阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

たごちよさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

たごちよさん [50代/女性] 2020年04月12日 10:47:53

久しぶりの阿蘇でした。
TVや雑誌での評価が高かったので、今回初めての宿泊でした。

<不満だった点>
浴衣のサイズがない。
たまたま宿泊した日が、サイズ切れを起こしたのかは定かではありませんが、
使いたいサイズより小さなサイズばかりの取り揃えでした。
他の宿泊で着用されている方も、ツンツルテンの方が多いのには驚きました。
あともう一つは、部屋の移動用スリッパがペラペラでした。
ここまで薄いスリッパのお宿は、はじめてでした。
これもたまたま宿泊した部屋のせいだったのか、他の宿泊されている方の足元を見ると、差別を受けているようで残念でした。

<良かった点>
ホテル内で、いろいろなイベントをしていただけてるのはよかったです。

次回も宿泊するかと聞かれれば、少し考えてしまうお宿でした。

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

hirokotomonaさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

hirokotomonaさん [40代/女性] 2019年09月17日 20:17:47

9月14日に展望露天風呂付き特別室に宿泊。
建物が古いのは仕方がないことですが、清掃が行き届いているとは言いがたく、ちょっとがっかりでした。
まず部屋に入ってすぐの洗面台に前の客の飲み残しペットボトルが置いてあり気分が悪かったです。

貸し出しの色浴衣も、かわいい柄は少なく、道に迷ってチェックアウトが少し遅くなったため古臭いものしか残っていませんでした。

部屋の冷蔵庫の中に飲用の水がポット?に入れて置いてありましたが、封の空いてないペットボトルならまだしも家庭用の麦茶入れみたいなポットにどこの水かもわからないものが入ってるのを置かれても、とても飲む気にはなれませんでした。
冷蔵庫を開けるたびにお水が溢れて床が濡れるし…。

期待していただけになんかがっかりでした。

【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

投稿者さん 2018年11月20日 17:49:36

Room is aging

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月18日 14:49:19

Thank you for your review.
Actually,the facility is old,but we always try hard to full the your satisfaction by our staff education level higher,cuisine and room cleaning as much as we can.
YUMEOISOU Tomita

晴美ママさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

晴美ママさん [50代/女性] 2017年08月07日 16:50:46

素敵な浴衣の館内着
久しぶりに浴衣着ましたから嬉しかったです。スタッフの皆様のおもてなしの接客が丁寧で心地よい滞在でした。
夕食なしでの予約でした
追加ができると聞き、お願いしたかったですが、少し高額かと?
取りやめましたが近隣に食事できる店がなく
残念でした。

【1日10組限定】【最大5000円引き!】夏休みがお得に!朝食バイキング付きプラン
【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

つむつむ5683さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

つむつむ5683さん [40代/男性] 2017年05月02日 00:35:34

久しぶりにお邪魔しました。
家族風呂は空いていればいつでもOKでそこが選んだポイントです。
開放的でお湯は熱めだけど、シャワーから水で調節できたので子供も入れました。
お食事は前回よりも内容が下がっていました。。
特別なものはなく、二時間内でというのが頭にありましたし、スタッフサンの対応が個人個人違いアドリブ満載でした^^
上質な時間や、癒しを求めるような宿ではありませんが、色々と楽しめるように無料で企画されているのでワイワイしたい方にいいと思います。
阿蘇の復興を願ってまたお邪魔します。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 14:06:13

つむつむ5683 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキングにつきましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
イベントはお楽しみいただけたご様子でほっとしております。
季節によりその時々でイベント内容も楽しんでいただけるよう工夫しております。日頃の疲れを湯船につかってとっていただき、イベントでスカッと楽しい時間を過ごしていただけたら幸いでございます。

このご縁が続きますように、つむつむ5683様のまたのおかえりを楽しみにお待ちしております。

湯巡追荘 富田

投稿者さん 2015年01月08日 14:47:51

○・・・客室の露天風呂は広く、24時間入浴可能
    浴衣と帯はたくさんの種類の中から選べる
    カラオケ60分・卓球30分無料
    ウェルカムスィーツ・飲物あり

×・・・フグ刺しは気持ち程度で期待減
    霜降り牛肉もあまりおいしくなかった
    季節外れの扇風機は、部屋以外に片づけるべき

2015年01月
【お一人様9,800円~!!】露天風呂付特別プラン♪ 【ふぐ刺し付き☆】
【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

ごんた9417さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ごんた9417さん [30代/女性] 2014年08月25日 23:17:24

7月18日に家族と宿泊しました。
幼い子供がいるので、家族風呂はとても助かりました。
しかも、時間の制限なしで何度でも利用できたのは良かったです。
食事はよくある普通のバイキングでしたが、夜ホテル内で縁日をやっていて、子供は喜んでました。
場所は分かりにくかったですが、子連れには満足でした。

