阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月12日 19:52:19

大雨の日で余裕をもって向かったのですが、14時半前に着いたにもかかわらずチェックインを早めてもらって非常に有り難かったです。D棟の露天風呂付きの部屋も最高でした。夕食のバイキングの霜降り牛も鰻もとても美味しかったです。新コロナウイルスの感染対策もしっかりされていました。費用対効果も抜群でした。また、秋に宿泊したいと思います。

【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

投稿者さん 2020年04月07日 20:47:09

娘が利用しました。スタッフの方の対応が良くて、良かったそうです。熊本が大好きになったそうです。

2020年03月
【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

投稿者さん 2020年04月05日 12:15:27

とても楽しい時間を過ごせた

2020年03月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年04月05日 13:18:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
一言のご感想ですが…とても楽しいひと時をお過ごしいただけたのだと心からほっとしております。
 当館にお越しになり、「よし!リフレッシュできたからまた頑張れる!」そのように思っていただける。そんなひと時を共に出来るようなお宿でありたいと思っております。
 また楽しい時間をお過ごしにお出かけ下さるの心よりお待ちしております。
  湯巡追荘 富田

【1日7組限定】湯巡追荘満喫23時間ステイプラン(1泊2食)

投稿者さん 2020年03月08日 10:25:52

彼女と2人で露天風呂付客室に宿泊させて頂きましが内装も落ち着いてて露天風呂も最高でした。1から10の湯も何回も入りましたがとても気持ちよかったです。
ご飯も種類が豊富で特に赤牛、霜降り和牛のビーフシチュー、ジャージー牛乳、食べ物、飲み物全てに至るまで感激でした。また来たいと思わせてくれる良き所でした。従業員さんの対応も親切かつ状況把握も優れていて一体感があって良かったです。有難う御座いました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月22日 14:31:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
バイキングをご堪能いただきとても嬉しく思っております。
温泉では日頃の疲れをとっていただけたでしょうか?
今頃は忙しい日常をお過ごしかと存じます。
当館での一日が良き思い出となってくださればこれほど嬉しいことはございません。
 スタッフの対応に関しましてとても嬉しいお言葉に感謝の気持ち一杯でございます。ありがとうございます。
これからも「縁を育むおもてなし」を目指しコツコツと努力してまいりたいと存じます。
ぜひ、またお揃いでお出かけくださいませ。
このご縁が続きますよう…心よりお待ちしております。

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】

投稿者さん 2020年03月02日 18:44:19

良かった

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月22日 13:51:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉で疲れをとっていただけたでしょうか?
次回お出かけの際は当館自慢のバイキングもお楽しみいただけたら幸いでございます。
 また湯巡追荘へ遊びにお出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月12日 18:57:47

ほぼ満室日のようでしたが、どのセクションのスタッフも感じも手際よくいろいろな事がスムーズでした。
貸切風呂の予約のタイミングが悪く利用出来ず、共同風呂にしましたが貸切状態だったので広々入れてこちらもよかったです。
お部屋をアップグレードしてくださったようで、
3世代ゆったり過ごせました。
お借りした加湿器の音が大きかったので、買い換えの際は別の物製品を選ばれた方がよいと思います。
卓球、カラオケ、ビンゴ、射的など滞在中たくさん楽しめましたが、その他にもアクティビティが用意されていました。
食事はアルコールも食品も品質がよく、食べ過ぎてももたれすぎたり悪酔いしにくかったように思います。
オーガニック野菜、地元産こだわり調味料、お酒も純米酒、生ジョッキ、その他のお酒もラベルが見られて銘柄、原材料なども確認出来ます。ワインは微妙だったので手を着けてません。酎ハイは自分でブレンド出来るようでした。飲み放題と思えないクオリティ。
ソフトクリームに阿蘇ぽいクリーミーさが欲しかったです
朝食もよかったです
老若男女満足度高い食事でした。
チェックイン時間からアウトまで、
すごく楽しめました
こちらのお宿おすすめします

