阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月21日 21:02:54

お酒の種類が多いのが良かったです。食べ放題もたくさん種類があり楽しめました。家族風呂もゆっくり出来て満足です。朝食ですが夕食時の匂いが残っていて少し不快に感じました。浴衣選びやDVD貸し出しなど全体的にはサービスも良かったです。

投稿者さん 2014年03月19日 00:51:02

ゆっくり休みたかったけど凄くお客様が多くてあまりゆっくり出来なかった。
でも部屋は、とても良かったし部屋に露天風呂が付いていたので良かった。ただ海鮮しゃぶしゃぶの鍋が、ちょっと残念だった。焼肉は、とても美味しかった。

【楽天大感謝祭】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題&飲み放題!豪華バイキングプラン

ジョイ1027さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ジョイ1027さん [30代/女性] 2014年03月12日 15:45:44

3月9日に宿泊しました。急遽通夜が入り、食事が8時すぎになるとフロントに伝えたところ、帰ってみるとバイキングの時間は過ぎていたけど、個室に様々な料理が用意されていて、飲み放題も自由に飲めて、子どもたちが「ソフトクリーム食べたい」と言うと、快く持ってきてくれ、疲れていたけれどスタッフの対応がとても良くて癒やされました。家族風呂は半露天で少し寒かったけど、家族そろってゆったり入れたのでとても満足です。

投稿者さん 2014年03月03日 21:00:41

3度目の利用でしたが、リニューアル後は初めてになります。
相変わらずたくさんの風呂が楽しめて、とっても満足です。
あえて言えば、阿蘇の山を楽しめる家族湯があればよかったなと。

いや、そんなことはどうでもいいほど満足です

こうニャンのママさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

こうニャンのママさん [30代/女性] 2014年01月27日 22:33:04

今回1歳になる息子と夫と三人で泊まりに行きました。ハイハイやつかまり立ちする息子には一般客室はちょうどイイ広さでした。畳のお部屋でちょっと古い感じでしたが、清潔にされてました。家具類は小さくて低い冷蔵庫と低い丸テーブル1つしかなくTVも棚が低いので動き回るにはいいんですが、小さい子がいると物とか落としたりひっぱったりしてちょっと危なかったです。TVの横にコンセントがあったんですが、そこに水の入ったケトルが置いてあり入室そうそうソッコー落としました。
料理はホントに満足です。個室や半個室も多いし、畳のお部屋もありました。お肉もお魚もお酒も美味しいし、子供イスもいろんなタイプの物もあるし、朝ホットケーキのお皿に1つだけミッキー型のがあったり、縁日があったり、子供さんやお酒を飲む方に対しての気遣いを感じる旅館だなぁと、思いました。もし出来る事なら飲めない人の為にノンアルコールもバイキング等に入れて頂けたら嬉しいです。あと、ゆで卵のサービスもありました!お風呂は赤ちゃんだったので内風呂しか入れなかったんですが、お湯が凄く気持ちよかったんですが、脱衣室に暖房がなくて困りました。お部屋は暖房で、だいぶ乾燥していたので加湿器を借りれて助かりました。写真のサービスもありとても嬉しかったですね!

2014年01月
冬限定【大トロ握り&ふぐちり鍋プレゼント】霜降牛食べ放題&飲み放題♪豪華バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年10月12日 22:54:15

10月10日に両親と3人で一泊しました。期待通りの充実した旅行になりました。ただ、いくつか気になる点もあったので、それぞれ書きます。
[良かった点]
○電話のやりとりに手違いがあり、屋根つきの客室露天風呂がある部屋(当日の天気予報は夜に雨)を予約したつもりでしたが、屋根なしの部屋を割り当てられていた。苦情を言ったところ、「すみません。こちらがたまたま空いているので」と、料金はそのままワンランク上の部屋を使わせてもらいました。ミスや手違いはどこにでもあるもので、その際の対応の良し悪しが、良いホテルか悪いホテルかを決めると思います。その点、こちらの対応は納得のゆくものでした。
○部屋のお風呂は24時間源泉掛け流しで、好きな時間に好きなだけ入れました。阿蘇外輪山の景色も独り占めできました。ヒノキ風呂の床に格子状のパネルのようなものが敷いてあり、驚異的なスピードで乾いて、いつ入っても清潔感がありました。
○ロビーには無料のコーヒーベンダーやマッサージ機があり、持ち出し自由の図書コーナーも。思う存分読書を楽しめました。
[気になった点]
●貸切風呂(十一条)に入ったのですが、熱すぎて1、2分しか浸かれなかった。カギを渡す際に、温度調整の仕方を教えてほしかった。
●夕食のバイキングは「個室でお食事」という点が魅力だったのですが、実際は回転寿司店のようなボックス席にブラインドがあるだけ。子どもの騒ぎ声がうるさく、街中の安い食べ放題の店にいるのと変わりませんでした。また、アルコールの種類は豊富でしたが、ソフトドリンクはコーラとコーヒーくらい。飲めない私や両親は損をした気分でした。同じ料金にするなら、飲まない人も満足できる品揃えを考えてほしい。
●夜のゲーム大会は客を退屈させぬよう努力していると感じました。ただ、カラオケ大会はダメ。他人の自己満足の熱唱を30分以上も聞かされるのは苦痛です。最後にビンゴ大会があるので中座もできなかった。カラオケは好きな人だけが見る順番に変えてほしい。