2014年07月
【~7/18】《国産うなぎ白焼プレゼント》霜降牛食べ放題&アルコール飲み放題の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2014年06月17日 17:11:02

日曜日夜にしては大変混み合い、あまりにもの混雑で宿側も対応に追われていた
食事も一気に数多く集まる為、人とぶつかるし泣く子はいるしで全く落ち着いて食事がとれ無かったがしかし値段的には無理は言えません
大浴場に露天風呂・サウナが無く残念でした
多少値段を上げても人数制限した方が良いかもしれません。

2014年06月
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2014年05月02日 16:19:57

4/30 1泊で利用しました。
大凡満足でしたが、チェックイン、チェックアウトの対応が今ひとつ不満を感じました(時間がかかり過ぎ)。貸切風呂はなかなか空きが無く、一つしか利用出来ませんでした。食事は子供連れで利用するには良いと感じました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月27日 03:23:20

家族で利用しました。建物の外に出てのお風呂は不便でした。食事の会場が込み合いこぼしそうになりもう少し広い方が良かったです。部屋が寒かったのでエアコンを入れようと思いましたがコンセントが入ってなくつけれませんでした

投稿者さん 2014年01月29日 12:57:49

お風呂ですが一度外にでないといけないのがちょっとめんどうです。
雨も降っていたので尚更・・・
貸切風呂もタイミングが悪かったのか、狭い風呂しか空いていませんでした。
客も多かったので仕方ないですけど、もっと違うお風呂にも入って
みたかったです。

お料理もいまいち。お肉も硬かったです。
朝食のだんご汁も具がほとんどなくて、のこりカスをすくって
おわんに入れました。
ただ、お酒の種類が多かったのはうれしかったです。

部屋も、お隣さんのドアの開け閉めがバンバン
聞こえてきて、早朝から何度も起こされました。
廊下でしゃべる声も部屋にかなり響いてきます。

子供たちは夜のお祭りで、けっこう楽しめたようですが、
温泉でゆっくり楽しみたい方には、向かないところだと
思いました。

2014年01月
冬限定【大トロ握り&ふぐちり鍋プレゼント】霜降牛食べ放題&飲み放題♪豪華バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年01月26日 16:44:22

お正月料金なので仕方がないかと思いますが、金額の割にお部屋からの眺めが良くなかったです。
お風呂が外のため玄関から一旦外に出るのは冬場は寒いです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月01日 19:44:39

豪華バイキングというか、焼き肉食べ放題的な感じ。最初に出された、フグの刺身は美味しかった。朝食時、焼き肉の匂いが気になりました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月01日 13:19:31

思っていたよりお風呂が狭く、手すりがなくて、年配の方々が困っておられましたよ。私達は、大丈夫なんですが体の弱い方は、大変だと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月05日 17:27:17

久しぶりに会う姉妹を含めて家族で泊まりに行きました。車の運転で疲れているだろう早寝の家族がいましたので「和モダン」の部屋にしました。しかしお部屋はフォトギャラリーのような感じではなく、10畳程度の部屋に襖1枚半程度の衝立のような壁があるのみで、部屋の灯りは煌々と寝ている所まで届いてしまうし、ヒソヒソ話も憚られるような部屋でした。これなら一般的な和室で窓際に備え付けられた椅子の方がお喋りができました。あの写真を見て行ったらガッカリすると思います。また、カラオケの唄声が部屋まで丸聴こえで、うるさかったです。備品が足りなかったり、説明が抜けていたりで何度もフロントとやり取りをしなければならなかったのも面倒でしたし、そんなことをしているうちにバイキングの終了時間が迫ってしまったり、と落ち着けませんでした。無理難題ではないと思うお願いも断られたり、設備が色々あって楽しそうなお宿ではありましたが、もう少し空いている時期にいったら丁寧に対応して頂けたのかな、と感じました。

【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪「クールシェア応援」

投稿者さん 2012年05月19日 17:56:32

5月に旦那と利用させて頂きました。

チェックイン前に火口へ行くため、前もって送迎バスを予約する事ができなかったため、
最寄の内牧駅まで阿蘇駅から移動し、タクシーで行くつもりでした。
しかし、いざ、内牧駅まで行くと、そこはタクシーがないとの事。。。駅員さんの案内で、たまたますぐ出発の民間バスに乗る事ができましたが、そういう情報もホームページにあると有難いです。

