阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月15日 20:42:11

予想していたより、こじんまりしたホテルでした。
料金を考えると、合格です。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年01月16日 22:38:46

ご利用ありがとうございます。
合格点を頂き大変うれしいです!
これからも皆で楽しい旅館づくりを
してまいりますので、今後とも
よろしくお願い申し上げます。

6,980円! なんと【1泊2食】でこのお値段♪ 平日限定エコノミープラン登場!!
【【一般客室】 湯巡追荘をリーズナブルに楽しむならこのお部屋!】

投稿者さん 2009年05月28日 18:12:15

部屋は綺麗ですばらしかったんですが、お風呂にちょっと不満が残りました…

たくさんある、無料貸し切り展望露天風呂に入ったんですが、お湯がすごく汚い…湯の花や、虫とかじゃない黄色の水垢(人の垢?)がたくさん浮遊してました…

次の日、朝一で露天風呂に行くと小虫がたくさん浮いてて…外だから仕方ないとは思ったけど、せめて朝一で、網でも掃除して欲しいと思いました…

サービスが多すぎて、お風呂には手が回らないのかな…

1回目行って楽しかったから、別の人を一緒連れて行ったけど、なんか申し訳なかったな

お部屋は前泊まった露天風呂付き和室より和モダン和室、良かった~

≪湯巡りご膳≫気取らないお料理構成のプランです
【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

2009年05月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月15日 13:38:11

クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 貸切露天風呂の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。
 清掃に関しましては、今季から風呂担当を増やしまして対応いたしました。これにより清掃も、温度管理も以前より正確かつ迅速に行う事ができるようになりました。
 お客様のまのお越しを心よりお待ちしております。

≪湯巡りご膳≫気取らないお料理構成のプランです
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

投稿者さん 2024年05月22日 13:49:15

食事が前回より品数が少く感じました。
また違う月に行ってみようと思います。
お風呂は相変わらずとてもいいです。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月09日 11:53:48

YouTubeや福岡系列のロケで紹介された、食事に惹かれて予約しました。季節限定でおすすめが変わるのは承知していました。4月は本マグロ大トロにぎり・天然ふぐ刺しということで、ふぐ刺しは美味しくいただきましたが、大トロ握りは脂がのりすぎで、食べれません。ふぐとにぎり寿司と焼鳥でビールを飲もう!と楽しみにしていましたが、にぎり寿司は大トロのみ、焼鳥は焼いてる方が一人で、大家族で来られてる方が大量に持って行くので、後ろに並んでる人まで本数が残っていません。お刺身も尾頭付きの活き作りではなく、普通のお刺身でした。郷土料理の味付けは美味しかったですが、YouTubeで紹介されていた食事とあまりにも違っていたので、本当に残念でした。一番リーズナブルな部屋を予約してましたので、何も期待していませんでしたが、畳の部屋に大きなベッドが二つ テーブルと椅子があり、デラックスツインのようなお部屋でした(トイレ、洗面等は昭和レトロ)お風呂は貸切り風呂に3回入りましたが、花の湯が新しく和モダンでお洒落で、大変気に入りました。

投稿者さん 2023年04月04日 17:09:17

平日でしたが春休みの影響もあってか朝食会場がすごく混み合っていました。
係員さんに誘導された席に指定のプラカードと携帯を置いてバイキングを取りに離れたら、戻っきた時に別の夫婦が座っておりびっくり。聞くと携帯は係員さんが持っていきましたよと言われ、どのような経緯でそうなったかはわかりませんが結局会場から離れた席に誘導されました。
会場が狭めなのであまり朝食を味わう余裕がなかった。
部屋に持ち帰れるコーヒー用の紙コップがほしかった。
部屋の空調のリモコンが作動せず肌寒かった。
施設としてのサービスは行き届いていましたが、何か後一歩足りないような印象でした。

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)
【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

eii4370さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

eii4370さん [30代/男性] 2021年03月16日 20:57:27

過不足無いが想像より、少し劣ってたので、、、残念。

【楽天スーパーSALE】10%OFF国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2020年01月08日 14:13:06

二回目の宿泊でした。
部屋と露天風呂は前回同様とても満足でした。が食事の時が前回と全く違っていました。子供が辛口の醤油食べれないので甘口の醤油を自分で持って行ったのですが
決まりなのでって没収されました
ご遠慮くださいで良くないですか?バック持ち込みと食事持ち出しと常識外れな食べ残しに関してはレストランに書いてましたがその他の注意書きは無かった。悪い事したみたいで非常に気分悪かった。他にも食事の時は不愉快な事が多々あった。総じて前回が良かっただけに残念な感想だった。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年01月09日 08:59:05

