阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

まぃち1783さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

まぃち1783さん [30代/女性] 2010年08月06日 01:18:05

6月に初めて宿泊させて頂きました。
その時は、子供の誕生日旅行だったんですが、今回は、熊本にパパを迎えに行くだけでした。
日帰りの予定だったんですが、子供がどうしてもここに泊まりたいって言うので宿泊に変更しました。
今回は、子供の友達も連れての初めての旅行でした。
着いてすぐにカラオケ大会の曲の練習にとカラオケルームを借りて歌って、そのあと鯉に餌をやってお風呂に入って、少しうろうろして、ご飯の時間、子供達も、私たちも、おなかいっぱいで、縁日の時間。
いろんなゲームで楽しんで、カラオケ大会。
子供は2回目とあって堂々と歌えました。
あとに、子供と友達が歌って、また縁日のゲームを楽しみました。
そのあと、花火をして、お手紙を書いてDVDを見ながら寝ました。
本当に息つく暇もないくらい遊びました。

子供達は大喜びだったし、友達に先輩面して教えてる我が子が可愛くて…(^O^)
お手紙、皆さんで見てもらえましたか?
たかが8歳の子供達の手紙でしたが、一生懸命書いたので、見て貰えてたら嬉しいですが…
みんなで読んで貰えてなくても、皆さん忙しいので仕方ないとは思います。
ただ、本当に気持ちの詰まった手紙だと思うので、なんか子供達に直接一言欲しかったです。
それだけが、寂しかったです。
皆さんで、読んで貰えたかどうかだけ気になります。
あとは、6月に泊まったときにお世話してくれた方がいなかったのに残念がってました。
だけど、また来たいと子供達もわたしも思っているので、旅行する機会があればまた来ます(o^∀^o)
楽しい時間をありがとうございました(^O^)
長文失礼しました。

暖かお鍋でリーズナブルに湯巡追荘を楽しもう!湯巡りご膳プラン
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年08月28日 17:08:42

お返事が遅くなりました事を最初にお詫び申し上げます。
 この度はお子様とご一緒に内牧温泉湯巡追荘に
ご来館していただきまして
 スタッフが、小さなお子様の一生懸命な
 気持に気づく事ができず、申し訳ございません。
 お子様が丁寧に、そして力強く書かれたお手紙に目を通し、翌日にはすべてのスタッフが
 目を通し終えました。こうしたお子様が書かれたお手紙には目を通すだけではなく、書いてもらった
 お子様に直接「ありがとう」と言う事の大切さに
 気づく事が出来ました。お客様と、そして
 手紙を書いてもらったお子様に感謝の気持ちを
 伝えさせてください。
 また再度お客様がお子さんと一緒に湯巡追荘に
 お越しいただける事をフロントスタッフをはじめ
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

投稿者さん 2010年07月04日 14:20:37

良かった

【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年07月13日 19:06:29

湯巡追荘をご利用して頂きまして誠に
 これからもより一層サービスの向上を
 図り、たくさんのお客様に喜んで頂ける
 宿作りを行って参ります。
 またぜひ当館へお越しくださいませ。

【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

まぃち1783さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

まぃち1783さん [30代/女性] 2010年06月10日 12:07:34

子供と初めて二人だけでの旅行だったのですが、旅館とかは決めてなくてその日にネットで調べて予約させていただきました。
評価が高かったから選んだんだけど、当日予約の宿泊だったから、全く期待はしてませんでした。
それなのに着いた時から驚きの連続で、従業員の方の対応からお部屋からお風呂から今まで泊まった旅館とは全く違っていて、感動しました。
子供もわたしもワクワクしっぱなしで楽しかったの一言です。
初めての親子旅行でこんな素晴らしいところに泊まれてよかったです。
たくさん思い出も出来たし、何より子供がすごい喜んでくれたのが一番でした。
従業員の方たちの笑顔の対応にも癒されたし、いろんなサービスも嬉しかったです。
中庭の花火も、縁日も、よかったです☆
旅館に着いてから休む暇もなく子供が退屈しないのもよかったです。
子供連れの人にはもってこいの旅館だと思います。
カラオケ大会では人前に出て歌う子供を見て感動しました。
本当に楽しい一泊旅行になりました。
ただ、夕食についてはメニュー表などがあればいいんじゃないかと思いました。
子供のお誕生日旅行で、楽しい思い出を本当にありがとうございました。
写真はお部屋に飾って、楽しかったねって話してます☆
また絶対に行きたいと思いました。
長々とすみません。

