阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯巡追荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月07日 23:17:56

8月6日 バイキングプランにて、初参加しました。宿泊者数には、びっくりしました。また、このような、プランがあれば、泊ってみたいです。

【霜降牛食べ放題&飲み放題付】豪華バイキングプラン♪デザートビュッフェ付♪「クールシェア応援」

投稿者さん 2013年08月02日 01:57:18

部屋は綺麗でサービスもよく満足のいく宿泊ができました。
乳児がいるため貸切温泉がある宿をさがして予約したのですが離れの貸切風呂にはベビーベッド等なく残念でした。
あと夕飯のバイキングは味等よかったですが飲み放題にノンアルコールもおいてほしいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月09日 19:51:33

今回リニューアルしてから、初めてお邪魔しました。
リニューアル前と比べて、フロントやロビーが完全に変わってて、お洒落な感じになっていました。

お部屋や温泉は以前と同じだから、何もいうことはありません。

また温泉が恋しくなる、秋ごろにお邪魔したいと思います。

2013年06月
≪リニューアル記念第二段≫クチコミ投稿で最大2000円引き♪スタンダード会席★デザートビュッフェ付★
【◆和モダンルーム◆ (風呂無) 【4.5~6畳+ベッドx2】】

きらら9767さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

きらら9767さん [30代/男性] 2013年06月24日 17:37:03

初めての利用でしたが、子供達もとっても喜んでいました。
お風呂も大浴場と家族風呂があって、家族風呂もたくさんの種類があって何度入っても毎回新鮮な気持ちでお風呂に入れました♪
縁日を開催されて

2013年06月
≪リニューアルオープン≫スタンダード会席【藤華Touka】★デザートビュッフェ付★プラン

投稿者さん 2013年06月23日 22:09:40

施設内サービスが充実していて、本当に楽しい旅行になりました!
浴衣も選べるし縁日も卓球もカラオケも楽しかったです!
ぜひまた利用させて下さい。
皆さん本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月20日 23:05:47

ちびっこ2人(4歳・2歳)と共に宿泊しました。
フロント前の庭は風情があり、館内もすごく綺麗で、お部屋も綺麗に整えてありました。貸切湯も多く、温泉は少しぬるめのお湯で気持ちよく、小さい子連れでも気兼ねなく宿泊出来ました。
総評としては、夫も子供達も、食事・温泉共に満足しており、また機会があれば宿泊したいと言っておりました。

<良かった点>
・浴衣・帯が選べること。
・貸切湯が多く、露天・半露天と有り、宿泊客は時間制限は特に無かった(多分)こと。ただし、予約は出来ないので、入る前にフロントに確認が必要!
・大浴場、風情ある半露天で気持ちよく、アメニティも揃っていました。
・夕食は、男性でも満足するほど食べ応え有り。前菜などがちょこちょこと盛ってあり、色んなものが食べられて良かった。朝食も結構種類が多く、サラダが多くあり、生野菜が多く取れて良かった。
・子供の食事は、大人とは別の「ちょっと豪華なお子様ランチ」のような食事でとても喜んでいました。
・夕食後のイベント、子供達は楽しんでいました。ビンゴは、カラオケ大会の後だったおかげでで、食事をゆっくりしていたので、ギリギリ参加する事が出来、すべての人に景品が当たるようにされている点は、良かったと思います。

<改善して欲しい点>
・子供用浴衣90センチ、枚数増やしたり、甚平のようなものを置いて欲しいです。女性用Sサイズの浴衣も増やしてください。
・室内履き、女性には雪駄は歩きにくいです。
・露天の貸切湯、ちょっと迷子に。貸出されたボディーシャンプーが分離していたので、確認はして欲しい。
・大浴場・半露天風呂は、宿を一度出た離れにあるため、雨の日は不便そう。屋根つきの通路を作って欲しいです。
・子供の夕食にあった、エビチリ。大人と同じ様に、唐辛子が入っていたので、幼児には食べられません。唐辛子などが入るものは、子供用は外した方が良いと思います。
・朝食のひじき煮・南蛮漬け味が濃いかった。

