阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月09日 12:58:27

お部屋は 古いですが 綺麗に掃除されてました。
お風呂は あまり待たずに入れたので
良かったです。
貸し切りなので ゆっくり入れました。
食事はお肉が美味しかった。
後の料理は 普通かな。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月18日 13:43:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 温泉をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく思っております。
バイキングは沢山お召し上がりいただけたでしょうか?
 季節もの、地元産。季節によりメニューも変えて皆様にお楽しみいただけるよう工夫しております。ぜひ、違った季節におかえり下されば幸いです。この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。
  湯巡追荘 富田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2019年05月28日 22:02:08

5月26日に、80代の両親と宿泊しました。
露天風呂付きの広いお部屋で、気持ち良くのんびりと過ごせました。
今回で3度目の利用ですが、食事も温泉も大変満足しました。
お部屋に、化粧水と乳液くらいは、あったら良いなと思いました。

【早割】通常料金より1,000円引き!早割プラン・一泊2食付き
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2018年02月13日 22:28:28

朝食が充実していて感動しました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年02月22日 12:18:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食をご堪能いただきとても安堵しております。
「体に優しく、栄養たっぷり」をモットーにご提供しております。

翌朝になり「昨日飲み過ぎちゃった!」「食べ過ぎて苦しい…」ってことありますよね。
そんな時こそ胃に優しい朝食メニューで出発していただきたいと願っております。
 今回はご夕食なしのプランをご利用いただきました。
次回はぜひ当館自慢のバイキングもご堪能いただけたら幸いでございます。

また揃って阿蘇へお越しの際は湯巡追荘にもお立ち寄りくださいませ。
楽しみにお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)
【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

投稿者さん 2016年12月23日 14:13:38

12月14日に夫婦で宿泊しました。今回で3回目ですが、食事は充分堪能できました。又夜のビンゴゲームやカラオケ無料サービスは楽しかったです。露店風呂付部屋だったのですがこの日は寒かったので入浴中はよかったが、体を洗ったり洗髪中はちょっと寒かったので朝は屋外の大風呂に行きました。貸し切り風呂が多いせいか大風呂の設備は今一つでした。全体的には合格点です。又機会があれば宿泊したいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:28:38

いつもご利用誠にありがとうございます。

寒い冬の阿蘇、温まるはずの温泉でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
男女別浴場での設備につきましては出来る限りの改善策を話し合っております。
 当館自慢のバイキング・イベント・カラオケ等楽しんでいただき大変嬉しく思っております。
このご縁が続きますよう。湯巡追荘へのおかえりを心よりお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

筑前さんさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

筑前さんさん [60代/男性] 2016年08月28日 11:45:59

食事は大変満足でした。
温泉の温度が温かった。
部屋もせまく寛ぎ感に不満ストレスを感じた。部屋内の露天風呂が仕様出来なかったのは残念でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年10月06日 15:58:13

筑前さん様
この度は湯巡追荘へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便をおかけ致し心よりお詫び申し上げます。
お食事についてご満足頂けたとの事でとても嬉しく思っております。

温泉に関しましては温度管理体制を強化し、改善に努めております。
また、お部屋のお風呂につきまいては震災の影響でご利用頂くことが出来ず大変申し訳ありません。室内露天風呂も9月1日より再開することが出来ましたので、次回ご来館の際には是非ご利用くださいませ。
筑前様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

湯巡追荘 後藤

投稿者さん 2016年07月20日 17:22:16

震災後でしたので、また再度、完全に修復されてから利用したいです。
お食事も温泉もよかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年08月26日 16:23:17

投稿者様
この度は地震の影響によるご不便の中をお越し頂き、本当にありがとうございます。
お食事や温泉につきましてもご満足を頂けたとのお言葉、とても嬉しく思っております。
館内一部修復工事を行っておりますが、一歩一歩確実に復旧に向かっております。
次回お越しの際にはこれまで以上にお寛ぎ頂けますよう、従業員一同頑張って参ります。

湯巡追荘 後藤

【サマーSALE】最大10%OFF【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

sonoda masatakaさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

sonoda masatakaさん [20代/男性] 2011年11月14日 16:46:39

40代の両親2人、20代男2人で利用しました。

無料サービスが充実してたことと、部屋・風呂の雰囲気でこの旅館を選ばせて頂きました。

利用してみて、一番感動したのは、そのコストパフォーマンスの高さでした。あの料金であれだけのサービスができるのは経営努力の賜物ではないでしょうか。

無料サービスのカラオケやビリヤードも満喫でき、縁日も楽しく参加させて頂きました。
無料の貸切風呂も雰囲気・泉質ともによく、父親とゆっくり話をするいい機会になりました。
メモリアルフォトもいい思い出になりました。

ただし、不満だった点が2点ありました。

1点目は、夕食ですが、大量のお客さんをさばく必要があったせいか、料理は事前に用意されていましたが、カピカピに乾いていました。また、一見豪華に見える料理でしたが、味付けはもう一工夫欲しい、ひねりのない味付けでした。

2点目は、カラオケやビリヤード等の遊戯施設の設備の悪さです。カラオケに関しては、音はだだ漏れ、音質も悪かったです。ビリヤードは部屋が物置的な感じで、殺風景でした。

不満も多少ありましたが、全体的には満足してます。また利用したいと思います!