今回もご利用いただき誠にありがとうございます。
お楽しみいただくはずだったバイキングだったかと存じます。お言葉が足りずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
とても悲しく思いながら拝読いたしました。
 当館では食品衛生上の為食材等のお持ち込みやお持ち出しはお断りしております。
アレルギーや苦手なものなどございましたら対応いたしますのでご遠慮なくご相談くださいませ。
今後、ご用意しております料理をお客様にお楽しみいただけるようご案内方法を見直し改善策を考えて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
 次回もお出かけ下さるのを心よりお待ちしております。
お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。
 湯巡追荘 富田

【期間限定ワケありの為1080円引き】湯巡追荘の特別室に泊まる「特別な休日」プラン

投稿者さん 2018年10月22日 22:29:14

設備は古いし家族湯の清掃状況が悪いし狭いし汚い。大浴場に続けて入ったが狭いし家族湯同様汚かった・・。
食事については、品数は多いけど、どれも普通以下 赤牛の薄切り肉を焼いてすき焼き風にって勧められたけど、肉自体が臭くって飲み込めなかった! とても残念でした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月18日 13:10:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 温泉、バイキングなど残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
お疲れをとっていただくはずのご滞在期間をこのような思いをおかけしたのかと思うととても悲しい気持ちで拝読いたしました。
 建物に関しましてはご不便をおかけし心苦しいのですが清掃につきましてはとんでもないことでございます。今一度徹底を図って参ります。
 この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。
湯巡追荘 富田

投稿者さん 2015年07月11日 17:33:36

食事は、無くなったら継から継に出して欲しいです。

【お一人様8800円~!!】☆7月の先行スペシャルプラン☆ 【食のゆめおい巡り付】

投稿者さん 2014年07月29日 07:41:14

何度も宿泊しています。
水害前の方がサービスはよかったと思います。
今は、全てセルフサービスという感じです。
バイキングの宿は嫌なのですが、子供の希望があったので行きました。

食材を取る流れも決まっておらず、取りにくいです。
朝食では、ご飯、汁物が何ヵ所かに別れており、困惑しました。

セルフサービスでもいいという方には、いいのではないでしょうか。

前は三人で25,000円くらいでしたが、今回は40000円ほど…
セルフサービスの割りには高く感じました。

2014年07月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2014年04月06日 16:13:29

部屋は満足でしたが、部屋まで行くまでが大変でした、まさか最後は重い荷物もって階段上がるては思ってもいませんでした。スタッフも一生懸命サービスしてるのだろうが、客の数が多すぎて細かいところまで目が届かない状態。だからサービスも最後は客任せ。そういう状態なんで部屋から外出したくなかった。できれば食事も部屋でできればよい思い出ができたと思いました。

2014年04月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】★露天風呂付き客室★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2013年12月30日 05:28:15

夜ご飯
個室で食べれると思ったら
個室やないし
テーブル席にブラインドがあり
それを下げたら個室…って
んなわけねぇだろ
確かに個室ゎ4か5室あったが
大人数の家族連れで埋まってた
なんか一声かけろよ
チェックイン前に
確認の電話したとき
個室で食えるやろ?って聞いて
はいそうです。って言ったのに個室やない
個室の意味解ってんの?
あれゎテーブル席や
贅沢バイキング?
普通のバイキングやん笑
これといった食べ物ないやん
お酒ゎ自分で作れるからィィよ。
家族連れにゎィィけど
子供が騒ぎぶつかるしぶつかりそうになる。
馬刺しやなくてフグ刺しが
出てきたから笑うよね。
名物何処やねん?(笑)
そんなに食うもんないからね。
期待しないほうがィィ。
ミニ鍋があるけど
えっ…1個!?
人数分ありません
風呂ゎ黒い物体が浮いていた。
決して綺麗とは言えない。
行けばわかるが他のとこが
ィィやんて思う人もおる。
あとロビーに行けば
カステラ試食
水・コーヒー飲み放題
ゆで卵試食がある。

