阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月22日 01:15:39

先日宿泊させていただきました。お部屋やお風呂は古さは感じるものの、かなり綺麗で清掃が行き届いていました。
部屋から阿蘇の壮大なカルデラが見えたり夜は星が綺麗で感動しました。
スタッフさんの対応も素晴らしかったですが、
とても食事が残念でした。
どれも味が微妙で美味しいと思えるものがほとんどなく、
かなりもったいなく感じました。
ある程度高い金額なので
食事を大変楽しみにしていたのですが
リピートはないなと感じてしまいました。

2024年05月
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

のらくろりん1931さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

のらくろりん1931さん [60代/男性] 2020年06月19日 16:59:46

足の悪い母と妹と宿泊させて頂きました。部屋、お風呂は申し分なかったのですが、壁が薄いのか、夜中まで隣の酒宴がうるさくて寝れませんでした。こんな時期ですから久しぶりに騒ぎたかったんでしょうが、女性3人での旅が少しがっかりになりました。4月の予約もコロナの影響でキャンセルされての楽しみな旅行に水をさされた気分でした。旅館のせいではないのですが ……。次回は主人とお世話になります。それと来週は娘夫婦と子どもたちがお世話になります。

2020年06月
【6月限定】プライベート温泉で湯籠り&国産霜降り牛食べ放題+飲み放題プラン
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2020年01月08日 14:13:06

二回目の宿泊でした。
部屋と露天風呂は前回同様とても満足でした。が食事の時が前回と全く違っていました。子供が辛口の醤油食べれないので甘口の醤油を自分で持って行ったのですが
決まりなのでって没収されました
ご遠慮くださいで良くないですか?バック持ち込みと食事持ち出しと常識外れな食べ残しに関してはレストランに書いてましたがその他の注意書きは無かった。悪い事したみたいで非常に気分悪かった。他にも食事の時は不愉快な事が多々あった。総じて前回が良かっただけに残念な感想だった。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年01月09日 08:59:05

今回もご利用いただき誠にありがとうございます。
お楽しみいただくはずだったバイキングだったかと存じます。お言葉が足りずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
とても悲しく思いながら拝読いたしました。
 当館では食品衛生上の為食材等のお持ち込みやお持ち出しはお断りしております。
アレルギーや苦手なものなどございましたら対応いたしますのでご遠慮なくご相談くださいませ。
今後、ご用意しております料理をお客様にお楽しみいただけるようご案内方法を見直し改善策を考えて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
 次回もお出かけ下さるのを心よりお待ちしております。
お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。
 湯巡追荘 富田

【期間限定ワケありの為1080円引き】湯巡追荘の特別室に泊まる「特別な休日」プラン
【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

投稿者さん 2019年05月29日 13:51:49

ほかのお客様のドアの開閉がすごく気になります。
「ばん」「どん」・・・
できれば「補助アーム」か「クローサー」を設置していただければと思います。

投稿者さん 2014年01月29日 12:57:49

お風呂ですが一度外にでないといけないのがちょっとめんどうです。
雨も降っていたので尚更・・・
貸切風呂もタイミングが悪かったのか、狭い風呂しか空いていませんでした。
客も多かったので仕方ないですけど、もっと違うお風呂にも入って
みたかったです。

お料理もいまいち。お肉も硬かったです。
朝食のだんご汁も具がほとんどなくて、のこりカスをすくって
おわんに入れました。
ただ、お酒の種類が多かったのはうれしかったです。

部屋も、お隣さんのドアの開け閉めがバンバン
聞こえてきて、早朝から何度も起こされました。
廊下でしゃべる声も部屋にかなり響いてきます。

子供たちは夜のお祭りで、けっこう楽しめたようですが、
温泉でゆっくり楽しみたい方には、向かないところだと
思いました。

2014年01月
冬限定【大トロ握り&ふぐちり鍋プレゼント】霜降牛食べ放題&飲み放題♪豪華バイキングプラン♪

投稿者さん 2009年12月27日 19:39:40

今回初めての熊本旅行で、こちらの旅館を利用させていただきました。
お風呂がたくさんあり、貸切にもできるのはとても嬉しいサービスです。
また、朝早くに出発することを伝えたら、車で駅まで送ってくださり、親切な対応をしてくださる旅館でした。
立地場所が少し分かりにくく、日が暮れてから到着したので、電車で行かれる方はお迎えのサービスをお願いできればいいかなと思いました。
たくさんのイベントを行っているようでしたが、年老いた両親にはちょっと不向きだったようで、静かにゆっくり過ごすのには不向きかもしれませんね。
でも、従業員の方の対応、食事、部屋の雰囲気はとても良かったです。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年12月31日 23:38:57

この度は熊本・阿蘇内牧温泉湯巡追荘まで
足を運んで頂きありがとうございます。
初めての阿蘇の風景はお客様の目に
 どのように映りましたでしょうか。
次回はどうぞ早めにチェックインされて
湯巡追荘タイムを存分にお楽しみ頂ければ
大変幸いです。
また当館まで足をお運びいただける事を
心よりお待ち申しげております。

