阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

☆まどか☆みひろままさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

☆まどか☆みひろままさん [30代/女性] 2018年11月09日 23:12:55

今回は親子三代でとまらせて頂きました。
乳児がいたため、露天風呂付きを選ばせていただきました。写真とすると少し違いましたが、概ね満足でした!普通にした理由はトイレがとにかく狭かったところです。

お風呂についてはし5人入っても窮屈じゃないほど大きいお風呂でした☆彡.。

夜のビンゴ大会も当たらなかったけど父母娘も楽しんでました。小さなゲームセンターのようなところもあって子供も楽しめたみたいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月18日 14:03:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 お手洗いにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
露天風呂はご堪能いただけたご様子、ホッとしております。
ごゆっくりしていただくだけでなく楽しいひと時もお過ごしいただきたくスタッフ皆で工夫しております。
皆様お楽しみくださり何よりでございます。
 季節を変えてのおかえりを心よりお待ちしております。
湯巡追荘 富田

【期間限定】生クリームケーキ付き!湯巡追荘がお贈りするアニバーサリープラン
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2018年11月02日 01:41:37

初めての宿泊です。
地元紙で頻繁に広告を見ていましたので一度泊まってみたいと思っていました。
今回はコスパ重視のプランで、部屋は一番グレードの低い部屋にしました。傷みなど目立ちましたが、大人4人、子供2人が寝るのに広さも十分、清掃なども概ね満足です。
家族風呂、卓球、夜店、カラオケなど無料で楽しめたので、しっかり満喫致しました。子供達は大喜びでした。
大浴場は思っていたよりも狭く、10人もいると多く感じます。家族風呂を早めに確保するのが良いと思います。
朝食はどれも美味しく頂きました。テーブルを高い壁で囲まれてるので、外の景色が眺められたら良いのにね~、とは話してました。

夕食無しのプランで、大人一人当たり5千円程でこれだけ楽しめたので、とても満足です。子供も喜んでいました。また来たいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月18日 13:50:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 初めてのご利用とのことですが当館を楽しんでいただき嬉しい気持ち一杯でございます。
家族風呂の中でも一番広く伸び伸びとしていただける「大露天家族風呂」がございますので次回はぜひご利用くださいませ。
お子様もきっと楽しんでいただけるかと存じます♪
 夕食バイキングもとても人気ですのでご堪能いただけたら幸いでございます。
皆様お揃いにてお出かけ下さるのを楽しみにお待ちしております。
コメントお寄せいただき誠にありがとうございます。
湯巡追荘 富田

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)

投稿者さん 2018年08月29日 19:11:59

部屋とお風呂は最高でした。夕食の焼き肉のお肉が硬くて美味しくなかったです。バイキングは美味しかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年09月19日 11:17:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 焼肉に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。バイキングと温泉はご堪能いただけたご様子でほっとしております。
 露天風呂付きの客室はとても人気があります。
お疲れをとっていただけたら幸いでございます。
 また季節を変えてのおかえりを心よりお待ちしております。

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2018年08月15日 17:17:53

スタッフの対応が非常によく、印象に残りました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年09月19日 11:54:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 とても嬉しいお言葉です!
ご滞在中、お客様が気持ちよく楽しいひと時をお過ごしいただけるよう日々心掛けてはいるもののどれだけお手伝いできているものか…
 このようにコメントして下さるのはとても励みになります。本当にありがとうございます。
 次回は当館自慢のバイキングもご堪能いただけたら幸いです。
 またお会いできる日を心よりお待ちしております。
湯巡追荘 富田

【1日5組限定】19時以降のチェックインで300円引き!レイトチェックイン「素泊まり」プラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2018年08月05日 17:20:59

カドリードミニオンに行く為に宿泊しました。少し分かり辛かったけど近くて良かったです。施設は少し年季が入っていましたが、スタッフの方達は皆さん笑顔で楽しそうに働いておられ、親切で丁寧な接客をして下さいました。そして何より夕食のバイキングが素晴らしかったです。夏バテ気味だったうちの家族も大喜びでたくさん食べていました。綺麗な浴衣がたくさんあって好きな柄を選べるのも娘達には嬉しかったようです。
また機会があれば是非宿泊させて頂きたいです。大変お世話になり、ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年09月19日 12:32:48

