阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月21日 23:12:21

当初風呂無しの予約でしたが、金額そのままで風呂付きにして頂いて大変嬉しかったです。彼女と一緒に入れて大変満足でした。貸し切り露天が中々あかなかったのとビンゴ大会がカードに書いていた時間と違ったのは残念でしたが、夜のイベントは他にはない楽しい夜を楽しめました(笑)

プラン一新!湯巡りと娯楽満載の湯巡追荘をあったかお鍋でお楽しみください♪ ~寄鍋御膳~
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

2011年01月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年02月25日 23:23:08

ご利用ありがとうございました。
当日は諸事情によりお客さまにお部屋のご変更をお願いし、
 そして快くこちらのお願いを受け入れて頂きまして
 誠にありがとうございました。そしてお部屋も
ご満足頂けたようでございまして、感謝申し上げます。
 ビンゴカードの時間が間違っており失礼いたしました。
 イベントにスムーズにお客様が足を運んで
頂けるよう、時間の表示は確実に致します。
ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
 次にお泊まりになった際もぜひイベントにご参加くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

chiakitakuさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

chiakitakuさん [40代/男性] 2011年01月01日 13:43:48

12月30日に宿泊しました。夜は大雪になりましたが、縁日があったり、無料DVDをみたりしてとても楽しかったです。また利用したいと思います。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年01月10日 04:02:09

年末のお忙しい中、湯巡追荘にご来館して頂きまして誠にありがとうございました。
お礼を申し上げます。
 30日は大雪になりましたが、館内は熱気であふれておりました。
 お客さまも楽しい今年最後の時間を楽しまれた事と思います。
 引き続き、来年も湯巡追荘とお客さまとが繋がり続けるよう願っております。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月29日 22:35:45

二回目の宿泊です。家族でとても楽しむことができました。ここに一度宿泊するとお部屋もきれいで無料サービスも良くてもう普通の宿ではものたりなく感じるくらいです。
きっとまた家族で行くと思います!

2010年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年01月08日 03:02:13

今回は2回目のご来館誠にありがとうございました。
 ご家族皆様で大変楽しく有意義に当館でのお時間を
 すごして頂いたようで、本当に嬉しく思います。
 ご機会がございましたらまた是非当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
 これから寒さが一段と厳しくなりますので、お風邪など
 召されないようお気をつけてお過ごし下さい。
 また皆様ご一緒に当館へお越し頂ける日を
 心よりお待ち申し上げております。

【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

投稿者さん 2010年12月07日 18:50:27

新館3階(展望露天風呂付き)に1泊させていただきました。
 露天風呂で体をあたため、脇にあるイスに座り、阿蘇の山々を眺めながら、ビールと煙草、これを何度繰り返したことか。特に夕日に赤く染まった山々は印象的でした。至福のひとときを過ごすことができました。
 20時からの縁日も楽しませていただきました。ここまでやるなら、宿泊者間でコミュニケーションをとれるゲームもほしいですね。
 スタッフの対応も親切で、各種サービスもうれしかったです。特にチェックアウトが11時、これはありがたいです。リピーターが多いと聞きましたが、それも納得できます。
 ただ苦言を一言。夕食後の新館3階廊下は、焼き肉屋の前を歩いていると錯覚するくらい、においがこもっていました。
 人里離れた温泉宿もいいですが、このような楽しみ方もありだと感じました。私達もリピーターの一員になると思います。ありがとうございました。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年01月08日 01:12:26

この度は展望露天付客室をご利用していただきまして誠にありがとうございました。
 新館の換気が悪く、楽しい時間に水を差してしまい大変申し訳ございません。
 設備の面に関して今後の重要な改善点として捉え、改善に向けて努めさせていただきます。

お客様ならではの楽しく充実された「時間」と「方法」
 を見つけ出され、大変楽しい思い出となった事と存じます。
 イベントに関しましては、スタッフ同士で意見を交え、
 そしてお客様にもご意見・アイデアを頂きつつ、
 これからも進化していけるよう、皆で頑張ってまいります!
 またお客様とお会いできることを楽しみにしておりますので、
また是非湯巡追荘まで足をお運びくださいませ。

