阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

ガラス9801さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ガラス9801さん [50代/女性] 2023年10月29日 19:44:10

料理は美味しかったです。ただ、部屋はドアの下が1cmぐらいあいているので廊下の音が聞こえます。また、アコーディオンカーテンの裏がびっくりでした。

投稿者さん 2022年05月01日 11:13:54

休みを取り湯巡追荘へ
予約していた露天風呂付客室に
まず率直な感想は写真よりもビジホ感凄いやんって
汗を流そうと備え付けの風呂に
なんか茶色の砂が沈んでた
フロントに聞いたらこれが湯の花らしい
肌に良いという事です
初めて見た!
湯巡追荘といえばバイキング
これは今までいったどの旅館より最高に良かった
ご馳走様でした
なんだかんだ良いところ気になる所はあるけれど行って良かった旅館でした
良き休日になりました
ありがとうございました!

【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

投稿者さん 2020年12月12日 22:16:23

部屋に露天風呂がついて最高に満足しました。
みんな肌がすべすべになっていい温泉でした。

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

投稿者さん 2019年10月30日 23:14:15

夫婦で記念に宿泊しましたが、部屋が注文時のサイト写真と違ってました。宿の方は「部屋のタイプは色々有りますので・・」と仰ってましたが、楽天サイトの写真はベットルームと居間には間仕切りがあり二間でしたが、実際は4畳半一間+ベットは無しでしょう。一筆「色んな部屋タイプがあります」と明記し写真も添付しておくべきです。楽天サイトと宿の何方の問題でしょうか?教えて下さい。その反面食事とお風呂は良かったと思います。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2019年04月05日 05:55:44

4月4日に宿泊しました。施設はかなり老朽化しており、全体的に修繕をしたほうが良い感じです。トイレも和式があり、清潔とは言えませんでした。お風呂は家族風呂が無料だったので、使用しましたが、お湯はぬるく寒かったです。部屋にWi-Fiがなかったのが残念でした。食事はバイキングでかなりおいしく満足のいくものでした。ネットで上げている写真がかなり良く見えて、がっかりしたところはあるものの、カラオケ無料一時間や卓球無料30分、ビンゴ大会等のものがあり楽しめたところはありました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年05月27日 12:54:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
至らぬ点が多く残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
湯温につきまして温度管理の徹底をはかってまいります。ご指摘ありがとうございます。
 当館は歴史長い建物でございますが少しづつ手を加え修繕や定期的に点検はしております。
とても心苦しいのですが一気にリノベーションというのも難しく皆様にご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
 バイキングや館内施設をご堪能いただけたご様子、とてもほっとしております。
 メニューやイベント内容も季節ごとに工夫し二度目、三度目でもお楽しみ頂けるよう日々スタッフ同士話し合いをしております。
また季節を変えてお出かけ下さるのを心よりお待ちしております。

らん6686さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

らん6686さん [50代/女性] 2017年06月02日 06:50:01

5月30日に宿泊しました。今回2回目ですけど、前回食事が美味しかったし、サービス、対応でも、他のホテルよりも、素晴らしいかったです。また、行きたいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年06月20日 13:03:17

らん6686 様

この度の再訪、誠にありがとうございます。

なんというてお返事したら良いものか?と悩む程短いながらもたくさんのお褒めのお言葉、感謝で一杯でございます。

阿蘇は初夏の風が吹き抜け新緑が輝いております。今週はようやく梅雨らしく雨予報も出てきました。

またぜひ、季節を変えおかえり下さいませ。
このご縁が続きますように、らん6686様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

