阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

ikuchuさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ikuchuさん [40代/男性] 2012年03月29日 21:59:15

無料のビンゴイベント、カラオケ大会、縁日みたいなミニゲームと、まったくあきさせない演出で楽しく過ごせました。また、カラオケルーム、卓球、ビリヤード、貸しDVDもすべて無料で、楽しめました。
お風呂は基本的に家族風呂を貸しきる形式でしたが、1Fのはあまり眺めは良くありませんでした。上階のは阿蘇山が良く見えて良かったです。家族風呂は開放感は余りありませんでした。
お食事はイマイチでした。お食事も多少レベルが低いと思いましたが、お客様にお出しする椀物などを一人一人に配ってくれるのではなく、手近のひとにどんどん渡してまわしてください、と言われるのはちょっとありえないかなー。。。ボリュームは満点でした。
仲間やお子様連れでエンジョイするならとてもお勧め、しっとりゆっくりするならあまりお勧めしません。

【無料特典満載】馬刺と海鮮鍋の会席プラン
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

わっはんさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

わっはんさん [30代/男性] 2012年01月17日 10:12:18

露天付き客室を条件に色々と検討し、今回利用させていただきました。

客室はやや狭めでしたが、二人での利用ですし何より露天風呂の広さを考慮すれば十分納得のいくものでした。
露天風呂からの眺望も良く、綺麗な景色を眺めながら湯船に浸かるのは最高に気持ち良かったです。
色浴衣を選べるサービスも彼女に喜んでもらえたので良かったと思います。

最寄り駅まで送迎してもらえるのもとてもありがたかったです。
送迎の車に乗っていて思ったのですが、少し入り組んだ路地を入って行くような感じだったので自力だと少しわかり難かったかなと(笑)

少し残念だった点をあげるとすれば料理にインパクトが無かった点です。
「馬刺のたたきと海鮮鍋の会席」との事でしたが、あの程度であれば海鮮鍋はいらないかな...
色々と品数はありましたが折角なので品数を少し減らしてでもメインの一品のクオリティを上げたほうが旅行客としては嬉しいです。

やや家族連れ向きの宿かなという感じもしましたが、コストパフォーマンスも高く大変満足できる宿でした。
また利用したいです。

2012年01月
【無料特典満載】馬刺のたたきと海鮮鍋の会席プラン

投稿者さん 2011年11月29日 10:49:14

様々な貸し切り風呂があり、楽しませていただきました。お料理もボリュームがあり大変満足でした。お部屋も清潔感があり、11時チェックアウトという面でもゆっくりできてよかったです。また阿蘇に行くときは利用したいと思います。

【無料特典満載】馬刺のたたきと海鮮鍋の会席プラン

sonoda masatakaさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

sonoda masatakaさん [20代/男性] 2011年11月14日 16:46:39

40代の両親2人、20代男2人で利用しました。

無料サービスが充実してたことと、部屋・風呂の雰囲気でこの旅館を選ばせて頂きました。

利用してみて、一番感動したのは、そのコストパフォーマンスの高さでした。あの料金であれだけのサービスができるのは経営努力の賜物ではないでしょうか。

無料サービスのカラオケやビリヤードも満喫でき、縁日も楽しく参加させて頂きました。
無料の貸切風呂も雰囲気・泉質ともによく、父親とゆっくり話をするいい機会になりました。
メモリアルフォトもいい思い出になりました。

ただし、不満だった点が2点ありました。

1点目は、夕食ですが、大量のお客さんをさばく必要があったせいか、料理は事前に用意されていましたが、カピカピに乾いていました。また、一見豪華に見える料理でしたが、味付けはもう一工夫欲しい、ひねりのない味付けでした。

2点目は、カラオケやビリヤード等の遊戯施設の設備の悪さです。カラオケに関しては、音はだだ漏れ、音質も悪かったです。ビリヤードは部屋が物置的な感じで、殺風景でした。

不満も多少ありましたが、全体的には満足してます。また利用したいと思います!