心機一転!これが湯巡追荘のスタンダード♪ ~基本会席~

投稿者さん 2010年11月13日 13:57:28

一年前に初めて宿泊させて頂きとても楽しく過ごせたので又お願いしました。今回も楽しく過ごす事ができました。カラオケ大会、射的、ダーツ80代の伯父と叔母、70代の父と母子供のようにはしゃいでました。お風呂も貸切風呂がたくさんあるので待つことなく入れました。

2010年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年11月28日 06:15:47

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
 今回は1年振りのご宿泊、以前と変わらず楽しく過ごしていただけましたでしょうか。
 縁日は初めて開催された時より、若干内容を変えたり、
 イベントの内容を変えたりと、日々変化を楽しんでいただけるよう、
スタッフの間で相談しながら進めさせていただいております。
 今回もお父様やお母様に楽しんでいただくことが出来まして大変光栄に思います。
 今後も末永く当館をご利用くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心機一転!これが湯巡追荘のスタンダード♪ ~基本会席~

えすぱー1122さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

えすぱー1122さん [20代/女性] 2010年09月30日 10:07:07

家族3世代でお世話になりました。部屋に露天風呂が付いていたので、足の不自由な祖父母は大変喜んでいました。
無料のサービスがいっぱいあってとても楽しかったです。とても得した気分になれました。
貸し切り温泉もいっぱい!!大満足でした!!
晩ご飯も美味しかったのですが、ボリュームがありすぎて食べれませんでした。
だご汁、茶そば、寿司、白ご飯と炭水化物が多かったので、他のおかずに変えてもいいのでは?
スタッフの方もいつも笑顔で対応してくださり、とても気持ち良かったです。
3世代みんな大満足でした!
ぜひまた行きたいです!

リニューアル!新しい料理コースで湯巡追荘を味わってください♪ ~陶板焼御膳~
【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年10月05日 15:29:43

この度は当館をご利用して頂きまして
御家族皆様で楽しいお時間を湯巡追荘にて
過ごされた事と思います。
 特におかあ様とおとう様が大変喜ばれたようで
すね。とても良い思い出になられた事と存じます。
 お食事に関しましてご意見をいただきありがとうございます。
 お客様にご満足いただけるべく、今後も料理の
 改善と、新しい料理コースの開発に努めて
まいります。
 今後ともお客様と末永くお付きあい出来ることを
願っております。
 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心より
 お待ち申し上げております。

【【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム】

かおるっち1003さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

かおるっち1003さん [30代/女性] 2010年08月13日 11:57:06

今回の宿泊日は満室だったらしく、夏休みらしく子供達でごった返していました!でも従業員の方たちは忙しい顔ひとつせず、笑顔でてきぱき応対していたので感心させられました。
ただ、チェックインと訪ね湯の応対でフロントがごちゃごちゃしていたのでせめて混雑する時間帯だけは別に応対するブースを作ると良かったのではと思いました。
 夜のイベントは子供達が一番楽しみにしていました。カラオケ用の椅子がたくさん置かれすぎていたのかゲームに並ぶ列が分からず、ごちゃごちゃしていたのが気になりました。思い切って半分で仕切ってじゃんけん大会のときにスペースを広げるなど工夫したほうがいいと思いました。
 お客さんが多いと大変だと思いますが、きちんとお客さんのニーズに答えてくれる湯巡追荘さんは大好きです。
 また来年も家族で利用させて頂きたいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年09月01日 17:45:30

この度は湯巡追荘をご利用いただきまして
 喜びの声を書いて頂き、大変スタッフの励みと
なり、より一層力を入れて日々の仕事に取り組む
事ができます。
 フロントにつきましてアイデアをいただき、
ありがとうございました。フロント、そして
ロビーを今あるスペースで有効に活用できるよう
考えてまいります。
 縁日会場についてもご意見をいただきありがとう
ございます。
 最後に湯巡追荘大好き!との言葉、私含め、
スタッフの心に染みます(p_-)ありがとうございます。
 またぜひお客様とお会いできます事を楽しみに
しております。

