阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

お取り寄せ大好き2479さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

お取り寄せ大好き2479さん [30代/女性] 2017年08月11日 15:25:12

建物そのものは、古いものだと思いますが、お部屋もとても綺麗で、気持ちよく過ごす事が出来た。お風呂付きだったので、夜も朝も入った。バイキングも、お酒に料理に食べきれないほどあった。ビンゴ大会や縁日、子供が喜ぶイベントがあって、良かった。全体的に、スタッフの方は、親切だった。中でも勤務を終えて、退社しようとしている女性の方に、お風呂の事で、声をかけてしまったのですが、とても感じがよく説明してくれて、その方のおかげで温かい気持ちになった。
一つだけ、★を減らしたのが、フロントが大変混んでいて、チェックインの際や、ちょっとした質問をしたい時に、だいぶ待たされた。
けど、また行きたいなと思う旅館でした。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

jim hiroさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

jim hiroさん [50代/男性] 2017年07月25日 09:38:09

建物は古いがリニューアルしており問題ない。食事もおいしい。風呂は趣があり、満足しました。また、来たいです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年09月04日 14:00:00

jim hiro様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
 バイキング、露天風呂の景色などご堪能いただきとても嬉しく思っております。
 「文学の街」としても知られる内牧は風情豊かな所でございます。
温泉で疲れをとりに、バイキングで旬を味わいに…
ぜひ季節を変えて今回とはまた違った顔の湯巡追荘を楽しみにお出かけください。
 jim hiro様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

Yuichi MBさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

Yuichi MBさん [40代/男性] 2017年05月10日 10:41:10

家族風呂が充実しておりよかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 11:39:55

Yuichi MB 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉を楽しんでいただけたご様子とても嬉しく思っております。
家族風呂もそれぞれ景色が異なり季節によっても表情が変わるため楽しみながらゆっくりとお疲れをとっていただけるかと存じます。
 朝食バイキングはご堪能いただけたでしょうか?
次回おかえりの際はぜひ夕食バイキング・イベントもお楽しみいただけたら幸いでございます。

このご縁が続きますように。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~
【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

投稿者さん 2016年12月21日 18:56:46

初めて利用させていただきました。
お風呂無しの部屋で最初非常に不安でしたが、入りたい時に貸切風呂を何度も借りる事ができ大満足です。
食事にも満足。夕食はあれもこれもと考えるよりも、今日は飲む!食べる!と決めておいた方がいいです。
お肉も美味しく、食品数も非常に多いです。ソフトクリームが凄くうれしかったです。
アルコール類も生ビール・日本酒・焼酎・ワイン・果実酒・・・様々な種類があり、好きなものを好きなだけ飲めるのが嬉しかったです。
書いていいのか判りませんが、宿泊客に外の人がいませんでした。
そのため宿泊者の皆様が、譲り合いの精神で気持ちよくバイキングを楽しむことができました。
無料のマッサージチェアも良かったです。
唯一、もう!と思ったのがフロントからお借りした加湿器
4時間連続作動という事でしたが1時間もすると止まってしまう。
朝起きたらのどが痛かったです。。。
室内やお風呂内の清掃も行き届いており、
あちこちに置かれたちょっとした小物が気配りの細かさの様な気がしました。

また近いうちに息抜きに利用させていただきたいなって思いました

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:23:46

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。

その後、のどのお加減はいかがでしょうか?
加湿器につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後、備品などの管理も運転チェックを行うよう改善してまいります。
 バイキング・家族風呂をお喜びいただき嬉しく思うと同時に館内の清掃や小物にまで優しいお言葉をいただき恐縮です。
 少しづつ春が近づいてきますね。桜の季節、新緑、紅葉の頃、銀世界と様々な色が阿蘇にはございます。
 湯巡追荘へのおかえりを心よりおまちしております。

湯巡追荘 富田

【九州ありがとうキャンペーン】 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

ペケニャンコさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ペケニャンコさん [60代/男性] 2016年12月16日 16:19:25

