阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

筑前さんさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

筑前さんさん [60代/男性] 2016年08月28日 11:45:59

食事は大変満足でした。
温泉の温度が温かった。
部屋もせまく寛ぎ感に不満ストレスを感じた。部屋内の露天風呂が仕様出来なかったのは残念でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年10月06日 15:58:13

筑前さん様
この度は湯巡追荘へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便をおかけ致し心よりお詫び申し上げます。
お食事についてご満足頂けたとの事でとても嬉しく思っております。

温泉に関しましては温度管理体制を強化し、改善に努めております。
また、お部屋のお風呂につきまいては震災の影響でご利用頂くことが出来ず大変申し訳ありません。室内露天風呂も9月1日より再開することが出来ましたので、次回ご来館の際には是非ご利用くださいませ。
筑前様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

湯巡追荘 後藤

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2016年07月25日 10:09:35

7月16日、3連休初日に宿泊。
食事に貸切風呂と満喫しました。

貸切風呂は予約制ではなかったので若干不安でしたが、
だいたい自分が入りたいときに入れました。
夕食バイキングはボリュームが凄く、すぐにお腹いっぱい。
もっと食べたかったです。

お部屋はちょっと残念。
グレードの安い部屋はそれなりな感じでした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年08月26日 16:08:11

投稿者様
この度は湯巡追荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の無料貸し切り風呂はご宿泊のお客様にお寛ぎいただく為、ご入浴のお時間制限を設けておりません。そのことで投稿者様にご不安な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
また、当館自慢の豪華バイキングをお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
季節によって変わるお料理やプレゼント商品なども料飲部全体で思考を凝らしたものとなっております。
お部屋につきましても経年の為手を掛けるよう致しております。ご不快な思いをお掛け致し申し訳ありません。
また投稿者様にお会いできます日を従業員一同心待ちにしております。

湯巡追荘 後藤

【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

ゆか丸さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2016年06月13日 01:05:35

夜のお食事、美味しかったです。
貸し切りお風呂は気持ちよく、大変満足でした。

たった2点だけ、

1 夜、日本酒のお燗を頼んだのですが、出てきたのが3倍増釀の普通酒でした。
飲み放題のプランで使うものと同じものが、一品注文でも出てくるようです。
量はいらないので少しだけ美味しいものが欲しい私には不満が残りました。
霊山の純米程度でいいので用意があってくれたらなあと思います。
普段3倍増釀は飲みつけないので、いただいたお酒は残してしまいました。

2 お部屋のトイレがカビ臭が強かったです。
どこにもカビるものがなかったので、壁紙の中などでカビが繁殖しているのでは。。?

カビは健康を損ないますから、精査をしていただけましたら幸いです。

しかし総体として気持ちよく宿泊させていただきました。
バリューフォーマネーだとおもいます。

2016年06月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年08月26日 16:44:14

ゆか丸様
この度は数あるホテルの中より湯巡追荘をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、光栄に存じます。
また、ご滞在中にご不快な思いをお掛け致し申し訳御座いません。カビ臭につきましては全館確認致し対策を請いさせて頂きました。
貴重なご意見を今後のサービスへ繋げるため、改善に向けた努力を続けて参ります。
またの機会がございました際には、前回以上にご満足して頂けますよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

湯巡追荘 後藤

【一泊二食付】 復興支援特別プラン 8,000円!!(税別)
【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

投稿者さん 2016年02月09日 17:51:12

楽天からの申込みだと1000円高くなるみたいです。直接このホテルのHPからの申込みだと金額が変わり安くなるなはおかしいかな?と思いました。
ディナーバイキングはとっても満足しました。カレーは和牛の霜降り部分を使っているので隠れた名品でした!ただ、時期的に寒かったせいか室内が寒く感じたので暖かい格好をお勧めします。

2016年02月
≪牛タンステーキ付♪≫国産霜降牛食べ放題&アルコール飲み放題のバイキングプラン!

投稿者さん 2016年01月18日 11:58:00

一般客室は、壁紙がはがれていたり、隣リの音がよく聞こえたりと古さが目立った。
食事は、バイキングらしいメニューで、子供も大人も満足できる品揃えだった。
貸切湯や、卓球などのサービス施設は、希望する時間が予約しづらかった。
小さな子供連れには、騒がしいのを気にしなくて良いので、使いやすい宿ではないかと思った。

2016年01月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

ノリッノリッさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2014年05月22日 22:25:07

部屋自体は3人が利用するには狭かったです
しかし 部屋内の露天風呂は最高でした
家族共々 何度となく入りました
やはり 時間帯を気にしないでいつでも入浴出来るのは良いですね
夕食、朝食のバイキングも様々な料理内容で
堪能出来ました

2014年05月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】★露天風呂付き客室★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

こうニャンのママさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

こうニャンのママさん [30代/女性] 2014年01月27日 22:33:04

今回1歳になる息子と夫と三人で泊まりに行きました。ハイハイやつかまり立ちする息子には一般客室はちょうどイイ広さでした。畳のお部屋でちょっと古い感じでしたが、清潔にされてました。家具類は小さくて低い冷蔵庫と低い丸テーブル1つしかなくTVも棚が低いので動き回るにはいいんですが、小さい子がいると物とか落としたりひっぱったりしてちょっと危なかったです。TVの横にコンセントがあったんですが、そこに水の入ったケトルが置いてあり入室そうそうソッコー落としました。
料理はホントに満足です。個室や半個室も多いし、畳のお部屋もありました。お肉もお魚もお酒も美味しいし、子供イスもいろんなタイプの物もあるし、朝ホットケーキのお皿に1つだけミッキー型のがあったり、縁日があったり、子供さんやお酒を飲む方に対しての気遣いを感じる旅館だなぁと、思いました。もし出来る事なら飲めない人の為にノンアルコールもバイキング等に入れて頂けたら嬉しいです。あと、ゆで卵のサービスもありました!お風呂は赤ちゃんだったので内風呂しか入れなかったんですが、お湯が凄く気持ちよかったんですが、脱衣室に暖房がなくて困りました。お部屋は暖房で、だいぶ乾燥していたので加湿器を借りれて助かりました。写真のサービスもありとても嬉しかったですね!

2014年01月
冬限定【大トロ握り&ふぐちり鍋プレゼント】霜降牛食べ放題&飲み放題♪豪華バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年07月11日 20:26:10

家族3人(子供2歳)で利用させて頂きました。
価格も安く、口コミの評判も大変良かった為、この宿を選びました。

・部屋について
本館の方だったせいか、古い作りで壁紙なども汚れており、タバコ?の臭いが染み付いているようで、気分が少し悪くなり気になりました。長時間部屋でゆっくりくつろぎたい方は部屋のランクを上げて新館の方にされたがいいかもしれません。

部屋についているお風呂については、広くて庭も綺麗に掃除されており、満足でした。
ただエアコンの室外機の水が流れるところが、お風呂と一緒になっているのが残念に感じました。

・食事について
夕食は、思ったよりお腹一杯になり、残してしまう程でした。量より質の方がありがたい方ですので、今後そう言ったプランがあればいいかなと思います。
朝食は、バイキングでしたが、だご汁もあり、和食、洋食と種類もたくさんあって満足しています。

・サービスについて
スタッフの方々はとても親切、丁寧に対応されていて、気持ちよく過ごせました。
夜に開催されるお祭りは、色々と工夫されており、子供連れの方は楽しめると思います。
ロビーには手作りプリンなども置いてあり、狭かったですが、ゆっくり過ごせました。
キッズスペースは、写真で見ていたイメージよりも狭かったです。

総合的には、この価格でのサービスは満足しています。
家族で子供連れの方は気兼ねなく楽しめる宿だと思います。
個人的には、お部屋がもう少し綺麗だったらうれしかったです。

2012年07月
【無料特典満載】スタンダードな会席♪五岳会席プラン
【【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(7.5畳~)】

投稿者さん 2010年10月02日 21:25:46

数回泊まりました。新しい展望露天が出来てて部屋でテレビ付でゆっくり入れました。

リニューアル!新しい料理コースで湯巡追荘を味わってください♪ ~陶板焼御膳~
【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年10月05日 15:32:37

この度は当館をご利用して頂きまして誠に
 ようやく去年の5月に新館をオープンさせる
事ができ、8か所の貸切展望露天と、8室の
展望露天客室が誕生いたしました。すでに
たくさんのお客様がごりようになられ、温かい
言葉をいただきました。
 この度もお客様から喜びの声を頂戴することが
でき、大変嬉しゅうございます。
 今後も引き続き当館をご愛顧頂ければ幸いです。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

投稿者さん 2009年11月30日 11:43:55

全体として「旅館」に宿泊するというよりは「温泉付きアミューズメント」や「健康ランド」に宿泊したようなイメージ。費用対満足度は高いほう。

食事(宿泊者は阿蘇会席)=満足。量は食べきれないほど。霜降り牛の陶板焼きが最高。ただし、料理の説明がないなど、サービス面は課題多い。
部屋=古い。タバコの臭い残る。エアコンの音が気になる。
風呂=18?近くある多様な貸切風呂を自由に利用できる。この宿の利用価値のひとつ。判断基準はいろいろだろうが、個人的には泉質がそれほどよくないと感じた。
サービス=基本的に期待できない。ただし、夜のゲーム大会や卓球、カラオケ、マッサージ機の無料サービスなどは家族連れにぴったり。楽しめると思う。

2009年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年12月02日 12:13:14

この度は当館をご利用して頂きありがとうございます。
 お食事の時に、料理の説明がされてなく、
 大変申し訳ございません。食事の際に分かりやすく
 内容をお話しするなどさせて頂きます。
 客室の方も、今後改装などをする上でお客様に
 快適にお過ごし頂けるような環境に仕上がる
 ように努めたいと思います。
 ご指摘ありがとうございます。
 また機会がありましたらご利用をお待ちしております。

平日限定!【彼女半額プラン】 貸切露天風呂も無料♪ご夫婦やカップルでご利用の場合、女性半額です♪
【【一般客室】 湯巡追荘をリーズナブルに楽しむならこのお部屋!】

投稿者さん 2015年03月26日 23:18:17

家族旅行で利用しました。
夕食、イベント、無料サービス(卓球・カラオケなど)、朝食、家族風呂etc、家族みんな大変喜んでいました。夕食・朝食のバイキングはどちらもボリューム・質ともに大変満足の内容でした。家族風呂も数多くあり、夜だけでなく朝の利用もできました。ただひとつ残念なことは、部屋の水圧が大変低くトイレの水を流すのも時間がかかりました。ただ全体的に十分満足できる内容で、子供たちも「また行きたい」とのことでした。

2015年03月