湯巡追荘 富田

【一組3000円お得】【日にち限定】【遅めのGW】ちょっと遅めのゴールデンウィーク特別プラン

まさむね0507さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

まさむね0507さん [50代/女性] 2017年03月16日 14:16:09

ホテルまでの道が狭くて他県から来た観光客には、わかり辛いと思います。
また、Wifiが無くて不便。今時、設置して当たり前です。アメニティはもう少し工夫して欲しいです。特に女性が喜ぶアメニティはリピーターや口コミにつながります。部屋に一輪挿しとかの配慮があるとキレイに見えます。お部屋の布団は寒かったから、毛布が欲しかった。食事は良かった、特に朝御飯。スタッフの対応も良かったです。
また全館禁煙なら全てのフロアに喫煙室は必要です。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月30日 14:11:40

まさむね0507 様

この度のご宿泊、コメント誠にありがとうございます。

Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。少しでも早くWi-Fiができるよう取り組んでおります。
毛布についてですが貸し出しをしておりますのでフロントにお申し付けくださいませ。
阿蘇の冬は寒うございます。先にお伝えしていれば良かったのですが…申し訳ございません。
当館の改善すべき点へのヒントを多く下さった事、とても感謝しております。
少しずつではございますが改善してまいりたいと思います。
お料理につきましてはご堪能いただき安堵すると同時にスタッフへのお褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。

三月も残すところ一日になってしまいました。
バイキングでは四月より新しくメニューが増え、当館中庭のクリスマスローズが綺麗に咲きました。
これからだんだん暖かくなります。ぜひ季節を変えておかえり下さいませ。
心よりお待ちしております

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

kirara0202さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

kirara0202さん [40代/女性] 2016年11月16日 14:12:38

貸し切り風呂に入ったけど髪の毛がたくさん浮いてたりして汚くて入る気がしなかった。
せっかく温泉を楽しみにしていたのに残念でした。
改装前に行ったときはとても良かったと思っていたけど今回は全然よくなくて期待外れでした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年12月28日 15:34:41

この度は折角ご来館頂きましたのに、ご不快な思いをおかけ致し本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
 お客様のご期待を裏切ってしまった事をお伺いし、もっと良いご滞在時間をご提供出来たのではないかと後悔の気持ちで一杯で御座います。
 今後二度と同じ事がないよう、確認を徹底し業務行程を再度見直して参ります。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。

湯巡追荘 後藤

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2016年09月24日 00:36:32

総合的、コスパ面では満足しています。ただ2点改善、検討をお願いしたくコメントします。
①BARの横にギッズルームはどうかと思います。落ち着いて過ごせませんでした。
②クジにあたったらスタッフからお父さん、バイキングに行ったら、そこの奥さん!
男女であっても、夫婦とは限りません。子どもいない人にとってもとても不愉快でした。
普通にお客さんではいいのではないでしょうか?
接客以外は満足でした。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年12月21日 17:04:56

この度は湯巡追荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂きましたのに、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

そしてこの度はご宿泊頂きましたのにご不快な思いをおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフにつきましても再度接客態度を指導し、今後このような事がないよう取り組んでまいります。
また、Barにつきましては早速パーテーション風の観葉植物を設置させて頂きました。
今後館内の配置も含めチームで話し合って参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

湯巡追荘 後藤

テケテケ3445さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2014年04月05日 22:55:00

食事や夜のイベントなどは色々あってすごく良かったですが、お風呂が狭くて改善する必要があるのではないかと思います。

【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

投稿者さん 2009年12月27日 19:39:40

今回初めての熊本旅行で、こちらの旅館を利用させていただきました。
お風呂がたくさんあり、貸切にもできるのはとても嬉しいサービスです。
また、朝早くに出発することを伝えたら、車で駅まで送ってくださり、親切な対応をしてくださる旅館でした。
立地場所が少し分かりにくく、日が暮れてから到着したので、電車で行かれる方はお迎えのサービスをお願いできればいいかなと思いました。
たくさんのイベントを行っているようでしたが、年老いた両親にはちょっと不向きだったようで、静かにゆっくり過ごすのには不向きかもしれませんね。
でも、従業員の方の対応、食事、部屋の雰囲気はとても良かったです。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2009年12月31日 23:38:57