投稿者さん 2013年06月18日 18:22:09

無料サービス・従業員の方の対応は良かったと思います。

気になった点
①料金が間違っていた。隣で精算していた方も間違いを指摘していた。
②料理は美味しかったがビュッフェが付いているからか若干少ない気がした。
③お風呂に前の方の髪の毛・ゴミが残っていた。
④貸切に3カ所入ったけれど扇風機・ゴミ箱がないところがあった。

今回、とても不満だった点
10ヶ月の子供連れであることを予約時に伝えていたのに、夕食はテーブル席で安全ベルトのついていない子供用の椅子を用意してあったこと!!もう食事のセッティングもされていてお座敷にしてほしいと言えなかった。
すぐにハイローチェアを持ってこられたが従業員の方は使い方を知らず。結局抱っこしたまま食べて全くゆっくりできなかった。
小さい子供がいたらお座敷が良いとわからないのだろうか…

投稿者さん 2013年06月18日 00:57:11

口コミで2000円引きのプランで予約をしました、まず部屋は和洋室だったけど、部屋が凄く狭くてネットで見たのより少し違う感じがしました、それと部屋にタオルや歯ブラシなどが用意されて無かったフロントに言ったら直ぐに用意してくれたけど最初は信じてくれなかった、それと、記念の写真がもらえなかった。

投稿者さん 2013年06月11日 16:44:54

6月9日から1泊で宿泊しました。正面玄関前の庭が整備されておりまずここで到着時の疲れが癒されました。1階フロアーも綺麗で清潔感があり、また客室も清潔感があり出発まで気持ちよく過ごすことができました。食事もちょうど良い量であり、また美味しくいただきました。
 ひとつ難を言えば、大浴場や一部貸切風呂を利用するのに外に出なければいけないことです。渡り廊下のようなもので繋いでください。雨の日や寒い日は大変だと思います。
 一泊でしたがいろいろなサービスが充実しており楽しく過ごすことができました。出発するまで楽しく過ごすことが出来た一番の理由は、従業員さんの接客態度が非常に良かったことです。
いくら設備がよくても、従業員さんの接客が悪ければ楽しさも台無しになります。今後も今の状態を続けてください。

ポテイトウズさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ポテイトウズさん [30代/男性] 2013年06月08日 14:32:40

4年ぶり?くらいに利用させてもらいました。
昨年行くつもりだったのですが・・・リニューアルオープンおめでとうございます♪
部屋露天がひのきで無くなったのが残念でしたが、景色と大きな露天と広い部屋、サイコーです。
ただ夕食が以前に比べ・・・朝食は良かったです。
また行きたいと思います。

【◇◆◇特別室【五岳】展望露天付◇◆◇】

投稿者さん 2013年05月27日 19:12:54

妻と二人で22回目の結婚記念日の旅行に利用させていただきました。夕食、お風呂、縁日の企画やカラオケの無料サービスなどなど「おもてなし」の精神あふれる一夜に妻と二人大満足です。
スタッフの皆さんの応対もよく、いい記念日を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

yokosiroさんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

yokosiroさん [40代/女性] 2013年05月25日 01:36:24

昨年夏の集中豪雨に被害からのリニューアルオープンということで、玄関にはまだたくさんの胡蝶蘭が飾ってあり祝福されてるなと感じました。
外観からは想像できないほど館内が非常に広くキレイでした。
部屋にお風呂がなかったのが残念でしたが、いろいろなタイプの風呂に入れたので十分満足でした。
20時からのイベントもスタッフみなさんが盛り上げていて、最初は参加人数も少なかったですが、徐々に集まってきて非常に楽しかったです。
ただちょっと残念なのはお料理の質が。。。特に朝食でのお味噌汁が出汁の風味がまったくなくちょっといただけませんでした。