暖かお鍋でリーズナブルに湯巡追荘を楽しもう!湯巡りご膳プラン
【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

投稿者さん 2009年08月24日 16:49:23

基本懐石プランを利用しました。
料理は期待していなかったのですがその通りでした。ホームページの写真が良すぎてかなり期待してしまったのです。ご馳走はありません。最後のご飯とおつゆもなかなか出てこず、「まだですか?」と聞いたところ、「ご飯を出す時はそちらから言って下さいという説明を最初に聞かれてませんか?」と怒った感じで言われました。とても印象が悪かったです。
お風呂だけはよかったので、日帰り温泉で十分という結論になりました。今後スタッフの方の育成に期待します。話し掛けるスタッフによってかなり温度差があったので…

≪基本会席≫スタンダードな会席です
【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月13日 23:15:06

この度はスタッフの非常に心無い対応により不快な思いをお客様に与えてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの再教育を徹底するとともに、このような事が発生した事を全スタッフに伝えます。
 本当に、この度は大変申し訳ありませんでした。重ねて深くお詫びを申し上げます。
 また機会があった時に当館にお越しいただければ幸いです。

≪基本会席≫スタンダードな会席です
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】

投稿者さん 2009年05月28日 18:12:15

部屋は綺麗ですばらしかったんですが、お風呂にちょっと不満が残りました…

たくさんある、無料貸し切り展望露天風呂に入ったんですが、お湯がすごく汚い…湯の花や、虫とかじゃない黄色の水垢(人の垢?)がたくさん浮遊してました…

次の日、朝一で露天風呂に行くと小虫がたくさん浮いてて…外だから仕方ないとは思ったけど、せめて朝一で、網でも掃除して欲しいと思いました…

サービスが多すぎて、お風呂には手が回らないのかな…

1回目行って楽しかったから、別の人を一緒連れて行ったけど、なんか申し訳なかったな

お部屋は前泊まった露天風呂付き和室より和モダン和室、良かった~

≪湯巡りご膳≫気取らないお料理構成のプランです
【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2

2009年05月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年11月15日 13:38:11

クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 貸切露天風呂の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。
 清掃に関しましては、今季から風呂担当を増やしまして対応いたしました。これにより清掃も、温度管理も以前より正確かつ迅速に行う事ができるようになりました。
 お客様のまのお越しを心よりお待ちしております。

≪湯巡りご膳≫気取らないお料理構成のプランです

リン7058259さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

リン7058259さん [60代/女性] 2024年03月30日 21:30:02

食事は、種類等沢山あり味付けも美味しかったです。ただ座席が迷路の様で、又春休みでもあり人が多く食べ物をチョイスする事に疲れゆっくり味わえなかった。又、お風呂上が子供にすると熱い為水を入れようとしても水道が一つであるため その水道を使っていると使えず不便でした。布団が薄く腰が痛かった。焼き肉の肉は、自分で取るより1人前皿盛りで置くようにお店の方が取り分け提供した方がいいのでは?

投稿者さん 2023年05月30日 13:53:51

5月27日に宿泊しました
土曜日の宿泊でチェックインもその後もフロント周りは混雑していて
また売りである多彩な貸切風呂も常に使用中で共用風呂にしか入れませんでした
従業員の方は慣れていない感じの方が多いようでしたが、親切に対応していただきました

投稿者さん 2023年04月04日 17:09:17

平日でしたが春休みの影響もあってか朝食会場がすごく混み合っていました。
係員さんに誘導された席に指定のプラカードと携帯を置いてバイキングを取りに離れたら、戻っきた時に別の夫婦が座っておりびっくり。聞くと携帯は係員さんが持っていきましたよと言われ、どのような経緯でそうなったかはわかりませんが結局会場から離れた席に誘導されました。
会場が狭めなのであまり朝食を味わう余裕がなかった。
部屋に持ち帰れるコーヒー用の紙コップがほしかった。
部屋の空調のリモコンが作動せず肌寒かった。
施設としてのサービスは行き届いていましたが、何か後一歩足りないような印象でした。

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)

投稿者さん 2022年05月01日 11:13:54

休みを取り湯巡追荘へ
予約していた露天風呂付客室に
まず率直な感想は写真よりもビジホ感凄いやんって
汗を流そうと備え付けの風呂に
なんか茶色の砂が沈んでた
フロントに聞いたらこれが湯の花らしい
肌に良いという事です
初めて見た!
湯巡追荘といえばバイキング
これは今までいったどの旅館より最高に良かった
ご馳走様でした
なんだかんだ良いところ気になる所はあるけれど行って良かった旅館でした
良き休日になりました
ありがとうございました!

