阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月22日 01:15:39

先日宿泊させていただきました。お部屋やお風呂は古さは感じるものの、かなり綺麗で清掃が行き届いていました。
部屋から阿蘇の壮大なカルデラが見えたり夜は星が綺麗で感動しました。
スタッフさんの対応も素晴らしかったですが、
とても食事が残念でした。
どれも味が微妙で美味しいと思えるものがほとんどなく、
かなりもったいなく感じました。
ある程度高い金額なので
食事を大変楽しみにしていたのですが
リピートはないなと感じてしまいました。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月09日 11:53:48

YouTubeや福岡系列のロケで紹介された、食事に惹かれて予約しました。季節限定でおすすめが変わるのは承知していました。4月は本マグロ大トロにぎり・天然ふぐ刺しということで、ふぐ刺しは美味しくいただきましたが、大トロ握りは脂がのりすぎで、食べれません。ふぐとにぎり寿司と焼鳥でビールを飲もう!と楽しみにしていましたが、にぎり寿司は大トロのみ、焼鳥は焼いてる方が一人で、大家族で来られてる方が大量に持って行くので、後ろに並んでる人まで本数が残っていません。お刺身も尾頭付きの活き作りではなく、普通のお刺身でした。郷土料理の味付けは美味しかったですが、YouTubeで紹介されていた食事とあまりにも違っていたので、本当に残念でした。一番リーズナブルな部屋を予約してましたので、何も期待していませんでしたが、畳の部屋に大きなベッドが二つ テーブルと椅子があり、デラックスツインのようなお部屋でした(トイレ、洗面等は昭和レトロ)お風呂は貸切り風呂に3回入りましたが、花の湯が新しく和モダンでお洒落で、大変気に入りました。

投稿者さん 2020年12月17日 13:57:37

バイキングなので子供はマスクなし素手で食材にさわったり、食器を持ってはまた積み重ねたりといった中でした。
楽しみに行かせていただきましたが残念な旅行になりました。
部屋は露天風呂付きでしたのでこちらは良かったです。

投稿者さん 2020年12月12日 22:16:23

部屋に露天風呂がついて最高に満足しました。
みんな肌がすべすべになっていい温泉でした。

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

投稿者さん 2020年10月07日 08:52:39

★良かった点
・スタッフの方の対応(子供にも優しかった)
・お肉の質がよかった
・お客さんが多かったが貸し切り風呂がすぐに借りれたし、
 わざわざフロントに行かず部屋の電話で予約が取れるのがよかった
・家族風呂に子供の浮き輪があり、子供が楽しそうだった

★残念だった点
・wifiが使えなかった
・楽しみにしていた食事、夕も朝もすぐに品が補充されなかった。
・大浴場が意外と狭かった
・とにかく館内の焼肉臭がすごかった

スタッフの方の対応もよかったし、お肉の質がすごくよかったけど
とにかく臭いがすごかった。
2階の部屋まで匂ってくるわけではないけどフロントの周辺まで臭いがしたので
換気設備を改善できたらな~と思います。
あと、お風呂上がりに売店で買った牛乳が美味しかった。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

のらくろりん1931さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

のらくろりん1931さん [60代/男性] 2020年06月19日 16:59:46

足の悪い母と妹と宿泊させて頂きました。部屋、お風呂は申し分なかったのですが、壁が薄いのか、夜中まで隣の酒宴がうるさくて寝れませんでした。こんな時期ですから久しぶりに騒ぎたかったんでしょうが、女性3人での旅が少しがっかりになりました。4月の予約もコロナの影響でキャンセルされての楽しみな旅行に水をさされた気分でした。旅館のせいではないのですが ……。次回は主人とお世話になります。それと来週は娘夫婦と子どもたちがお世話になります。

2020年06月
【6月限定】プライベート温泉で湯籠り&国産霜降り牛食べ放題+飲み放題プラン

投稿者さん 2020年01月08日 14:13:06

二回目の宿泊でした。
部屋と露天風呂は前回同様とても満足でした。が食事の時が前回と全く違っていました。子供が辛口の醤油食べれないので甘口の醤油を自分で持って行ったのですが
決まりなのでって没収されました
ご遠慮くださいで良くないですか?バック持ち込みと食事持ち出しと常識外れな食べ残しに関してはレストランに書いてましたがその他の注意書きは無かった。悪い事したみたいで非常に気分悪かった。他にも食事の時は不愉快な事が多々あった。総じて前回が良かっただけに残念な感想だった。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年01月09日 08:59:05

