阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月06日 14:15:01

何度かお世話になってるリピーターです。スタッフさんはとても丁寧で好感触でしたよ。ただ食事はとても混雑し、小さな子供がいる家族には落ち着いて食事がしにくくありました。
後、風呂はとてもよかったのですが全露天は冬の夜の衣服の着脱はとても寒かったです。これも子供連れにはちょっときつかったです。
全体的には子供が喜ぶ
とても良い施設だとおもいました。

2014年04月
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2013年08月02日 01:57:18

部屋は綺麗でサービスもよく満足のいく宿泊ができました。
乳児がいるため貸切温泉がある宿をさがして予約したのですが離れの貸切風呂にはベビーベッド等なく残念でした。
あと夕飯のバイキングは味等よかったですが飲み放題にノンアルコールもおいてほしいです。

2013年07月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪「クールシェア応援」

投稿者さん 2013年06月18日 18:22:09

無料サービス・従業員の方の対応は良かったと思います。

気になった点
①料金が間違っていた。隣で精算していた方も間違いを指摘していた。
②料理は美味しかったがビュッフェが付いているからか若干少ない気がした。
③お風呂に前の方の髪の毛・ゴミが残っていた。
④貸切に3カ所入ったけれど扇風機・ゴミ箱がないところがあった。

今回、とても不満だった点
10ヶ月の子供連れであることを予約時に伝えていたのに、夕食はテーブル席で安全ベルトのついていない子供用の椅子を用意してあったこと!!もう食事のセッティングもされていてお座敷にしてほしいと言えなかった。
すぐにハイローチェアを持ってこられたが従業員の方は使い方を知らず。結局抱っこしたまま食べて全くゆっくりできなかった。
小さい子供がいたらお座敷が良いとわからないのだろうか…

2013年06月
≪リニューアル記念第二段≫クチコミ投稿で最大2000円引き♪スタンダード会席★デザートビュッフェ付★

kc9644さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

kc9644さん [30代/男性] 2010年08月06日 18:09:38

レジャーで利用しました。

阿蘇の山が見える展望風呂や、従業員の方がいろいろ考えられて
毎日、縁日やカラオケ大会、無料のかきごおり、お茶、フォトサービス(前の晩に取り、次の日に枠つきで、ぷれぜんとしてくれます。)ビンゴ大会、ヨーヨーすくいなど・・
数えだしたらキリがないほど、工夫された催し物があります。

子ども連れのファミリーが多く、小さいお子さんがいるご家庭にとっては、
とても楽しいではないかと思います。

ただ、催し物の時間帯がやや遅いことと、露天風呂は虫が入ってきて
あまり清潔感がある感じではありませんでした。
(露天風呂はいくつも種類があるので、私が行ったところがたまたまそうだったのかもしれませんが・・・)

施設は古い感じですが、従業員さんの熱気で一緒に盛り上がりたい
ご家族には、おすすめです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年08月28日 17:20:53

この度はお忙しい中時間を取っていただき、
クチコミにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。こうしたお客様が書いて頂いた
言葉の数々はスタッフの励みとなり、明日への
活力に必ず繋がります。
 お客様が宿泊された展望露天は数年前
当館に誕生したお部屋タイプの一つで、
湯船から見える景色を求めて毎日たくさんの
お客様がお泊りになられ、喜びの声を
頂いております。
 当館は自然の中にあり、虫の侵入を完全に
 防ぐことは難しいのですが、侵入の数を
 最小限にするよう対策を講じてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

暖かお鍋でリーズナブルに湯巡追荘を楽しもう!湯巡りご膳プラン
【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

投稿者さん 2024年04月16日 16:23:30

内牧温泉街の街中にある古い建物のホテルですが、清掃等は行き届いております。
お風呂は2ヵ所有りますが、外の景色は見えない造りです。外にある別棟のお風呂は、適温の湯がなかなか出ず困りましたが、2つとも温泉は、適温ですべすべです。
夕食の赤牛国産牛の食べ放題とアルコール飲み放題には、満足。また朝食も品数豊富で美味しかった。
飲食メインの方には、お薦めです。