まぃち1783さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

まぃち1783さん [30代/女性] 2010年08月06日 01:18:05

6月に初めて宿泊させて頂きました。
その時は、子供の誕生日旅行だったんですが、今回は、熊本にパパを迎えに行くだけでした。
日帰りの予定だったんですが、子供がどうしてもここに泊まりたいって言うので宿泊に変更しました。
今回は、子供の友達も連れての初めての旅行でした。
着いてすぐにカラオケ大会の曲の練習にとカラオケルームを借りて歌って、そのあと鯉に餌をやってお風呂に入って、少しうろうろして、ご飯の時間、子供達も、私たちも、おなかいっぱいで、縁日の時間。
いろんなゲームで楽しんで、カラオケ大会。
子供は2回目とあって堂々と歌えました。
あとに、子供と友達が歌って、また縁日のゲームを楽しみました。
そのあと、花火をして、お手紙を書いてDVDを見ながら寝ました。
本当に息つく暇もないくらい遊びました。

子供達は大喜びだったし、友達に先輩面して教えてる我が子が可愛くて…(^O^)
お手紙、皆さんで見てもらえましたか?
たかが8歳の子供達の手紙でしたが、一生懸命書いたので、見て貰えてたら嬉しいですが…
みんなで読んで貰えてなくても、皆さん忙しいので仕方ないとは思います。
ただ、本当に気持ちの詰まった手紙だと思うので、なんか子供達に直接一言欲しかったです。
それだけが、寂しかったです。
皆さんで、読んで貰えたかどうかだけ気になります。
あとは、6月に泊まったときにお世話してくれた方がいなかったのに残念がってました。
だけど、また来たいと子供達もわたしも思っているので、旅行する機会があればまた来ます(o^∀^o)
楽しい時間をありがとうございました(^O^)
長文失礼しました。

暖かお鍋でリーズナブルに湯巡追荘を楽しもう!湯巡りご膳プラン
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年08月28日 17:08:42

お返事が遅くなりました事を最初にお詫び申し上げます。
 この度はお子様とご一緒に内牧温泉湯巡追荘に
ご来館していただきまして
 スタッフが、小さなお子様の一生懸命な
 気持に気づく事ができず、申し訳ございません。
 お子様が丁寧に、そして力強く書かれたお手紙に目を通し、翌日にはすべてのスタッフが
 目を通し終えました。こうしたお子様が書かれたお手紙には目を通すだけではなく、書いてもらった
 お子様に直接「ありがとう」と言う事の大切さに
 気づく事が出来ました。お客様と、そして
 手紙を書いてもらったお子様に感謝の気持ちを
 伝えさせてください。
 また再度お客様がお子さんと一緒に湯巡追荘に
 お越しいただける事をフロントスタッフをはじめ
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月04日 13:46:14

非常に部屋は広く大変眺めが良く、部屋に温泉までついていて最高でした。
また行きたいと思います。
部屋数が多いので、人が多いのはしょうがないですが・・・。

2010年02月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年04月11日 22:22:42

数ある旅館の中から当館を選んで頂きました
事を感謝申し上げます。
 展望露天付客室にご宿泊、ありがとうございました。
 展望露天付客室は当館は13部屋あり、
湯巡追荘の看板部屋となっております。開放感
あふれるお風呂で疲れは取れましたでしょうか?
 今度は1階にも露天風呂付客室があります。こちらは、
 展望露天と違い、景色は望む事ができませんが、
 庭の緑で心癒される事間違いないです。
 またぜひ当館まで足をお運びくださいませ。

スイーツ・色浴衣・カラオケ等7大特典付レディースプラン

投稿者さん 2010年02月19日 22:27:21

展望露天風呂と部屋の露天風呂を利用しました。どちらも気持ちよかったです。露天なので湯に浸かっていないと寒かったですが。食事はまあまあだと思います。無料のサービスがたくさんあり、よかったと思います。写真撮影は良い記念になりました。縁日、ビンゴ、じゃんけん大会も楽しかったです。コーヒーと杏仁豆腐はあまり美味しくありませんでした。ソフトクリームは美味しかったです。アクセスは事前に調べてバスを利用しました。車を利用する人が多いとは思いますが、阿蘇駅・内牧駅からのバスの時刻や最寄のバス停も案内すると良いと思います。全体的にはとても満足しました。

