阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月08日 19:03:39

街並みがもう少し温泉街みたいだったら雰囲気もいいと思います。黒川温泉のように…
夕食、温泉、カラオケ、卓球…大変良かったです。

2015年01月
【お一人様8,800円~】早い者勝ち!!新年スタートダッシュプラン♪【ふぐ刺し付き☆】

投稿者さん 2014年08月03日 20:02:43

お風呂はとっても良かったです。
夕飯の種類がもっとあると嬉しかったですね。
味的にも美味しい!と思える物がなかったです。
選べる車エビを頼みましたが…ほんとに車エビ?って思うくらいちゃちでした。
催し物とかのサービスはスゴく頑張ってるなぁーと好印象でしたが、場所が狭くスゴい混雑ぶりが残念でした。
まぁこの値段でこのサービスなら満足です。

【霜降牛食べ放題&飲み放題付】★露天風呂付き客室★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2014年07月15日 17:39:00

露天風呂付きの和室で、風呂は最高でした。幼児用連れだったのですが、浮き輪やジョウロもお借りしてプール状態で遊んでいました。布団もベッド用のマットレスが敷いてあり和洋室のような形、畳部分はその分狭くなってましたが。食事もあまり他人が気にならない半個室で食べ放題飲み放題。縁日やカラオケ、ビンゴのイベントもスタッフの方が盛り上げてくれて、今までに体感したことのない体験・参加型の旅館でした。静かに過ごしたい方には不向きかもしれないけど、宿に到着後もこれだけ楽しめるのは面白いと思いました。また利用したいです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】★露天風呂付き客室に宿泊★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2014年06月17日 18:35:57

いまきんが近くて、行きやすかったです。
サービスでカラオケ1時間ついてましたが、マイクの充電がなくて少し残念でした。音もいまいちですが、サービスなので高評価にしてます。
半露天風呂付きのお部屋でした。
いつでも、何回でも気兼ねなく入れるところがよかったです。
半露天のスペースに椅子とテーブルがあり、喫煙するのによかったです。

ふくふく福さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ふくふく福さん [50代/女性] 2014年05月27日 16:16:56

以前、家族4人で宿泊した事が有ります。リニューアル後はロビー、食事処、広々と快適になっていました。今回楽天スーパーセールで特別室に宿泊でき、部屋の奥には大きな展望露天風呂が有りその広さにはびっくりしました。お陰で、外風呂には入らずゆっくりできました。建物内は階段が多く足が鍛えられました。(笑) サービスのカラオケ、卓球、火の国夢祭り、全部クリアです。一つ気になったのが一階に喫煙室は有りましたが、館内至る所で煙草の匂いがして禁煙者にとってはあまり良い状況では無かったのではと思います。主人は、お酒の飲み放題の種類の多さに気に入った様で又、行きたいと言って居りました。スタッフの方の心配り、良心的なお宿だと思いました。

2014年05月
【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題バイキングプラン

ノリッノリッさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2014年05月22日 22:25:07

部屋自体は3人が利用するには狭かったです
しかし 部屋内の露天風呂は最高でした
家族共々 何度となく入りました
やはり 時間帯を気にしないでいつでも入浴出来るのは良いですね
夕食、朝食のバイキングも様々な料理内容で
堪能出来ました

ひで580さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ひで580さん [50代/男性] 2014年05月11日 20:52:32

売店の商品の価格表示は3個で1080円になってるのにレジでは1100円とられた。
それ以外は食事は大変良かったしお風呂は貸切風呂も大変良かった^_^
また利用したいと思います。

2014年05月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2014年05月09日 14:43:10

コンタクトを外すと見えないので家族風呂があるココにしました
家族風呂は露天風呂に着いてからと食後2回入りました
部屋は普通に過ごすには問題ないけどトイレがやたらと狭かったのが残念
妊婦ということもあるからか拭くときに斜めにならないといけなかった。。。
食事は夜は焼き肉もおいしかったしビールや焼酎も飲み放題で旦那も喜んでました
ちょうど海鮮ももらえるってことで活きのいい車海老が跳ねて大変だったけどおいしくいただきました
朝は洋食のおかずの種類が少ない気がしました
バイキング、家族風呂もついてこのお値段なら満足です☆