TOMO1968さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

TOMO1968さん [40代/男性] 2011年11月12日 10:35:24

新館のせいか、部屋自体清潔感があり、快適に過ごせました。
隣の部屋の声が少々気になりましたが許容範囲。
露天も広く山の眺望は絶景でしたが、湯は少々熱め。
安全面で仕方がないのでしょうがベランダの壁が高く、
風呂につかりながら山々を望むことはできませんでした。
スタッフの皆さんは大変感じが良く、こちらの要望も快く対応してもらいました。
料理も品数が多く、お値段以上の満足感をえることができました。

投稿者さん 2011年10月12日 18:49:13

初めての出逢うタイプの旅館ですが、楽しく利用出来ました。

2011年10月
貸切露天もカラオケも卓球もすべて【無料♪】味彩牛と阿蘇野菜の万緑阿蘇会席プラン

ラ-メン4289さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ラ-メン4289さん [40代/男性] 2011年10月03日 15:57:28

今回初めて利用宿泊させていただきました。
結果から申し上げると満足することができました。

満足できた点は次の通りです。
1.展望露天風呂の十分すぎる広さ。(写真情報通りの風呂)
2.部屋の広さ、清潔さ。
3.色々なサービス。(縁日等)
4.朝食バイキング内容。
5.スタッフの対応。

ちょっと残念点は次の通りです。
1.夕食の内容と量(期待しないほうが満足できるかな)
2.展望露天風呂の湯の温度(朝はまったく汗が出ない程度の温度)
3.展望露天風呂付部屋の階数(新館は2階と3階)

連れと話しましたが、残念な点を次回は頭に入れて利用すれば、不満の無いまた宿泊したい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月08日 08:27:39

ゆっくりと温泉を楽しもうと予約しました。
貸し切り風呂がたくさんあって、それぞれの趣で楽しめました。
女性への貸し浴衣(色浴衣)も良かったです。どれを着てみようか迷いました。
しかもサービスで着付けまでしていただけるとは思いませんでした。
フロントの方の対応も良くて、ゆっくりした時間を過ごせました。
客室とお風呂が離れていたのが難点でしたが、次はお風呂がついた部屋に泊まってみようと思いました。

【無料特典満載】馬刺しと海鮮鍋の会席プラン

mayurin28さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

mayurin28さん [30代/女性] 2011年08月27日 17:22:31

2度目の宿泊です。今回は露天風呂付きが予約できず、せめてもの和モダンにしましたが、写真と違い雰囲気良くないし、景色も民家しかみれなくて残念でした。食事も、前回食べた「馬刺しのたてがみ」が絶品で、写真ではあるように見えたので、楽しみにしてたのですが、今回はタタキしかなく、やっぱり電話で直接確認すべきだったなぁと後悔しました。朝食は種類豊富なバイキングで、パン食の方も和食の方も満足できる内容でした。サービス面は以前にも増してパワーUP!しており、縁日気分やカラオケ等が無料で楽しめ、ついつい夜更かししてしまいました♪

投稿者さん 2011年08月24日 22:40:02

宿泊日はあいにくの雨で残念でしたが、露天風呂付きの部屋で、子供が大喜び!屋根も着いていたので、雨も気にせず何回も入ってました。それと縁日では、抽選会やビンゴゲームなどとっても楽しい夜を過ごすことができました。
また是非泊まりたいと思います。

≪素泊りプラン≫ 貸切露天も25種類以上の特典もすべて【無料】♪

投稿者さん 2011年08月01日 17:13:04

参りました。ここまで徹底して客を楽しませようとしている宿は初めてです。細部にわたる気配りに脱帽!特に縁日の司会の女性の達者振りには感心しました。おしゃべり、お上手ですね。地元のタレントさんでしょうか?