【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

2010年06月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年06月16日 22:49:32

口コミにご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
 数々の喜びの声を、励ましの言葉をありがとうございました。
 特に、スタッフに対して喜びの声をお聞きし、
 ありがとうございます。社長を筆頭に、全スタッフ
 お客様と真剣に向き合った、尚且つ笑顔が自然と
 出るような接客を心掛けております。
 そして、楽しく仕事をできるようにしております。
 そうすると、自然と笑顔が出てくるんです。
そうした接客で、今までイベントやサービスを
考えて来た結果、こうした宿が出来上がりました。
 そして毎日たくさんのお客様が足を運んで
 頂ける賑やかさが絶えない旅館になりました。
 この雰囲気を大切にしつつ、これからも一日一日を
 大切にお客様と向き合って行こうと思います。
 今回のお客様の言葉をいただき、明日から
 また一段と頑張る事ができそうです。
 またお会いできます事を楽しみにしております。
 ぜひまたお越し下さいませ。

≪基本会席≫スタンダードな会席です
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

ロッキーどんさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ロッキーどんさん [20代/男性] 2010年05月28日 22:57:53

チェックインからアウト時まで従業員の方々の笑顔に癒されました。
縁日もみんなでワイワイ楽しいひと時でした。
客室はネット写真やじゃ本の写真を見て最上階の展望露天だと勘違いしていたので少しガッカリでしたが、アットホームな感じの接客に大満足でした。
また、熊本に行く時には、是非利用したいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年05月29日 23:54:52

このたびは湯巡追荘にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
 予約時に説明が不足している点があり、大変
失礼いたしました。
 ご予約時にお客様の希望をお聞きするなど、
 対策を立てさせていただきます。
 ただ、接客に関しましてお褒めの言葉を
 頂く事ができ、安心いたしました。
 またご機会がございましたら是非足をお運び
 下されば大変幸いです。

投稿者さん 2010年05月15日 00:32:28

5月2日に宿泊しました。お部屋のお風呂とても大きく子供も浮輪で遊んで大喜びでした。
館内での縁日、ビンゴ、カラオケと大変楽しませていただきました。(忙しくて部屋にいる時間がなかった)食事もテーブルにのりきらない量でどれもおいしかったです。
もう、食べられないと思った時に「カニ」がでてきました。献立を配ってはどうでしょうか? 1つ残念だったことは、「デザート」はお部屋にお届けします言われ楽しみにしていたのですが届かなかったことです。あの日のデザートはなんだったんだろうと今でも思います。機会があれば是非またとまりたいです。家族で旅行を考えている方にお勧めの宿です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年05月29日 23:23:26

口コミにご投稿いただきありがとうございました。
 食事の時に、お料理が適切な速度で提供
 されておらず、尚且つデザートの出し忘れが
 あり、大変失礼いたしました。
 二度とこうした事が発生するのをなくすため、
 最善の努力をいたします。
 またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月06日 21:50:31

実家(長崎)へ帰省した際に、4月2,3日に実家の両親を連れて家族7人で宿泊させていただきました。いろんなイベントや様々なサービスが用意されていて、両親も、子供たちももちろん私達夫婦も大満足でした。カラオケ大会にも参加させていただき、賞品までいただきました(^^) 温泉も貸切露天風呂を何度も利用させていただきましたし、夕飯はおいしい料理が食べきれないほどでした。出来れば何度でも利用させていただきたいところですが、自宅は神奈川なのでまた熊本方面に行く事があれば是非宿泊させていただきたいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