投稿者さん 2013年05月08日 13:47:04

1歳10ヶ月の息子と夫婦で3人の、初めての家族旅行でした。
周囲は田園と民家の静かな場所にあり、車で数分でコンビニがあります。
部屋はエレベーターで5階の和モダンルーム(風呂無し)。和室の小上がりに大きなベッドマットが2つ、掛け布団もフカフカで気持ちよく眠れました。トイレ・洗面も広く綺麗です。窓からも阿蘇の山々が素晴らしかったです。ただ一つだけ、黒い畳は擦れが白く目立ち、気になりました。畳以外はまた泊まりたいと思うお部屋です。
建物は、1階はもちろん、通路も外観も綺麗にリフォームされております。以前の口コミにあるような、古いという印象は全く感じませんでした。
夕食は、食事処の奥の、静かで高級感のある、椅子・テーブルの個室に通して頂きました。お陰で周囲を気にすることなく、やんちゃ盛りの子供を世話しながら食事が出来ました。料理は美味しく、盛り付け・器ともにお洒落でした。
温泉は時間の都合上、大浴場と四条しか入れませんでしたが、混雑せずゆっくり入れました。
マッサージチェアの部屋は、高級なチェアが並び、衝撃の気持ち良さでした。
息子は庭の橋から鯉の餌やりに夢中でした。
夜の「ゆめまつり」は、お祭り気分でサービスのビールを戴きながら、ガラガラ抽選、各種ゲーム、カラオケ大会、ビンゴ大会を楽しみました。8時から9時半頃まででしたが、退屈することなく終始楽しかったです。司会のお姉さんの絶妙なトークが会場を更に盛り上げていました。
スタッフの方々は、フロント、食事処、縁日会場、清掃の方、出入り業者らしき方まで、皆さん対応が素晴らしかったです。

フォトサービスで戴いた写真立てを見るたびに、また泊まりたいと想いを駆り立てます。
湯巡追荘の皆様、素晴らしい想い出を本当に有難うございました。

2013年05月
≪リニューアルオープン≫露天風呂・カラオケ・卓球など特典盛りだくさん!GW大満喫プラン

投稿者さん 2013年05月07日 15:04:08

宿泊した部屋のドアの前が喫煙所になっていて、同じ階の喫煙者が何人もタバコを吸いにきて不快な思いをしました。部屋のドアの前に喫煙所があることをあらかじめ訳ありプラン等にして提示するべきです。料理に関してですが、夕食のデザートビュッフェの説明がなく、デザートが来ないので諦めて帰っている時にビュッフェの存在を知り、結局食べることができずに部屋に帰りました。

投稿者さん 2013年05月06日 14:32:33

改装されたとのことで、ロビーなどはとても綺麗でした。部屋に関しては、手を入れている部分とそのままの部分があるようで、全館改装と言うわけではないようです。イベントが多く滞在中とても楽しめました。翌日は、8:10発で高千穂峡に向かいましたが、教えていただいた阿蘇山の南コースで10時前にはたどり着きました。ただその時間にはすでに、ボートは6時間待ちでした。また阿蘇に行くときにはぜひ利用してみたい旅館です。

てつ3600さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

てつ3600さん [40代/男性] 2013年04月30日 17:59:35

昨年の水害で営業中止を余儀なくされており、4月にリニューアルしたばかり。
建物は内牧温泉の一角で、どちらかといえば目立たぬところにあるが、静かなたたずまいが、かえってくつろげました。
温泉は家族湯が多く、足の悪い高齢者を同伴していたので、これは助かりました。
食事は会席でしたが、肉、魚ともきちんと調理されており、残すところなく食べられました。
夜のミニ縁日やビンゴ大会など、スタッフ手作りのイベントがなんともほほえましく、子供たちもけっこう楽しんでました。
チェックアウト時に会計の間違いがありましたが、すぐに対応していただき、気持ちよく帰ることができました。

2013年04月

投稿者さん 2012年07月11日 20:26:10

家族3人(子供2歳)で利用させて頂きました。
価格も安く、口コミの評判も大変良かった為、この宿を選びました。

・部屋について
本館の方だったせいか、古い作りで壁紙なども汚れており、タバコ?の臭いが染み付いているようで、気分が少し悪くなり気になりました。長時間部屋でゆっくりくつろぎたい方は部屋のランクを上げて新館の方にされたがいいかもしれません。

