阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月20日 17:49:36

Room is aging

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月18日 14:49:19

Thank you for your review.
Actually,the facility is old,but we always try hard to full the your satisfaction by our staff education level higher,cuisine and room cleaning as much as we can.
YUMEOISOU Tomita

投稿者さん 2017年09月29日 15:56:09

部屋の入り口が狭かったです。
ドアを押さないといけず、靴を脱ぐため不便でした。
部屋が少し臭いがしたので空気清浄機があればと思いました。
家族湯のシャワーに勢いがなかったです。
接客は、良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

こまぴぃ1976さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

こまぴぃ1976さん [40代/男性] 2017年05月20日 19:30:11

食事の内容はとてもよかったのですが、食べる場所が会場からやや遠くて大変でした。
お風呂家族風呂の種類は多くていいのですが、やはり混む時間帯はなかなか順番が回ってこなくてもうすこしなんとかならないかと。
お部屋。洗面台からの水漏れありお部屋替えしてもらいました。
まあ、それはそれでしょうがないのでしょうけど。。。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 12:38:01

こまぴぃ1976 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いを残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
水漏れにつきまして早急に修理いたしました。
 当館の家族風呂はゆっくりとお寛ぎいただくために入浴制限時間を設けておりません。その為少々お待ちいただいております。申し訳ございません。
有料ではございますが見晴らしがよく、阿蘇五岳を一望できる完全予約制の展望露天風呂もご用意しております。次回ぜひお楽しみ頂けたら幸いでございます。

こまぴぃ1976様のおかえりを楽しみにお待ちしております。お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

湯巡追荘 富田

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2016年09月24日 00:36:32

総合的、コスパ面では満足しています。ただ2点改善、検討をお願いしたくコメントします。
①BARの横にギッズルームはどうかと思います。落ち着いて過ごせませんでした。
②クジにあたったらスタッフからお父さん、バイキングに行ったら、そこの奥さん!
男女であっても、夫婦とは限りません。子どもいない人にとってもとても不愉快でした。
普通にお客さんではいいのではないでしょうか?
接客以外は満足でした。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年12月21日 17:04:56

この度は湯巡追荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂きましたのに、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

そしてこの度はご宿泊頂きましたのにご不快な思いをおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフにつきましても再度接客態度を指導し、今後このような事がないよう取り組んでまいります。
また、Barにつきましては早速パーテーション風の観葉植物を設置させて頂きました。
今後館内の配置も含めチームで話し合って参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

湯巡追荘 後藤

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

めぐ8457さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

めぐ8457さん [30代/女性] 2016年09月23日 21:34:08

家族旅行でお世話になりました。地震の影響か、部屋や、廊下は排水の匂い?のような臭さが残って気持ち悪かったです。
夕食より、朝食のほうが、個人的には満足です。種類が豊富で食べ切れませんでした。
お風呂は、あまり綺麗ではなかったので、シャワーで済ませました。
縁日や、ビンゴはたのしかったですよ。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年10月06日 16:07:11

めぐ8457様
この度は湯巡追荘をご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致し心よりお詫び申し上げます。
復旧工事と並行しているとは言え、大変申し訳ございません。ご指摘のあった内容につきましては早速工事担当業者に伝え対策を進めております。
また、温泉に関しましては経年の施設とはいえどご不便をおかけしないよう、清掃は入念に徹底しておりますがご不快な思いをおかけ致し、申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後更に清掃を強化し、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また、お食事やイベントに関しましてお楽しみ頂き本当にありがとうございます。
またお客様にお越し頂けるよう、従業員一同努力を重ねて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

湯巡追荘 後藤

投稿者さん 2016年03月30日 17:04:38

家族風呂より一般的お風呂を広くしてほしい

2016年02月

投稿者さん 2014年07月29日 07:41:14

何度も宿泊しています。
水害前の方がサービスはよかったと思います。
今は、全てセルフサービスという感じです。
バイキングの宿は嫌なのですが、子供の希望があったので行きました。

食材を取る流れも決まっておらず、取りにくいです。
朝食では、ご飯、汁物が何ヵ所かに別れており、困惑しました。

セルフサービスでもいいという方には、いいのではないでしょうか。

前は三人で25,000円くらいでしたが、今回は40000円ほど…
セルフサービスの割りには高く感じました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月17日 17:11:02