今回もご利用いただき誠にありがとうございます。
お楽しみいただくはずだったバイキングだったかと存じます。お言葉が足りずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
とても悲しく思いながら拝読いたしました。
 当館では食品衛生上の為食材等のお持ち込みやお持ち出しはお断りしております。
アレルギーや苦手なものなどございましたら対応いたしますのでご遠慮なくご相談くださいませ。
今後、ご用意しております料理をお客様にお楽しみいただけるようご案内方法を見直し改善策を考えて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
 次回もお出かけ下さるのを心よりお待ちしております。
お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。
 湯巡追荘 富田

【期間限定ワケありの為1080円引き】湯巡追荘の特別室に泊まる「特別な休日」プラン
【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

投稿者さん 2019年05月29日 13:51:49

ほかのお客様のドアの開閉がすごく気になります。
「ばん」「どん」・・・
できれば「補助アーム」か「クローサー」を設置していただければと思います。

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~
【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

投稿者さん 2019年04月09日 02:17:12

露天風呂、大変気持ちよかったです。
食事は朝食のみでしたが、朝からお腹一杯ごちそうになりました。
ご飯のところにお給仕してくれる女性がついていてくれたのもありがたかったですね。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年05月27日 13:11:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
一日の始まりに大切なご朝食を沢山お召し上がりいただき何よりでございます。
 一日を元気にお過ごしいただく為の大切な朝ごはん。体に優しく、エネルギーの源盛りだくさんの総料理長こだわりメニュー満載です。
次回は朝食とは違った夕食バイキングもご堪能いただけたら幸いです。
 またのおかえりを心よりお待ちしております。
お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。
  湯巡追荘 富田

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)

投稿者さん 2014年11月06日 22:11:31

先日利用させていただきました。
部屋付きのお風呂と半露天を利用しました。
お部屋もお風呂も綺麗で良かったですw

半露店はとっても 満足でしたが 部屋のお風呂は温度調節できるのを最初 わからなかったので ぬるかったです。。(できれば チェックインのときに 言って欲しかった。。。)

お料理は とっても 満足です♪
お肉もお魚も とっても おいしく頂きました。デザートもおいしかったです。
ただ 連泊だと モツ鍋やふぐ・大トロ(その時期だったのでw)は 違うものになると 良かったなぁぁ と 思いました。

2014年11月
【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

ごんた9417さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ごんた9417さん [30代/女性] 2014年08月25日 23:17:24

7月18日に家族と宿泊しました。
幼い子供がいるので、家族風呂はとても助かりました。
しかも、時間の制限なしで何度でも利用できたのは良かったです。
食事はよくある普通のバイキングでしたが、夜ホテル内で縁日をやっていて、子供は喜んでました。
場所は分かりにくかったですが、子連れには満足でした。

2014年07月
【~7/18】《国産うなぎ白焼プレゼント》霜降牛食べ放題&アルコール飲み放題の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2014年04月06日 16:13:29

部屋は満足でしたが、部屋まで行くまでが大変でした、まさか最後は重い荷物もって階段上がるては思ってもいませんでした。スタッフも一生懸命サービスしてるのだろうが、客の数が多すぎて細かいところまで目が届かない状態。だからサービスも最後は客任せ。そういう状態なんで部屋から外出したくなかった。できれば食事も部屋でできればよい思い出ができたと思いました。

2014年04月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】★露天風呂付き客室★豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪
【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

投稿者さん 2024年05月22日 13:49:15

食事が前回より品数が少く感じました。
また違う月に行ってみようと思います。
お風呂は相変わらずとてもいいです。

2024年05月

ガラス9801さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ガラス9801さん [50代/女性] 2023年10月29日 19:44:10

