阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

haihaiさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

haihaiさん [40代/男性] 2013年09月16日 21:45:11

家族5人で宿泊させて頂きました。部屋は冷蔵庫の音がとても煩くて困りました。結局、コンセント抜いて寝ました。(但し、気になったのは私だけでしたが・・・)
お祭りのイベントは超満員でしたが、とても楽しかったです。
食事も美味しく頂ました。

2013年09月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪「クールシェア応援」

投稿者さん 2012年04月15日 19:27:14

チェックイン時の説明でサイズ違いの浴衣を無理に渡そうとする姿勢は改めた方が良いと思いました。言い回しにも工夫が必要ではないでしょうか。身体的なものは本人が一番分かっているのですから。
食事はボリュームはありましたが温かいものも冷たいものもぬるくなっており、途中で出された揚げ物・茶碗蒸し・ご飯・セルフ着火の鍋と焼き物だけが何とか適温という具合。
ご飯はおかわりが出来るのでガッツリ食べたいという人にはいいと思います。
一般和室の部屋のコンセントが使いにくく(テレビに隠れて携帯充電器が挿せない)延長コードが無いと厳しいかも知れません。
防音は結構しっかりとしているので若者グループ、家族で手ごろに旅館を楽しむには良いところだと感じました。

2012年04月
貸切露天もカラオケも卓球もすべて【無料♪】味彩牛と阿蘇野菜の万緑阿蘇会席プラン

tyobkさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

tyobkさん [60代/男性] 2011年12月21日 20:55:19

お風呂がぬるくて風邪を引きそうでした。その為他の湯には入らず、少し残念な気になっています。

2011年12月
【無料特典満載】馬刺のたたきと海鮮鍋の会席プラン

きんたろ6692さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

きんたろ6692さん [30代/女性] 2010年08月05日 20:01:03

部屋はちょっと薄暗い感じでした。
料理は普通かな~。子供達は楽しめたようなのでまあ、満足といったところです。
部屋風呂は広くて良かったんですが、リンスインシャンプーが悪く髪はバサバサでくしもないし残念。ドリンク、かき氷などサービスは良かったです。
人が多いので平日がいいですね。
夜ご飯より朝ご飯のほうが美味しかったのでリピするなら料理のランクはあげません。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年08月28日 16:54:05

ご利用ありがとうございます。
お返事がおそくなり大変失礼致しました。
お風呂場のシャンプーに関しましては業者と相談
しつつ、現在よりいいものを導入できるよう
努めてまいります。
夕食につきましても現在よりお客様にご満足
頂けるよう、厨房と意見を交えつつ、少しづづ
改善していけるよう進めてまいります。
御意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

≪メインを選べる会席(陶板焼コース)≫メインが陶板焼
【【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(7.5畳~)】

投稿者さん 2010年01月15日 20:42:11

予想していたより、こじんまりしたホテルでした。
料金を考えると、合格です。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年01月16日 22:38:46

ご利用ありがとうございます。
合格点を頂き大変うれしいです!
これからも皆で楽しい旅館づくりを
してまいりますので、今後とも
よろしくお願い申し上げます。

6,980円! なんと【1泊2食】でこのお値段♪ 平日限定エコノミープラン登場!!
【【一般客室】 湯巡追荘をリーズナブルに楽しむならこのお部屋!】

投稿者さん 2009年12月09日 22:02:25

小さくあまりうれしくないサービスが多すぎる。ゆかたの試着写真撮影や夜のイベント(ドリンクサービス、夜店、カラオケ、DVDレンタル、卓球等)温泉の風情を楽しみに行っているのにイベント会場等は一昔前の温泉宿といったイメージでしらけてしまった。お客様を楽しませたいと考えたサービスでしょうがせっかく多くの個室温泉が良かっただけに、ピントがずれたサービスが非常に残念でした。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年12月26日 23:34:14

ご宿泊いただきありがとうございます。
お客様がご希望される雰囲気を提供
する事が出来ずに、大変申し訳ありません。
 ゆっくりしたい、静かに過ごしたいお客様も
おられますので、そうしたお客様の事も今以上に、気を配って行こうと思います。
貴重なお時間を頂き口コミに投稿して頂き

≪基本会席≫スタンダードな会席です

投稿者さん 2023年07月15日 18:34:40

立地状態はすばらしい阿蘇の山々が見え、快適に過ごしてました。
食事はバイキングでしたが、赤牛のお肉が食べ放題です。
調子に乗って食べ過ぎてしまいました、家に帰って体重をはかったら三kg増えました。
大浴場をもっと広く出来ないかなと思いました。