【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

投稿者さん 2020年12月22日 16:46:46

冬の時期は風呂が寒すぎます。そして貸切湯は脱衣所がとても狭い。。
ただ縁日やカラオケなどあり子供はとても楽しめる旅館でした。バイキングもメニューが沢山あり楽しかったです!
コロナ対策もきちんとされていました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2021年01月22日 17:11:57

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の件につきましては防寒対策としてカーテンを施してはおりますが、山間の標高高い地域に位置する宿であるため、万全とまではいかず、申し訳ございません。
その他のサービスにつきましてはお楽しみ頂けたご様子、その点だけでも安心致しました。
御機会ございましたら、また是非ご来館くださいませ。
湯巡追荘 瀬戸

【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2020年12月17日 13:57:37

バイキングなので子供はマスクなし素手で食材にさわったり、食器を持ってはまた積み重ねたりといった中でした。
楽しみに行かせていただきましたが残念な旅行になりました。
部屋は露天風呂付きでしたのでこちらは良かったです。

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2020年12月12日 22:16:23

部屋に露天風呂がついて最高に満足しました。
みんな肌がすべすべになっていい温泉でした。

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

投稿者さん 2019年07月28日 07:23:30

写真と比べると部屋が古かったです。
貸切風呂は、一回一回流してるのか気になりました。
スタッフさんの対応はよかったです。

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~

hidetaku5939さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

hidetaku5939さん [40代/女性] 2019年03月27日 14:33:07

料理はすごく充実していて良かったです。
スタッフの対応も・・・

ただ1つ お風呂が大浴場一つだけ? 家庭のお風呂より少し大きな湯船があるだけなのにはガッカリしました

父親はお風呂が楽しみで行ったので いままでで1番良くなかったと一言

家族風呂の個数は多いみたいですが有料
家族風呂を売りにしてるのでしょうか?

いつもは夜と朝に入る父が
夜のみで朝は入りませんでした。

お風呂以外はとてもいい宿だと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年03月31日 16:47:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 温泉についてのご案内が足りず、残念な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
 hidetaku5939様の仰せの通り当館は家族風呂に力を入れており、無料の家族風呂を10箇所と有料の家族風呂を3箇所、そして露天風呂付の客室をご用意しておりますので確かに大浴場は大きいものではございません。
 家族風呂も有料と誤解を生む案内をしてしまい、温泉を楽しみにしてくださっていたお父様のお心を思うととても悲しい気持ちで拝読いたしました。
 大浴場のリノベーションにつきましては難しいのが現状ではございますが、家族風呂は無料で10箇所ご利用いただけます。
 今後このようなことが無いよう案内時の言い回しを再度徹底するとともに、挽回の機会をいただきたく心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。
  湯巡追荘 佐藤

晴美ママさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

晴美ママさん [50代/女性] 2017年08月07日 16:50:46

素敵な浴衣の館内着
久しぶりに浴衣着ましたから嬉しかったです。スタッフの皆様のおもてなしの接客が丁寧で心地よい滞在でした。
夕食なしでの予約でした
追加ができると聞き、お願いしたかったですが、少し高額かと?
取りやめましたが近隣に食事できる店がなく
残念でした。

【1日10組限定】【最大5000円引き!】夏休みがお得に!朝食バイキング付きプラン

つむつむ5683さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

つむつむ5683さん [40代/男性] 2017年05月02日 00:35:34

久しぶりにお邪魔しました。
家族風呂は空いていればいつでもOKでそこが選んだポイントです。
開放的でお湯は熱めだけど、シャワーから水で調節できたので子供も入れました。
お食事は前回よりも内容が下がっていました。。
特別なものはなく、二時間内でというのが頭にありましたし、スタッフサンの対応が個人個人違いアドリブ満載でした^^
上質な時間や、癒しを求めるような宿ではありませんが、色々と楽しめるように無料で企画されているのでワイワイしたい方にいいと思います。
阿蘇の復興を願ってまたお邪魔します。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月12日 14:06:13

つむつむ5683 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキングにつきましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
イベントはお楽しみいただけたご様子でほっとしております。
季節によりその時々でイベント内容も楽しんでいただけるよう工夫しております。日頃の疲れを湯船につかってとっていただき、イベントでスカッと楽しい時間を過ごしていただけたら幸いでございます。

このご縁が続きますように、つむつむ5683様のまたのおかえりを楽しみにお待ちしております。

湯巡追荘 富田

投稿者さん 2015年01月08日 14:47:51

○・・・客室の露天風呂は広く、24時間入浴可能
    浴衣と帯はたくさんの種類の中から選べる
    カラオケ60分・卓球30分無料
    ウェルカムスィーツ・飲物あり

×・・・フグ刺しは気持ち程度で期待減
    霜降り牛肉もあまりおいしくなかった
    季節外れの扇風機は、部屋以外に片づけるべき

2015年01月
【お一人様9,800円~!!】露天風呂付特別プラン♪ 【ふぐ刺し付き☆】
【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】