阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月14日 14:24:33

今回はゼミ旅行でお世話になりました☆夜の縁日やビンゴ大会など、仲間とワイワイするのにいいイベントがいろいろあり楽しく過ごすことができました!!
仲間うちの旅行にはとても最適な宿だと思いました☆浴衣の着付けや、貸切露天、カラオケ無料などサービスが充実しておりいろいろな楽しみ方ができるのがオススメです!!

ただ食事は物足りない気がしました…。。あまり工夫がなくおいしかったのですが、普通でした。朝食もビジネスホテルの朝食バイキングみたいな内容で。。もっとオリジナルを取り入れたら、もっと素敵な旅館になると思いました☆

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年03月01日 15:48:22

この度はお客様の声欄に投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
同じゼミの人たちと楽しく過ごすことができ、当方としても嬉しく思います。
当館は若い方に、好評をいただいており、イベントのある時はロビーは特に若い方でごった返しております。
また、朝食についてのご意見も今後の参考にさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月02日 11:02:57

先日ゼミ旅行でお世話になりました★
チェックインの時間がギリギリだったんですが、快く受け入れていただきましたvvv
外観は古かったのですが、設備などは特に不便さはなかったです!!!様々なイベントもやっていて、楽しい滞在ができました☆

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年02月03日 21:14:12

この度はお客様の声欄にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はゼミ旅行でのご宿泊だったのですね。楽しいゼミ旅行になったことだと思います。
もし、また機会がございましたら、次回からは個人旅行でも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年01月25日 20:40:02

婚約者と2人で泊まりました。
建物の古さに戸惑いましたが、数々のイベントや配慮あるサービスに大変満足しています。
勿論部屋に付く露天風呂にも大満足です。
3月の結婚式当日は親兄弟達17人で御世話になる予定です。
宜しくお願いします。

露天付”しのぶ湯”「1泊2食基本コース」
和室8~10畳。専用露天風呂付(100%天然温泉)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年02月01日 21:25:40

ご結婚おめでとうございます。
それからご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
3月にお泊りになられる時は、後々にまで思い出の残る旅になるかと思います。
それでは当日、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月15日 17:50:59

お部屋は古い感じでしたし、トイレはとても狭く、洗面台はちょっと・・・・という感じでしたが、お風呂が最高でした。10種類ある露天風呂の3種類に入りました。
インターネットで見た感じよりも大衆的な旅館でしたが、部屋から見えた阿蘇五岳はとてもよかったです。
夕食は離れみたいなところで食べましたがお料理がちょっと冷めていたのが残念。ロブスター黄金焼きというのも痩せたロブスターの半身にマヨネーズが乗ったものでした。ちょっとがっかり。
ですが、白米がとてもおいしくあれは食べ甲斐があると思います。
夜には各所でイベントがあり、家族連れ、団体客はとても盛り上がっていましたし、景品もかなりたくさん用意されていました。あとカラオケは無料でした。とてもよいサービスだったと思います。
朝食は結構種類が多く、またお給仕の人がたくさんついていてとてもよかったです。
お風呂以外にも各種イベントや、無料サービスがありましたのでとてもよかったです。

”訪ね湯”B「豪快!ロブスター黄金焼きコース」
和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年02月01日 20:42:35

また、返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
夕食のお料理が少し冷めていたことにつきましては大変申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがないように細心の注意を払うように致します。
また当館のサービスやイベントを十分にお楽しみいただけたようですね。確かに当館の施設は古いものですが、お客様にお楽しみいただくためにスタッフ一同、色々と知恵を絞って様々な企画を考えております。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年01月01日 18:28:05

部屋に露天風呂がある旅館に泊まるのは初めてだったのですが、雪がとても降っており、心に残る旅になりました。いろんな工夫を凝らしたイベントも楽しませてもらえました。ありがとうございました。

和室8~10畳。専用露天風呂付(100%天然温泉)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年02月01日 20:14:15

また、返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お正月に温泉旅館にお泊りになられて、あたりは一面の銀世界だったというのは本当に思い出に残ると思います。大晦日からお正月にかけて当館にお泊りになられたお客様は、本当にラッキーだったといえると思います。
当地でも春が来るまでに、まだ1、2度はあたりが一面雪景色になることがあるかと思います。
また暖かくなって花の咲く頃になったら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年12月12日 14:02:00