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子でとても安堵しております。
 旬の食材、地元食材を使用し味はもちろん見た目にもこだわり心を込めお作りしております。
お腹いっぱい!という言葉を聞くとやはりとても嬉しく感謝の気持ち一杯でございます。
お宿で過ごす浴衣。せっかくですもの。可愛い好きな柄が選べるのは女性にとって気分も上がりますよね♪
 また皆様お揃いでお出かけ下さるのを心よりお待ちしております。

ちみくん7さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ちみくん7さん [50代/男性] 2018年08月02日 15:53:27

10年ぶりに利用させていただきました。たしか昔は家族風呂とかが地下でつながって
いたように記憶しています。旅館が大きくなってびっくりしました。
所々に地震の爪痕が残りまだまだ完全復旧には時間がかかるなと思いました。
卓球で思いっきり汗を流しての温泉と食事を堪能しました。
10年前に来た長男は今関東で働いているので、今回の写真をLINEで送ると
とても懐かしがっていました。九州に帰ってきたら、また阿蘇の方へも
行きたいと言っておりました。気温が低くて過ごしやすく露天に入ったら少し肌寒い感じ
が又よかったです^^。

2018年07月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年09月19日 13:19:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 10年ぶりのご利用なんですね。
水害や地震の影響もありずいぶん様変わりしました。
まだまだお客様にはご不便をおかけし心苦しいのですが楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子を拝読するとほっとしております。
これからさらに温泉が気持ちいい季節になりますね。
 きっと忙しい毎日をお過ごしのことと存じます。ぜひご長男様も阿蘇の自然の中で疲れをとりにお出かけくださいませ。
皆様お揃いでのおかえりを心よりお待ちしております。
このたびは心温まるコメント誠にありがとうございます。

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

投稿者さん 2018年05月04日 14:14:21

縁日やビンゴ大会、スタンプラリーなどの催しものがあり子どもたちが飽きず楽しそうでした。
到着まで途中何回も道案内等で電話して頂き無事に宿まで着くとこもできました。
貸し切り風呂に入れなかったことが残念でした。

投稿者さん 2018年03月31日 16:09:50

3/28に宿泊しました。
大人4人子ども5人にはちょうど良い広さでした。
枕がペチャンコで、もっとふかふかの枕で寝れたら最高だなぁと思っちゃいました。
夕食は料理もお酒も満足でした。朝食はもう少し小さい子が好きそうなポテトなどがあったらなぁーと思いましたが、大人には良かったです。
大浴場は、温泉が熱いとはわかっていましたが、想像以上の熱さで、とても熱すぎて湯船に入ることが出来ず、子どもたちは楽しみにしていたので、残念でした。
スタッフの方の対応はすごく良くて、ビンゴや縁日など子ども連れには楽しめた旅館でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年04月03日 13:28:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

大人の方はもちろん、お子様にとっても広い温泉での入浴はとても気持ちよく楽しい時間です。残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
温度管理を今一度見直してまいります。
 朝食バイキングにつきまして、皆様のお声を出来る限りとはなりますが取り入れられる様スタッフ同士話し合いをしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
 イベントは楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
色々と工夫しておりますので次回おかえりの際はまた違ったバイキングやイベントを楽しんでいただけるかと存じます。
ぜひ皆様揃ってお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年03月28日 19:15:28

貸切り湯とカラオケを楽しみました。また行きます。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年04月03日 12:50:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

楽しい時間を過ごしていただきとても嬉しく思っております。
次回はぜひバイキングもご堪能いただけたら幸いです。
 ずいぶんと暖かくなり過ごしやすくなりましたね。
日頃の疲れをとりにおかえり下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