【10日前までの予約で通常料金より1,000円引き】早割プラン・一泊二食付き

eii4370さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

eii4370さん [30代/男性] 2021年03月16日 20:57:27

過不足無いが想像より、少し劣ってたので、、、残念。

【楽天スーパーSALE】10%OFF国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

たごちよさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

たごちよさん [50代/女性] 2020年04月12日 10:47:53

久しぶりの阿蘇でした。
TVや雑誌での評価が高かったので、今回初めての宿泊でした。

<不満だった点>
浴衣のサイズがない。
たまたま宿泊した日が、サイズ切れを起こしたのかは定かではありませんが、
使いたいサイズより小さなサイズばかりの取り揃えでした。
他の宿泊で着用されている方も、ツンツルテンの方が多いのには驚きました。
あともう一つは、部屋の移動用スリッパがペラペラでした。
ここまで薄いスリッパのお宿は、はじめてでした。
これもたまたま宿泊した部屋のせいだったのか、他の宿泊されている方の足元を見ると、差別を受けているようで残念でした。

<良かった点>
ホテル内で、いろいろなイベントをしていただけてるのはよかったです。

次回も宿泊するかと聞かれれば、少し考えてしまうお宿でした。

投稿者さん 2019年10月05日 14:09:55

お食事や貸切できるお風呂は良かったです。
が、
お部屋はお掃除云々ではなく、畳、壁、かなり広範囲でシミが目立っていて、気になりました。
それが残念でした。
もし改装されたら、また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

hirokotomonaさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

hirokotomonaさん [40代/女性] 2019年09月17日 20:17:47

9月14日に展望露天風呂付き特別室に宿泊。
建物が古いのは仕方がないことですが、清掃が行き届いているとは言いがたく、ちょっとがっかりでした。
まず部屋に入ってすぐの洗面台に前の客の飲み残しペットボトルが置いてあり気分が悪かったです。

貸し出しの色浴衣も、かわいい柄は少なく、道に迷ってチェックアウトが少し遅くなったため古臭いものしか残っていませんでした。

部屋の冷蔵庫の中に飲用の水がポット?に入れて置いてありましたが、封の空いてないペットボトルならまだしも家庭用の麦茶入れみたいなポットにどこの水かもわからないものが入ってるのを置かれても、とても飲む気にはなれませんでした。
冷蔵庫を開けるたびにお水が溢れて床が濡れるし…。

期待していただけになんかがっかりでした。

【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

投稿者さん 2018年11月20日 17:49:36

Room is aging

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月18日 14:49:19

Thank you for your review.
Actually,the facility is old,but we always try hard to full the your satisfaction by our staff education level higher,cuisine and room cleaning as much as we can.
YUMEOISOU Tomita

ちかぷり7501さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ちかぷり7501さん [50代/女性] 2018年01月13日 19:24:01

主人と二人で宿泊させていただきました。露天風呂つきだったので、何度もお風呂にはいれたのはよかったですが、アメニティがもう少し充実していると更にいいかなぁーと思いました。

食事はバイキングでした。子連れの客が多かったのですが、仕切りがされたテーブルだったので、ゆっくり食べることができました。料理もお酒も種類が多く、美味しかったです。

残念だったことは…
Wi-Fiがロビーにしかない事。今どきネット環境が整っていないのがとても残念でした。次の日の旅行のプランを調べたくても、携帯の電波も入りにくかったし…

それから、もう一つ。
地震の影響か、所々シートが張ってあったり壁に亀裂が入ったりと破損箇所が目立ちました。復興は大変だし一生懸命頑張ってあるのもよく分かりますが、せめて見えるところは早目に修理された方がいいかと思います。

頑張って下さい。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 12:01:05

ちかぷり7501 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
Wi-Fiについてですが、確かに今はネットでなんでも調べられる時代ですのでとてもご不便な思いをされたかと存じます。
対策は考えておりますが正直難しいところもございます。
申し訳ございません。
 修繕につきまして、ありがとうございます。
そうですね。見た目も悪うございます。
心温かいお言葉をかけて下さる皆様に安心してご宿泊して頂ける様、早急に修繕したいと思います。
 バイキングはご堪能いただきとても安堵しております。
今の季節にしかご提供できない食材も沢山ございます。
ゆっくり味わいながら楽しいご夕食時間を過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
 今回は沢山のお気持ちを御うかがい知ることができとても感謝しております。
またぜひ阿蘇にお出かけの際は湯巡追荘におかえり下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

まさむね0507さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

まさむね0507さん [50代/女性] 2017年03月16日 14:16:09

ホテルまでの道が狭くて他県から来た観光客には、わかり辛いと思います。
また、Wifiが無くて不便。今時、設置して当たり前です。アメニティはもう少し工夫して欲しいです。特に女性が喜ぶアメニティはリピーターや口コミにつながります。部屋に一輪挿しとかの配慮があるとキレイに見えます。お部屋の布団は寒かったから、毛布が欲しかった。食事は良かった、特に朝御飯。スタッフの対応も良かったです。
また全館禁煙なら全てのフロアに喫煙室は必要です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月30日 14:11:40