2010年04月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年04月11日 22:32:55

7名様という大人数で当館に宿泊いただき、
ありがとうございました!賑やかに過ごされた
事と思います。
 こうしてご満足の声をお聞きする事ができました。お礼を申し上げます。
 カラオケ大会にも御参加して頂いたようですね!
 カラオケ大会はスタッフの力だけでは開催できません。お客様が参加して初めて、
 一つのイベントとして成功をおさめる事ができますので、毎晩イベントに参加されるお客様は、もちろんのこと、
 カラオケ大会に参加して頂いているお客様には特に感謝しております。
次回お泊りになった際も是非ご参加ください!
 このたびは本当に遠い所からありがとうございました。
 お客様が再度当館に予約をして頂ける事を楽しみにしております。
 またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年04月04日 13:46:14

非常に部屋は広く大変眺めが良く、部屋に温泉までついていて最高でした。
また行きたいと思います。
部屋数が多いので、人が多いのはしょうがないですが・・・。

2010年02月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年04月11日 22:22:42

数ある旅館の中から当館を選んで頂きました
事を感謝申し上げます。
 展望露天付客室にご宿泊、ありがとうございました。
 展望露天付客室は当館は13部屋あり、
湯巡追荘の看板部屋となっております。開放感
あふれるお風呂で疲れは取れましたでしょうか?
 今度は1階にも露天風呂付客室があります。こちらは、
 展望露天と違い、景色は望む事ができませんが、
 庭の緑で心癒される事間違いないです。
 またぜひ当館まで足をお運びくださいませ。

スイーツ・色浴衣・カラオケ等7大特典付レディースプラン

投稿者さん 2010年02月27日 17:52:07

滞在中楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2010年02月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年03月04日 13:01:00

お返事が遅くなりまして大変申し訳ありません。

ご家族皆様でのご来館ありがとうございました。
大変有意義で楽しいお時間を過ごしていただいた
ようで安心いたしました。

6,980円! なんと【1泊2食】でこのお値段♪ 平日限定エコノミープラン登場!!
【【一般客室】 湯巡追荘をリーズナブルに楽しむならこのお部屋!】

taylor1018さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

taylor1018さん [30代/男性] 2010年02月23日 18:12:54

台湾から阿蘇までへ旅行。送迎しにくる人員はとても親切です。
部屋と温泉はとてもすばらしい、催しの活動はとてもかわいいです。
私達はとても良い追憶があります。ありがとうございます。

2010年02月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年03月04日 12:55:30

この度ははるばると海外の方から当館へお越しいただいた事を
 スタッフを代表してお礼の言葉を述べさせて下さい。
 海外にはないサービスと入浴施設を提供させて
 いただくのが我々従業員の役目です。
 それに対して海外のお客様から直接喜びの
 声をお聞きすることができると言う事は
 私達の自身と喜びに繋がります。
 当館の思い出を心に留めていただいたようですので、
 また来日される際は当館へのお越しをお待ちしております。
 この度は本当に、遠い所からありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月19日 22:27:21

展望露天風呂と部屋の露天風呂を利用しました。どちらも気持ちよかったです。露天なので湯に浸かっていないと寒かったですが。食事はまあまあだと思います。無料のサービスがたくさんあり、よかったと思います。写真撮影は良い記念になりました。縁日、ビンゴ、じゃんけん大会も楽しかったです。コーヒーと杏仁豆腐はあまり美味しくありませんでした。ソフトクリームは美味しかったです。アクセスは事前に調べてバスを利用しました。車を利用する人が多いとは思いますが、阿蘇駅・内牧駅からのバスの時刻や最寄のバス停も案内すると良いと思います。全体的にはとても満足しました。

2010年02月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年03月02日 17:17:50

お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
 当館へのお客様の交通手段はお車がほとんどですが、
 バスや電車で来られるお客様もたくさんいらっしゃいます。
 そうしたお客様の為にも、今より更に時刻表など
 分かりやすくお伝えできるよう、
 努めます。
 我々の為、お客様の為になるご意見をいただき、
 誠にありがとうございました。感謝いたします。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【30日前までのご予約】⇒1組3,000円OFF 早割プラン

投稿者さん 2010年02月16日 16:31:36

とりあえず行ってみたほうがいいと思います。

まさに口コミ通りの最高の宿でした!

2010年02月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年03月01日 14:08:54

お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
 高い評価を頂き、大変力がみなぎる思いです!
 こうしたお客様の直接的な喜びの言葉が我々
 スタッフの力の根源となります。
 またこうしたお客様の声を頂く為に、これからも
 頑張って行こうと思います。
 お客様の言葉に答えるべく、最高の宿作りを
 皆で行って参ります!
 また是非当館に遊びに来てください!

