阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月06日 02:32:37

夜のバイキングの質と量が圧巻です。とにかく「何でもござれ」です。

あんなにお酒の種類と、お肉や寿司などの種類の多さにびっくりしました。
今までのバイキングは何だったのかと。

お安さもあいまって、人の多さと子供がウルサイのにもビックリ!
それは旅館のせいではありませんが、それにしても子供もハイテンションに
なるのは当然かもしれないほど、色んなデザートも用意されていました。

こっちもハイテンションになって、色々食べすぎてしまうほど。

また行きたいか?というと、子供があまり居ない時期だったらOKです。
それにしても、五岳の部屋の露天は広々としていて、眺めも素晴らしかった!!

【楽天大感謝祭】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題&飲み放題!豪華バイキングプラン
【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

こうニャンのママさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

こうニャンのママさん [30代/女性] 2014年01月27日 22:33:04

今回1歳になる息子と夫と三人で泊まりに行きました。ハイハイやつかまり立ちする息子には一般客室はちょうどイイ広さでした。畳のお部屋でちょっと古い感じでしたが、清潔にされてました。家具類は小さくて低い冷蔵庫と低い丸テーブル1つしかなくTVも棚が低いので動き回るにはいいんですが、小さい子がいると物とか落としたりひっぱったりしてちょっと危なかったです。TVの横にコンセントがあったんですが、そこに水の入ったケトルが置いてあり入室そうそうソッコー落としました。
料理はホントに満足です。個室や半個室も多いし、畳のお部屋もありました。お肉もお魚もお酒も美味しいし、子供イスもいろんなタイプの物もあるし、朝ホットケーキのお皿に1つだけミッキー型のがあったり、縁日があったり、子供さんやお酒を飲む方に対しての気遣いを感じる旅館だなぁと、思いました。もし出来る事なら飲めない人の為にノンアルコールもバイキング等に入れて頂けたら嬉しいです。あと、ゆで卵のサービスもありました!お風呂は赤ちゃんだったので内風呂しか入れなかったんですが、お湯が凄く気持ちよかったんですが、脱衣室に暖房がなくて困りました。お部屋は暖房で、だいぶ乾燥していたので加湿器を借りれて助かりました。写真のサービスもありとても嬉しかったですね!

2014年01月
冬限定【大トロ握り&ふぐちり鍋プレゼント】霜降牛食べ放題&飲み放題♪豪華バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年10月12日 22:54:15

10月10日に両親と3人で一泊しました。期待通りの充実した旅行になりました。ただ、いくつか気になる点もあったので、それぞれ書きます。
[良かった点]
○電話のやりとりに手違いがあり、屋根つきの客室露天風呂がある部屋(当日の天気予報は夜に雨)を予約したつもりでしたが、屋根なしの部屋を割り当てられていた。苦情を言ったところ、「すみません。こちらがたまたま空いているので」と、料金はそのままワンランク上の部屋を使わせてもらいました。ミスや手違いはどこにでもあるもので、その際の対応の良し悪しが、良いホテルか悪いホテルかを決めると思います。その点、こちらの対応は納得のゆくものでした。
○部屋のお風呂は24時間源泉掛け流しで、好きな時間に好きなだけ入れました。阿蘇外輪山の景色も独り占めできました。ヒノキ風呂の床に格子状のパネルのようなものが敷いてあり、驚異的なスピードで乾いて、いつ入っても清潔感がありました。
○ロビーには無料のコーヒーベンダーやマッサージ機があり、持ち出し自由の図書コーナーも。思う存分読書を楽しめました。
[気になった点]
●貸切風呂(十一条)に入ったのですが、熱すぎて1、2分しか浸かれなかった。カギを渡す際に、温度調整の仕方を教えてほしかった。
●夕食のバイキングは「個室でお食事」という点が魅力だったのですが、実際は回転寿司店のようなボックス席にブラインドがあるだけ。子どもの騒ぎ声がうるさく、街中の安い食べ放題の店にいるのと変わりませんでした。また、アルコールの種類は豊富でしたが、ソフトドリンクはコーラとコーヒーくらい。飲めない私や両親は損をした気分でした。同じ料金にするなら、飲まない人も満足できる品揃えを考えてほしい。
●夜のゲーム大会は客を退屈させぬよう努力していると感じました。ただ、カラオケ大会はダメ。他人の自己満足の熱唱を30分以上も聞かされるのは苦痛です。最後にビンゴ大会があるので中座もできなかった。カラオケは好きな人だけが見る順番に変えてほしい。

厳しめの指摘もしましたが、総合すればプラスのほうがはるかに大きいです。またお世話になりたいと思っています。どうもありがとうございした。

2013年10月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】個室で贅沢★バイキングプラン♪
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2013年10月08日 16:52:37