まさむね0507 様

この度のご宿泊、コメント誠にありがとうございます。

Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。少しでも早くWi-Fiができるよう取り組んでおります。
毛布についてですが貸し出しをしておりますのでフロントにお申し付けくださいませ。
阿蘇の冬は寒うございます。先にお伝えしていれば良かったのですが…申し訳ございません。
当館の改善すべき点へのヒントを多く下さった事、とても感謝しております。
少しずつではございますが改善してまいりたいと思います。
お料理につきましてはご堪能いただき安堵すると同時にスタッフへのお褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。

三月も残すところ一日になってしまいました。
バイキングでは四月より新しくメニューが増え、当館中庭のクリスマスローズが綺麗に咲きました。
これからだんだん暖かくなります。ぜひ季節を変えておかえり下さいませ。
心よりお待ちしております

湯巡追荘 富田

投稿者さん 2014年11月06日 22:11:31

先日利用させていただきました。
部屋付きのお風呂と半露天を利用しました。
お部屋もお風呂も綺麗で良かったですw

半露店はとっても 満足でしたが 部屋のお風呂は温度調節できるのを最初 わからなかったので ぬるかったです。。(できれば チェックインのときに 言って欲しかった。。。)

お料理は とっても 満足です♪
お肉もお魚も とっても おいしく頂きました。デザートもおいしかったです。
ただ 連泊だと モツ鍋やふぐ・大トロ(その時期だったのでw)は 違うものになると 良かったなぁぁ と 思いました。

2014年11月
【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

久留米214306さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

久留米214306さん [40代/男性] 2014年09月01日 22:13:10

夏休み期間中だったせいか人がとても多かった。
フロントにはもう少し人がいた方が効率がよい。
食事は若干種類が少なくまぁまぁでした。
お風呂は待ち時間があり混んでいる印象。お風呂のお湯は毎回入れ替えではないようです。お湯にはいろんな物が浮いています・・・まぁお風呂が大きいから仕方ない面もあります・・・
夜のイベントは子供も大人も楽しめていい企画だと思います。

【~8/31】《国産車エビ陶板焼きプレゼント》霜降牛食べ放題&飲み放題の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2014年07月29日 07:41:14

何度も宿泊しています。
水害前の方がサービスはよかったと思います。
今は、全てセルフサービスという感じです。
バイキングの宿は嫌なのですが、子供の希望があったので行きました。

食材を取る流れも決まっておらず、取りにくいです。
朝食では、ご飯、汁物が何ヵ所かに別れており、困惑しました。

セルフサービスでもいいという方には、いいのではないでしょうか。

前は三人で25,000円くらいでしたが、今回は40000円ほど…
セルフサービスの割りには高く感じました。

2014年07月

ピィィノさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ピィィノさん [40代/女性] 2013年10月03日 22:54:41

今回、口コミを見て利用させて頂きました。平日にも関わらず泊まり客の多さに驚きました。
お部屋の広さや造りは良かったのですが、髪の毛や綿ゴミが結構落ちていました。
お風呂は大浴場と貸し切り湯の両方、気持ちよく利用しました。化粧水や乳液が置いてありましたが空っぽでした。
食事はバイキングたがお客様が多すぎてすぐに料理が無くなってしまい、次に出てくるまで待っていなければいけませんでした。出来れば全員が同じ時間からの食事開始ではなく、時間をずらしてくれたら待たずにゆっくり食事が取れると思います。
朝食もあの人数におかゆが炊飯器1つだけで終了だったので食べる事が出来ませんでした。

2013年10月
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

manapu777さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

manapu777さん [40代/男性] 2011年08月02日 23:26:20

イベントなどいろいろなおまけは多いが、基本的なサービスはもう一歩という感じ(浴衣がない部屋があったり、館内やサービスの案内があまり十分でない等)。食事も「阿蘇野菜の・・・」とうたう割に肉などがメインで、全般に若い人やお子さん向けな感じ。今回、両親を連れての家族旅行であったが、雰囲気も含め少し合わなかった。

投稿者さん 2010年11月24日 09:51:38

どちらかというと、旅情があるといった感じの宿ではありません。すごくカジュアルに温泉に、ならばいいのかも。

2010年11月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年12月20日 22:38:32

このたびは湯巡追荘をご利用していただきまして誠にありがとうございました。
 当館ではご宿泊して下さるお客様に楽しい時間を
 すごしていただく為に各種無料サービス、
 イベントを開催させていただいております。
現在より更にたくさんのお客様に喜んで頂ける、
 そして笑顔と笑い声が絶えない場所であり続けるべく
 努力をしていく次第です。
お客様が再度、当館に足を運んで頂ける様、
 願っております。
忙しい中口コミに投稿していただきまして誠にありがとうございました。

プラン一新!湯巡りと娯楽満載の湯巡追荘をあったかお鍋でお楽しみください♪ ~寄鍋御膳~