投稿者さん 2014年05月02日 05:55:25

結婚記念日に宿泊させていただきました。温泉は最高だったし、食事もお腹いっぱいいただきました♪食事の後の、お祭りが予想外に楽しくて、カラオケ大会、最高でした!また、いつか是非利用したいです☆☆

2014年04月
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2014年04月06日 02:32:37

夜のバイキングの質と量が圧巻です。とにかく「何でもござれ」です。

あんなにお酒の種類と、お肉や寿司などの種類の多さにびっくりしました。
今までのバイキングは何だったのかと。

お安さもあいまって、人の多さと子供がウルサイのにもビックリ!
それは旅館のせいではありませんが、それにしても子供もハイテンションに
なるのは当然かもしれないほど、色んなデザートも用意されていました。

こっちもハイテンションになって、色々食べすぎてしまうほど。

また行きたいか?というと、子供があまり居ない時期だったらOKです。
それにしても、五岳の部屋の露天は広々としていて、眺めも素晴らしかった!!

【楽天大感謝祭】展望露天付き特別室に宿泊!霜降牛食べ放題&飲み放題!豪華バイキングプラン

投稿者さん 2014年03月19日 00:51:02

ゆっくり休みたかったけど凄くお客様が多くてあまりゆっくり出来なかった。
でも部屋は、とても良かったし部屋に露天風呂が付いていたので良かった。ただ海鮮しゃぶしゃぶの鍋が、ちょっと残念だった。焼肉は、とても美味しかった。

ジョイ1027さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ジョイ1027さん [30代/女性] 2014年03月12日 15:45:44

3月9日に宿泊しました。急遽通夜が入り、食事が8時すぎになるとフロントに伝えたところ、帰ってみるとバイキングの時間は過ぎていたけど、個室に様々な料理が用意されていて、飲み放題も自由に飲めて、子どもたちが「ソフトクリーム食べたい」と言うと、快く持ってきてくれ、疲れていたけれどスタッフの対応がとても良くて癒やされました。家族風呂は半露天で少し寒かったけど、家族そろってゆったり入れたのでとても満足です。

投稿者さん 2014年03月03日 21:00:41

3度目の利用でしたが、リニューアル後は初めてになります。
相変わらずたくさんの風呂が楽しめて、とっても満足です。
あえて言えば、阿蘇の山を楽しめる家族湯があればよかったなと。

いや、そんなことはどうでもいいほど満足です

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

どんどこどん1966さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

どんどこどん1966さん [40代/男性] 2014年02月04日 21:11:28

土曜日の宿泊だったのですごくたくさんの方が宿泊されてました。縁日もカラオケ大会も大混雑!次回はもう少し落ち着いた雰囲気で泊まりたいな~と思いました。でもカラオケも無料だし、卓球もできるし、貸切風呂も3回くらいはいれるし、最近宿泊した宿の中では上位ランクインって感じです。子供用浴衣も可愛くてフロントの方々も笑顔で対応してくれますのでまた来たいと思わせる宿でした。バイキング形式の食事も大満足っす!

2014年02月

投稿者さん 2014年02月01日 06:13:03

2011年3月10日に宿泊し、2度目の宿泊です。
7月12日早朝の大雨・洪水の被害を知り、営業再開を心配しておりましたが、
再開を知り、早いうちに宿泊させていただこうと考えておりましたが、なかなかタイミングが。
今回、子供(幼児)3人を連れ、宿泊しました。
嫁と、玄関の場所が変わってたり、フロントの場所が変わり、浴衣置き場が変わり、段があったフロアーも段が無くなり、変わった所を探すのも楽しかったです。
露天風呂付は、子供達は部屋で服を脱いで直ぐ入れ、着替えを持っての移動も無くて正解でした。また子供たちは、それぞれの浴衣を選び、着て満足そうでした。
バイキングは、幼児3人連れては大変で、オプションで、お子様ランチがあれば有り難いかな?と思いました。
キッズルームも以前に比べ、すいぶん広くなっておりましたが、もう少し遊び物を増やしていって欲しいです。
スタッフの方、宿泊の方とお話が出来て、良かったです。
機会があれば、また宿泊させていただきます。
最後に、食事場所の床がヌルヌル(焼肉の為)・・・、部屋のトイレの換気扇の音がうるさかったのが難点、以外は◎

