阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

やまもりきよちゃんさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

やまもりきよちゃんさん [40代/女性] 2010年11月22日 10:22:30

結婚記念日と誕生日が同じ日で、そのお祝いを兼ねた旅行、何処に泊まるか悩んだ挙句、レビューの良いこちらに決めました。
まさしくレビュー通り!スタッフさんの対応も良く、いろんな催し物があり楽しめます。

お風呂も全部で18種類の家族風呂があり、あいてる所ならどこでも入ることが出来るとあって、まずは展望露天、次に半露天、最後に露天風呂の3つを楽しみました。展望露天はやや狭いですが、阿蘇山を眺めることが出来絶景です。

温泉と料理だけを楽しむのではなく、無料のマッサージ機や、カラオケルーム(今回は利用しませんでしたが)、写真撮影のサービス、ドリンクやプリンのサービスなどなど、書いたらきりがないくらい・・・。

本当に良い宿泊が出来ました。

2010年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年11月28日 21:57:04

この度は当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
 結婚記念日とお誕生日が同じ日とは何たる
偶然!(^^)vおめでとうございます。そして
その特別な日に当館をご利用して頂いた事を
とても嬉しく思います。スタッフを代表して
お礼を申し上げます。
 お客様が入られた展望露天は四季折々の変化を
感じ取る事ができ、ご宿泊のお客様をはじめ、
外来入浴のお客様からも大変人気がございます。
お客様にも喜んで頂く事ができ、大変光栄です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リニューアル!新しい料理コースで湯巡追荘を味わってください♪ ~陶板焼御膳~

投稿者さん 2010年11月14日 01:13:41

11月5日に利用しました。
平日にもかかわらず、たくさんのお客さんがいたのですが、貸切風呂も3回も利用することが出来、十分温泉を満喫しました。
屋台のイベントなど子供も楽しませていただきました。
いろんなタイプの貸切風呂があって、1泊では回りきれないので今度九州に行くことがあれば旅行のルートに入れたいと思います。

2010年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年11月28日 06:19:47

このたびは遠方より当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
 たくさんの貸切風呂をご利用されたとの事でございまして、お客様は
 何条がお気にいっていただけましたでしょうか。
 1番人気のお風呂は・・・・内緒でございます(笑)
 イベントにも積極的にご参加されたようでございますので、
 次回ご宿泊になった際もぜひイベント会場に足を
 お運びくださいませ。
 またの皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

きらり218さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

きらり218さん [30代/女性] 2010年10月17日 14:24:34

あまりのアメニティの少なさ、イベントばかりでうるさくてゆっくり眠れませんでした。食事も炭水化物ばかりで少なくてもいいから、おいしいものが食べたかったです。御値段の割には質が低いサービスでごちゃごちゃして落ち着かないです

プラン一新!湯巡りと娯楽満載の湯巡追荘をあったかお鍋でお楽しみください♪ ~寄鍋御膳~
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年11月08日 23:54:24

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
アメニティの量に関しましては、必要なものは
ご用意をしておりますが、お客様からの声をお聞きし、
 今後の課題の一つにさせて頂きます。
当館では、夜の9時ぐらいまでは一味違った
宿泊を楽しんで頂けるよう、イベントがあるため、多少賑やかな時間帯がございます。
ご理解頂ければ幸いです。
このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月11日 14:08:42

展望風呂のあるお部屋に2泊させていただきました。阿蘇五岳が一望できるお風呂に大満足でした。
時間があればお風呂に入りました。
お風呂で使うために、浮き輪を貸していただいたり、毎日やっている縁日も楽しかったです。

建て増しをされているお部屋だったので、4階までのエレベータがなくて、3階までのエレベーターがありましたが、棟が違うので結構遠いのが、ちょっと不便な感じがしました。

のんびりしている感じや、地元の方が働かれているんだなという感じが、
何となく、いい味を出していたような気もします。

お風呂も沢山あり、めぐれるのもいいなと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年10月11日 17:45:29