2011年11月
【無料特典満載】馬刺しと海鮮鍋の会席プラン
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

mk-zdoさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

mk-zdoさん [30代/男性] 2010年12月02日 21:34:23

11月22日に幼児を連れて1泊しました。込み合っている中、スタッフの方の対応はよかったです。フロントがかなり狭いのが気になりますが...。
お風呂は貸し切りを3回利用しましたが、部屋から予約でき待ち時間もそれほど長くなくよかったです。特に4階の露天風呂からの夕方の阿蘇山の眺望は素晴らしかったです。
部屋は普通でしたが、改装されているのでしょうかトイレは綺麗でした。部屋入り口の非常口案内板の名前が以前の旅館名のままなのはちょっと・・・。
料理は子供が好きな鍋料理を選択しましたが、料金と照らし合わせればこの程度かなと感じる程度です。
部屋と料理の普通さを、スタッフの対応と無料サービスと素晴らしい温泉で十分補えており、またぜひ利用したいと思います。

2010年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年01月08日 01:06:55

お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。
客室の非常口案内の名前が昔の名前のままで大変
失礼いたしました。至急確認をして新しい物と交換を
いたします。ご指摘をいただきありがとうございました。
 その他の点に関しましてお褒めの言葉を頂くことができ、大変光栄です。
 今後も現状に満足することなく、接客・料理や
設備の面で質の向上を図ることができるよう努めてまいります。
最後に、再度当館へお越しいただけることをお聞きし、
 誠に恐れ入ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プラン一新!湯巡りと娯楽満載の湯巡追荘をあったかお鍋でお楽しみください♪ ~寄鍋御膳~
【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

投稿者さん 2009年11月30日 11:43:55

全体として「旅館」に宿泊するというよりは「温泉付きアミューズメント」や「健康ランド」に宿泊したようなイメージ。費用対満足度は高いほう。

食事(宿泊者は阿蘇会席)=満足。量は食べきれないほど。霜降り牛の陶板焼きが最高。ただし、料理の説明がないなど、サービス面は課題多い。
部屋=古い。タバコの臭い残る。エアコンの音が気になる。
風呂=18?近くある多様な貸切風呂を自由に利用できる。この宿の利用価値のひとつ。判断基準はいろいろだろうが、個人的には泉質がそれほどよくないと感じた。
サービス=基本的に期待できない。ただし、夜のゲーム大会や卓球、カラオケ、マッサージ機の無料サービスなどは家族連れにぴったり。楽しめると思う。

2009年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年12月02日 12:13:14

この度は当館をご利用して頂きありがとうございます。
 お食事の時に、料理の説明がされてなく、
 大変申し訳ございません。食事の際に分かりやすく
 内容をお話しするなどさせて頂きます。
 客室の方も、今後改装などをする上でお客様に
 快適にお過ごし頂けるような環境に仕上がる
 ように努めたいと思います。
 ご指摘ありがとうございます。
 また機会がありましたらご利用をお待ちしております。

平日限定!【彼女半額プラン】 貸切露天風呂も無料♪ご夫婦やカップルでご利用の場合、女性半額です♪
【【一般客室】 湯巡追荘をリーズナブルに楽しむならこのお部屋!】

投稿者さん 2017年09月05日 20:19:17

お肉と刺身を楽しみに出かけました!想像以上の食事を堪能できました!大変美味でした!

スタッフの気遣い、サービスも大変好感を持ちました。

残念だったのは、室内(403号)への出入り口の鍵の施錠がスムーズにいかなくて毎回大変苦労をいたしました!

しかし、霜降りのお肉とお刺身を食べにまた行きたいお宿です!

以上、素直な感想を述べさせていただきました!

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!食べ放題&飲み放題豪華バイキング2食付

きらり218さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

きらり218さん [30代/女性] 2010年10月17日 14:24:34

あまりのアメニティの少なさ、イベントばかりでうるさくてゆっくり眠れませんでした。食事も炭水化物ばかりで少なくてもいいから、おいしいものが食べたかったです。御値段の割には質が低いサービスでごちゃごちゃして落ち着かないです

【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年11月08日 23:54:24

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
アメニティの量に関しましては、必要なものは
ご用意をしておりますが、お客様からの声をお聞きし、
 今後の課題の一つにさせて頂きます。
当館では、夜の9時ぐらいまでは一味違った
宿泊を楽しんで頂けるよう、イベントがあるため、多少賑やかな時間帯がございます。
ご理解頂ければ幸いです。
このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】