和モダンD棟を利用しました。半露天風呂付の部屋でしたが、やや狭い部屋でした。更に廊下、部屋入り口に無数の白っぽいシミがあり、のっけから「ム~ン?!」。あの絨毯、同色染料で簡単に修復できますよ。しかし、半露天風呂の爽快さで帳消しに。奥さんが一番喜んだのは好みで選べる「浴衣」「貸し切り湯」と、童心にかえれた「ビンゴゲーム」「輪投げゲーム」。ゲットできたのは「うまか棒」「ホワイトボード」。高価な物ではありませんが輪をかけて喜んでくれたのが、「お土産だ!」と手にした孫娘でした。更に夕食、朝食バイキングの美味かったこと。ただ、サラダ用の野菜がアッという間になくなり補充も無く残念でした。最後に、私たちが自宅に帰った頃を見計らった様に、「メガネをお忘れです、着払いにてお送りいたします」。運転中かも、と気ずかって連絡くださった、フロントの福田さん、本当にありがとう!で、もって「サービス満点の5」とさせて頂きます。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:11:47

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。

シミについてのご指摘、とても参考になります。ありがとうございます。
バイキングについても「美味しかった」とご堪能いただけたにもかかわらず補充不足だった事、誠に申し訳ございません。
より良い旅館を目指し日々努力し、改善して参りたいと思います。
 最後になりましたが、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝しております。
次回また、お孫様と湯巡追荘へのおかえりをお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2016年12月15日 15:19:59

12月13日に1泊2日でお世話になりました!
初めての結婚記念日で旅行を計画し、妊娠9ヶ月のため同じ県内でプチ旅行にしました。まだ57号線が復旧していないため、ミルクロードを迂回して3時間程で到着。
ネットで予約できたお部屋が和モダンルーム(風呂なし)だけだったので要望の所に『もし空きが出ればお風呂付きのお部屋に変更希望です』と記入した所、すぐお電話をくださって露天風呂付客室に変更してくださいました。
到着してからも2人で浴衣を選んだり、飾られているクリスマスツリーを見たりとても楽しかったです。
夜ご飯は豪華なバイキングでどれもとてもおいしかった!
ただ、浴衣で食事をしてしまったので焼肉の匂いがついてしまって寝るときは着れなかったので浴衣の替えがあると嬉しいなあと思いました。
お酒もリキュールがたくさんあり、酎ハイは自分で作れるようになっていました。
私は妊娠中なので飲めませんでしたが、主人は楽しんでいましたよ。代わりに私はチョコレートファウンテンやデザートを楽しめました!
食後はビンゴ大会やわなげ、射的、綿菓子とイベントがありこちらもとても楽しかったです。
お部屋の露天風呂はとても広く、寝湯もあったので妊婦の私でもゆっくり入ることが出来ました。
朝は少し早起きをしてせっかくなので家族風呂にも入らせてもらいました。こちらもまた違った趣があり、良かったです。
全体を通して、とても楽しく過ごさせて頂けました。ありがとうございました!
ただ、ひとつだけ残念だったのが、夕飯のバイキング時の指定席です。
段差のない席が多い中、5席ほどは階段が2.3段ある席でそこが私たちのテーブルでした。
取りに行く度に階段の上り下りがあり、9ヶ月のお腹で食べ物や飲み物を持って移動するのは少し大変でした。妊婦であることは予約時に伝えていたので、段差のない席にして頂けたら嬉しかったなあと思いました。
しかし、また泊まりに行きたいお宿です!ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:05:32

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。

妊娠9か月のお体では確かにお足元も見えにくく、大変ご不便をおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後そのような事がないよう、お客様からいただいた情報を元にスタッフ同士しっかりと取り組んでまいります。
浴衣が汚れた時などご遠慮なくフロントへお申し出ください。
 そして・・・☆ご結婚記念おめでとうございます☆
大切な記念日を湯巡追荘でお過ごしいただき大変嬉しく思っております。
 ご返信が遅くなりもう三月になってしまいました。
かわいらしいBabyちゃん、お生まれになったかしら・・・?とふと考えておりました。
次回、パパ・ママ・Babyちゃんご家族でおかえりになるのを心待ちにしております。

ふくふく福さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ふくふく福さん [60代/女性] 2016年10月01日 17:42:29

復興割りクーポンを使わせて頂きました。一般客室から露天風呂付きに変更しました。予約時には、部屋の露天風呂が使用不可との事でしたが、宿泊当日は、使えるようになりお湯の泉質は以前と変わらず充分に満喫出来ました。スタッフの方一同大変な御苦労されたと思いますが、皆さん笑顔で対応して頂き、居心地の良い二泊でした。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年10月06日 16:09:28

ふくふく福様

この度は湯巡追荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中の2日間、十分にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
励ましの暖かいお言葉を頂き、本当に嬉しく思っております。
これからもふくふく福様より頂いたお言葉を胸にお客様に快適な時間をご提供できますよう努力を重ねて参ります。
またふくふく福様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月01日 21:59:49