数あるお宿の中から当館を選んで頂き
誠にありがとうございました。
 展望露天付の客室はいかがでございましたで
しょうか?
 阿蘇五岳が一望できるこちらのお部屋は大変
人気があり、平日でも満室になることがございます。
 四季の違いを一番感じる事ができるお部屋ですので、
 またご利用いただければ以前とは違った雰囲気を
 楽しみながら時間を過ごして頂ける事と思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 お客様の大切な時間を割いてクチコミに投稿して
 いただき、ありがとうございました。

心機一転!これが湯巡追荘のスタンダード♪ ~基本会席~
【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】

on67210537さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

on67210537さん [40代/男性] 2010年10月06日 21:26:12

妻との小旅行に先日利用させて頂きました。平日なのに子供連れのお客さんの多い事に驚きましたが、妻の我が儘にも素早く対応して頂きまして本当にありがとうございました。
お蔭さまでゆっくり過ごす事が出来ました。

【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年10月11日 17:22:15

奥さまとのご旅行で当館を選んでいただき、
当館で泊って頂いた中で何か一つ思い出を作って
お帰りになって頂けましたでしょうか。
 また、お客様の思いで作りのお手伝いをさせて
頂ければ幸いです。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム】

投稿者さん 2010年10月05日 18:58:27

3連休中の9月19日に宿泊しました。最初は阿蘇か黒川で内風呂付の部屋を探していたのですが、連休中で空きがなく、こちらにしました。
貸切湯がたくさんあり、いつでも待たずに入れたので内風呂付と変わらなかったかなと思います。結局大浴場には入りませんでした。
お部屋は十分広くてくつろげました。洗面所にタオルかけがあったほうが便利だと思います。(ペーパータオルはあったのですが、顔はタオルで拭くので。)
3連休でお客さんがたくさん居る中で縁日やビンゴ大会など盛り上げてくださいましてご苦労様でした。楽しく過ごせました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年10月11日 17:16:39

連休期間中に当館をご利用していただきありがとうございます。
 今期は連休期間にも関わらず前日までに若干の
空きが出てございました。
 洗面所のタオルかけについてアイデアをいただき
 今回、お客様は大浴場を使われなかったという
事ですので、
 次にお泊りになった際は是非大浴場も
お使いくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し
 あげております。

心機一転!これが湯巡追荘のスタンダード♪ ~基本会席~
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

投稿者さん 2010年10月02日 21:25:46

数回泊まりました。新しい展望露天が出来てて部屋でテレビ付でゆっくり入れました。

【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年10月05日 15:32:37

この度は当館をご利用して頂きまして誠に
 ようやく去年の5月に新館をオープンさせる
事ができ、8か所の貸切展望露天と、8室の
展望露天客室が誕生いたしました。すでに
たくさんのお客様がごりようになられ、温かい
言葉をいただきました。
 この度もお客様から喜びの声を頂戴することが
でき、大変嬉しゅうございます。
 今後も引き続き当館をご愛顧頂ければ幸いです。

Mけこさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

Mけこさん [40代/女性] 2010年09月28日 15:32:18

休日だったせいもあって、家族連れも多く人気のホテルのようでした。

イベントも多彩で飽きさせず、温泉も家族湯がいろいろあり待ち時間もなく
スムーズに1泊で3か所も楽しめました。

ただ食事のほうは量的には十分なのですが、ありきたりのメニューで
ちょっと残念でした。
食事会場でブラインドで仕切られたテーブルではあったのですが、お客さんで
いっぱいだったせいか、騒々しく落ち着いて食事できませんでした。
食事のお世話をしているひとも若くアルバイトの方なのか、慣れていないようで
飲み物もなかなかとどかず、空いたお皿もかたづけてもらえないので
食事しづらかったです。

部屋は和モダンということで和室とは別にフローリングのうえにマットを敷かれた
ベッドのようなつくりでしたが、部屋を広く使うことができてとても快適でした。

また機会があればお世話になりたいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年10月03日 18:01:28

このたびは当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます。
 サービスやお風呂についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しゅうございます。
 食事処にてスタッフのお気遣いがたりず、ゆっくりとした
 食事時間を提供する事ができず、大変申し訳ありません。
 深くお詫び申し上げると共に、スタッフの指導
を行って参ります。
 お客様のご意見を無駄にする事無く、サービスの
 質の向上に努めてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろ06010421さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ひろ06010421さん [30代/男性] 2010年09月10日 21:39:55