投稿者さん 2022年08月16日 12:14:51

朝食は、これまでに宿泊してきた旅館の中でも上位レベルの美味しさと種類で、どれも食べてみたくなりました。お部屋は歴史を感じられましたが、綺麗に掃除をされ、ベッドもかなり広かったので快適でした。
ただ、お風呂の脱衣ロッカーに鍵がなく、その周辺にも鍵付きロッカーがなかったため、かなりアナログだ…と不便さを感じました。風呂の後、外に出かける、携帯電話を風呂まで持って行きたいなどの要望の方もおられると思います。
子どもが足湯をとても気に入っていました。

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)

投稿者さん 2021年11月28日 16:24:55

コロナ感染がなされており全般的には、満足しました。欲を言えば、お風呂が、屋外であったり狭く感じました。バイキングを利用しましたガ、大変満足でした。

BATOHさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

BATOHさん [60代/男性] 2020年11月08日 18:41:12

いつもは日帰りコースの阿蘇だけど、GOTOを利用して
大好きな阿蘇を応援するため、宿泊。
風呂なしで予約したのが残念。
露天風呂付にすれば良かった。
家族風呂無料、時間制限なしはありがたい。
空いていない時間帯があるので、思い立ったら、
即 フロントに電話で確認を。
ビールジョッキが少し小さいけれど、数でカバーできるので
OKでした。お酒の種類が多すぎて、迷います。
お肉は、霜降りだけど、もう少し「肉の味」がした方が良いかな。
赤牛がないのが残念。
お刺身、お寿司ともに新鮮で美味しかったです。
ソフトクリームは、味・濃さは満足、シャーベットぽいので、もう少し
クリーミーであって欲しいかな。
焼き鳥など、ニーズに追いつかないところがあって残念。
でも、食べることができたものは、全部美味かったですよ。
改善の余地ありだったけど、ガッカリじゃない。
お肉、美味しくなったよって情報期待しています。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2021年01月22日 16:47:58

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月03日 13:54:05

旅館のスタッフさんの対応はすごくよかった。業務的な感じがなくて会話を楽しんでいる感じがすごく伝わった。

部屋については、和モダンルームを選択したが写真と少しイメージが違ってがっかりした。さらに冷蔵庫に水が入っていたが、いつ補充したのか書いてないし、グラスも少しタバコ臭くて飲む気にはなれなかった。ペットボトルなどで置いておくと安心して飲めるかも。

夜・朝のご飯は美味しくいただけた。ただ品数がそんなに多くないかな、、?と思った。

少し残念だったのは家族風呂だ。温泉の効果なのかもしれないがお湯の香りが少し臭くて、浮遊物があったので、残念だった。入れ替わりでお客さんが風呂を使うのもわかるが、もう少し綺麗なお風呂に入りたかったものだ。

大さん1234さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

大さん1234さん [60代/男性] 2017年04月27日 12:31:56

大浴場の温泉の温度が低すぎ、残念でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 13:02:01

大さん1234 様

この度のご利用誠にありがとうございます。

男女別浴場につきましてゆったりと疲れをとっていただくはずでしたが、残念な思いをおかけしとても申し訳ない気持ちで一杯でございます。
温度管理の徹底をはかりました。
 当館にはご宿泊のお客様に無料でご利用できる家族風呂と男女別浴場以外にも有料ではございますが完全予約制の展望露天風呂「天望の湯」もご用意しております。
次回ご利用下されば幸いです。
 バイキングはご堪能いただけましたでしょうか?
季節によりメニューも変えておりますのでいつおかえりになっても楽しんでいただけるかと存じます。

大さん1234様のおかえりをお待ちしております。
お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月26日 21:54:52