2014年01月

king2525さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

king2525さん [50代/男性] 2013年10月19日 21:17:51

展望露天風呂最高! フロント、食事会場から部屋まで遠いのが難点 高齢者には大変かもしれません エレベーターを別館にも検討して欲しい。

2013年10月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】個室で贅沢★バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年10月12日 22:54:15

10月10日に両親と3人で一泊しました。期待通りの充実した旅行になりました。ただ、いくつか気になる点もあったので、それぞれ書きます。
[良かった点]
○電話のやりとりに手違いがあり、屋根つきの客室露天風呂がある部屋(当日の天気予報は夜に雨)を予約したつもりでしたが、屋根なしの部屋を割り当てられていた。苦情を言ったところ、「すみません。こちらがたまたま空いているので」と、料金はそのままワンランク上の部屋を使わせてもらいました。ミスや手違いはどこにでもあるもので、その際の対応の良し悪しが、良いホテルか悪いホテルかを決めると思います。その点、こちらの対応は納得のゆくものでした。
○部屋のお風呂は24時間源泉掛け流しで、好きな時間に好きなだけ入れました。阿蘇外輪山の景色も独り占めできました。ヒノキ風呂の床に格子状のパネルのようなものが敷いてあり、驚異的なスピードで乾いて、いつ入っても清潔感がありました。
○ロビーには無料のコーヒーベンダーやマッサージ機があり、持ち出し自由の図書コーナーも。思う存分読書を楽しめました。
[気になった点]
●貸切風呂(十一条)に入ったのですが、熱すぎて1、2分しか浸かれなかった。カギを渡す際に、温度調整の仕方を教えてほしかった。
●夕食のバイキングは「個室でお食事」という点が魅力だったのですが、実際は回転寿司店のようなボックス席にブラインドがあるだけ。子どもの騒ぎ声がうるさく、街中の安い食べ放題の店にいるのと変わりませんでした。また、アルコールの種類は豊富でしたが、ソフトドリンクはコーラとコーヒーくらい。飲めない私や両親は損をした気分でした。同じ料金にするなら、飲まない人も満足できる品揃えを考えてほしい。
●夜のゲーム大会は客を退屈させぬよう努力していると感じました。ただ、カラオケ大会はダメ。他人の自己満足の熱唱を30分以上も聞かされるのは苦痛です。最後にビンゴ大会があるので中座もできなかった。カラオケは好きな人だけが見る順番に変えてほしい。

厳しめの指摘もしましたが、総合すればプラスのほうがはるかに大きいです。またお世話になりたいと思っています。どうもありがとうございした。

投稿者さん 2013年10月08日 16:52:37

個室で贅沢バイキングプラン?とんでもないです。私達は二人だったからなのか、席は通路に縦にひとつずつ置いてあるテーブルを仕切っただけのものでした。通路なので横を人が行き交うし え?これが個室?とがっかりでした。確かに個室はあったけど大人数用のようです。どこが贅沢?期待してただけにほんとにがっかりしました。正しい表記をお願いしたいです。部屋つきの露天風呂は最高でしたが、作りが変で トイレは広いのにドア側にくっついた感じであるので壁に頭を打ち付けるほど狭いです。ドアの建て付けも悪く開けずらく、その鍵自体不安な感じです。気になる事ばかり書きましたが、お風呂と広いベッドは良かったです。無料のサービスもかなりあって楽しめました。

投稿者さん 2013年10月06日 20:37:49

辛口の点数を記入しましたが、スタッフの皆さんの暖かいおもてなしで、また泊りたいと思えるような旅館でした。旅行の良い思い出になりました。

投稿者さん 2013年09月12日 09:59:30

露天風呂付客室に泊まりました。
露天風呂は広く満足ですが、客室は露天風呂の広さの割りに思ったより狭く、露天風呂はもう少し小さくても良かったのではないかな。
バイキングは良いが、もう少し質を上げたほうが良いかな。

2013年09月