けてください。

2013年06月
≪リニューアルオープン≫スタンダード会席【藤華Touka】★デザートビュッフェ付★プラン

投稿者さん 2013年05月27日 19:12:54

妻と二人で22回目の結婚記念日の旅行に利用させていただきました。夕食、お風呂、縁日の企画やカラオケの無料サービスなどなど「おもてなし」の精神あふれる一夜に妻と二人大満足です。
スタッフの皆さんの応対もよく、いい記念日を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2012年01月23日 11:21:31

接客、サービス等、普通のホテルでは味わえない
縁日なども参加できて楽しかったです。

隣の部屋の声がかなり響くのがちょっと・・・

他のお風呂に行く時用に籠があるのはいいんですが
もっとタオルなど複数枚ほしかったです。

それ以外についてはかなり満足しました。

2012年01月
最高のお夕食。湯巡追荘のおもてなし。霜降味彩牛と山海の味、湯巡絢爛会席プラン
【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年09月12日 15:54:35

宿に着いてから、予約の方に部屋まで案内して頂いたのですが、喋りが巧いといいますか、あの方と少し喋っただけで宿の印象がとても良くなりました。他のスタッフの皆さんにも丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
また、サービスが充実しているとありましたが、まさにその通りでした。ロビーのプリンや、記念撮影、髪飾りやDVDの貸し出しなど、本当にいろいろあり満足しました。また、ローソンが近くにあることも嬉しかったです。
普段、着物を着て旅館で働いていますが、こういった着物を着ている人がいない旅館も有りなんだなぁ、と勉強になりました。
ただ、ひとつ欲を言いますと、内牧温泉に入ったのは良いのですが、宿を見付けるのに30分くらいかかってしまったので、もうちょっと看板が目立つようにしてもらえれば良いな~と思いました。

【無料特典満載】馬刺しと海鮮鍋の会席プラン
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

do_yamaさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

do_yamaさん [30代/男性] 2011年08月09日 16:48:06

多種類なお風呂、無料(女性への浴衣貸し出し・かき氷、鯉の餌など)、イベントといった企画が楽しませてくれました。
また利用させていただきます。

【無料特典満載】馬刺しと海鮮鍋の会席プラン

投稿者さん 2011年04月25日 06:48:16

とにかく風呂が楽しい!!

3ヶ所でしたが露天入って満足でした!!

食事もよかったです↑↑

イベントや施設も充実してて

家族で来れるところです。

2011年04月
心機一転!これが湯巡追荘のスタンダード♪ ~基本会席~

投稿者さん 2011年02月19日 13:51:47

新婚旅行で利用しました(^^♪
今まで旅館は”寝泊まりする場所”と思っていましたが、ここは縁日あり、ゲームあり、家族風呂ありで”アミューズメント施設”感覚で本当に楽しめました!(^^)!
子供が産まれたら、今度は家族でまた利用したいです(#^.^#)

2011年02月
リニューアル!新しい料理コースで湯巡追荘を味わってください♪ ~陶板焼御膳~

投稿者さん 2011年01月05日 18:56:42

期待してたとおりのすばらしいサービスでした。また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年02月21日 07:03:35

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ご期待通りのサービスを提供する事が出来、
大変嬉しく思います。現在のサービスを維持しつつ、
 新しいサービスやイベントをこからも企画
してまいります。
 また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

プラン一新!湯巡りと娯楽満載の湯巡追荘をあったかお鍋でお楽しみください♪ ~寄鍋御膳~
【【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(7.5畳~)】

野良犬αさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

野良犬αさん [20代/男性] 2010年11月24日 10:52:22

家族風呂を無料で借りれるのはがとてもよかったです。

他にも多くのサービスがあり、大満足でした!

2010年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年12月20日 22:41:44

このたびは遠方より阿蘇・湯巡追荘まで足を運んで頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同感謝申し上げます。
 露天風呂に関して大変ご満足の声をいただき、
とても嬉しく思います。大小含め、18箇所の
お風呂はご宿泊のお客様だけではなく、地元の
お客様にも大変喜ばれております。
 また、いつでも当館のお湯をお楽しみになられてください。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月26日 16:11:04

まず最初に
大変満足しました!!

旅館内の雰囲気
部屋の感じ
食事

それだけでも満足なのに
なんと25の無料サービス

これには大変驚きました。。。

カラオケやビリヤード
卓球
その他様々
ミニゲームもたくさんで

貸切りのお風呂もたくさんあり全て無料で利用できる

もう
本当に最高でした!!
ありがとうございました

【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年09月28日 17:18:22

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
大変ご満足頂けた事をお聞きすることができ、
本当に、従業員の励みになります。
 当館の雰囲気をお客様に大変良い風に感じ取って
頂いた事を大変光栄に思います。
 若いスタッフが多く、まだまだ未熟な点も
ございますが、毎日お客様と一生懸命接して
おります。
 今後も当館を引き続いてご利用して頂ける
事を、心より願っております。
 このたびはお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして
 誠にありがとうございました。

みさぴょんgoさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

みさぴょんgoさん [40代/男性] 2010年08月25日 22:15:04

眺めがよく、風呂が付いていて、居心地の良いお部屋でした。
お部屋のお風呂以外にもいろんなお風呂が楽しめました。
ウェルカムのデザートや、家族写真のプレゼント、花火、夜の楽しいイベント
など盛りだくさんで、子どもたちは大喜びでした。
朝のバイキングもメニューが豊富で朝から満腹です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年09月01日 18:01:27

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
御家族皆様で当館での時間を過ごして頂いた事、
とても嬉しく思います。
 フォトサービスのお写真はぜひ、お客様の
ご自宅の目立つ所に飾って下さいね!(^^)!
 いつでも心の中に当館での思い出を置いて
頂ければ幸いです。
 またお時間ができ、阿蘇への旅行を立てる事が
ございましたらその中に、当館での宿泊も
入れて頂ければ嬉しく思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪メインを選べる会席(陶板焼コース)≫メインが陶板焼
【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】

takumaho3712さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

takumaho3712さん [40代/女性] 2010年08月18日 14:23:55

8/12に宿泊しました。小さなお子様がいらっしゃる方にはお勧めです。
無料で写真を撮っていただいたり、花火もフロントにて無料他にも沢山無料でした。
夜にはビンゴゲームなど楽しいイベントもあり大満足でした。
朝食はバイキングでしたが種類も豊富で連泊しても飽きないと思います。
また機会があれば利用したいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年09月01日 17:57:55

お忙しい中、口コミにご投稿して頂いた事、
感謝申し上げます。そして当館へのご宿泊、
重ねてお礼を申し上げます。
 イベントにもご参加して頂いたようで、
ありがとうございました。以前は縁日だけだった
イベントも、現在はビンゴ大会、カラオケ大会を
開催するに至っております。現在のところ、
一日も開催されなかった日はありませんので、
これからも年中無休でイベントも開催して行きます!
 次回ご宿泊された際も是非イベント会場に
足をお運びください。
 再度ご利用して頂ける事をお聞きし、大変うれしく思います。
 またお会いできます事を楽しみにしております。

暖かお鍋でリーズナブルに湯巡追荘を楽しもう!湯巡りご膳プラン