部屋についているお風呂については、広くて庭も綺麗に掃除されており、満足でした。
ただエアコンの室外機の水が流れるところが、お風呂と一緒になっているのが残念に感じました。

・食事について
夕食は、思ったよりお腹一杯になり、残してしまう程でした。量より質の方がありがたい方ですので、今後そう言ったプランがあればいいかなと思います。
朝食は、バイキングでしたが、だご汁もあり、和食、洋食と種類もたくさんあって満足しています。

・サービスについて
スタッフの方々はとても親切、丁寧に対応されていて、気持ちよく過ごせました。
夜に開催されるお祭りは、色々と工夫されており、子供連れの方は楽しめると思います。
ロビーには手作りプリンなども置いてあり、狭かったですが、ゆっくり過ごせました。
キッズスペースは、写真で見ていたイメージよりも狭かったです。

総合的には、この価格でのサービスは満足しています。
家族で子供連れの方は気兼ねなく楽しめる宿だと思います。
個人的には、お部屋がもう少し綺麗だったらうれしかったです。

2012年07月
【無料特典満載】スタンダードな会席♪五岳会席プラン
【【しのぶ湯】専用露天風呂付和室(7.5畳~)】

ako0622さんの 阿蘇内牧温泉 湯巡追荘 のクチコミ

ako0622さん [30代/女性] 2012年06月17日 14:21:43

馬刺と海鮮鍋の会席プランで予約したはずでしたが、海鮮鍋は出てきませんでした。フロントからも食事会場からも非常に遠く、一部階段で移動の部屋で大変でしたが、客室の半露天はとても広く十分にくつろぐことができました。ロビーのマッサージチェアや縁日などのイベントなど無料で楽しめるものが多く充実した滞在となりました。

2012年06月
【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年05月31日 08:44:27

チェックアウト時に宿泊代の請求があり、現金にて全額17900円お支払しました。二重払いにならないように宜しくお願いします。

2012年05月
【【訪ね湯】通常和室(風呂無)8~10畳】

投稿者さん 2012年05月19日 17:56:32

5月に旦那と利用させて頂きました。

チェックイン前に火口へ行くため、前もって送迎バスを予約する事ができなかったため、
最寄の内牧駅まで阿蘇駅から移動し、タクシーで行くつもりでした。
しかし、いざ、内牧駅まで行くと、そこはタクシーがないとの事。。。駅員さんの案内で、たまたますぐ出発の民間バスに乗る事ができましたが、そういう情報もホームページにあると有難いです。

良かった点
鯉の餌やりが楽しめた。
カラオケが無料なのがいい。
縁日ではスタッフさんの頑張ってる姿が印象に残った。
布団がふかふかで良かった。

満足いかなかった点
①予約する時点で、禁煙・喫煙の区別がありませんでした。
他の旅館に泊まった時はたばこの臭いがした事がなかったので、
今回もあまり気にとめませんでしたが、お部屋に入ったら、たばこの臭いがキツく、
翌朝夫婦共に喉が痛くなりました。
消臭スプレーで消えるような臭いではなさそうだし、
窓を開けようにも夜なので、虫が入ってきそうでできませんでした。
疲れていたのもあり、お部屋はそのままにしました。

②お部屋の鏡は洗面所にあるのみなので、姿見等もう1台部屋においてほしい。
洗面所の照明は少し暗いため、化粧をするには少し不便でした。

③シャワーが外に設置されているため、朝シャワーだけを浴びたい時でも
外に出なければいけないので、少し寒かったです。
室内にすればいいのになと、思いました。

④部屋の露天風呂の温度が熱すぎでした。

⑤馬刺しを期待していたのに、出てきた馬刺しはあまり新鮮そうではありませんでした。

会席がついているからか、私たちにとっては少々お高めのプランで、期待しすぎたかもしれませんが、正直ちょっと後悔でした。

無料のサービス等より、
もう少しお部屋やお料理といった基本的なところに力を入れて頂きたいと思います。

2012年05月
【【しのぶ湯】展望露天風呂付客室】