個室で贅沢バイキングプラン?とんでもないです。私達は二人だったからなのか、席は通路に縦にひとつずつ置いてあるテーブルを仕切っただけのものでした。通路なので横を人が行き交うし え?これが個室?とがっかりでした。確かに個室はあったけど大人数用のようです。どこが贅沢?期待してただけにほんとにがっかりしました。正しい表記をお願いしたいです。部屋つきの露天風呂は最高でしたが、作りが変で トイレは広いのにドア側にくっついた感じであるので壁に頭を打ち付けるほど狭いです。ドアの建て付けも悪く開けずらく、その鍵自体不安な感じです。気になる事ばかり書きましたが、お風呂と広いベッドは良かったです。無料のサービスもかなりあって楽しめました。

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2013年10月06日 20:37:49

辛口の点数を記入しましたが、スタッフの皆さんの暖かいおもてなしで、また泊りたいと思えるような旅館でした。旅行の良い思い出になりました。

YUK322さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

YUK322さん [30代/男性] 2013年09月29日 22:39:38

部屋はまさに最高級といった感じで露天風呂もしっかりしていてよかったです。ただ、フロントから部屋までの導線が複雑でEVも遠かったので階段で上り下りが不便でした。
あと20:00からのホテル内イベントは楽しかったです。
夕食は焼肉中心のメニューだったので、子連れの私どもにはよかったです。刺身も大変おいしかったです。しかし朝食はパン食の私としてはもう少しパンに力を入れてほしいので1点減点です。

2013年09月
【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

投稿者さん 2013年08月02日 01:57:18

部屋は綺麗でサービスもよく満足のいく宿泊ができました。
乳児がいるため貸切温泉がある宿をさがして予約したのですが離れの貸切風呂にはベビーベッド等なく残念でした。
あと夕飯のバイキングは味等よかったですが飲み放題にノンアルコールもおいてほしいです。

2013年07月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪「クールシェア応援」

ako0622さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ako0622さん [30代/女性] 2012年06月17日 14:21:43

馬刺と海鮮鍋の会席プランで予約したはずでしたが、海鮮鍋は出てきませんでした。フロントからも食事会場からも非常に遠く、一部階段で移動の部屋で大変でしたが、客室の半露天はとても広く十分にくつろぐことができました。ロビーのマッサージチェアや縁日などのイベントなど無料で楽しめるものが多く充実した滞在となりました。

2012年06月
【無料特典満載】馬刺と海鮮鍋の会席プラン
【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】

はちたろうにゃんさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

はちたろうにゃんさん [60代/女性] 2012年04月12日 11:07:57

こちらの急な要望にも対応して頂いたので、大変嬉しく思いました。チェックインの時間より1時間以上早く到着したにも関わらず、快く対応して頂きました。皆さんのレビューにもあるようにウエルカムドリンクとプリンはセルフサービスですが、他の旅館にはあまりないサービスで良かったと思います。同行の家族は旅行はほとんどしないので満足していたようです。特に小さい子供は夜に行われたゲームが楽しかったようです。
私としては値段から総合すると普通よりやや良かったといったというところでしょうか。旅行慣れしているせいか、悪い所が目にとまりました。家族の評価が良かったので、こんなものかなといったところです。友人からのお薦めで今回は宿泊を決めましたが、私は…。
一番良かったと思える点は、到着した際に対応して頂いたフロントの男性の方の対応です。以前別の旅館に宿泊した際、その旅館は一人一泊10万円ほどする旅館でしたが、その旅館と大差ない大変素晴らしいと思える対応でした。私も接客の仕事をしているので一番目についたのかもしれませんが、あの男性が受付をしていなかったらもう少し評価を下げていたと思います。

2012年04月
最高のお夕食。湯巡追荘のおもてなし。霜降味彩牛と山海の味、湯巡絢爛会席プラン

じろたん260さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

じろたん260さん [40代/男性] 2012年04月02日 22:10:54

毎年の結婚記念旅行で利用させていただきました。ビジネスでの九州地方の滞在はありましたが、観光旅行は初めてでしたので何かと宿泊先、観光先では悩みなした。旅行会社でのツアーでは、色々な制約もあり自由気ままに周遊することが出来ないので、個人で計画して宿泊先を選択しました。到着するまでは、金額的に不安もありましたが、施設規模、清潔度、娯楽度等 不具合なく利用することができました。あてつけなサービスもなく、プライベート重視の宿泊を希望の方には、好いかと思います。(若いグループ、夫婦が多かったような)部屋の専用露天風呂以外にも展望風呂の空いている時は、いつでも利用できるサービスは、大変喜ばしいとおもいました。食事は、熊本名物の馬刺しプランを利用させていただきましたが、期待していたより少なく、少々ガッカリしましたが、美味でした。(朝食バイキングにも満足)記念撮影もあり、良い宿泊先でした。