投稿者さん 2010年01月29日 01:25:59

カラオケ大会で歌って楽しかったし貸し切り風呂も良かったし夕食もこの金額にしては文句なしです。朝食のバイキングがもう一歩です。でもそれを補って余りあるサービスで大満足です。次回は早い時間にチェックインして更に満喫したいです。ありがとうございました。

2010年01月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年01月30日 23:49:16

お返事が遅くなりまして、大変申しわけございません。
 再度来館していただけると、いう事でまたお会いで出来る事を楽しみにしております。
また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年01月08日 07:28:27

3年ぶりの利用でした。夫婦で楽しく時間を過ごせました。カラオケ無料なのがいいですね。カラオケと温泉三昧で満足でした。
唯一、部屋にインターネットの環境があるとありがたいです。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年01月09日 23:33:52

3年ぶりのご宿泊、ありがとうございました。
3年経っておりましたが以前と同じ元気な
お客様のお顔を拝見でき嬉しい限りです。
これからも当館と末永くお付き合い頂ければ
幸いです。
近いうちにお会いできればと思っております。
また是非お越し下さいませ。

楽天19840426さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

楽天19840426さん [20代/男性] 2010年01月01日 23:37:19

料理、お風呂、サービスどれも満点で大変満足できました。
中でも料理は品数が多く、和牛焼肉、カニ、刺身など質もとても良かったです。
お風呂は少し熱かったですが、硫黄の香りと雰囲気がよかったです。
貸切家族風呂が無料で時間を気にせず使えるのが良いですね。
また、スナップ写真やDVDレンタル、ビリヤードといった無料サービスも大変よかったです。
彼女もとても満足してくれました。

また利用したいです。ありがとうございました。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年01月03日 23:55:21

ご宿泊いただきありがとうございます。
 お喜びの声をお聞きする事が出来、大変嬉しゅう
ございます。
 当館の貸切の露天風呂「訪ね湯」の1条から10条は時間制限を設けておりません。
 そのため、10分ぐらいの短時間、もしくは
1時間ぐらいの長時間でもごゆっくり
 ご入浴いただけます。ご満足頂きありがとう
ございます。
 訪ね湯の一部は業者に頼らず、湯巡追荘の
スタッフの手作りです。中には支配人が汗水流して作ったお風呂もあります。
 この度は喜びの声を頂き大変ありがごうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平日限定!【彼女半額プラン】 貸切露天風呂も無料♪ご夫婦やカップルでご利用の場合、女性半額です♪

MANMANさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

MANMANさん [30代/男性] 2010年01月01日 00:24:59

2度目の利用でしたが、今回も大変満足させていただきました。というより前回より数段レベルアップしておりびっくりしました。
特に今回はカラオケ大会に子供2人が参加させていただき子供たちにとっても思い出に残るものとなりました。
3年前に宿泊した時は食事が少し物足りなかったのですが今回は格安プランにも関わらず美味しくて品数も多く満足でした。朝食のバイキングもGoodでした。
次回は是非とも両親を連れて伺いたいと思います。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年01月03日 23:27:54

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
 再度、当館へ足を運んで頂いた事に感謝を申し上げます。本当にありがとうございます!
 尚克、カラオケ大会にもご出場頂き大変うれしくおもいます。お子様がカラオケに出られると、
盛り上がりますからいいですね!
 次は、お客様のご両親とお会いできます事を
 楽しみにしております。
是非またお越しください。

みーchonさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

みーchonさん [20代/女性] 2009年12月13日 08:23:11

食事も部屋もお風呂も満足です!
しかし、きちんとウチと親戚の2件で予約がきちんと取れているにもかかわらず、チェックインの際に名前を言ったら予約されてないと言われ、もめました
結局そちらの確認不足でしたね
チェックイン時の対応って、その後の気分を左右する大事な部分だと思います