2010年02月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年03月02日 17:17:50

お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
 当館へのお客様の交通手段はお車がほとんどですが、
 バスや電車で来られるお客様もたくさんいらっしゃいます。
 そうしたお客様の為にも、今より更に時刻表など
 分かりやすくお伝えできるよう、
 努めます。
 我々の為、お客様の為になるご意見をいただき、
 誠にありがとうございました。感謝いたします。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【30日前までのご予約】⇒1組3,000円OFF 早割プラン

投稿者さん 2010年01月29日 01:25:59

カラオケ大会で歌って楽しかったし貸し切り風呂も良かったし夕食もこの金額にしては文句なしです。朝食のバイキングがもう一歩です。でもそれを補って余りあるサービスで大満足です。次回は早い時間にチェックインして更に満喫したいです。ありがとうございました。

6,980円! なんと【1泊2食】でこのお値段♪ 平日限定エコノミープラン登場!!

2010年01月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年01月30日 23:49:16

お返事が遅くなりまして、大変申しわけございません。
 再度来館していただけると、いう事でまたお会いで出来る事を楽しみにしております。
また是非お越し下さいませ。

【【一般客室】 湯巡追荘をリーズナブルに楽しむならこのお部屋!】

投稿者さん 2009年12月07日 19:45:21

18番目までの温泉、無料の卓球ビリヤード、縁日の企画、全てのサービスに驚き、満喫しました。夕食朝食共に料理も良かったです。スタッフの方の対応も親切できめ細かいものでした。部屋からは阿蘇の景色も良く、機会があれば何度でも利用したくなる宿でした。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年12月10日 13:34:56

初めて当館をご利用して頂きありがとうございました。
 スタッフのサービスについておほめの言葉を
 頂きありがとうございます!
 館内の数々の無料サービスはたくさんのお客様にご好評をいただいております。
 浴衣の着付けサービスをはじめとして、プリンなどの簡単なデザートのサービスも強い支持を 頂いております。もちろんお風呂だけをご利用されてお帰りになるお客様も無料でお召し上がり頂けます。
 阿蘇へ何らかの形でまた訪れる機会があると思いますので、その時は
 ぜひ当館へお立ち寄りください。

◎武さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

◎武さん [50代/男性] 2009年12月03日 19:36:30

初めて利用しましたが!
事前に、皆様の声を拝見して楽しみにしていた、以上に①満足しました!再婚同志の妻も、露天風呂の広さと部屋のモダン風に②満足!スタッフの人達の色々なサービスメニューに③満足!妻の後押しによるカラオケ大会出場に④満足!
阿蘇山内牧温泉に⑤満足!後の満足度は、二人の秘密です!

【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム

2009年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年12月07日 22:48:30

ご満足の声を頂きました。
 誠にありがとうございます!
 後の満足度もよろしければお聞かせ下さい(笑)
 カラオケ大会にもご出場いただきありがとうございます。
 もし次回ご宿泊された時はデュエットでご出場ください。

投稿者さん 2009年08月27日 19:06:41

小学生以下のお子様のいるご家庭にはイチオシです。縁日のイベントやDVDの無料貸し出し、さらには卓球とカラオケも無料で楽しめます。いい年をして童心にかえって遊んでしまいました。露天風呂付きの部屋も最高です。子供と一緒に3~4人で入れます。運悪く、落雷の影響で部屋の露天風呂が冷たくなるというハプニングがありましたが、これは宿の責任ではありませんね。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月01日 23:14:52

当館をごりようしていただきありがとうございます。お客様が書かれた通り、湯巡追荘はお子様連れのお客様に特に人気があります。今までたくさんのお子様連れのお客様にご宿泊いただきました。これからも幅広い年齢層のお客様に楽しんでいただけるような色々な角度から目を向けて行こうと思います。次回阿蘇へ来られた際も是非湯巡追荘をご利用下さい!