【無料特典満載】馬刺と海鮮鍋の会席プラン
【【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(7.5畳~)】

投稿者さん 2011年11月29日 10:49:14

様々な貸し切り風呂があり、楽しませていただきました。お料理もボリュームがあり大変満足でした。お部屋も清潔感があり、11時チェックアウトという面でもゆっくりできてよかったです。また阿蘇に行くときは利用したいと思います。

2011年11月
【無料特典満載】馬刺のたたきと海鮮鍋の会席プラン
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

投稿者さん 2011年08月24日 22:40:02

宿泊日はあいにくの雨で残念でしたが、露天風呂付きの部屋で、子供が大喜び!屋根も着いていたので、雨も気にせず何回も入ってました。それと縁日では、抽選会やビンゴゲームなどとっても楽しい夜を過ごすことができました。
また是非泊まりたいと思います。

≪素泊りプラン≫ 貸切露天も25種類以上の特典もすべて【無料】♪

投稿者さん 2011年08月01日 17:13:04

参りました。ここまで徹底して客を楽しませようとしている宿は初めてです。細部にわたる気配りに脱帽!特に縁日の司会の女性の達者振りには感心しました。おしゃべり、お上手ですね。地元のタレントさんでしょうか?

送迎もありがとうございました。200人くらいが泊まっているはずなのに、私たちのために送っていただけて感謝しております。

あとはいくつか気づいた点だけ書かせていただきます。
1 カキ氷やお茶のエリア、かなり汚れていました。小さな子供さんが利用されるからだと思いますが、定期的に拭いてまわってほしいです。
2 大浴場に網戸をつけたほううがいいです。奥の白熱灯の着いているエリアにすごい数の蛾がいたのであわててドアを閉めましたが、くつろげなかったです。網戸だとそこに虫が集まるので、虫の集まりにくい照明にしたほうがいいかなと、お風呂に入りながら余計なことを考えていました。
3 朝、展望風呂を希望したところすべていっぱいとのこと、ロビーで待っていたら声をかけてくださる約束が・・待てど暮らせどお声がかからない。後から来た家族連れが私たちのお願いしていた番号のお風呂をおっしゃりなぜか鍵を受け取っていってしまわれたので、なぜかとフロントに質問したら私たちのことは忘れていたとのこと・・。やはり順番を抜かされるといい気はしません。小さなことですが、どうぞお気遣いをいただけるとうれしいです。

すいません、勝手なことをかきました。
とはいえ、次も必ず利用したい宿です。

そして書き込みへの返信がないのはどうなのか・・。
せっかく皆さん感想を書いてるのになあと惜しまれます。
一つひとつの小さな声を大切にしてほしいです。
あれだけのサービスができるホテルなのですから。

【無料特典満載】馬刺しと海鮮鍋の会席プラン

投稿者さん 2011年07月02日 21:43:01

部屋:343室のガラスグラスにひび割れがあってガッカリした。
風呂の温度が熱かった。

2011年06月
今だけ!【露天付客室】が4000円OFFの9800円~♪この機会に梅雨でも安心の湯巡追荘へおいでませ

投稿者さん 2011年02月21日 17:48:27

先日、展望露天風呂付のお部屋に泊まらせていただきました。
ちょっと曇っていて外の景色はあまりよく見えなかったけど、お風呂は本当によかったです。でもホームページを見る限り、お部屋についているお風呂は温泉なのか、普通のお湯なのか、わからなんかったので、行くまでどきどきしていましたが、なんと源泉掛け流しとはビックリ。そこはもっと強調してもいいかなぁって思いました。でも本当にいい1日を過ごせたので、とってもうれしくって、メールしました。ありがとうございました。

2011年02月
心機一転!これが湯巡追荘のスタンダード♪ ~基本会席~
【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】

on67210537さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

on67210537さん [40代/男性] 2010年10月06日 21:26:12

妻との小旅行に先日利用させて頂きました。平日なのに子供連れのお客さんの多い事に驚きましたが、妻の我が儘にも素早く対応して頂きまして本当にありがとうございました。
お蔭さまでゆっくり過ごす事が出来ました。

リニューアル!新しい料理コースで湯巡追荘を味わってください♪ ~陶板焼御膳~
【しのぶ湯】露天風呂付和モダンルーム

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年10月11日 17:22:15

奥さまとのご旅行で当館を選んでいただき、
当館で泊って頂いた中で何か一つ思い出を作って
お帰りになって頂けましたでしょうか。
 また、お客様の思いで作りのお手伝いをさせて
頂ければ幸いです。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月02日 21:25:46