先日、宿泊したものです。お風呂が、たくさんあって良かったですが、全部は入りきれなかったのでとても残念でした。
かき氷やウエルカムドリンクなどあって、嬉しかったです。
また、機会があれば、行きたいです。

【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年09月19日 23:21:45

御返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
 この度はかずある旅館・ホテルの中から湯巡追荘を
 選んでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 今回、ご利用する事が叶わなかったお風呂があるようで
 ございますので、次回お泊まりになった際に、
 ぜひご利用されて下さい。そして、展望露天付
 客室も大変景色が良う御座います。
 次回お泊まりの際にご検討してみてはいかがでしょうか。
 この度は大変高いご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
 これからもたくさんのお客様で賑わうお宿で
 あり続ける為に努力を惜しまず従業員一同
 努めてまいります。
 また再度お客様が当館へ足を運んで頂ける事を
 楽しみにしております。

【【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム】

投稿者さん 2010年09月01日 11:29:38

露天風呂付き客室はとても素敵で居心地が良かったです。ただ、バイト?のような若い人達の対応が悪かったです。

≪基本会席≫スタンダードな会席です
【しのぶ湯】展望露天風呂付客室

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年09月01日 18:35:31

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選んで
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 一部の若いスタッフに接客に大変問題が
有る所があり、失礼いたしました。
 バイトだからこそ甘えを許す事無く、厳しく
指導と、接客教育を隙を作る事無く行っていく
所存です。
 再度、当館へ足を運んで頂ければ幸いです。

≪基本会席≫スタンダードな会席です

投稿者さん 2010年08月13日 18:29:21

いろいろな趣向をこらして大変サービス心旺盛な宿でした。評価をオール5にしなったのは、立地:もう少し遠くから案内板を出して欲しかった。食事:夕食は部屋で食べたかった。風呂:温度が低い、夏だからよかったものの、冬だったら・・・。サービス:部屋で食べられないのなら夕食に出ている間にふとんを敷いて欲しかった。まさかセルフサービスとは。他のサービスに力を入れすぎ?ですが、全体としては非常に良いお宿でした。値段も手ごろでそのせいかお客さんはいっぱいで落ち着きたい人には不向きかも。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年09月01日 17:54:47

夏休みに期間中に当館をご利用して頂きまして
誠にありがとうございました。
 露天風呂の温度が低かったようで、大変失礼
いたしました。夏といえど、適度な温度が必要
であり、温度の調整ミスがありましたようで
このような事が二度と発生しないよう、対策を
講じてまいります。
 当館への案内版につきましては、支配人・社長
を交えつつ、設置について意見を交換しようと
思います。ご意見ありがとうございます。
 最後に、お布団敷きにつきまして、通常は
お客様が夕食に出かけられている時にお部屋に
お邪魔して行なっているのですが、敷き忘れ
があり、大変申し訳ございません。
 この度は大変ご不満な点ばかりが残ったご宿泊
となり、大変申し訳ございません。
 現存するサービスに目を向けるだけでなく
基本的な職務も忠実にこなすよう、スタッフ全員で
 注意してまいります。
 また再度当館へお越しいただければ幸いです。

暖かお鍋でリーズナブルに湯巡追荘を楽しもう!湯巡りご膳プラン

kc9644さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

kc9644さん [30代/男性] 2010年08月06日 18:09:38

レジャーで利用しました。

阿蘇の山が見える展望風呂や、従業員の方がいろいろ考えられて
毎日、縁日やカラオケ大会、無料のかきごおり、お茶、フォトサービス(前の晩に取り、次の日に枠つきで、ぷれぜんとしてくれます。)ビンゴ大会、ヨーヨーすくいなど・・
数えだしたらキリがないほど、工夫された催し物があります。

子ども連れのファミリーが多く、小さいお子さんがいるご家庭にとっては、
とても楽しいではないかと思います。

ただ、催し物の時間帯がやや遅いことと、露天風呂は虫が入ってきて
あまり清潔感がある感じではありませんでした。
(露天風呂はいくつも種類があるので、私が行ったところがたまたまそうだったのかもしれませんが・・・)