厳しめの指摘もしましたが、総合すればプラスのほうがはるかに大きいです。またお世話になりたいと思っています。どうもありがとうございした。

2013年10月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】個室で贅沢★バイキングプラン♪
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2013年10月06日 20:37:49

辛口の点数を記入しましたが、スタッフの皆さんの暖かいおもてなしで、また泊りたいと思えるような旅館でした。旅行の良い思い出になりました。

2013年10月

YUK322さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

YUK322さん [30代/男性] 2013年09月29日 22:39:38

部屋はまさに最高級といった感じで露天風呂もしっかりしていてよかったです。ただ、フロントから部屋までの導線が複雑でEVも遠かったので階段で上り下りが不便でした。
あと20:00からのホテル内イベントは楽しかったです。
夕食は焼肉中心のメニューだったので、子連れの私どもにはよかったです。刺身も大変おいしかったです。しかし朝食はパン食の私としてはもう少しパンに力を入れてほしいので1点減点です。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月30日 19:19:03

初めて利用しました。子供達には好評でした。大人にはもう少し静かなほうがいい。廊下の音はかなり部屋に響きます。

【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪「クールシェア応援」

ま~りん♪さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ま~りん♪さん [40代/女性] 2013年08月15日 21:09:21

家族向けの旅館です。
スタッフ皆さんが、お客さんを盛り上げようという気持ちが伝わってきました。
お盆に泊まったのですが、あらゆる無料サービスがあり、他の旅館よりリーズナブルだと思います。
今回は一般客室に泊まり、部屋は改装されてきれいですが、体格のいい方にはトイレがかなり狭いと思われます。
総合的には満足です。

投稿者さん 2013年08月11日 11:05:30

家族で子供連れには、退屈せず、もってこいです。食事も至れり尽くせりで大満足でした。
早めにチェックインしてゆっくりすれば良かったと思いました。

投稿者さん 2013年06月18日 00:57:11

口コミで2000円引きのプランで予約をしました、まず部屋は和洋室だったけど、部屋が凄く狭くてネットで見たのより少し違う感じがしました、それと部屋にタオルや歯ブラシなどが用意されて無かったフロントに言ったら直ぐに用意してくれたけど最初は信じてくれなかった、それと、記念の写真がもらえなかった。

2013年06月
≪リニューアル記念第二段≫クチコミ投稿で最大2000円引き♪スタンダード会席★デザートビュッフェ付★
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

ポテイトウズさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ポテイトウズさん [30代/男性] 2013年06月08日 14:32:40

4年ぶり?くらいに利用させてもらいました。
昨年行くつもりだったのですが・・・リニューアルオープンおめでとうございます♪
部屋露天がひのきで無くなったのが残念でしたが、景色と大きな露天と広い部屋、サイコーです。
ただ夕食が以前に比べ・・・朝食は良かったです。
また行きたいと思います。

2013年05月
≪リニューアルオープン≫スタンダード会席【藤華Touka】★デザートビュッフェ付★プラン

てつ3600さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

てつ3600さん [40代/男性] 2013年04月30日 17:59:35

昨年の水害で営業中止を余儀なくされており、4月にリニューアルしたばかり。
建物は内牧温泉の一角で、どちらかといえば目立たぬところにあるが、静かなたたずまいが、かえってくつろげました。
温泉は家族湯が多く、足の悪い高齢者を同伴していたので、これは助かりました。
食事は会席でしたが、肉、魚ともきちんと調理されており、残すところなく食べられました。
夜のミニ縁日やビンゴ大会など、スタッフ手作りのイベントがなんともほほえましく、子供たちもけっこう楽しんでました。
チェックアウト時に会計の間違いがありましたが、すぐに対応していただき、気持ちよく帰ることができました。