【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

2009年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年12月26日 23:59:59

お返事が遅くなりまして大変申しわけございません。
 チェックイン時にフロントスタッフの対応に
不適切でお客様に不愉快な思いをさせてる場面が
あり大変申し訳ございません。
 お客様が言われた通り、チェックインの時は
お客様を迎える最初の窓口ですので、この先、
絶対こうした事がないよう重々注意をするとともにお客様の気持ちを考えつつ、行動するように
いたします。
この度は大変失礼いたしました。
また当館へ足を運んで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年12月07日 19:45:21

18番目までの温泉、無料の卓球ビリヤード、縁日の企画、全てのサービスに驚き、満喫しました。夕食朝食共に料理も良かったです。スタッフの方の対応も親切できめ細かいものでした。部屋からは阿蘇の景色も良く、機会があれば何度でも利用したくなる宿でした。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年12月10日 13:34:56

初めて当館をご利用して頂きありがとうございました。
 スタッフのサービスについておほめの言葉を
 頂きありがとうございます!
 館内の数々の無料サービスはたくさんのお客様にご好評をいただいております。
 浴衣の着付けサービスをはじめとして、プリンなどの簡単なデザートのサービスも強い支持を 頂いております。もちろんお風呂だけをご利用されてお帰りになるお客様も無料でお召し上がり頂けます。
 阿蘇へ何らかの形でまた訪れる機会があると思いますので、その時は
 ぜひ当館へお立ち寄りください。

海燕0618さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

海燕0618さん [40代/男性] 2009年12月07日 18:49:22

この度は女房との忘年会で初めて利用させて頂きました。
久住花公園のイルミを見て行ったので18時半ぐらいに到着しましたが、フロントの方々の優しい対応で安心しました。
部屋と部屋の露天風呂は広く女房と満足。19時からの鍋、刺身、天ぷらの食事も美味しくて大満足しました。
縁日に参加してダーツをすると真ん中に多く当たりポイントでお菓子ゲット。カラオケ後のじゃんけん大会でもお菓子ゲット。それから訪ね湯の九条へ。凄く気持ちよく帰って部屋の露天風呂にも入りました。
朝、展望風呂の方へ入りバイキングも満足しました。
前の日に写真を撮って頂いたのがフレーム付で帰りに頂きました。
いろいろなサービスがありとても感謝してます。記念になります。
次は入ってない訪ね湯に入る為にまた女房とここに来ようと話しました。
サービスのプリンやコーヒーゼリー〔食事処には〕と書いてあったのでお部屋はどうか分からず持込んで食べました。すみません。
本当に有難うございました。
また行きます。
女房との最高の忘年会になりました。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年12月10日 13:28:01

この度は湯巡追荘にご宿泊頂きまして、誠に
 奥様との「忘年会」をお楽しみ頂きありがとうございます。
 ゆっくりいつも以上に、充実した時間を過ごされた
 事でしょう。
 今回はチェックインの時間が18:30過ぎ
 だったという事ですので、次回お泊りになる時は、
 是非早めに到着されてごゆっくり旅館での
 時間をお楽しみ下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
 おります。

【【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム】

◎武さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

◎武さん [50代/男性] 2009年12月03日 19:36:30

初めて利用しましたが!
事前に、皆様の声を拝見して楽しみにしていた、以上に①満足しました!再婚同志の妻も、露天風呂の広さと部屋のモダン風に②満足!スタッフの人達の色々なサービスメニューに③満足!妻の後押しによるカラオケ大会出場に④満足!
阿蘇山内牧温泉に⑤満足!後の満足度は、二人の秘密です!

【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム

2009年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年12月07日 22:48:30

ご満足の声を頂きました。
 誠にありがとうございます!
 後の満足度もよろしければお聞かせ下さい(笑)
 カラオケ大会にもご出場いただきありがとうございます。
 もし次回ご宿泊された時はデュエットでご出場ください。

【【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム】

シュウピーヒトチャンさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

シュウピーヒトチャンさん [60代/男性] 2009年11月27日 19:56:24

大変満足の一言です。この値段で風呂付きなんて!食事も中年カップルには十分の量とおいしさでした。サービスと食後の催しも楽しかった!

2009年10月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月28日 12:12:33

湯巡追荘にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
 イベントの方は存分に楽しんで頂けましたか?
 今度来館された際も、是非すべてのイベントに
  ご参加して、スタッフと一緒に盛り上げて頂ければ大変幸いです。