日曜日夜にしては大変混み合い、あまりにもの混雑で宿側も対応に追われていた
食事も一気に数多く集まる為、人とぶつかるし泣く子はいるしで全く落ち着いて食事がとれ無かったがしかし値段的には無理は言えません
大浴場に露天風呂・サウナが無く残念でした
多少値段を上げても人数制限した方が良いかもしれません。

2014年06月
【~7/18】《国産うなぎ白焼プレゼント》霜降牛食べ放題&アルコール飲み放題の和洋中バイキングプラン

久留米214306さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

久留米214306さん [30代/男性] 2014年03月15日 23:25:37

初めての利用でした。
お風呂は待ち時間があったけれども貸切風呂が利用できました。ただ、建物からいったん外に出なくてはいけないので寒い時は面倒です。
食事は予め席が決まっておりゆっくりできました。
夜のイベントはナイスアイデアだと思います。
お部屋ですがエレベーターを出てすぐの所に喫煙所があるのですがエレベーターを降りるとすぐたばこのにおいがプンプンして小さい子供がいる私達には不快に思いました。しかも部屋がエレベータから近かったので玄関内までたばこの匂いが・・・最悪でした。
どこにいってもこんなホテルはありません。子供がいるのでこういうのはちょっと・・・
配慮が足りないと思います。

投稿者さん 2014年01月26日 16:44:22

お正月料金なので仕方がないかと思いますが、金額の割にお部屋からの眺めが良くなかったです。
お風呂が外のため玄関から一旦外に出るのは冬場は寒いです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月01日 19:44:39

豪華バイキングというか、焼き肉食べ放題的な感じ。最初に出された、フグの刺身は美味しかった。朝食時、焼き肉の匂いが気になりました。

2013年11月

haihaiさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

haihaiさん [40代/男性] 2013年09月16日 21:45:11

家族5人で宿泊させて頂きました。部屋は冷蔵庫の音がとても煩くて困りました。結局、コンセント抜いて寝ました。(但し、気になったのは私だけでしたが・・・)
お祭りのイベントは超満員でしたが、とても楽しかったです。
食事も美味しく頂ました。

2013年09月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪「クールシェア応援」

投稿者さん 2013年09月05日 17:27:17

久しぶりに会う姉妹を含めて家族で泊まりに行きました。車の運転で疲れているだろう早寝の家族がいましたので「和モダン」の部屋にしました。しかしお部屋はフォトギャラリーのような感じではなく、10畳程度の部屋に襖1枚半程度の衝立のような壁があるのみで、部屋の灯りは煌々と寝ている所まで届いてしまうし、ヒソヒソ話も憚られるような部屋でした。これなら一般的な和室で窓際に備え付けられた椅子の方がお喋りができました。あの写真を見て行ったらガッカリすると思います。また、カラオケの唄声が部屋まで丸聴こえで、うるさかったです。備品が足りなかったり、説明が抜けていたりで何度もフロントとやり取りをしなければならなかったのも面倒でしたし、そんなことをしているうちにバイキングの終了時間が迫ってしまったり、と落ち着けませんでした。無理難題ではないと思うお願いも断られたり、設備が色々あって楽しそうなお宿ではありましたが、もう少し空いている時期にいったら丁寧に対応して頂けたのかな、と感じました。

投稿者さん 2012年05月19日 17:56:32

5月に旦那と利用させて頂きました。

チェックイン前に火口へ行くため、前もって送迎バスを予約する事ができなかったため、
最寄の内牧駅まで阿蘇駅から移動し、タクシーで行くつもりでした。
しかし、いざ、内牧駅まで行くと、そこはタクシーがないとの事。。。駅員さんの案内で、たまたますぐ出発の民間バスに乗る事ができましたが、そういう情報もホームページにあると有難いです。

良かった点
鯉の餌やりが楽しめた。
カラオケが無料なのがいい。
縁日ではスタッフさんの頑張ってる姿が印象に残った。
布団がふかふかで良かった。

満足いかなかった点
①予約する時点で、禁煙・喫煙の区別がありませんでした。
他の旅館に泊まった時はたばこの臭いがした事がなかったので、
今回もあまり気にとめませんでしたが、お部屋に入ったら、たばこの臭いがキツく、
翌朝夫婦共に喉が痛くなりました。
消臭スプレーで消えるような臭いではなさそうだし、
窓を開けようにも夜なので、虫が入ってきそうでできませんでした。
疲れていたのもあり、お部屋はそのままにしました。