両親と一緒での家族旅行にお世話になりました。沢山ある貸切露天風呂もさることながら、浴衣での写真撮影、フロントでのコーヒー・デザートサービス、DVD貸し出し、無料PC設置など、このリーズナブルなお値段で本当に至れり尽くせりの細やかなサービスは脱帽ものです。スタッフの方々も、車で入るところから出て行く時の見送りに至るまで、皆さん常に礼儀正しく親切で、大変気持ちよく過ごせました。素晴しい思い出をありがとうございます。また阿蘇の方までいくときはお世話になりたいと思います。

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年01月25日 23:29:57

また、返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
当館のサービスを評価していただきまして、大変嬉しく思います。またそのサービスや接客がお客様の思い出になっていることにつきましては、我々としても嬉しい限りです。
また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月12日 08:03:57

貸切風呂が無料で、ビンゴゲーム、縁日等いろいろな催しがあり、楽しかったです。低価格で満足しました。お勧めです。

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年01月25日 23:10:10

また、返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
当館は手軽なお値段で、お風呂やお食事をお楽しみいただけるだけでなく、サービスにしろ催し物にしろ、お客様にとってはプラスアルファがある宿でございます。
また機会がございましたら、お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月10日 23:08:29

客室も満室ということで宿泊客もとても多かったのですが、抹茶やプリンなどの無料サービスのせいかロビーは落ち着く雰囲気でくつろぐ事が出来ました。露天風呂も貸切の為家族でゆっくり入ることが出来ました。風呂上りは子ども達と卓球をしたり縁日やビンゴもありとたっぷり楽しんで寝るのが遅くなってしまいました(笑)。また来たくなるそんな宿です。

”訪ね湯”A「特選!馬刺&旬のお造りコース」 」
和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年01月24日 00:26:51

また、返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
当館ではごゆっくりお寛ぎになられ、またお子様方にも縁日やビンゴゲームをお楽しみいただきまして、私どもとしても大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またお子様と一緒に当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年11月07日 00:35:02

初めての家族旅行だったので家族湯のあるところを探し、レビューの高かさと価格の安さでこちらにしました。建物自体はレビューのとおり古かったですが間接照明を取り入れたり最近話題の空気清浄機があったり工夫されてます。部屋も古かったですけど古い観光地で何度か遭遇してる程度なので慣れます。入り口の独立スペースに温ポット冷ポットがおいてありナゾの小部屋(ダンナが喫煙ルームにしてました・・・)があり、ウォシュレットありで使い勝手はよかったです。また当日はあいにくの天気でしたが目の前に阿蘇山が見えてとても眺めがよかったです。平日にもかかわらずたくさんお客さんがいたので温泉が空いてるか心配でしたが待たずに入れました。二回入りましたが、違うお風呂に入れて、しかも貸切なので気兼ねなく入れました。屋根ナシにも入りましたが、ひさしが若干あったので湯船で雨があたることもなかったです。ただお風呂の外は屋根がなく雨に濡れてしまいましたが。またお風呂のある棟に行く階段がかなり急だったのと雨だったので足元が滑りやすくなってました。夕食は基本コースのみでしたがかなりお腹いっぱいになりました。いろんな種類がちょっとずつあったので楽しめましたし、どれもすごくおいしかったです。また個室なのでゆっくりできました。朝食はバイキングだったので食べたいものだけ選べてよかったです。縁日は残念ながら寝てたので参加出来ませんでしたがビンゴ大会はお客さんがたくさん参加されていて知らない人とも和やかな感じで楽しかったです。レンタルDVDも新しいのや名作など品揃えがよかったです。コーヒーがいつでも飲めたのはすごくよかったです。二年ぶりぐらいに浴衣を着て写真も撮ってもらい、いい記念になりました。子連れの旅行で周りに迷惑をかけるのではとヒヤヒヤしましたが、みなさん気さくに声をかけてくださり、また、事前に子連れの旨申し出ていたためか部屋も角部屋で、夕食のときも掘りごたつに板をしてくれていたので子供が落ちる心配をせずにすみました。従業員の方たちが若くて元気のある方が多くとても親切で気さくで気持ちよく過ごすことが出来ました。本当に行き届いたホテルです。今度は温泉付のお部屋に泊まってみたいと思います。