湯巡追荘 富田

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~

rocatonさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

rocatonさん [40代/女性] 2018年02月28日 11:28:09

飛行機の到着が遅れて予定していたバスに乗れなかったのですが、遅い時間にも関わらず次のバスに合わせて阿蘇駅まで迎えを出してくださいました。初めての土地で不安だったので、とてもうれしかったです。館内は広いのですがそこでも迷っていると従業員の方から声をかけてくださって、みなさんご親切で気持ちのよい対応でした。
客室の露天風呂はお風呂はいいのですが隣で入っていると声が丸聞こえで、家族連れではしゃぐ声が響いてしまっていたので(たぶん本人達は気づいていない)チェックインの際にでもひとこと注意していただくといいのかなと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年03月05日 13:35:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

露天風呂の件についてですが貴重なご意見をいただきありがとうございます。お恥ずかしながらお客様からのお言葉で気付かされることがまだまだ沢山ございます。
正直申しますとチェックイン時でのお声かけは難しいところもございます。
お客様よりお教えいただきましたらお伝えすることはできますのでご遠慮なくおっしゃってください。

阿蘇はいかがでしたでしょうか?
温泉で疲れをとっていただけたでしょうか?
きっと今頃忙しい毎日を送っていらっしゃるかと存じます。
また阿蘇へお出かけの際は湯巡追荘にもお立ち寄りくださいませ。
 最後になりましたがスタッフへのお褒めのお言葉、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
 お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

投稿者さん 2017年12月03日 23:31:14

11月最後の日曜月曜で1泊しました。食事がすごいと噂では聞いてましたが、種類が豊富で味も素晴らしかったです!夕食も翌日の朝食も、全てを堪能しきれなかったのが、少し残念でしたけど…。それは自分の食べ方なので、ホテル側に非はないでしょう(笑)温泉も、貸切風呂がいくつもあって、これから何度かお邪魔して全て入れると良いと思ってます。また、行きたいホテルの1つです!!

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 14:21:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を拝読し、嬉しさで顔がほころんでしまいました。
 全メニューの制覇の仕方。
秘訣があれば喜んでお教えしたいのですが…
「これだけはぜひ!」といったスタッフだからこそのお勧めのお品がそれぞれございますのでこっそりお尋ねくださいね♪
 冬の阿蘇も空気が澄んでとてもきれいですが
山々の桜が華やかで心ウキウキする阿蘇の春。とっても気持ちいいですよ。
ぜひ、また揃ってお出かけくださいませ。

今回の心温まるコメント、誠にありがとうございます。

湯巡追荘 富田

【11月・12月限定】夕食グレードUP!「食べて・飲んで・遊んで・湯ったり」豪華バイキングプラン

投稿者さん 2017年09月05日 20:19:17

お肉と刺身を楽しみに出かけました!想像以上の食事を堪能できました!大変美味でした!

スタッフの気遣い、サービスも大変好感を持ちました。

残念だったのは、室内(403号)への出入り口の鍵の施錠がスムーズにいかなくて毎回大変苦労をいたしました!

しかし、霜降りのお肉とお刺身を食べにまた行きたいお宿です!

以上、素直な感想を述べさせていただきました!

【楽天トラベル限定特典】お買い物パンダキーホルダーがもらえる!食べ放題&飲み放題豪華バイキング2食付

投稿者さん 2017年07月26日 23:09:26

子連れファミリーにはもってこいの宿です!
ビンゴ大会や縁日などのイベントは娘はとても楽しんでいました。
家族風呂には浮き輪なども用意してあり、楽しかったようで長い間温泉に浸かっていました。
スタッフの方の対応もよかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年09月05日 12:16:15

投稿者 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 お子様が笑顔満面に何とも心温まる楽しそうな光景を拝見すると私共もつい笑みがこぼれてしまいます。
楽しいはずの家族旅行がお子様にとって退屈なご滞在になってしまうと悲しいですものね。
大人の方にも、もちろんお子様方にも「また行きたい!」と言っていただけたらとても嬉しい事でございます。
次回はぜひ、夕食バイキングもご堪能下さいませ。
お子様もきっとお喜びいただけるかと存じます。
 楽しい時間をお過ごしに皆様揃って湯巡追荘へのおかえり、楽しみにお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【サマーSALE】最大30%OFF【朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2017年04月27日 23:08:21