良かった点
鯉の餌やりが楽しめた。
カラオケが無料なのがいい。
縁日ではスタッフさんの頑張ってる姿が印象に残った。
布団がふかふかで良かった。

満足いかなかった点
①予約する時点で、禁煙・喫煙の区別がありませんでした。
他の旅館に泊まった時はたばこの臭いがした事がなかったので、
今回もあまり気にとめませんでしたが、お部屋に入ったら、たばこの臭いがキツく、
翌朝夫婦共に喉が痛くなりました。
消臭スプレーで消えるような臭いではなさそうだし、
窓を開けようにも夜なので、虫が入ってきそうでできませんでした。
疲れていたのもあり、お部屋はそのままにしました。

②お部屋の鏡は洗面所にあるのみなので、姿見等もう1台部屋においてほしい。
洗面所の照明は少し暗いため、化粧をするには少し不便でした。

③シャワーが外に設置されているため、朝シャワーだけを浴びたい時でも
外に出なければいけないので、少し寒かったです。
室内にすればいいのになと、思いました。

④部屋の露天風呂の温度が熱すぎでした。

⑤馬刺しを期待していたのに、出てきた馬刺しはあまり新鮮そうではありませんでした。

会席がついているからか、私たちにとっては少々お高めのプランで、期待しすぎたかもしれませんが、正直ちょっと後悔でした。

無料のサービス等より、
もう少しお部屋やお料理といった基本的なところに力を入れて頂きたいと思います。

2012年05月
【無料特典満載】馬刺と海鮮鍋の会席プラン
【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年04月15日 19:27:14

チェックイン時の説明でサイズ違いの浴衣を無理に渡そうとする姿勢は改めた方が良いと思いました。言い回しにも工夫が必要ではないでしょうか。身体的なものは本人が一番分かっているのですから。
食事はボリュームはありましたが温かいものも冷たいものもぬるくなっており、途中で出された揚げ物・茶碗蒸し・ご飯・セルフ着火の鍋と焼き物だけが何とか適温という具合。
ご飯はおかわりが出来るのでガッツリ食べたいという人にはいいと思います。
一般和室の部屋のコンセントが使いにくく(テレビに隠れて携帯充電器が挿せない)延長コードが無いと厳しいかも知れません。
防音は結構しっかりとしているので若者グループ、家族で手ごろに旅館を楽しむには良いところだと感じました。

2012年04月
貸切露天もカラオケも卓球もすべて【無料♪】味彩牛と阿蘇野菜の万緑阿蘇会席プラン
【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

manapu777さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

manapu777さん [40代/男性] 2011年08月02日 23:26:20

イベントなどいろいろなおまけは多いが、基本的なサービスはもう一歩という感じ(浴衣がない部屋があったり、館内やサービスの案内があまり十分でない等)。食事も「阿蘇野菜の・・・」とうたう割に肉などがメインで、全般に若い人やお子さん向けな感じ。今回、両親を連れての家族旅行であったが、雰囲気も含め少し合わなかった。

投稿者さん 2010年11月24日 09:51:38

どちらかというと、旅情があるといった感じの宿ではありません。すごくカジュアルに温泉に、ならばいいのかも。

2010年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年12月20日 22:38:32

このたびは湯巡追荘をご利用していただきまして誠にありがとうございました。
 当館ではご宿泊して下さるお客様に楽しい時間を
 すごしていただく為に各種無料サービス、
 イベントを開催させていただいております。
現在より更にたくさんのお客様に喜んで頂ける、
 そして笑顔と笑い声が絶えない場所であり続けるべく
 努力をしていく次第です。
お客様が再度、当館に足を運んで頂ける様、
 願っております。
忙しい中口コミに投稿していただきまして誠にありがとうございました。

プラン一新!湯巡りと娯楽満載の湯巡追荘をあったかお鍋でお楽しみください♪ ~寄鍋御膳~

きんたろ6692さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

きんたろ6692さん [30代/女性] 2010年08月05日 20:01:03

部屋はちょっと薄暗い感じでした。
料理は普通かな~。子供達は楽しめたようなのでまあ、満足といったところです。
部屋風呂は広くて良かったんですが、リンスインシャンプーが悪く髪はバサバサでくしもないし残念。ドリンク、かき氷などサービスは良かったです。
人が多いので平日がいいですね。
夜ご飯より朝ご飯のほうが美味しかったのでリピするなら料理のランクはあげません。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年08月28日 16:54:05

ご利用ありがとうございます。
お返事がおそくなり大変失礼致しました。
お風呂場のシャンプーに関しましては業者と相談
しつつ、現在よりいいものを導入できるよう
努めてまいります。
夕食につきましても現在よりお客様にご満足
頂けるよう、厨房と意見を交えつつ、少しづづ
改善していけるよう進めてまいります。
御意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

≪メインを選べる会席(陶板焼コース)≫メインが陶板焼
【【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(7.5畳~)】