阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月29日 15:04:32

部屋にWiFiないし
値段の割に部屋が狭くてびっくりしました。。
部屋の外は焼肉臭くて驚きました。
露天風呂付の部屋がもう少し選べたらよかったです。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2020年03月20日 13:16:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただく事ができず心苦しい限りでございます。
皆さまのご期待に少しでも沿えるよう日々努力しておりますが、当館は古い歴史ある建物でございます。
ご滞在中は古いながらも快適にと少しずづ手を加えリノベーションしております。
その為少々狭いお部屋もございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
 ご要望に副えない場合もございますがご心配な事、気になる事などございましたらご遠慮なくお尋ねいただければと存じます。
 また季節をかえてのおかえりを心よりお待ちしております。

【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

投稿者さん 2018年12月11日 17:31:29

12月9日に家族で宿泊しました。
大浴場は一度建物を出て入らなくちゃいけなくて、子供がいたのでこの寒い冬、お風呂が建物と離れてて外を歩かなくちゃいけないとわかっていたら宿泊してません。子供が湯冷めしないかヒヤヒヤでした。
部屋も、予約する時の部屋画面とか違っていて(部屋例とも記載なく、写真に載ってた部屋だと思っていたので)、洗面台も水垢だらけだし、備え付けの冷蔵庫には説明もない何の水かわからない水が入ってるし。
唯一の救いは食事処の店員のお兄さんの接客がよかったことだけです。
また次回泊まろうと思える所ではありませんでした。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年12月21日 13:34:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 お言葉が足りずご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
これからの寒い季節。
おっしゃる通り気になるところではございますが施設の造りであるためなかなか改善が難しく皆様にご不便をおかけしております。
その為、館内の空調を整え快適にお過ごしいただけるよう気を付けております。
当館は館内から通じる家族風呂の内風呂や展望露天風呂もございます。
 冷蔵庫内の水は飲料水でございます。
ご安心してお召し上がりください。
洗面台に関しまして再度清掃の確認をいたしました。ご指摘ありがとうございます。
 阿蘇にお出かけの際はお立ち寄りくださるのを願ってお待ちしております。
この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございます。

国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

いくちゃん3520さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

いくちゃん3520さん [60代/女性] 2018年05月24日 09:01:53

九重花公園、阿蘇の美しい新緑、大観峰 観光しながら着いたお宿、お風呂巡り期待してました。残念ながら色々宿泊したお宿の中 お風呂最低でした。
本館より外に出て大浴場、洗面台 化粧室 取って付けたような設備、もちろん外の景色は何も無く露天風呂もありません。
貸し切り風呂、満室状態。 展望風呂 料金払い。宿泊料金それなりに払っているのになぜなのか考えられません。いつもだったら3回は、入るお風呂、テンション下がり止めました。ビンゴゲーム卓球 カラオケは、楽しみましたが、ごめんなさい
他の知り合いには、お勧めしません。

投稿者さん 2018年03月02日 14:08:53

部屋が狭い(六畳)

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年03月05日 14:17:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご不便な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
お部屋のご案内時にお言葉が足りずこのような事になってしまいました。
 今後このような事がないよう、お客様へご案内の最終確認を徹底してまいります。

お食事、お風呂はご堪能いただけたでしょうか?
またぜひ湯巡追荘へおかえり下さいませ。
心よりお待ちしております。
この度はお気持ちお寄せいただき、誠にありがとうございます。