食事は美味しく温泉も入り放題。雰囲気も良い。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年08月26日 15:54:28

投稿者様
この度は湯巡追荘へのご宿泊、誠にありがとうございます。
国産霜降り牛食べ放題の焼肉・アルコールなど飲み放題のバイキングや、無料の貸切家族風呂などお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。
また次回ご旅行の際は是非湯巡追荘へご宿泊くださいませ。従業員一同心待ちにしております。

【素泊り】 復興支援特別プラン

投稿者さん 2016年07月25日 10:09:35

7月16日、3連休初日に宿泊。
食事に貸切風呂と満喫しました。

貸切風呂は予約制ではなかったので若干不安でしたが、
だいたい自分が入りたいときに入れました。
夕食バイキングはボリュームが凄く、すぐにお腹いっぱい。
もっと食べたかったです。

お部屋はちょっと残念。
グレードの安い部屋はそれなりな感じでした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年08月26日 16:08:11

投稿者様
この度は湯巡追荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の無料貸し切り風呂はご宿泊のお客様にお寛ぎいただく為、ご入浴のお時間制限を設けておりません。そのことで投稿者様にご不安な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
また、当館自慢の豪華バイキングをお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
季節によって変わるお料理やプレゼント商品なども料飲部全体で思考を凝らしたものとなっております。
お部屋につきましても経年の為手を掛けるよう致しております。ご不快な思いをお掛け致し申し訳ありません。
また投稿者様にお会いできます日を従業員一同心待ちにしております。

湯巡追荘 後藤

じゅんちゃん9761さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

じゅんちゃん9761さん [60代/男性] 2016年07月13日 18:55:53

家族風呂に3度入りましたが、フロントに空いていることを確認する際、女性の方の対応がとても良かったです。また、食事はバイキングでしたが品数も多くとても美味しく大変満足しました。8月また行くことにしてます。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年08月26日 16:27:04

じゅんちゃん9761様
この度は数あるホテルの中から湯巡追荘へお越し頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉かけ流しの貸し切り風呂や、国産霜降牛食べ放題、産地直送新鮮なお魚や季節のお料理などお楽しみ頂けるバイキングなどご満足頂けましたようで本当に嬉しく思っております。
また8月もご宿泊頂きありがとうございます。なにか至らない点などございませんでしたでしょうか?またお近くへお越しの機会ございましたら是非湯巡追荘へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またじゅんちゃん9761様にお会いできる日を心待ちにしております。

湯巡追荘 後藤

【サマーSALE】最大10%OFF【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン

ゆか丸さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2016年06月13日 01:05:35

夜のお食事、美味しかったです。
貸し切りお風呂は気持ちよく、大変満足でした。

たった2点だけ、

1 夜、日本酒のお燗を頼んだのですが、出てきたのが3倍増釀の普通酒でした。
飲み放題のプランで使うものと同じものが、一品注文でも出てくるようです。
量はいらないので少しだけ美味しいものが欲しい私には不満が残りました。
霊山の純米程度でいいので用意があってくれたらなあと思います。
普段3倍増釀は飲みつけないので、いただいたお酒は残してしまいました。

2 お部屋のトイレがカビ臭が強かったです。
どこにもカビるものがなかったので、壁紙の中などでカビが繁殖しているのでは。。?

カビは健康を損ないますから、精査をしていただけましたら幸いです。

しかし総体として気持ちよく宿泊させていただきました。
バリューフォーマネーだとおもいます。

2016年06月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年08月26日 16:44:14

ゆか丸様
この度は数あるホテルの中より湯巡追荘をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、光栄に存じます。
また、ご滞在中にご不快な思いをお掛け致し申し訳御座いません。カビ臭につきましては全館確認致し対策を請いさせて頂きました。
貴重なご意見を今後のサービスへ繋げるため、改善に向けた努力を続けて参ります。
またの機会がございました際には、前回以上にご満足して頂けますよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

湯巡追荘 後藤

【一泊二食付】 復興支援特別プラン 8,000円!!(税別)

sibanariさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

sibanariさん [40代/男性] 2016年04月05日 19:36:56

バイキングも良く、従業員の気配りも大変良かったです。
お風呂も家族風呂がありゆっくり入れました。

2016年03月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2016年03月25日 14:55:10