≪メインを選べる会席(しゃぶしゃぶコース)≫

投稿者さん 2009年08月26日 21:28:51

無料のサービスが沢山で、子供たちも夏休みの楽しい思い出ができました。手作りプリンが美味しくて、しかもサービスだから好きなだけ食べられて大満足でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月13日 21:09:54

お子様とご一緒にご利用して頂きありがとうございます。お客様が召し上がられたプリンは阿蘇の小国牛の牛乳を使った手作りの品となっております。他にもコーヒーゼリーと杏仁豆腐は召し上がりましたでしょうか?もし、まだでしたら次回来館された際にぜひご賞味下さい。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月22日 10:36:55

前回は、改装前に宿泊したので今回こちらに宿泊して綺麗になった部屋を見てびっくりしました。子供も大喜びで遊んでいました。料理も一番安いプランでしたが、お腹一杯になりました。
縁日やカラオケ大会等、旅館全体でお客さんを楽しませようという感じが伝わってきました。是非また宿泊したいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月13日 23:23:24

この度はクチコミにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
 去年の末から今年の初めにかけて、玄関や訪ね湯など、新館も含め大幅に館内の雰囲気が変わりました。これからも現状に満足せず、少しづづ、手を入れるべき所は手を入れて行く次第です。
 次回もまた当館をご利用ください。
 お客様のまたのお越しをスタッフ皆でお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月04日 00:12:05

サービスがよく大変満足しました。値段もお手頃で部屋もリホーム済みできれいでした。貸切風呂もたくさんあり何回も入ることができました。おすすめです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月14日 14:06:21

湯巡追荘をご利用頂きありがとうございます。
 お風呂でごゆっくりしていただけましたでしょうか。
  当館の貸切風呂のお湯はいかがでしたでしょうか?以前は貸し切りのお風呂は6箇所しかありませんでした。
 それから増設をいたしまして、今は18ヵ所までに増えました。次、ご来館された時もたくさんのお風呂をご利用ください。貸切風呂はもちろん、大浴場も広々として中は内湯と、外湯とで分かれておりますので、是非お試しください。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月01日 13:54:00

家族旅行で利用しました。
子供連れには楽しすぎてたまらない宿です。外観が古いな・・と思ったのもつかの間、部屋はとてもきれいで、畳が気持ちよかったです。旅館を選ぶに際して次回も利用するかはかなりポイントになるところだったので、大満足!
夜のイベントも楽しくなかなか部屋に帰ってくれませんでした。ゆっくりしたい人には不向きだと思います。ワイワイ楽しく遊びたい人には是非オススメの旅館です!
また秋に利用したいと思います!

2009年07月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月14日 14:30:31

ご家族で湯巡追荘をご利用頂きありがとうございます。感謝申し上げます!
 ご家族で当館をご利用されるお客様をはじめとしてお勤め先のご友人方とご宿泊される方にも最近、高いご支持を頂いております。たくさんの人数で楽しむのであれば、ぜひ当館をご利用して頂きたいと思います!
 またのお越しを支配人をはじめ、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

≪阿蘇会席≫熊本の名産品を使った会席です

投稿者さん 2009年05月15日 01:34:21

会社の、慰安旅行で宿泊いたしました。色々なサービスが充実しており、カラオケや卓球などが無料で楽しめて、20代から60代まで全員で満足できました。従業員の方の接客態度も本当に気持ち良いものでした。次回は是非我が家の孫も連れて行きたいと思います。

【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

2009年04月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月15日 14:16:10

お客様のお勤め先の皆様で当館をご利用頂きありがとうございます。
 皆様で思う存分楽しまれたかと思います。
 あたたかい心のこもったお言葉まで頂き
 ありがとうございます。お礼を申し上げます!
 次回は、お客様のお孫さまのお顔を拝見できます事を楽しみにお待ちしております。
 またのお越しをフロントスタッフをはじめ、
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アムロ1050さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

アムロ1050さん [50代/男性] 2015年09月16日 17:24:50

楽しい旅行になりました。
またいきたいです

【霜降牛食べ放題&飲み放題付】★露天風呂付き客室★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】