湯巡追荘 富田

【1日3組限定】露天風呂付き客室をシングル利用!24時までチェックインOK。「一泊朝食付き」プラン
【◇露天風呂付客室[セミダブルベッドルーム]D棟◇】

投稿者さん 2017年10月02日 17:29:00

旅館スタッフの対応や接客は素晴らしかったです。
様々な種類の浴衣から選び、着ることができてとても嬉しかったです。
部屋は縁側の方に埃が溜まっていたり、ゴミ箱に使用済みのマスクが捨ててあって残念でした。そして部屋の匂いが気になって窓を開けようとした所、網戸が壊れていました。サッシの部分は掃除されてなくてすごく汚かったです。そして虫が入ってくるので開けないで下さいと注意書きがあり、換気したかったのですが我慢しました。埃っぽいし匂いは気になるしで、落ち着きませんでした。建物が古いのは仕方ないと思いますが部屋は残念な部分が多かったです。無料の貸切湯はお湯が凄く汚くて残念でした。私はお風呂に入る時、髪の毛をまとめゴムで結びクリップをしていましたがお湯の中に私の髪の色・長さではない髪の毛が大量に浮いていたり、埃や垢が浮いていました。浮いている髪の毛が体に触れる感覚がとても不快でした。
潔癖症というわけではありませんが、綺麗好きの方にはオススメしません。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2018年01月26日 12:42:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
ゆっくりと休んでいただくためのお部屋が落ち着けなかったことはとても申し訳ない気持ちで一杯でございます。
家族湯につきましてもご不快な思いをおかけし、ただただ申し訳なく恥ずかしい気持ちでございます。
やはり疲れをとるはずの温泉でそのようなことはあってはならないことでございます。
 再度清掃を強化し、修繕・改善してまいります。

このようなお気持ちをお持ちになったままの投稿者様をお見送りしてしまったこととても悔やまれてなりません。
心よりお詫び申し上げます。
最後になりましたがお気持ちお寄せいただきとても感謝しております。ありがとうございます。
 またおかえり下さるのを心より願って日々努力してまいります。

湯巡追荘 富田

【素泊りプラン】 ~多彩な無料特典と貸切湯を堪能~
【一般客室(風呂無)(※夕食なし専用)】

投稿者さん 2017年01月10日 22:29:58

もし私が書くことが復旧中で仕方のなかったことならお許しください。
まず、お部屋を入ってすぐの匂いが強烈でした。シャルダンという昔よくあった芳香剤の香りが狭い空間だからか、頭が痛くなるほどきつかったです。部屋も開けたらがっかりでした。見落としていたのかもしれませんが、お風呂がついてなかったのには驚きました。露天風呂とかでなくユニットバスでも十分でしたがそれもなく残念。それからシーツに穴が開いていたのにも絶句しました。煙草のやけこげでしょうか?枕元には女性の髪の毛が落ちているし、お部屋は本当にがっかりでした。それから夕食の会場。まるで迷路のようでどこまでつれていかれるのか?って感じでした。あんな奥の寒い部屋で、バイキングなんて取りに行くだけで大変でした。食事の場所を変えてくださいとお願いしましたが、変更は他の方が食事された後になります!と冷たく即答。朝、フロントで家族風呂を借りました。とても親切な方で、昨日までの不満が消えるようでした。でも、お風呂は脱衣場がさっ寒い!浴室も寒い!お風呂につかっても頭が寒い!!。「もう出られましたか?寒かったですか?」と。ヒートショックもこれだけ言われている今、対策を考えてください。帰りのフロントでにこやかに「いかがでしたか?ゆっくりできましたか?」と問われ苦笑い。実はアンケートに思いのたけをぶつけてました。でも復旧中だから仕方がないのだろうと思い、持ち帰りました。今回この評価を書こうと思ったのは、カラオケ大会などのイベントの案内メールが届き、イベントも大切だけど、癒されに行く方も多いの宿だからこそ、もっと改善できるのではないかと思ったからです。良いと思っておかれた芳香剤が狭い締め切った空間でどんな香りがするか?シーツに穴が開いて事に本当に気がつかなかったのか?いくつも重なるとたった一本の髪の毛さえ、嫌になります。癒されにいったはずのお宿でしたから・・・残念でした。私たちは一度この宿を噴火でキャンセルしました快くキャンセルに応じてくださり、必ずまた行きます!とお電話で約束しました。それで今回訪れました。過度なイベントも設備もいりませ。もう少しだけ考えてください。大変失礼なことを書きましたので削除していただいてかまいません。復旧が進むことを心より祈念いたします。それから優しいスタッフの皆さまには感謝申し上げます。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:43:34