送迎もありがとうございました。200人くらいが泊まっているはずなのに、私たちのために送っていただけて感謝しております。

あとはいくつか気づいた点だけ書かせていただきます。
1 カキ氷やお茶のエリア、かなり汚れていました。小さな子供さんが利用されるからだと思いますが、定期的に拭いてまわってほしいです。
2 大浴場に網戸をつけたほううがいいです。奥の白熱灯の着いているエリアにすごい数の蛾がいたのであわててドアを閉めましたが、くつろげなかったです。網戸だとそこに虫が集まるので、虫の集まりにくい照明にしたほうがいいかなと、お風呂に入りながら余計なことを考えていました。
3 朝、展望風呂を希望したところすべていっぱいとのこと、ロビーで待っていたら声をかけてくださる約束が・・待てど暮らせどお声がかからない。後から来た家族連れが私たちのお願いしていた番号のお風呂をおっしゃりなぜか鍵を受け取っていってしまわれたので、なぜかとフロントに質問したら私たちのことは忘れていたとのこと・・。やはり順番を抜かされるといい気はしません。小さなことですが、どうぞお気遣いをいただけるとうれしいです。

すいません、勝手なことをかきました。
とはいえ、次も必ず利用したい宿です。

そして書き込みへの返信がないのはどうなのか・・。
せっかく皆さん感想を書いてるのになあと惜しまれます。
一つひとつの小さな声を大切にしてほしいです。
あれだけのサービスができるホテルなのですから。

投稿者さん 2011年07月02日 21:43:01

部屋:343室のガラスグラスにひび割れがあってガッカリした。
風呂の温度が熱かった。

2011年06月
今だけ!【露天付客室】が4000円OFFの9800円~♪この機会に梅雨でも安心の湯巡追荘へおいでませ

投稿者さん 2011年04月26日 23:24:52

子供が大変気に入り、4回目です。全てを満喫するなら、する早めのチェックインをお勧めします。
リピーターが多いので有名です。
ファミリー向けです。ファミリーが多いので、大人の隠れ家的な宿を求める方には不向きです。3世代で来られる方も多いです。サービスは、前より減ったかな?

リニューアル!新しい料理コースで湯巡追荘を味わってください♪ ~陶板焼御膳~
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

2011年04月

くおん9428さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

くおん9428さん [30代/男性] 2011年03月10日 12:08:01

九州の温泉巡りをしていますが、初めてまた来たいと思いました。そして時間が貴重に感じて、宿にすべてのサービスが整っていた為か、あっという間に時間が過ぎました。残念なのは、満足な食事ではありましたが、天ぷらが冷めて出てきた所ぐらいです。

プラン一新!湯巡りと娯楽満載の湯巡追荘をあったかお鍋でお楽しみください♪ ~寄鍋御膳~
【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム

2011年03月

投稿者さん 2011年03月09日 22:32:47

よかった点
・眺めのよい露天風呂のついた部屋で、温泉を満喫できた。
・スタッフの皆さんが、イベントを盛り上げるため一生懸命で楽しい時間を過ごせた。
・食事がとても美味しかった。

残念だった点
・建物が複雑で、廊下や階段やくねくね曲がるスロープを移動しなければならなかった。
・フロントが狭かった。

総合的には、よかった点が圧倒的に残念な点をカバーしていて、楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月21日 17:48:27

先日、展望露天風呂付のお部屋に泊まらせていただきました。
ちょっと曇っていて外の景色はあまりよく見えなかったけど、お風呂は本当によかったです。でもホームページを見る限り、お部屋についているお風呂は温泉なのか、普通のお湯なのか、わからなんかったので、行くまでどきどきしていましたが、なんと源泉掛け流しとはビックリ。そこはもっと強調してもいいかなぁって思いました。でも本当にいい1日を過ごせたので、とってもうれしくって、メールしました。ありがとうございました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月17日 17:04:27

銀婚式の記念に阿蘇に旅行しました。あいにく大寒波到来で宿に着くのが2時間近く遅れてしまいましたが従業員の方たちの温かい対応がとても嬉しかったです。
お風呂もお料理も大満足です。悪天候だった為、阿蘇を満喫できなかったのが残念です。また機会があればその時はまた泊まりたいと思います。