お部屋は清潔感がありましたがお風呂が遠くて赤ちゃん連れは大変でした。
荷物が多くなってしまうのでカートとかベビーカーとかあったらスタッフさんにも頼れずいいかなぁと思いました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 13:33:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご不便な思いをおかけし誠に申し訳ございません。先に申し伝えるべきでございました。
当館は少々年季が入り複雑なつくりの為このようにご不便をおかけしております。
スタッフへのお優しいお心遣いに感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。

次回はぜひ美味しいお食事と楽しいイベントをお楽しみいただければ幸いに存じます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~

投稿者さん 2017年03月26日 21:54:52

両親がいきました。

大変良かったと話してました。
お風呂が離れにあるのと、食事が8時までと制限があったのが残念だったと話してました。

でもまた行きたいと言ってました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年04月17日 13:50:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
館内にも有料ではございますが四季折々の阿蘇五岳を一望できる完全予約制、展望露天風呂「天望の湯」もご用意しております。次回ぜひご利用くださいませ。
お食事につきましてはご案内不足だったこと心からお詫び申し上げます。
20時から始まる当館メインイベントをお楽しみいただきたく時間に区切りを設けております。
今後この様なことがないようスタッフ同士しっかりと取り組んでまいります。

バイキングはご堪能いただけましたでしょうか?夏に向けてのメニューも考えております。
次回はぜひご一緒におかえり下さいませ。
このご縁が続きますよう…楽しみにお待ちしております。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

ORANGERS☆さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ORANGERS☆さん [20代/女性] 2017年03月13日 01:28:52

スターツアーを申し込んでいましたが
雪のため星空が見れなかったのが残念でした。
ですが、カラオケ、卓球、ビンゴなど楽しい夜になりました。
お部屋も十分なほど広く、お風呂もたくさんあり楽しめました!

阿蘇に伺ったときは是非また利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月29日 14:11:44

ORANGERS☆様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

明りの少なく空気の澄んでいる阿蘇の夜空に光り輝く星々☆それはそれは見事でございます
星空を見ていただけなかったのはとても残念ですがご滞在中、心から満喫していただけたご様子を拝見しとてもホッと嬉しく思っております。

次回おかえりいただいた際にはぜひ夜空を見上げてみてくださいませ。
きっと疲れた心を癒してくれると思います☆
このご縁が続きますよう…ORANGERS☆様のおかえりを心よりお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【通常より1080円引き】24時までチェックインOK!期間限定・一泊朝食付きプラン
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

yoshimi1323さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

yoshimi1323さん [40代/女性] 2017年01月05日 18:33:48

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。利用された方々のクチコミで食事の評価が高かったので、とても楽しみにして行きました。お刺身もお肉もとても美味しくて、飲み物も多種多様揃えてあり、大満足でした。家族でゆっくり過ごすことができ、みんなでまた行きたいね、と話をしています。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:35:17

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。

お料理につきまして、ご堪能いただけたご様子大変嬉しく思っております。
季節ごとにメニューを変えておりますので次回おかえりいただいた際にはまた、違ったお料理をお楽しみいただけます。

ぜひ次回もご家族皆様で楽しい時間をお過ごしに湯巡追荘へおかえりくださいませ。
楽しみにお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

4649.big_841さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

4649.big_841さん [40代/女性] 2016年12月16日 16:28:19

地震の影響がある中での営業でしたがスタッフの方々もとても対応が良くてまたお邪魔したくなるようなアットホームな感じの宿でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:16:03

このたびは湯巡追荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお言葉とても嬉しく思わず顔がほころんでしまいました。
だんだん暖かくなってまいります。ぜひ季節を変えておかえり下さいませ。
笑顔でお迎えいたします。

湯巡追荘 富田

【九州ありがとうキャンペーン】 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

ペケニャンコさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ペケニャンコさん [60代/男性] 2016年12月16日 16:19:25