2013年04月
≪リニューアルオープン≫露天風呂・カラオケ・卓球など特典盛りだくさん!GW大満喫プラン

ikuchuさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ikuchuさん [40代/男性] 2012年03月29日 21:59:15

無料のビンゴイベント、カラオケ大会、縁日みたいなミニゲームと、まったくあきさせない演出で楽しく過ごせました。また、カラオケルーム、卓球、ビリヤード、貸しDVDもすべて無料で、楽しめました。
お風呂は基本的に家族風呂を貸しきる形式でしたが、1Fのはあまり眺めは良くありませんでした。上階のは阿蘇山が良く見えて良かったです。家族風呂は開放感は余りありませんでした。
お食事はイマイチでした。お食事も多少レベルが低いと思いましたが、お客様にお出しする椀物などを一人一人に配ってくれるのではなく、手近のひとにどんどん渡してまわしてください、と言われるのはちょっとありえないかなー。。。ボリュームは満点でした。
仲間やお子様連れでエンジョイするならとてもお勧め、しっとりゆっくりするならあまりお勧めしません。

【無料特典満載】馬刺と海鮮鍋の会席プラン
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

TOMO1968さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

TOMO1968さん [40代/男性] 2011年11月12日 10:35:24

新館のせいか、部屋自体清潔感があり、快適に過ごせました。
隣の部屋の声が少々気になりましたが許容範囲。
露天も広く山の眺望は絶景でしたが、湯は少々熱め。
安全面で仕方がないのでしょうがベランダの壁が高く、
風呂につかりながら山々を望むことはできませんでした。
スタッフの皆さんは大変感じが良く、こちらの要望も快く対応してもらいました。
料理も品数が多く、お値段以上の満足感をえることができました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月12日 18:49:13

初めての出逢うタイプの旅館ですが、楽しく利用出来ました。

2011年10月
貸切露天もカラオケも卓球もすべて【無料♪】味彩牛と阿蘇野菜の万緑阿蘇会席プラン

ラ-メン4289さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ラ-メン4289さん [40代/男性] 2011年10月03日 15:57:28

今回初めて利用宿泊させていただきました。
結果から申し上げると満足することができました。

満足できた点は次の通りです。
1.展望露天風呂の十分すぎる広さ。(写真情報通りの風呂)
2.部屋の広さ、清潔さ。
3.色々なサービス。(縁日等)
4.朝食バイキング内容。
5.スタッフの対応。

ちょっと残念点は次の通りです。
1.夕食の内容と量(期待しないほうが満足できるかな)
2.展望露天風呂の湯の温度(朝はまったく汗が出ない程度の温度)
3.展望露天風呂付部屋の階数(新館は2階と3階)

連れと話しましたが、残念な点を次回は頭に入れて利用すれば、不満の無いまた宿泊したい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月08日 08:27:39

ゆっくりと温泉を楽しもうと予約しました。
貸し切り風呂がたくさんあって、それぞれの趣で楽しめました。
女性への貸し浴衣(色浴衣)も良かったです。どれを着てみようか迷いました。
しかもサービスで着付けまでしていただけるとは思いませんでした。
フロントの方の対応も良くて、ゆっくりした時間を過ごせました。
客室とお風呂が離れていたのが難点でしたが、次はお風呂がついた部屋に泊まってみようと思いました。

【無料特典満載】馬刺しと海鮮鍋の会席プラン

mayurin28さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

mayurin28さん [30代/女性] 2011年08月27日 17:22:31

2度目の宿泊です。今回は露天風呂付きが予約できず、せめてもの和モダンにしましたが、写真と違い雰囲気良くないし、景色も民家しかみれなくて残念でした。食事も、前回食べた「馬刺しのたてがみ」が絶品で、写真ではあるように見えたので、楽しみにしてたのですが、今回はタタキしかなく、やっぱり電話で直接確認すべきだったなぁと後悔しました。朝食は種類豊富なバイキングで、パン食の方も和食の方も満足できる内容でした。サービス面は以前にも増してパワーUP!しており、縁日気分やカラオケ等が無料で楽しめ、ついつい夜更かししてしまいました♪