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

至らぬ点が多くご不快な思いを、残念な思いをおかけしてしまい深く、深くお詫び申し上げます。
こんな辛いお気持ちをお抱えになったままアンケートをお持ち帰りになり、書き込みをして下さったのかと思うととても悲しく、ただただ申し訳ない気持ちで一杯でございます。

お部屋の清掃につきましてシーツに穴、髪の毛…もってのほかでございます。
再度清掃を強化し、改善して参ります。
バイキング会場などの設備面では足りない点も多々あるためご不便をおかけしておりますが、スタッフへの教育を含め見直しをして参りたいと思います。
 家族風呂・男女別浴場につきましては、ヒーターを設置いたしました。

おっしゃる通り旅館は温泉で温まり、美味しいお料理を召し上がっていただき癒される場所だと私共も思っております。
さらに、せっかくお越しいただいたお客様に楽しいひと時も感じていただきたいという思いからイベントにも力を入れている旅館でございます。

「失礼なことを書きましたので削除していただいてかまいません」こちらについてですが
とんでもございません。
率直なお気持ちをお寄せいただき、今後のステップアップのための財産だととても感謝しております。

最後になりましたがこのたびのご宿泊、コメント心からお礼申し上げますとともにお見舞いのお言葉とても嬉しく申し訳なく、感謝の気持ちで一杯でございます。
 またのおかえりを心より願って、お待ちしております。

湯巡追荘 富田

【頑張ろう熊本!!】 ≪7/1(金)から再開≫ 国産霜降り牛食べ放題&飲み放題 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月01日 23:59:29

部屋の掃除が不十分。埃がたまってた。また食べ放題と称している食事だか、終了1時間切ったくらいから追加補充なし、寿司職人の退場などの対応はサービス業としてダメだと思った。あと、夜中の火災警報器の故障か、鳴り響く警報音に対する翌朝の謝罪無しは如何なものか。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2017年03月06日 13:33:58

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が不十分だったこと、またバイキングをごゆっくりとご堪能いただくはずでしたがご期待に添うことが出来ず心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
夜中の警報音に関しましてもとても驚き、不安な思いをされたと思います。
心よりお詫び申し上げます。
 今後このようなことがないよう、日々の点検・動作チェックの管理体制を強化し、改善につとめて参ります。
お気持ちお寄せいただきありがとうございました。

Kei1971さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

Kei1971さん [40代/男性] 2016年08月17日 18:46:57

8月6~7日にかけて宿泊しました。
食事は及第点です、味も悪くなく満足できる内容でした。
お風呂は…家族風呂を利用しましたが、綺麗では無いですね。
我慢できる方には良いかもしれません。
部屋…昭和の香り全開でした、部屋の広さの割にエアコンが小さく、中々冷えません。
壁が薄く、隣の家族(?)が深夜まで騒いでいて寛ぐ事ができなかったです。
フロントに言った後、少しだけ静かだったけど、時間経てばまた騒ぎ始める始末。
親の躾が悪いのか、底辺向けだから仕方ないのか謎です。
部屋を変更していただいたので、その対応は良かったと思ってます。
ただ、また行くかと言われたら…
行かないです、他所に行きますね。

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2016年08月26日 15:24:50

Kei1971様
この度は数あるホテルの中より湯巡追荘をお選び下さいましたのに、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂き、もっと早い段階での対応やより良いご滞在時間のご提供が出来たのではないかと後悔の念で一杯で御座います。
経年の施設とは申せ、起こった事を全従業員で共有し、問題点の改善や今後のサービスへ繋げて参ります。
また、貴重なご意見も頂き大変光栄に存じております。気付きの機会を与えて頂き感謝申し上げます。
湯巡追荘 後藤

投稿者さん 2016年03月18日 15:59:45

和モダンルームは五岳が見えない裏側の部屋でした。それならそうと明記して欲しかったのと、それなのにお値段は五岳が見える部屋(和室)の方がお安くて納得いかないです。
阿蘇に行く人はのんびり窓から阿蘇の景色を見たいんだと思いますが、常に阿蘇にいる人にとってはどうでもいい事なんだろうな。と思わせる所です。
HPで見た和モダンルームは凄くいい感じなのに、私が泊まった部屋は畳の部分は少ししかなく残りのフローリング部分は冷たくて足袋などもついてない。和モダンとは程遠い、ベットがあるから和モダン?なの。って感じでした。
窓には開けるか閉めるかのブラインドしかついておらず、閉めると暗く、開けると民家から丸見えで着替えもできない。状態でした。
ポイントを使って安く上げたので、この対応だったのでしょうか。また、泊まりたいとは全く思えない宿でした。