2013年12月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】個室で贅沢★バイキングプラン♪

メガドライ紫電さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

メガドライ紫電さん [50代/男性] 2013年12月17日 16:54:10

部屋は良かった。
食事はバイキングでしたが、やや不満の残るところです。
露天付きでしたので、移動なく温泉が楽しめました。
イベントのサービスもいい感じでした。

2013年12月
【楽天大感謝祭】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題&飲み放題!豪華バイキングプラン

ピィィノさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ピィィノさん [40代/女性] 2013年10月03日 22:54:41

今回、口コミを見て利用させて頂きました。平日にも関わらず泊まり客の多さに驚きました。
お部屋の広さや造りは良かったのですが、髪の毛や綿ゴミが結構落ちていました。
お風呂は大浴場と貸し切り湯の両方、気持ちよく利用しました。化粧水や乳液が置いてありましたが空っぽでした。
食事はバイキングたがお客様が多すぎてすぐに料理が無くなってしまい、次に出てくるまで待っていなければいけませんでした。出来れば全員が同じ時間からの食事開始ではなく、時間をずらしてくれたら待たずにゆっくり食事が取れると思います。
朝食もあの人数におかゆが炊飯器1つだけで終了だったので食べる事が出来ませんでした。

2013年10月

yokosiroさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

yokosiroさん [40代/女性] 2013年05月25日 01:36:24

昨年夏の集中豪雨に被害からのリニューアルオープンということで、玄関にはまだたくさんの胡蝶蘭が飾ってあり祝福されてるなと感じました。
外観からは想像できないほど館内が非常に広くキレイでした。
部屋にお風呂がなかったのが残念でしたが、いろいろなタイプの風呂に入れたので十分満足でした。
20時からのイベントもスタッフみなさんが盛り上げていて、最初は参加人数も少なかったですが、徐々に集まってきて非常に楽しかったです。
ただちょっと残念なのはお料理の質が。。。特に朝食でのお味噌汁が出汁の風味がまったくなくちょっといただけませんでした。

2013年05月
≪リニューアルオープン≫スタンダード会席【藤華Touka】★デザートビュッフェ付★プラン

投稿者さん 2024年05月22日 01:15:39

先日宿泊させていただきました。お部屋やお風呂は古さは感じるものの、かなり綺麗で清掃が行き届いていました。
部屋から阿蘇の壮大なカルデラが見えたり夜は星が綺麗で感動しました。
スタッフさんの対応も素晴らしかったですが、
とても食事が残念でした。
どれも味が微妙で美味しいと思えるものがほとんどなく、
かなりもったいなく感じました。
ある程度高い金額なので
食事を大変楽しみにしていたのですが
リピートはないなと感じてしまいました。

2024年05月

投稿者さん 2023年03月31日 22:07:43

お部屋に露天風呂がついていたのは嬉しかったです。
カラオケしたかったのですが予約でいっぱいとのことで利用でぎせんでした。

【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

投稿者さん 2009年08月24日 16:49:23

基本懐石プランを利用しました。
料理は期待していなかったのですがその通りでした。ホームページの写真が良すぎてかなり期待してしまったのです。ご馳走はありません。最後のご飯とおつゆもなかなか出てこず、「まだですか?」と聞いたところ、「ご飯を出す時はそちらから言って下さいという説明を最初に聞かれてませんか?」と怒った感じで言われました。とても印象が悪かったです。
お風呂だけはよかったので、日帰り温泉で十分という結論になりました。今後スタッフの方の育成に期待します。話し掛けるスタッフによってかなり温度差があったので…

≪基本会席≫スタンダードな会席です
【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月13日 23:15:06

この度はスタッフの非常に心無い対応により不快な思いをお客様に与えてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの再教育を徹底するとともに、このような事が発生した事を全スタッフに伝えます。
 本当に、この度は大変申し訳ありませんでした。重ねて深くお詫びを申し上げます。
 また機会があった時に当館にお越しいただければ幸いです。

≪基本会席≫スタンダードな会席です

投稿者さん 2023年05月30日 13:53:51

5月27日に宿泊しました
土曜日の宿泊でチェックインもその後もフロント周りは混雑していて
また売りである多彩な貸切風呂も常に使用中で共用風呂にしか入れませんでした
従業員の方は慣れていない感じの方が多いようでしたが、親切に対応していただきました

【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

投稿者さん 2019年07月28日 07:23:30

写真と比べると部屋が古かったです。
貸切風呂は、一回一回流してるのか気になりました。
スタッフさんの対応はよかったです。