両親がいきました。

大変良かったと話してました。
お風呂が離れにあるのと、食事が8時までと制限があったのが残念だったと話してました。

でもまた行きたいと言ってました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年04月17日 13:50:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
館内にも有料ではございますが四季折々の阿蘇五岳を一望できる完全予約制、展望露天風呂「天望の湯」もご用意しております。次回ぜひご利用くださいませ。
お食事につきましてはご案内不足だったこと心からお詫び申し上げます。
20時から始まる当館メインイベントをお楽しみいただきたく時間に区切りを設けております。
今後この様なことがないようスタッフ同士しっかりと取り組んでまいります。

バイキングはご堪能いただけましたでしょうか?夏に向けてのメニューも考えております。
次回はぜひご一緒におかえり下さいませ。
このご縁が続きますよう…楽しみにお待ちしております。

筑前さんさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

筑前さんさん [60代/男性] 2016年08月28日 11:45:59

食事は大変満足でした。
温泉の温度が温かった。
部屋もせまく寛ぎ感に不満ストレスを感じた。部屋内の露天風呂が仕様出来なかったのは残念でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年10月06日 15:58:13

筑前さん様
この度は湯巡追荘へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便をおかけ致し心よりお詫び申し上げます。
お食事についてご満足頂けたとの事でとても嬉しく思っております。

温泉に関しましては温度管理体制を強化し、改善に努めております。
また、お部屋のお風呂につきまいては震災の影響でご利用頂くことが出来ず大変申し訳ありません。室内露天風呂も9月1日より再開することが出来ましたので、次回ご来館の際には是非ご利用くださいませ。
筑前様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

湯巡追荘 後藤

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2015年08月17日 11:23:30

食事は、最高に良かったです。
部屋も雄大な阿蘇が眺められ、スタッフも笑顔がステキでした。
その他、難がいくつかありましたが、また利用したいと思います。

ikuchuさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ikuchuさん [40代/男性] 2012年03月29日 21:59:15

無料のビンゴイベント、カラオケ大会、縁日みたいなミニゲームと、まったくあきさせない演出で楽しく過ごせました。また、カラオケルーム、卓球、ビリヤード、貸しDVDもすべて無料で、楽しめました。
お風呂は基本的に家族風呂を貸しきる形式でしたが、1Fのはあまり眺めは良くありませんでした。上階のは阿蘇山が良く見えて良かったです。家族風呂は開放感は余りありませんでした。
お食事はイマイチでした。お食事も多少レベルが低いと思いましたが、お客様にお出しする椀物などを一人一人に配ってくれるのではなく、手近のひとにどんどん渡してまわしてください、と言われるのはちょっとありえないかなー。。。ボリュームは満点でした。
仲間やお子様連れでエンジョイするならとてもお勧め、しっとりゆっくりするならあまりお勧めしません。

【無料特典満載】馬刺と海鮮鍋の会席プラン
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

くお1975さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2018年06月12日 11:47:12

内部予約情報はRAKUTEN(APP)とは異なります

2018年06月
【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~
【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

投稿者さん 2018年03月31日 16:09:50

3/28に宿泊しました。
大人4人子ども5人にはちょうど良い広さでした。
枕がペチャンコで、もっとふかふかの枕で寝れたら最高だなぁと思っちゃいました。
夕食は料理もお酒も満足でした。朝食はもう少し小さい子が好きそうなポテトなどがあったらなぁーと思いましたが、大人には良かったです。
大浴場は、温泉が熱いとはわかっていましたが、想像以上の熱さで、とても熱すぎて湯船に入ることが出来ず、子どもたちは楽しみにしていたので、残念でした。
スタッフの方の対応はすごく良くて、ビンゴや縁日など子ども連れには楽しめた旅館でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年04月03日 13:28:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

大人の方はもちろん、お子様にとっても広い温泉での入浴はとても気持ちよく楽しい時間です。残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
温度管理を今一度見直してまいります。
 朝食バイキングにつきまして、皆様のお声を出来る限りとはなりますが取り入れられる様スタッフ同士話し合いをしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
 イベントは楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
色々と工夫しておりますので次回おかえりの際はまた違ったバイキングやイベントを楽しんでいただけるかと存じます。
ぜひ皆様揃ってお出かけくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。