2011年01月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年02月21日 07:27:21

当日は雪が降り、道路状況に大変大きな変化がありましたが、当館まで無事に
お越しいただくことができ、何よりでございました。
 そしてお客様を無事迎え入れる事が出来ました事、
 とても嬉しく思います。
 今回は天候が悪くお風呂を楽しむ事が出来なかったようでございますので、
 次回ご宿泊になった際にぜひたくさんのお風呂を
 ご利用されてはいかがでございましょうか。

mk-zdoさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

mk-zdoさん [30代/男性] 2010年12月02日 21:34:23

11月22日に幼児を連れて1泊しました。込み合っている中、スタッフの方の対応はよかったです。フロントがかなり狭いのが気になりますが...。
お風呂は貸し切りを3回利用しましたが、部屋から予約でき待ち時間もそれほど長くなくよかったです。特に4階の露天風呂からの夕方の阿蘇山の眺望は素晴らしかったです。
部屋は普通でしたが、改装されているのでしょうかトイレは綺麗でした。部屋入り口の非常口案内板の名前が以前の旅館名のままなのはちょっと・・・。
料理は子供が好きな鍋料理を選択しましたが、料金と照らし合わせればこの程度かなと感じる程度です。
部屋と料理の普通さを、スタッフの対応と無料サービスと素晴らしい温泉で十分補えており、またぜひ利用したいと思います。

2010年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年01月08日 01:06:55

お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。
客室の非常口案内の名前が昔の名前のままで大変
失礼いたしました。至急確認をして新しい物と交換を
いたします。ご指摘をいただきありがとうございました。
 その他の点に関しましてお褒めの言葉を頂くことができ、大変光栄です。
 今後も現状に満足することなく、接客・料理や
設備の面で質の向上を図ることができるよう努めてまいります。
最後に、再度当館へお越しいただけることをお聞きし、
 誠に恐れ入ります。

カズ603さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

カズ603さん [50代/男性] 2010年11月30日 15:25:31

部屋付きの露天風呂の広さにびっくりしました。過去色々露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、広さ御湯加減は最高です。部屋部分と同じくらいの広さで寝湯まで有り浴槽の横には、裸でビール等を飲みながらくつろげるテーブルセットも有り到着からチェックアウトまでに6回も入浴しました。この旅館は基本的に個室浴槽が多数準備されておりお湯めぐりできるそうですが、この部屋付きの浴槽が一番大きく他のお湯へは入りませんでした。お湯についてはとにかく最高でした。食事は基本会席プランでしたが、最初からテーブルにほとんど並んでおり今一歩の感じでした。総合的にはお風呂が良かったので4点です。

2010年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年12月20日 22:59:05

展望露天付客室へのご宿泊誠にありがとうございました。
 こちらのお部屋を大変お気にいっていただけたようですね。以前はお風呂付のお部屋は1階にしか
 ありませんでしたが、数年前に大規模な改装を
実行し、こちらの「展望露天付客室」が新たに当館の新しいお部屋タイプに追加されました。
 オープンしてまだ数年しかたっておりませんが、
 既にたくさんのお客様がご宿泊され、こちらの
 お部屋タイプを指定して下さるリピーターの
お客様もおられます。今回、お客様にも喜んで
いただき大変嬉しい限りでございます。
 ただ、お食事の提供の仕方に疑問の声をいただき、
 改善に向けて努力してまいります。
 お客様にゆっくり食事を進めて頂く為には
 大変重要な事と捉えております。
 今後も現状に満足することなく、お客様にご意見をいただきつつ、
 理想の宿作りを目指してまいります。

投稿者さん 2010年11月22日 16:44:49

結構満足出来たけど廊下がめちゃくちゃ寒くて移動するのが階段メインだったからのぼるのに疲れてしまった。

【しのぶ湯】展望露天風呂付客室

2010年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年12月20日 22:35:44

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
 当館は客室をのぞき、空調が機能している範囲が
 限られており、各所に石油ストーブを設置し、
 対応させていただいております。ご理解を頂ければ幸いです。
 階段に関しましては、エレベーターが一基しかなく、
 お客様に大変ご足労をおかけしており、誠に
 申し訳ございません。
 エレベーターの棟から連絡通路を通り、エレベーター
 が無い棟までご案内をさせていただく事も可能です。
 今後もお客様が快適に過ごして頂ける様、
 少しづつ、手を加えていけるよう努めてまいります。
 ご意見を頂きありがとうございました。