施設は古い感じですが、従業員さんの熱気で一緒に盛り上がりたい
ご家族には、おすすめです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年08月28日 17:20:53

この度はお忙しい中時間を取っていただき、
クチコミにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。こうしたお客様が書いて頂いた
言葉の数々はスタッフの励みとなり、明日への
活力に必ず繋がります。
 お客様が宿泊された展望露天は数年前
当館に誕生したお部屋タイプの一つで、
湯船から見える景色を求めて毎日たくさんの
お客様がお泊りになられ、喜びの声を
頂いております。
 当館は自然の中にあり、虫の侵入を完全に
 防ぐことは難しいのですが、侵入の数を
 最小限にするよう対策を講じてまいります。

投稿者さん 2010年07月31日 20:53:38

値段相応という感想です。努力はされていると思います。小学生くらいの子どもが居る方にはいいかも。朝のバイキングでホットサンドがつくれたり、ミッキー型のパンケーキがあったりと子どもうけしそう。口コミがいいだけに従業員の対応に期待したけど、中には対応が冷たい人も居ました。評価がいいと客の見る目も厳しくるので頑張ってほしいです。

【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年08月01日 23:54:08

忙しい中お時間を取って口コミへご感想を
書いて頂きありがとうございました。
 当館の従業員の中にお客様への態度が大変
 良くない者がおり大変失礼いたしました。
スタッフ全員へ指導を行います。
 気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
 申し上げております。

投稿者さん 2010年07月17日 12:18:55

いつも仕事で利用しています。
温泉やアメニティーが充実しているのにもかかわらず、リーズナブルな値段で満足しています。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年07月24日 13:08:28

いつも皆様で当館をご利用していただき
 次回来館された時も十分当館で仕事の疲れを取っていただき、
 また次の活力につなげて下さいませ。

投稿者さん 2010年07月01日 20:37:16

和モダン訪ね湯のプランを利用させて頂いたんですが、お部屋は綺麗で、食事も美味しく、露天風呂もいろんなバリエーションがあって、とても良かったです。
スタッフの方もとても丁寧で感じがよく、雨にもかかわらず、楽しい旅行ができました。
ただ色浴衣をお借りしようと、着付けをお願いします、と言ったのですが、年配の担当の方(旅館のスタッフの方?)に「部屋で来て下さい」と地味な浴衣と帯を渡され、がっかりして部屋に帰りました。
着丈も合わず、色浴衣を着るのはあきらめてしまいました。
が、その後もう一度浴衣の部屋の前を通ったのですが、着付けしてもらってる人もいて、再度がっかり。
無料サービスなので仕方がないのかも知れないけれど、何を基準に、着付けする人とそうでない人を選んでるのかなぁ…
素敵な旅館だっただけに、それだけが唯一残念な思い出になってしまいました。

2010年06月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年07月02日 23:55:00

この度は当館をご利用して頂きまして誠に
  着付け処のスタッフにお客様に対して大変不適切な
 対応の仕方があり不快な思いを与えてしまい、
 大変申し訳ございません。
 二度とこうした事が発生しないよう、厳重に
 指導をするとともに、こうした事が発生し
 た事を全スタッフに知らせます。
  この度はこうした件があったにも関わらず
 お褒めの言葉を頂く事ができ大変恐縮ですが、
 私個人は大変悲しく思います。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。
 またご来館して頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月19日 21:37:34

新館D棟を利用しました。
きれいな部屋、阿蘇連山を眺めながら入浴できる大きな源泉かけ流しの風呂が付いており、とてもよかった。食事もこれが2人前と間違えたのではないかと思うようなボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。残念ながら食べきれなかった分もあります。肉も美味しく十分満足しています。食事後のイベントも従業員の皆さんが工夫して楽しめるようにしていました。 友達にも勧めてみたいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年05月29日 23:45:19

貴重なお客様の時間を取って頂き、
 口コミへのご投稿、ありがとうございました。
 そして、ご宿泊ありがとうございました。
お客様がお泊りになられた棟は2009年の5月に完成し、
 既にたくさんのお客様がご利用され、たくさんの
 喜びの声をお聞きしました。
 今後も当館を御贔屓して頂ければ幸いです。
 またのお越しをフロントスタッフをはじめ、
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪メインを選べる会席(しゃぶしゃぶコース)≫