2016年03月
【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪

ノア22974311さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ノア22974311さん [30代/男性] 2016年03月16日 16:51:34

本当に最高な気分で帰る時フロントでの対応が最悪。クレジット決済でしたのでスムーズに帰るつもりがフロントの方が現金支払いと勘違いしてたみたいで確認しますのでお待ち下さいと言われかなり待ちました。待ってる間もスタッフと笑いながら話して本当に不愉快でした。最後は適当の挨拶、その後妻は怒りまくり嫌な感じで観光しました。なんかクレジット払いは対応悪く現金払いは良い対応なのですかね?本当に熊本初旅行最悪でした。

2016年01月
≪牛タンステーキ付♪≫国産霜降牛食べ放題&アルコール飲み放題のバイキングプラン!

投稿者さん 2016年01月08日 23:49:26

部屋の洗面台のお湯が出ず、不便な思いをした。食事の量は沢山あったが、美味しいと言えるような内容ではなかった。温泉宿なのに、家族風呂のお湯が汚なくてがっかりした。一緒に行った友人達も二度と行きたくないと話していた。

2016年01月

みこ8687さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

みこ8687さん [40代/女性] 2015年07月12日 18:45:19

土日は人が多く、食事も温泉も大変です。特にお風呂は脱衣室も、浴槽も混雑で、履き物も男性用しか有りませんでした。もちろん体なんて洗えません~
行くなら平日、そして料金も楽天よりホテルのパンフレットの料金の方が安かったです?
朝食は、少しゆっくり食べれて煮物など美味しかったから、ちょっと良かったかなぁ?
ゆっくり、温泉などを楽しみたい人達には、不向きです。
縁日など有るので、小さいお子さんが居る人達向きでした。

2015年07月

投稿者さん 2014年11月30日 18:29:34

今回は、親孝行にと姉と3人で泊まりましたが、前回と違ってお風呂なしの部屋にしたせいか、部屋の金庫は壊れてるし、洗面所のお湯がぬるくて、父親は髭も剃れない状態!金庫が壊れてた為、フロントに財布を預けましたが、その女性の対応の悪さ!
また、楽しみにしていた夕食は、安く泊まったせいか、バイキングの会場からかなり遠くの場所に、案内され熱燗希望の父親の為に、わざわざ何度も往復した始末!近くに少しは置いてありましたが、メインの会場とは、大違い!
また、外のお風呂のトイレが壊れていて、また浴衣を着て、本館のトイレに行かなくてはなりませんでした。チェックインの時、金庫が壊れているとか、外のトイレが使用出来ないとか、説明して欲しかったですね!
今回3度目の、前回までは良かったので、親孝行にと楽しみにしてましたが、利用客が増えたせいか、あちこちに手抜きが感じられます!
選んで失敗したと、後悔ばかりです!
やっぱり露天風呂付きの、高い御部屋ではないと、サービスも違うみたいですね。

2014年10月

投稿者さん 2014年11月09日 11:26:52

値段の割には、施設(特に部屋)が古い。トイレ、洗面所も狭く使い勝手が悪い

2014年11月

投稿者さん 2014年04月02日 00:54:18

温泉だけど、もっと色々な温泉があると楽しめた
あんまりにシンプルで物足りない感じだった

2014年03月
【一泊朝食付プラン】朝食は朝採れ野菜のバイキング♪ チェックイン24時、温泉25時までOK!!
【◆一般客室◆ (風呂無) 【8~12畳】】

masadododoさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

masadododoさん [40代/女性] 2013年12月30日 23:58:56

家族3人でお邪魔しました。無料で使える外のお風呂ですが、まず脱衣所がめちゃめちゃ寒い!お風呂は暖かいですが、体を洗う所なんか寒くてたまりませんでした。
そのおかげで子供が翌日から風邪を引き咳が止まりません。こんな寒いお風呂は初めてです。あとお部屋の洗面所の水がちょろちょろとしか出ません。朝髪の毛の寝癖を直すことも
出来ないくらい水が出ません。ご飯はバイキングで結構良かっただけに残念です。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月07日 15:04:08