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2008年01月02日 02:37:35

また、返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
おっしゃられるとおり、当館の建物の築年数は大変古いですが、それを補うサービスと接客が当館のモットーとなっております。
また、当館は大人だけでなく、お子様連れのお客様にも好評のようで、当館のロビー周辺では子供たちの元気な声が絶える日がございません。
また次回、当館を訪れる機会がございましたら、お子様も連れてお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月18日 12:23:13

阿蘇やまなみハイウェイのタンデムツーリングでの宿泊に利用させていただきました。私たちの計画不足によりチェックインが遅くなり,夕食の時間が大幅に遅れたにも関わらず,気持ちよく接客してくださり,私たちの体調まで気遣ってくれたので,それだけで疲れた身体も癒されました。
お祭りのような数々のイベントも楽しかったですが,フロントマネージャー?さんや若いスタッフの方々から「いかがですか?」「大丈夫ですか?」などと度々笑顔でお声をかけてくださり,本当に心地よいひとときを過ごさせていただきましたことを,感謝しています。
遠くに住んでいるので,度々訪れることが出来ないのが残念ですが,阿蘇に来る機会がありましたら,また是非「湯巡追荘」さんを利用させていただきたいと思います(*^_^*)

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年10月28日 21:21:40

この度は阿蘇内牧温泉湯巡追荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
 やはりその日の交通状況や、天候、そのた諸条件が重なることにより、により交通規制が掛かった時などはやはり到着時間に影響が出る事は多々ございます。
 こうした事があるため、食事処や厨房と連携を取りながらお食事をすぐ出せるような体制作りをしております。
 今後また阿蘇へ来られた際は是非当館へ足をお運び頂ければ幸いです。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月15日 12:01:53

お祭り騒ぎのような、イベント盛りだくさんの旅館は初めてでした。
ダーツで盛り上がり、カラオケでストレス発散し、個室露天と部屋の露天でゆったり温泉。。。
女性の浴衣サービスも、連れの外国人も喜んでました。
すごい楽しかったです。
食事もとてもおいしくて(私は少食なので量は多かったのですが)、夕食・朝食とも満足でした。
旅館の方々もとても気さくな方が多くて雰囲気がとてもよかったです。
友達や家族とわいわいやりたい時に是非また来たいと思います。

和室8~10畳。専用露天風呂付(100%天然温泉)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年10月28日 21:49:28

この度は湯巡追荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 今実施しているサービスは社長とスタッフ同士が知恵を出し合い気が付いた時には15種類を超える様になりました。
 外国の方にも喜んでいただき大変嬉しく思います。今後また阿蘇へ来られる機会がありましたら是非湯巡追荘へお越し頂き、楽しい一日をお過ごしください。
 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月29日 22:54:28

部屋の窓が開かない。トイレの水が流れない。町全体が寂れている(これは宿とは関係ないか・・)。阿蘇は楽しいがここにはもういかないと思う。

”訪ね湯”A「特選!馬刺&旬のお造りコース」 」
和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年10月09日 03:19:11

この度は、湯巡追荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑を掛けてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた不備な点は早急に改善させて頂きます。
また近くに来られた際は当館に足をお運び頂けましたら幸いです。
またの、ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月29日 21:41:21

支配人さん以下従業員の皆様の対応が家庭的で、妻と二人とても寛ぐことが出来ました。食事についても満足のいくものでした。専用露天風呂の広さには、驚きでした。サービスで、撮っていただいた、写真がこの机に飾られています。大変ありがとう御座いました。27回目の結婚記念旅行が、楽しく過ごせたのも、皆様のおかげです。改めて、ありがとう御座いました。

露天付”しのぶ湯”C「特選!霜降肥後牛陶板ステーキコース」
和室8~10畳。専用露天風呂付(100%天然温泉)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年10月08日 01:34:55

この度は、結婚記念日に湯巡追荘を、お選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き支配人をはじめスタッフ一同嬉しい限りです。
お二人の27回目の結婚記念日の楽しい思い出作りのお手伝いができ、大変光栄に思います。
また、28回目の結婚記念日の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ますよう精進して参ります。
またの、ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年09月24日 21:31:16