この度は熊本・阿蘇内牧温泉湯巡追荘まで
足を運んで頂きありがとうございます。
初めての阿蘇の風景はお客様の目に
 どのように映りましたでしょうか。
次回はどうぞ早めにチェックインされて
湯巡追荘タイムを存分にお楽しみ頂ければ
大変幸いです。
また当館まで足をお運びいただける事を
心よりお待ち申しげております。

暖かお鍋でリーズナブルに湯巡追荘を楽しもう!湯巡りご膳プラン
【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

投稿者さん 2023年07月15日 18:34:40

立地状態はすばらしい阿蘇の山々が見え、快適に過ごしてました。
食事はバイキングでしたが、赤牛のお肉が食べ放題です。
調子に乗って食べ過ぎてしまいました、家に帰って体重をはかったら三kg増えました。
大浴場をもっと広く出来ないかなと思いました。

【10日前までの予約で通常料金より1,000円引き】早割プラン・一泊二食付き

たろうチェリーさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

たろうチェリーさん [30代/男性] 2022年11月17日 23:35:33

【お風呂】
アメニティは普通です。
シャンプーは髪の毛がゴワゴワになります笑
有料の家族風呂を利用しました。
有料じゃなくても良かったかなぁ
【部屋】
普通です。可もなく不可もなく。
【食事】
食べ物、特にお酒種類が豊富。
味は普通です。
【ホスピタリティ】
やや悪いと思います。
チェックイン時の説明もやや高圧的に感じました。スタッフさんが皆、笑顔なく真顔で働いていますw何か辛い事でもあったのかな?まだビジネスホテルの方が丁寧に対応してくれると思います。
【総評】
子供メインで想い出作りに行きましたがそこは叶ったと思います。(割引がきいた)値段相応だなと感じました。多く期待してはいけないというのが率直な感想です。

投稿者さん 2020年12月22日 16:46:46

冬の時期は風呂が寒すぎます。そして貸切湯は脱衣所がとても狭い。。
ただ縁日やカラオケなどあり子供はとても楽しめる旅館でした。バイキングもメニューが沢山あり楽しかったです!
コロナ対策もきちんとされていました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2021年01月22日 17:11:57

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の件につきましては防寒対策としてカーテンを施してはおりますが、山間の標高高い地域に位置する宿であるため、万全とまではいかず、申し訳ございません。
その他のサービスにつきましてはお楽しみ頂けたご様子、その点だけでも安心致しました。
御機会ございましたら、また是非ご来館くださいませ。
湯巡追荘 瀬戸

のらくろりん1931さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

のらくろりん1931さん [60代/男性] 2020年06月19日 16:59:46

足の悪い母と妹と宿泊させて頂きました。部屋、お風呂は申し分なかったのですが、壁が薄いのか、夜中まで隣の酒宴がうるさくて寝れませんでした。こんな時期ですから久しぶりに騒ぎたかったんでしょうが、女性3人での旅が少しがっかりになりました。4月の予約もコロナの影響でキャンセルされての楽しみな旅行に水をさされた気分でした。旅館のせいではないのですが ……。次回は主人とお世話になります。それと来週は娘夫婦と子どもたちがお世話になります。

2020年06月
【6月限定】プライベート温泉で湯籠り&国産霜降り牛食べ放題+飲み放題プラン

投稿者さん 2019年10月20日 09:48:54

建物は増改築を繰り返されており、かなり古いところが多くサイトの写真には疑義を感じます。
ただフロントやラウンジは内装は改装されていること、風呂が多いこと、バイキングの品目が多いこと、レンタルバイク、キッズスペース、漫画コーナーなどがあることなど、色々工夫されており、トータルで見ればよいところだと思います。

投稿者さん 2019年10月05日 14:09:55

お食事や貸切できるお風呂は良かったです。
が、
お部屋はお掃除云々ではなく、畳、壁、かなり広範囲でシミが目立っていて、気になりました。
それが残念でした。
もし改装されたら、また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2019年04月09日 02:17:12