宿泊した部屋のドアの前が喫煙所になっていて、同じ階の喫煙者が何人もタバコを吸いにきて不快な思いをしました。部屋のドアの前に喫煙所があることをあらかじめ訳ありプラン等にして提示するべきです。料理に関してですが、夕食のデザートビュッフェの説明がなく、デザートが来ないので諦めて帰っている時にビュッフェの存在を知り、結局食べることができずに部屋に帰りました。

2013年05月
≪リニューアルオープン≫露天風呂・カラオケ・卓球など特典盛りだくさん!GW大満喫プラン

投稿者さん 2011年02月14日 19:52:49

クチコミや星の数が良かったので,宿泊してみました。お部屋は10畳もあり広くて良かったのですが,設備の面で洗面所のお湯がでなかったり,大浴場のシャワーが壊れて少数しか使えなかったりと不便でした。
食事は,食事処で準備されていましたが,頼んだ飲み物を運んでこられるのが遅く,飲み物が来たときには,食事が半分くらい済んでいました。また,朝食はバイキングでしたが,タイミングが悪かったのか,ほとんど料理が残っていませんでした。
良かった点は,縁日で,スタッフの方が盛り上げようとがんばっておられました。また,ロビーに置いてある飲み物やプリンが無料で食べられるのが嬉しかったです。

2011年02月
【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

投稿者さん 2010年12月25日 02:06:05

初めての温泉旅行で、平均的な所は、分かりませんが、展望露天風呂と言うには、2階で??と感じました。出来れば、予約の項目に、何階かを表示してあればな!と思ったのが一つと、2階だった為、3階の子供が駆け回る、足音が凄く響いていました(*_*)
料理も、量は多くて食べれず、メインのインパクトに欠けてましたね‥
胸膨らませて行ったばかりに、期待通りとは言えませんでした。 二人だったから、2階の露天風呂だったのかな~と、今だに疑問です。 ただ最後に、思い出に残る写真や、お世話になったスタッフの方々には、素敵な時間を過ごす事が出来、感謝しております。

【しのぶ湯】展望露天風呂付客室

2010年12月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2011年01月08日 02:56:43

ご利用ありがとうございます。
ご期待に添えることができなかった点があり、誠に
 申し訳ありません。
設備の面に関して適切でない改善すべき点が多々あり、お恥ずかしい限りです。
 お料理に関しましてもお客様のご意見を取り入れつつ、
 ご満足のいく物を提供していけるよう努めて参ります。
 スタッフの応対については大変ありがたいお言葉をいただき、
 感謝いたします。
 今後はたくさんのお客様のご要望に答えられるよう、
 今すべき事、改善すべき点を正面に捉え、
 解決していけるよう、皆で努めてまいります。
再度お客様が当館へお越しいただけるよう、心より
 願っております。
 また是非お越しくださいませ。

【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月31日 09:36:01

個室の巡り湯の風呂場にたばこの吸い殻が捨ててあった。ずいぶんたっているように思われた。
サービスは頑張ってしていた。家族向け。個人の2人の泊まるところではないように思われた。

2010年08月
阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 2010年09月01日 18:28:23

この度は夏休み期間中に当館へご宿泊いただき
 露天風呂の洗い場の清掃が完璧にされて
おらず申し訳ございませんでした。
 現在、専門のスタッフと、フロントスタッフにて
掃除を行っておりますが、細かい所まで目を配る
よう、指導を行います。
 またお時間があり、当館へお越しいただければ幸いです。

≪基本会席≫スタンダードな会席です
【【訪ね湯】和モダンルーム(風呂無)4.5~6畳+ベッドx2】