料金的には安価なのに、いろいろなサービスが充実してました。ビンゴゲームなどのお客さんを楽しませるものもあれば、フロント前にはお茶・水・コーヒー・デザート類が置いてあって自由にいただけたり。あと、今回はいわゆる温泉卓球を楽しませていただきました。ただ、お遊びとはいえラケットはもう少し直すか新しいのにしておいていただけたらと思います。ラバーがはがれかけてるのがいくつかあったので。

”訪ね湯”B「豪快!ロブスター黄金焼きコース」
和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年10月08日 00:39:30

この度は、湯巡追荘を、ご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しんで頂いたご様子で嬉しいかぎりです。
デザートの三種類全てお召し上がりましたか?
お召し上がりでなければ、またこちらに来られた時にご堪能頂けたら幸いです。
お客様からご指摘頂いた卓球のラバーの件、
早急に、交換又は手直し致します。
また、次回来られた時は、沢山温泉卓球をご堪能下さい。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 19:44:17

従業員の方の接客も食事もお風呂もお部屋も満足です。たくさんの無料サービスがあって、子供も大人も十分楽しめると思います。誕生日のイイ思い出になりました。阿蘇を訪れた時には、また泊まりたいと思いました。

露天付”しのぶ湯”A「特選!馬刺&旬のお造りコース」
和室8~10畳。専用露天風呂付(100%天然温泉)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年09月18日 23:12:14

当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。また一年後、お客様のお誕生日の日にお会いできれば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月07日 14:41:50

この料金設定、本当に納得です。

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年09月07日 22:34:24

湯巡追荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月06日 22:23:07

妻と1歳の息子と泊まりました。
いろいろなサービスに感心し、またスタッフの方の対応がよかったのが印象に残ります。
浴衣の着付け係の女性は妻の着付けが終わってすぐ、記念撮影を勧めてくれ子供の気もうまく乗せて、よい記念写真になりました。
貸切風呂では浮き輪に子供が大喜びでした(我々親も)。着いた時間が込み合っている時間帯でしたが、最近2つ増設したそうですぐに入れてラッキーでした。
設備が古いという声が多いようですが、部屋の水まわりはリフォームされていて思っていたよりきれいでした。
料理は宿泊代を考えるとよい内容だと思います。陶板焼きと別注した馬刺しがおいしかったです。
評判どおりの楽しい宿で、また子供を連れて行きたいです。
ところで、あの楽しいサービスはスタッフの方のアイデアでしょうか?とても楽しく過ごせました。

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年09月07日 20:31:02

湯巡追荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き恐れ入ります。
ご家族皆様で楽しんで頂けたでしょうか。それから館内のサービスは全てスタッフが社長に提案して実現したものが殆どです。一番長いサービスは縁日で、開始して4年近くになります。
これからもスタッフ皆で、お泊りお客様に楽しんで頂けるようなサービスを考えて参ります。
また機会がありましたら是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月30日 13:08:09

スタッフの方々の対応・露天風呂とサービスがとても良かったです。無料で飲み物・デザート、マッサージチェアーがいつでも利用でき、他にも花火の無料サービス、ビンゴゲーム等など趣向を凝らしているのに驚きました。これからも楽しい企画をお願いします。

和室8~10畳。無料の貸切露天風呂(全8ヶ所。)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年09月02日 15:31:02

湯巡追荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様で楽しんでいただけたでしょうか。今後もお客様に楽しんでいただける企画を立ててまいりますのでまた機会がありましたら是非湯巡追荘へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月26日 15:31:07

イベントが盛り沢山でファミリー向けにはいいと思う。食事はもう少し美味しい方がよい。

露天付”しのぶ湯”A「特選!馬刺&旬のお造りコース」
和室8~10畳。専用露天風呂付(100%天然温泉)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年09月02日 15:28:59

ご利用いただき誠にありがとうございます。
食事に関しては厨房と相談しながら内容を替えてできるだけ早く改良を行います。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月20日 13:17:51

8月8日に母親と子供たちと1泊しました。食事もおいしく、お風呂も時間を気にすることなく露天風呂に入ることができ、母親、子供ともに満足しました。また、ビンゴ大会などのサービスも大変満足することが出来、また家族と伺いと思いました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2007年08月20日 19:46:11

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。またお泊りの方に楽しんでいただけるように沢山のイベントを考えて参ります。また機会がございましたら是非湯巡追荘へ足をお運びください。