露天風呂、大変気持ちよかったです。
食事は朝食のみでしたが、朝からお腹一杯ごちそうになりました。
ご飯のところにお給仕してくれる女性がついていてくれたのもありがたかったですね。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年05月27日 13:11:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
一日の始まりに大切なご朝食を沢山お召し上がりいただき何よりでございます。
 一日を元気にお過ごしいただく為の大切な朝ごはん。体に優しく、エネルギーの源盛りだくさんの総料理長こだわりメニュー満載です。
次回は朝食とは違った夕食バイキングもご堪能いただけたら幸いです。
 またのおかえりを心よりお待ちしております。
お気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。
  湯巡追荘 富田

【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)
【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

hidetaku5939さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

hidetaku5939さん [40代/女性] 2019年03月27日 14:33:07

料理はすごく充実していて良かったです。
スタッフの対応も・・・

ただ1つ お風呂が大浴場一つだけ? 家庭のお風呂より少し大きな湯船があるだけなのにはガッカリしました

父親はお風呂が楽しみで行ったので いままでで1番良くなかったと一言

家族風呂の個数は多いみたいですが有料
家族風呂を売りにしてるのでしょうか?

いつもは夜と朝に入る父が
夜のみで朝は入りませんでした。

お風呂以外はとてもいい宿だと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2019年03月31日 16:47:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 温泉についてのご案内が足りず、残念な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
 hidetaku5939様の仰せの通り当館は家族風呂に力を入れており、無料の家族風呂を10箇所と有料の家族風呂を3箇所、そして露天風呂付の客室をご用意しておりますので確かに大浴場は大きいものではございません。
 家族風呂も有料と誤解を生む案内をしてしまい、温泉を楽しみにしてくださっていたお父様のお心を思うととても悲しい気持ちで拝読いたしました。
 大浴場のリノベーションにつきましては難しいのが現状ではございますが、家族風呂は無料で10箇所ご利用いただけます。
 今後このようなことが無いよう案内時の言い回しを再度徹底するとともに、挽回の機会をいただきたく心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。
  湯巡追荘 佐藤

ちかぷり7501さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ちかぷり7501さん [50代/女性] 2018年01月13日 19:24:01

主人と二人で宿泊させていただきました。露天風呂つきだったので、何度もお風呂にはいれたのはよかったですが、アメニティがもう少し充実していると更にいいかなぁーと思いました。

食事はバイキングでした。子連れの客が多かったのですが、仕切りがされたテーブルだったので、ゆっくり食べることができました。料理もお酒も種類が多く、美味しかったです。

残念だったことは…
Wi-Fiがロビーにしかない事。今どきネット環境が整っていないのがとても残念でした。次の日の旅行のプランを調べたくても、携帯の電波も入りにくかったし…

それから、もう一つ。
地震の影響か、所々シートが張ってあったり壁に亀裂が入ったりと破損箇所が目立ちました。復興は大変だし一生懸命頑張ってあるのもよく分かりますが、せめて見えるところは早目に修理された方がいいかと思います。

頑張って下さい。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月18日 12:01:05

ちかぷり7501 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
Wi-Fiについてですが、確かに今はネットでなんでも調べられる時代ですのでとてもご不便な思いをされたかと存じます。
対策は考えておりますが正直難しいところもございます。
申し訳ございません。
 修繕につきまして、ありがとうございます。
そうですね。見た目も悪うございます。
心温かいお言葉をかけて下さる皆様に安心してご宿泊して頂ける様、早急に修繕したいと思います。
 バイキングはご堪能いただきとても安堵しております。
今の季節にしかご提供できない食材も沢山ございます。
ゆっくり味わいながら楽しいご夕食時間を過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
 今回は沢山のお気持ちを御うかがい知ることができとても感謝しております。
またぜひ阿蘇にお出かけの際は湯巡追荘におかえり下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。