数回泊まりました。新しい展望露天が出来てて部屋でテレビ付でゆっくり入れました。

【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年10月05日 15:32:37

この度は当館をご利用して頂きまして誠に
 ようやく去年の5月に新館をオープンさせる
事ができ、8か所の貸切展望露天と、8室の
展望露天客室が誕生いたしました。すでに
たくさんのお客様がごりようになられ、温かい
言葉をいただきました。
 この度もお客様から喜びの声を頂戴することが
でき、大変嬉しゅうございます。
 今後も引き続き当館をご愛顧頂ければ幸いです。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kc9644さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

kc9644さん [30代/男性] 2010年08月06日 18:09:38

レジャーで利用しました。

阿蘇の山が見える展望風呂や、従業員の方がいろいろ考えられて
毎日、縁日やカラオケ大会、無料のかきごおり、お茶、フォトサービス(前の晩に取り、次の日に枠つきで、ぷれぜんとしてくれます。)ビンゴ大会、ヨーヨーすくいなど・・
数えだしたらキリがないほど、工夫された催し物があります。

子ども連れのファミリーが多く、小さいお子さんがいるご家庭にとっては、
とても楽しいではないかと思います。

ただ、催し物の時間帯がやや遅いことと、露天風呂は虫が入ってきて
あまり清潔感がある感じではありませんでした。
(露天風呂はいくつも種類があるので、私が行ったところがたまたまそうだったのかもしれませんが・・・)

施設は古い感じですが、従業員さんの熱気で一緒に盛り上がりたい
ご家族には、おすすめです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年08月28日 17:20:53

この度はお忙しい中時間を取っていただき、
クチコミにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。こうしたお客様が書いて頂いた
言葉の数々はスタッフの励みとなり、明日への
活力に必ず繋がります。
 お客様が宿泊された展望露天は数年前
当館に誕生したお部屋タイプの一つで、
湯船から見える景色を求めて毎日たくさんの
お客様がお泊りになられ、喜びの声を
頂いております。
 当館は自然の中にあり、虫の侵入を完全に
 防ぐことは難しいのですが、侵入の数を
 最小限にするよう対策を講じてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

暖かお鍋でリーズナブルに湯巡追荘を楽しもう!湯巡りご膳プラン

投稿者さん 2010年07月01日 20:37:16

和モダン訪ね湯のプランを利用させて頂いたんですが、お部屋は綺麗で、食事も美味しく、露天風呂もいろんなバリエーションがあって、とても良かったです。
スタッフの方もとても丁寧で感じがよく、雨にもかかわらず、楽しい旅行ができました。
ただ色浴衣をお借りしようと、着付けをお願いします、と言ったのですが、年配の担当の方(旅館のスタッフの方?)に「部屋で来て下さい」と地味な浴衣と帯を渡され、がっかりして部屋に帰りました。
着丈も合わず、色浴衣を着るのはあきらめてしまいました。
が、その後もう一度浴衣の部屋の前を通ったのですが、着付けしてもらってる人もいて、再度がっかり。
無料サービスなので仕方がないのかも知れないけれど、何を基準に、着付けする人とそうでない人を選んでるのかなぁ…
素敵な旅館だっただけに、それだけが唯一残念な思い出になってしまいました。

2010年06月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年07月02日 23:55:00

この度は当館をご利用して頂きまして誠に
  着付け処のスタッフにお客様に対して大変不適切な
 対応の仕方があり不快な思いを与えてしまい、
 大変申し訳ございません。
 二度とこうした事が発生しないよう、厳重に
 指導をするとともに、こうした事が発生し
 た事を全スタッフに知らせます。
  この度はこうした件があったにも関わらず
 お褒めの言葉を頂く事ができ大変恐縮ですが、
 私個人は大変悲しく思います。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。
 またご来館して頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月26日 16:26:40

宿泊施設として集客に色々な工夫をしている姿勢が伺えました。
浴室もバラエティに富んでいて、年配者も若者も楽しめると思いました。
今後ともリーズナブルな宿泊価格の提供を期待します。

2010年02月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年04月11日 22:16:26

口コミ掲示板にご投稿いただきありがとうございます。
 スタッフの努力をお客様に感じて頂く事ができ
大変嬉しく思います。
 お客様が書かれた通り、毎日お年を召されたご夫婦や
 お子様連れの方が宿泊されイベントにも
積極的にご参加して頂いております。
 これからもお得なプランを皆様にお得な料金で
 提供して行ければと思っております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

6,980円! なんと【1泊2食】でこのお値段♪ 平日限定エコノミープラン登場!!
【【一般客室】 湯巡追荘をリーズナブルに楽しむならこのお部屋!】