和モダンD棟を利用しました。半露天風呂付の部屋でしたが、やや狭い部屋でした。更に廊下、部屋入り口に無数の白っぽいシミがあり、のっけから「ム~ン?!」。あの絨毯、同色染料で簡単に修復できますよ。しかし、半露天風呂の爽快さで帳消しに。奥さんが一番喜んだのは好みで選べる「浴衣」「貸し切り湯」と、童心にかえれた「ビンゴゲーム」「輪投げゲーム」。ゲットできたのは「うまか棒」「ホワイトボード」。高価な物ではありませんが輪をかけて喜んでくれたのが、「お土産だ!」と手にした孫娘でした。更に夕食、朝食バイキングの美味かったこと。ただ、サラダ用の野菜がアッという間になくなり補充も無く残念でした。最後に、私たちが自宅に帰った頃を見計らった様に、「メガネをお忘れです、着払いにてお送りいたします」。運転中かも、と気ずかって連絡くださった、フロントの福田さん、本当にありがとう!で、もって「サービス満点の5」とさせて頂きます。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:11:47

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。

シミについてのご指摘、とても参考になります。ありがとうございます。
バイキングについても「美味しかった」とご堪能いただけたにもかかわらず補充不足だった事、誠に申し訳ございません。
より良い旅館を目指し日々努力し、改善して参りたいと思います。
 最後になりましたが、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝しております。
次回また、お孫様と湯巡追荘へのおかえりをお待ちしております。

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

投稿者さん 2016年12月15日 15:19:59

12月13日に1泊2日でお世話になりました!
初めての結婚記念日で旅行を計画し、妊娠9ヶ月のため同じ県内でプチ旅行にしました。まだ57号線が復旧していないため、ミルクロードを迂回して3時間程で到着。
ネットで予約できたお部屋が和モダンルーム(風呂なし)だけだったので要望の所に『もし空きが出ればお風呂付きのお部屋に変更希望です』と記入した所、すぐお電話をくださって露天風呂付客室に変更してくださいました。
到着してからも2人で浴衣を選んだり、飾られているクリスマスツリーを見たりとても楽しかったです。
夜ご飯は豪華なバイキングでどれもとてもおいしかった!
ただ、浴衣で食事をしてしまったので焼肉の匂いがついてしまって寝るときは着れなかったので浴衣の替えがあると嬉しいなあと思いました。
お酒もリキュールがたくさんあり、酎ハイは自分で作れるようになっていました。
私は妊娠中なので飲めませんでしたが、主人は楽しんでいましたよ。代わりに私はチョコレートファウンテンやデザートを楽しめました!
食後はビンゴ大会やわなげ、射的、綿菓子とイベントがありこちらもとても楽しかったです。
お部屋の露天風呂はとても広く、寝湯もあったので妊婦の私でもゆっくり入ることが出来ました。
朝は少し早起きをしてせっかくなので家族風呂にも入らせてもらいました。こちらもまた違った趣があり、良かったです。
全体を通して、とても楽しく過ごさせて頂けました。ありがとうございました!
ただ、ひとつだけ残念だったのが、夕飯のバイキング時の指定席です。
段差のない席が多い中、5席ほどは階段が2.3段ある席でそこが私たちのテーブルでした。
取りに行く度に階段の上り下りがあり、9ヶ月のお腹で食べ物や飲み物を持って移動するのは少し大変でした。妊婦であることは予約時に伝えていたので、段差のない席にして頂けたら嬉しかったなあと思いました。
しかし、また泊まりに行きたいお宿です!ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:05:32

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。

妊娠9か月のお体では確かにお足元も見えにくく、大変ご不便をおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後そのような事がないよう、お客様からいただいた情報を元にスタッフ同士しっかりと取り組んでまいります。
浴衣が汚れた時などご遠慮なくフロントへお申し出ください。
 そして・・・☆ご結婚記念おめでとうございます☆
大切な記念日を湯巡追荘でお過ごしいただき大変嬉しく思っております。
 ご返信が遅くなりもう三月になってしまいました。
かわいらしいBabyちゃん、お生まれになったかしら・・・?とふと考えておりました。
次回、パパ・ママ・Babyちゃんご家族でおかえりになるのを心待ちにしております。