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月22日 13:11:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、とても嬉しく感謝感謝でございます。ありがとうございます。
 当館にとって一番の売りであるバイキングをご満足いただけたようでほっとしております。
おっしゃる通り、当館は地元産など食材にこだわってご用意しております。
熊本を舌でも味わっていただけたら幸いでございます。ご一緒にお酒もご堪能いただけたのですね。
 当館での一日が皆様にとって良き思い出となって下さればと願っております。
そのようにおっしゃって下さるととても嬉しくもっと頑張らねばと励みになります。
 このご縁が続きますよう。季節を変えてのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月08日 07:28:18

子ども連れには遊べていい。1日目が雨だったので特にそう思った。着いたらやりたいこと(卓球、カラオケ、家族風呂)は早く予約した方がよいと思います。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年01月09日 09:23:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館の施設をお楽しみいただきとても嬉しく思っております。
天気がいい日などは当館無料のレンタサイクルで内牧を散策されるといいかと存じますが雨の日などはお子様にとって退屈ですものね。
生憎の天気の日こそ丸ごと当館をお楽しみいただけるかと存じます。
 季節を変えてのまたのおかえりを心よりお待ちしております。
 湯巡追荘 富田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2019年12月27日 09:44:57

素泊まりプランを利用しましたが、チェックインが夜遅くなってもしっかり対応してくれて、家族風呂もたくさんあり大変良かったです。また利用したいと思いました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年01月09日 10:15:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
貸切家族風呂をご堪能いただきとても嬉しく思っております。
ゆっくり日頃の疲れをとっていただけたでしょうか?
温泉の醍醐味と言えば…やはり露天風呂では?と思っております。
今年は暖冬だそうで雪は見れませんが温かい湯船に浸かりながら澄んだ空気に包まれた風景を眺めておりますと心に芯まで洗われる気がします。
明るい昼間と夜とでは趣が異なるのでせっかくの無料ですもの。何度でもご堪能くださいませ。
 日頃の疲れをとりにまたおかえり下さるのを心よりお待ちしております。
この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月06日 07:28:51

部屋に温泉があるととても気持ちよかったし便利でした。
特に子連れだと部屋に風呂があると大変便利です。
2歳の子供のがとても喜んでいたのが嬉しかったです。D棟オススメです。
今度は両親を連れて来たいと思いました。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年01月13日 13:30:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
楽しいご滞在期間をお過ごしいただきとても嬉しく思っております。
お子様の嬉しそうにはしゃぐ姿はとても愛おしく何とも言えない温かい気持ちになりますよね。
拝読しながら心温まりました。
 バイキングはご堪能いただけたでしょうか?
お子様もたくさんお召し上がりいただけたでしょうか。
次回お揃いでお出掛けいただいた際はまた違った湯巡追荘をお楽しみいただけるかと存じます。
 またのおかえりを心よりお待ちしております。

【◇露天風呂付客室[和モダン]D棟◇】

tsugi0719さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

tsugi0719さん [30代/男性] 2019年10月29日 01:54:31

イベントや設備など、他の旅館にはないアイデアがたくさんある旅館だと感じました。
また利用したいです。

投稿者さん 2019年10月24日 09:05:37

色んな所に宿泊しましたが最高の所だと思います。宿泊すれば素晴らしさは必ずわかります。

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

みっちゃん4948さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

みっちゃん4948さん [50代/女性] 2019年10月20日 14:30:12

10年前に来て今回2回目の利用です。雰囲気が大分変わってました。一番はバイキングの料理!品数も多いし美味しいし最高でした!今回も、のんびり出来たので満足です。また利用したいと思います。

【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

投稿者さん 2019年10月19日 18:27:57

19時頃、チェックインを19時半に設定出来たので同時刻にチェックインをしたら部屋の準備が出来てなく、
結局、20時前にお部屋に通された。
チェックアウトの時に、決済終わってる筈なのに、金額を提示されメールを見せてからの確認して、
従業員の引き継ぎがなって無いのか?
タダ単に確認をして無いだけなのか?
よくわかりませんが、
ソコはちゃんとして欲しかったです。
因みに改善して欲しいのは、コレだけで、
お宿の縁日は楽しくて、貸し切り風呂も良かったです。
又、行こうって思います。

藤宮ケイさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2019年10月13日 22:02:56

2度目の利用です、食事も美味しく無料の貸切風呂が色々あって楽しいです♪
全室禁煙になったというのも高評価です!