数年前に行ったときよりスタッフのやる気は感じられないしサービス面で低下してしまっているのが残念です
(前は浴衣を着付けてくれたり写真は額に入っていたりしたので)

でも子供連れでの旅行などでは楽しんでもらえるのではないかと思います
上手く組み合わせてカラオケも出来たし温泉も入れたので良かったです

ゆっくりしたい人にはお勧めできないですが友達と、ファミリー層には紹介したい宿です

2016年03月
3.4月限定【カニ身と地ダコのカニ味噌甲羅焼き付】霜降牛食べ放題&飲み放題♪豪華バイキングプラン♪

ken3644さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ken3644さん [50代/男性] 2016年01月23日 17:18:55

今迄に何度か利用してますが夕食のバイキングが好きで行ってます。また貸切風呂も時間制限がないのでゆっくり入れますし部屋の展望露天風呂は最高に良いです。カラオケ、卓球も無料で利用出来るのでこちらも楽しんでます。また近いうちに利用します。

2016年01月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】★露天風呂付き客室★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2016年01月06日 14:57:42

総合的には満足できました。
夕食のバイキングが20時までだったのが、ちょっと残念でした。
チェックインが遅かったので、あまり食べれませんでした。
せめて21時までだったら…

投稿者さん 2015年10月21日 09:29:54

10月18日に宿泊しました。1時間サービス利用できるカラオケをすぐに利用したのですが、システムエラーで復旧利用できたのが、22時からの1時間になってしまい残念でした。子どもが小さいので、チェックイン後すぐに利用したかったですね。カラオケ、卓球が利用出来ない待ち時間が長かったので、家族風呂を予約がとれても卓球利用中、カラオケ利用中で、風呂予約を流すしかなく、残念でした。カラオケ、卓球等の特典サービス利用時は、利用時間終了時の一番手に家族風呂予約をのばしてもらえると利用者側の不満が減り、満足度が上がるのでは??と考えてしまいました。部屋のタバコのにおいが気になりました。
食事は、どんどん豪勢になりますね!!バイキング会場から一番遠いブロックでの食事場所になったのですが、その部屋にもプチバイキング会場があり、プチ会場でしか並ばない霜降り和牛?の焼肉が…ほんとうにとろけておいしかったです♪♪あまりのおいしさに家族で焼肉天国を堪能して、デザートまで大バイキング会場には行きませんでした。ほんとうに朝ごはんもおいしくて♪食事は大満足です。縁日、ビンゴゲーム、やっぱり楽しいです♪朝のロビーのコーヒーもおいしかったですね!!スタッフの方も親切丁寧で気持ちよかったです。スタッフのみなさん笑顔で、ほんとうに忙しそうに働いてありました。ありがとうございました。
毎年結婚記念日に楽しみに宿泊させてもらっています♪また来年お世話になります。

投稿者さん 2015年07月31日 18:03:05

霜降り和牛が凄く美味しかったです。

のんきな楽天夫婦さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2015年06月23日 23:44:09

夕食が良かったです。
特に、バイキングなのに個室で食べられ2時間のんびりとできました。
バイキングのホテルには何度か宿泊しましたが、他人の視線とかスタッフの動きが気になり
長くても1時間が限界です。
飲み放題であり、食事も美味しくあっという間の時間でした。
食事後にはゲームも準備されており楽しいひと時を過ごせました。
家族風呂も数が多く希望する時に何度も入る事ができました。
(ちょっと温泉が熱かったけど)
また、行きたい温泉宿でした。

2015年06月
【お一人様8800円~!!】☆7月の先行スペシャルプラン☆ 【食のゆめおい巡り付】

投稿者さん 2015年06月01日 21:31:01

また宿泊したいと思える施設でした。

投稿者さん 2015年03月17日 17:39:29

露天付きの部屋で、タイプ違いとしては今回が2回目の宿泊になります。

露天のあるデッキから阿蘇の5岳がはっきり見えて、本当にリラックスできました。

食事はバラエディーに富んだフレッシュなお魚やお肉、お野菜、ありとあらゆる種類のお酒や
飲みもの、天ぷら、寿司、デザートなどなど。会場はまるでお祭りのような賑わいで
テンションがもの凄く上がりました。少し人が多くて、少し煩い感じですが、値段のことや
部屋の静けさを考えると、結果オーライです。食べ物の質と量に満足です。

部屋は静かそのもので、おふとんの寝心地もよかったです。

また泊まりたいですね。

2015年03月