阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

さとちんZZさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

さとちんZZさん [40代/男性] 2010年08月10日 22:29:31

8月8日に宿泊しました。部屋は新館、風呂(温泉)付き、ベッド付きで眺めも最高でした。やっぱり、気兼ねなく過ごせるのが一番ですねー。旅館のイベントも、ウェルカムドリンク有り、くじ引き・縁日の出店有りで楽しめましたし、従業員の方々も大変やさしく対応してくれました。DVDの貸し出しも無料。料理も美味いし、いやはや、なんとも贅沢な時間を過ごさせていただきました。
ぜひぜひ、また利用したいですね。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年08月28日 17:31:35

阿蘇内牧温泉湯巡追荘にご宿泊いただき
 新館へのご宿泊ありがとうございます。去年の
5月にオープンする事ができ、客室も
そうですが、4階の貸切展望露天は大変人気が
ございます。
イベントにもご参加していただき、スタッフに
 関してお褒めの言葉を頂く事ができ、大変
 嬉しゅうございます。
お客様の言葉を糧にこれかたもスタッフみんなで
力を溜めながら一日一日、精進できるよう
努めてまいります。

≪基本会席≫スタンダードな会席です
【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】

おおいた5818さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

おおいた5818さん [60代/男性] 2017年12月09日 17:20:20

12月6日に宿泊しました。当日は一日中寒い日でしたので、無料家族湯の露天風呂はお湯につかっている時は良いのですが、体を洗う時はシャワーを浴びながら洗ったり、髭剃りしたりの入浴でした。湯かげんは丁度よかったです。殿の湯も同じでした。洗い場は寒かったです。
冬の入浴は大変です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 12:47:21

おおいた5818 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉に関してですが当館の無料家族風呂は半露天、露天、内湯の三種類ございます。
冬ならではの風情を楽しみながら湯船につかるのもいいですが寒さが厳しいときはぜひ、内湯をご利用くださいませ。
皆様にはご不便をおかけしておりました殿湯の工事も無事終わり一月より元あった場所に戻りました。
殿湯、姫湯も内湯になりますのでこちらの方をおすすめしております。
次回お出かけの際はぜひご利用くださいませ。

またのおかえりを楽しみにお待ちしております。
お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

湯巡追荘 富田

【11月・12月限定】夕食グレードUP!「食べて・飲んで・遊んで・湯ったり」豪華バイキングプラン

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月19日 23:05:23

バイキングということで、正直あまり食事に期待してなかったんですが、びっくりするくらいよかったです。焼肉付なのが売りなのかもですが、なくてもいいんじゃないかな…と思うくらい豊富でした。飲み放題のお酒も美味しかったです。
反対に、楽しみにしてたお風呂にやや不満です。脱衣所が寒すぎます。お風呂場との温度差がありすぎじゃないでしょうか。せめてヒーターなど置いてほしい。床も冷たいし辛かったです。
また、部屋の鍵が古くて、開け閉めが難しかった。部屋自体は広くて満足です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:21:05

このたびのご宿泊、コメント誠にありがとうございます。

お風呂についてですが、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
このたび、早急に男女別浴場・家族風呂にヒーターを設置いたしました。
お部屋の鍵につきましては、早々改善して参ります。ご指摘ありがとうございます。
 バイキングはご堪能いただき大変嬉しく思うと同時に安堵しております。
三月一日よりメニューも変わりました☆
春メニュー・春の阿蘇を味わいに、また湯巡追荘へおかえり下さいませ。

湯巡追荘 富田

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

19しんちゃん73さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

19しんちゃん73さん [30代/男性] 2013年10月21日 19:01:57

今回、家族旅行で利用しました。
スタッフお対応についてです。お客と会った時の挨拶、食事会場での対応は満足いくものでした。ただ残念だったのは、子供の浴衣を選ぶ際に甚平も選べたのですが、そこにいた年配の女性が、「甚平は別料金になります。」と・・・。んっ、宿泊料金の発生する場合は無料みたいな注意書きがあるが、女性は詳しくはフロントに聞いて、みたいな愛想のない対応。これだけがかなり不満。
料理です。まず、フリードリンクってところがよかったです。ビール、梅酒等あれだけの種類が料金に含まれてるのがびっくりです。子供もジュースがあり、よかったです。バイキングのメニューですがあれだけあれば十分だと思います。お肉もとてもおいしかったです。お肉がなくなってる場面が多かったですがそれだけ皆さんが食べていたということでしょう。朝食も品数が多く、いつもより食べ過ぎてしましました。欲を言えば、もう少しデザート、フルーツがあればよかったかなと。
イベントです。食事の後のビンゴ大会、カラオケ大会、ちょっとしたゲーム、楽しかったです。会場はすごいことになっていましたが(笑)。カラオケも無料だったのですが、こちらはチェックインの際に、フロントで予約はどうするか確認したほうがいいのでは、と思いました。
お風呂です。満室に近い場合はちょっとお風呂が手狭かと。それと、ちょっとお湯が熱かったです。子供連れにはきつかったです。子供は熱くてつかれませんでした。水で薄めることができればよかったです。
総合評価です。この金額でこれだけの食事・サービスは大変満足でした。また、利用したいと思います。が、温泉の温度をできればぬるくしてある貸切湯ができないでしょうか。

2013年10月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪「クールシェア応援」