今回ちょっと気になった点は…
・客室エアコンの吹出口の汚れ(ちょっとカビ汚れが酷かった)
・客室テレビのリモコン不具合(多分、リモコンのメーカー設定が合ってない)
・露天風呂の庭の景観(排水の塩ビ管や給湯管を隠す努力をもうちょっと…)

でもとてもいいお宿なので、阿蘇に泊まる機会にはまた利用したいと思います♪

投稿者さん 2019年10月02日 23:06:57

景色良しお風呂良し、対応も素晴らしく送迎もして頂きました。ただ一点だけ、部屋つきの露天風呂は丸見え過ぎて使いにくかったです。特に女性にはオススメできません。視界には問題無かったので塀をもうちょっと目隠しされては?と思いました。また、利用したい宿です!!

【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

投稿者さん 2019年09月20日 19:14:40

露天風呂が最高でした。今までいろんな露天風呂客室に泊まりましたが、浴槽の大きさはナンバーワンです。HPの写真は普通は広角レンズで大きく見せかけている所が多いのですが、この宿の露天風呂は想像よりも2倍は大きかったです。泉質もくせのない自然なアルカリ泉で肌がツルツルになりました。
予約日の数日前には確認の電話を頂き、きちんとした宿だと思いました。施設は少し古びていますが、あまり大きな宿は好きな方ではないので、私には丁度よい宿でした。
とにかく部屋の露天が素晴らしく、何回入浴したか?分らないくらい、入ってしまい、露天風呂の椅子に腰掛け、雄大な阿蘇を見ていると、日常の垢が落ちるようでした。

てっぴー102さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

てっぴー102さん [40代/男性] 2019年08月16日 23:32:06

ビンゴ大会や縁日があり、子どもから大人まで楽しめます!また、ビンゴの景品もなかなか良く、盛り上がっていました。大浴場に露天風呂がないのが、淋しいですが、無料の貸切風呂もあり、お湯は硫黄の匂いがする、いい湯でした!また宿泊したいです!

【お日にち限定・早割】30日前までの予約で通常料金より最大2160円引き!早割プラン・素泊まり

投稿者さん 2019年08月11日 19:56:34

お風呂は家族風呂に力を入れているのか、大きな風呂は内湯のみでした。夕方にチェックインしたのですが、家族風呂はすでに埋まっており(予約でできなかったので…)その日に入るの事ができず、次の日に入りました。家族風呂に入りたい人は早くチェックインする事をお勧めします。料理はバイキングでしたが、品数も多く、焼肉は最高でした。朝食も阿蘇の牛乳があったりスムージーがあったりとおいしかったです。部屋はちょっと残念でした。エアコンが少し古く、温度を下げても効きがいまいちで、スタッフさんに扇風機を持ってきてもらいました。壁も、シミがあったり、畳が古かったりで、もう少し綺麗にならないかなぁって思いました。しかし、アミューズメントは充実しており子供達はとても楽しかったみたいです。次は部屋をグレードアップして利用してみたいと思います。お世話になりました。

【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

ショウちゃん8663さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ショウちゃん8663さん [30代/男性] 2019年08月01日 21:10:15

今回夏休みの旅行で初めて利用させていただきました。口コミ以上の料理の質・量に大満足でした。子供達も色々な催しに大満足で笑顔を見れて本当に来て良かったでした。大人でもいいですが、子供連れは更にオススメですよ。また、利用させていただきます。従業員の方も接客・サービスも大変嬉しかったです。ありがとうございました。

【お日にち限定・早割】30日前までの予約で通常料金より最大2160円引き!早割プラン・一泊二食付き

投稿者さん 2019年07月24日 16:35:02

雨の中での宿泊でしたが、屋根付きの広々した露天風呂で、雨に濡れることなく、ゆったりできました。
お部屋には、扇風機と移動出来る洋服掛け、消臭剤まで用意してあり、配慮を感じました。
大きなベッドが2台あり、ゆっくり休めました。
残念だったのが、ドライヤーの風が弱く、乾くまで時間がかかったことです。
宿泊前に確認のお電話をいただき、道案内までしてくださいました。
スタッフの皆様のサービスは、素晴らしいと思いました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【◇露天風呂付客室[和モダン]◇】