料理は美味しかったです。ただ、部屋はドアの下が1cmぐらいあいているので廊下の音が聞こえます。また、アコーディオンカーテンの裏がびっくりでした。

投稿者さん 2023年03月31日 22:07:43

お部屋に露天風呂がついていたのは嬉しかったです。
カラオケしたかったのですが予約でいっぱいとのことで利用でぎせんでした。

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~
【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

たろうチェリーさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

たろうチェリーさん [30代/男性] 2022年11月17日 23:35:33

【お風呂】
アメニティは普通です。
シャンプーは髪の毛がゴワゴワになります笑
有料の家族風呂を利用しました。
有料じゃなくても良かったかなぁ
【部屋】
普通です。可もなく不可もなく。
【食事】
食べ物、特にお酒種類が豊富。
味は普通です。
【ホスピタリティ】
やや悪いと思います。
チェックイン時の説明もやや高圧的に感じました。スタッフさんが皆、笑顔なく真顔で働いていますw何か辛い事でもあったのかな?まだビジネスホテルの方が丁寧に対応してくれると思います。
【総評】
子供メインで想い出作りに行きましたがそこは叶ったと思います。(割引がきいた)値段相応だなと感じました。多く期待してはいけないというのが率直な感想です。

投稿者さん 2019年10月30日 23:14:15

夫婦で記念に宿泊しましたが、部屋が注文時のサイト写真と違ってました。宿の方は「部屋のタイプは色々有りますので・・」と仰ってましたが、楽天サイトの写真はベットルームと居間には間仕切りがあり二間でしたが、実際は4畳半一間+ベットは無しでしょう。一筆「色んな部屋タイプがあります」と明記し写真も添付しておくべきです。楽天サイトと宿の何方の問題でしょうか?教えて下さい。その反面食事とお風呂は良かったと思います。

投稿者さん 2019年10月20日 09:48:54

建物は増改築を繰り返されており、かなり古いところが多くサイトの写真には疑義を感じます。
ただフロントやラウンジは内装は改装されていること、風呂が多いこと、バイキングの品目が多いこと、レンタルバイク、キッズスペース、漫画コーナーなどがあることなど、色々工夫されており、トータルで見ればよいところだと思います。

投稿者さん 2019年10月05日 14:09:55

お食事や貸切できるお風呂は良かったです。
が、
お部屋はお掃除云々ではなく、畳、壁、かなり広範囲でシミが目立っていて、気になりました。
それが残念でした。
もし改装されたら、また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

ちかぷり7501さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ちかぷり7501さん [50代/女性] 2018年01月13日 19:24:01

主人と二人で宿泊させていただきました。露天風呂つきだったので、何度もお風呂にはいれたのはよかったですが、アメニティがもう少し充実していると更にいいかなぁーと思いました。

食事はバイキングでした。子連れの客が多かったのですが、仕切りがされたテーブルだったので、ゆっくり食べることができました。料理もお酒も種類が多く、美味しかったです。

残念だったことは…
Wi-Fiがロビーにしかない事。今どきネット環境が整っていないのがとても残念でした。次の日の旅行のプランを調べたくても、携帯の電波も入りにくかったし…

それから、もう一つ。
地震の影響か、所々シートが張ってあったり壁に亀裂が入ったりと破損箇所が目立ちました。復興は大変だし一生懸命頑張ってあるのもよく分かりますが、せめて見えるところは早目に修理された方がいいかと思います。

頑張って下さい。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 12:01:05

ちかぷり7501 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
Wi-Fiについてですが、確かに今はネットでなんでも調べられる時代ですのでとてもご不便な思いをされたかと存じます。
対策は考えておりますが正直難しいところもございます。
申し訳ございません。
 修繕につきまして、ありがとうございます。
そうですね。見た目も悪うございます。
心温かいお言葉をかけて下さる皆様に安心してご宿泊して頂ける様、早急に修繕したいと思います。
 バイキングはご堪能いただきとても安堵しております。
今の季節にしかご提供できない食材も沢山ございます。
ゆっくり味わいながら楽しいご夕食時間を過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
 今回は沢山のお気持ちを御うかがい知ることができとても感謝しております。
またぜひ阿蘇にお出かけの際は湯巡追荘におかえり下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。