②お部屋の鏡は洗面所にあるのみなので、姿見等もう1台部屋においてほしい。
洗面所の照明は少し暗いため、化粧をするには少し不便でした。

③シャワーが外に設置されているため、朝シャワーだけを浴びたい時でも
外に出なければいけないので、少し寒かったです。
室内にすればいいのになと、思いました。

④部屋の露天風呂の温度が熱すぎでした。

⑤馬刺しを期待していたのに、出てきた馬刺しはあまり新鮮そうではありませんでした。

会席がついているからか、私たちにとっては少々お高めのプランで、期待しすぎたかもしれませんが、正直ちょっと後悔でした。

無料のサービス等より、
もう少しお部屋やお料理といった基本的なところに力を入れて頂きたいと思います。

2012年05月
【無料特典満載】馬刺と海鮮鍋の会席プラン
【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月17日 23:37:57

先日はお世話になりました。
スタッフの態度もよく、すれ違う度に挨拶されたり、食事もおいしかったしサービス等もよかったのでいい印象が残っています。ただ、禁煙の部屋があればうれしかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年05月29日 23:33:59

喜びの声をお聞きし、大変嬉しく存じます。
 特にスタッフの態度に関しまして高いご評価を
 いただき、光栄に存じます。
 現在より、より一段とお客様に喜ばれる接客を
 身に付ける為、一日一日を大切に頑張って
 行こうと思います。
 またぜひお越しくださいませ。

≪スペシャル会席≫湯巡追荘で一番豪華な会席です
【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年12月09日 22:02:25

小さくあまりうれしくないサービスが多すぎる。ゆかたの試着写真撮影や夜のイベント(ドリンクサービス、夜店、カラオケ、DVDレンタル、卓球等)温泉の風情を楽しみに行っているのにイベント会場等は一昔前の温泉宿といったイメージでしらけてしまった。お客様を楽しませたいと考えたサービスでしょうがせっかく多くの個室温泉が良かっただけに、ピントがずれたサービスが非常に残念でした。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年12月26日 23:34:14

ご宿泊いただきありがとうございます。
お客様がご希望される雰囲気を提供
する事が出来ずに、大変申し訳ありません。
 ゆっくりしたい、静かに過ごしたいお客様も
おられますので、そうしたお客様の事も今以上に、気を配って行こうと思います。
貴重なお時間を頂き口コミに投稿して頂き

≪基本会席≫スタンダードな会席です
【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

ガラス9801さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ガラス9801さん [50代/女性] 2023年10月29日 19:44:10

料理は美味しかったです。ただ、部屋はドアの下が1cmぐらいあいているので廊下の音が聞こえます。また、アコーディオンカーテンの裏がびっくりでした。

投稿者さん 2022年05月01日 11:13:54

休みを取り湯巡追荘へ
予約していた露天風呂付客室に
まず率直な感想は写真よりもビジホ感凄いやんって
汗を流そうと備え付けの風呂に
なんか茶色の砂が沈んでた
フロントに聞いたらこれが湯の花らしい
肌に良いという事です
初めて見た!
湯巡追荘といえばバイキング
これは今までいったどの旅館より最高に良かった
ご馳走様でした
なんだかんだ良いところ気になる所はあるけれど行って良かった旅館でした
良き休日になりました
ありがとうございました!

【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

投稿者さん 2019年10月30日 23:14:15

夫婦で記念に宿泊しましたが、部屋が注文時のサイト写真と違ってました。宿の方は「部屋のタイプは色々有りますので・・」と仰ってましたが、楽天サイトの写真はベットルームと居間には間仕切りがあり二間でしたが、実際は4畳半一間+ベットは無しでしょう。一筆「色んな部屋タイプがあります」と明記し写真も添付しておくべきです。楽天サイトと宿の何方の問題でしょうか?教えて下さい。その反面食事とお風呂は良かったと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 22:29:14

設備は古いし家族湯の清掃状況が悪いし狭いし汚い。大浴場に続けて入ったが狭いし家族湯同様汚かった・・。
食事については、品数は多いけど、どれも普通以下 赤牛の薄切り肉を焼いてすき焼き風にって勧められたけど、肉自体が臭くって飲み込めなかった! とても残念でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月18日 13:10:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 温泉、バイキングなど残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
お疲れをとっていただくはずのご滞在期間をこのような思いをおかけしたのかと思うととても悲しい気持ちで拝読いたしました。
 建物に関しましてはご不便をおかけし心苦しいのですが清掃につきましてはとんでもないことでございます。今一度徹底を図って参ります。
 この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。
湯巡追荘 富田