投稿者さん 2010年03月26日 16:26:40

宿泊施設として集客に色々な工夫をしている姿勢が伺えました。
浴室もバラエティに富んでいて、年配者も若者も楽しめると思いました。
今後ともリーズナブルな宿泊価格の提供を期待します。

2010年02月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年04月11日 22:16:26

口コミ掲示板にご投稿いただきありがとうございます。
 スタッフの努力をお客様に感じて頂く事ができ
大変嬉しく思います。
 お客様が書かれた通り、毎日お年を召されたご夫婦や
 お子様連れの方が宿泊されイベントにも
積極的にご参加して頂いております。
 これからもお得なプランを皆様にお得な料金で
 提供して行ければと思っております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

6,980円! なんと【1泊2食】でこのお値段♪ 平日限定エコノミープラン登場!!
【【一般客室】 湯巡追荘をリーズナブルに楽しむならこのお部屋!】

投稿者さん 2010年03月06日 07:35:17

H22,2.28.今回で2回目の宿泊です。展望露天風呂付部屋に宿泊しました。部屋は大変満足でした。温泉。満足でした。でも改善の事もあります。2点 露天風呂の蓋を改修する事。夕食の天ぷら。冷めてる。温かいくお願いします。妻は外人で。温泉が大好きです。妻が気にいた旅館です。又。宿泊します。その節。宜しくお願いします。※総合85点です。

2010年02月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年03月06日 23:49:34

ご利用ありがとうございます。
 露天風呂の蓋が痛んでいるところあり、申し訳ございません。早めに改修を施します。
本来は我々が気づくべき事であり、大変失礼
致しました。
 天ぷらも最善の状態でお客様の元に行っておらず申しわけございません。
 お客様の手元に早くお届けする事ができるよう
努力してまいります。
 これからもよりよい環境づくりを構築して
行こうと思います。

【カドリードミニオン入園券付プラン】 カドリーで遊んで湯巡追荘で楽しむ♪一日中遊べるプラン!!
【【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(7.5畳~)】

投稿者さん 2010年02月28日 17:06:34

母と子達は二度目の利用です。
初めて利用した主人は満員のイベントの熱気にあてられて少々疲れ気味。
宿泊翌日にカドリードミニオンへ行く予定でしたが、天気予報が雨だったので空港到着後フロントに電話したところ、こころよく宿泊前にカドリーの入園券を出していただけました。
おかげで土曜日1日いい天気の中園内を回れたので子供達も大喜びでした。
今回は新館のお風呂も利用出来ましたが、和室も付いていて小さい子供連れには着替えをさせやすいので助かりました。
子供たちも気に入ってるのでまた利用させて頂こうと思っています。

2010年01月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年03月06日 14:20:06

この度はお子様とやお母様、ご主人様のご家族で
 当館にお越しいただきありがとうございました。
 最近は雨の天候が多いのですが、お客様が
 カドリードミニオンに行かれた日は晴れて
 よかったですね!土曜日が晴れだと気持ちが
 いいものです。
  次回泊まられる時には是非露天風呂付きの
 客室にご宿泊されて下さい。
 この度は皆様でのご利用、再度お礼を申し上げます。
 また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年02月20日 18:41:02

部屋からの阿蘇のお山が一望できて、しかも露天風呂がついてる!しかも広い!しかもいつでも入れるので何度も入るのに、下着面倒くさいから、そのまま浴衣きてた!結局、湯巡りするの面倒になって、都合5回も入っちゃった・・・・・

2010年02月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年03月04日 12:50:18

お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。
展望露天付のお部屋にご宿泊、ありがとうございました。
 お客様によっては、「部屋のお風呂しか入らなかったよ!」とお聞きする事もあります。
 いつでも好きな時に入れるお風呂がついて
 いるといいものです。
 訪ね湯はまだ利用されてない事と存じますので
 次回来館された時にぜひ利用されてみて下さい。
 客室の雰囲気とはまったく違う雰囲気に出会えると思います。

スイーツ・色浴衣・カラオケ等7大特典付レディースプラン